ID работы: 9494204

Патронус

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Патронус

Настройки текста
Одинаковые патронусы только у влюблённых.-прочитала вслух Лаванда. - Никогда бы это не сказала, но я полностью согласна с тобой,- сказала Гермиона. - Безумно, сама Мисс Грейнджер согласилась со мной,- цитировала Браун. - Да, Мисс Браун, всё верно. Ладно, времени мало, мне в библиотеку. - У тебя сумка в гостиной осталась,- сказала Джинни. - Спасибо, всем пока.. - Лаванда, а у Поттера какой патронус?-спросила Джинни. - Олень кажется. Не бойся, может когда-нибудь получишь Поттера. - В каком смысле «Когда-нибудь и может»? - А ты не видишь? Гарри с Гермионой глядят друг на друга уже с начала года. Ой, такая хорошая пара... - Подожди,- сказала Джинни и побежала в гостиную. Там в кресле сидел Гарри и читал книгу, Гермиона рядом собирала сумку, и какая-то кучка первокурсников играла в углу. - Гермиона! Подожди!-крикнула Джинни. - Да? - Я думаю...эм...тебе не надо сегодня идти...на занятие в ОД.. Гарри с Гермионой посмотрели на Джинни. - В каком смысле? - Ну...вдруг что-то случится... - Не понимаю о чём ты...- сказала Гермиона, но не успела сделать шагу, как Джинни дала ей подножку. Гарри как ловец успел поймать её. - Спасибо,- скромно произнесла Гермиона. На миг они переглядывались, но их прервала Джинни. - Кхм... ну вот.... что-то случилось.. - Я не знаю, что на тебя нашло, но на занятие я пойду!

***

Выручай-комната заливалась ярким светом. Гарри Поттер всех прервал: - Так, теперь, вы каждый покажете мне ваш патронус. Вряд ли вы разглядели его в таком хаусе. Ребята сделали большой круг. - Буду вызывать по списку. Ханна Эббот! Светловолосая девочка вышла в центр круга. Сосредоточилась и произнесла: Экспекто Патронум! Из палочки ничего не вышло.. - Выбери более хорошее воспоминание,- произнёс Гарри. Аббот повторила ещё раз. На миг комната залилась светом и из палочки вышел красивый орёл. - Молодец! Следующий... Джинни Уизли! Джинни вышла и про себя говорила: « Так, удиви всех. Пускай из палочки выйдет олень, пожалуйста, олень...» Уизли встала в центр зала и произнесла заклинание. На миг комната залилась ярким светом и из палочки вышла...зебра... Глаза Джинни потускнели, а взгляд стал менее радостным. - Молодец! Следующий... Гермиона! - Мог бы и по фамилии,- прошипела Гермиона. Гарри лишь усмехнулся. Гермиона встала в центр зала. - Нет-нет, смотри, ноги чуть вперёд, а руки чуть вниз. Нет, не так, да Гермиона блин. Гарри встал и подошёл к девушке. Его пальцы коснулись её рук. На миг они застыли. - В-вот так, да...- произнёс Поттер. Гарри отошёл, а Гермиона произнесла заклинание. На миг комната залилась слишком ярким светом и из палочки вышел.... ОЛЕНЬ! Все на миг застыли. - М-молодец! Следующий... Гермиона отходила и слышала из толпы: - Это же олень! У Поттера патронус олень. У него такой же... Лишь Джинни смотрела на подругу грустным и одновременно обиженным взглядом.

***

- Гермиона, ты представляешь, у тебя патронус такой же, как и у Поттера,- сказала Лаванда в комнате девочек. - Да знаю я! Все уже мне об этом говорят. - Понятно всё с вами... Кстати, а что за такое хорошее воспоминание? Яркий свет в комнате мне всё рассказал... - Ну... это... поцелуй. Он был случайным! - ОоО, накаляется... С кем, если не секрет? - С Гарри... Лаванда посмотрела удивлённым взглядом. Джинни, которой уже было пофиг тоже посмотрела на Гермиону. Только уже испуганным взглядом. - Это было случайно.. В Норе, на летних каникулах. Я поблагодарила его за уборку, и...мы поцеловались. Я хотела в щёчку, но он повернулся. Ну.. это было почти случайно. Мы оба ответили на поцелуй... - И ты говоришь, что это случайно, Мисс Грейнджер?! Я не знаю, что с тобой сделать, но я вас сведу... - Браун...- послышался голос. Это Джинни. Гермиона подошла к ней. - Джинни, прости, так получилось.. Но Джинни даже не хотела слушать. - Это всё патронус за нас решил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.