ID работы: 9494224

Порочная

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стерва

Настройки текста

Я Виктория Уокер. Главная стерва колледжа. Я умерла и попала в Школу Ангелов и Демонов. Спросите, что я чувствую. Я вам отвечу: облегчение. Я рада, что мертва. Удивлены? А вы попробуйте прожить мою жизнь. Я посмотрю, на каком году этого существования вы начнёте задуматься о суициде. Нет. Я не совершала самоубийство. Это был несчастный случай.

***

      На обрыве стояла девушка с необычайно красивыми крыльями. Ее перья переливались из фиолетового в синий, затем в зелёный и золотой. Они были словно металлические – идеальной формы и с прекрасным градиентом. Это было первое удивление для ангела-женщины и демона-мужчины, подошедших к ней из-за спины. Услышав тихие шаги, она обернулась на своих высоких каблуках. –Я умерла? –спросила она с какой-то надеждой? в глазах. –А она быстро! –усмехнулся демон. –Геральд! –женщина шикнула на него и ткнула локтем. –Да, милая, ты умерла. Но ты не переживай, все будет... –она не успела договорить. –Неужели? Наконец-то! –послышался облегченный выдох.       Это было второе удивление для них. Даже те люди, что попадали сюда после самоубийства, никогда так не реагировали. Чаще всего впадали в истерику. Реже жалели себя. Иногда отказывались воспринимать услышанное. Но за всю историю обретавшие крылья так не отзывались. –Ну и что вы на меня так уставились? Может хоть что-нибудь скажете? –девушке не нравилось, что на нее смотрят как на обезумевшую. –Ах, у тебя бурный нрав, дорогая. Я Мисселина. Это Геральд. Мы учителя Школы Ангелов и Демонов. Когда ты умерла, ты обрела крылья и теперь будешь учиться в школе. Ты относишься к Непризнанным, так как тебя ещё не признал ни Рай, ни Ад. –женщина рассказывала самое важное, но старалась не упустить ни одной детали. –Опять эта школа? Только не это! Я и так потратила почти 15 лет на учебу! А сейчас остатки "жизни" снова впустую убить? Ну уж нет! –девушка сложила руки на груди и, закончив свою речь, топнула своей тонкой ножкой. –Ты бессмертна. –в разговор вступил Геральд. –Может быть ты тоже представишься? –Ну хоть какой-то плюс от того, что я попала сюда... –пробубнила она себе под нос. –Я Виктория Уокер. Попрошу обращаться ко мне только в полной форме моего имени. –она протянула руку для рукопожатия. –Не уверена, что знакомство приятное.       На этих словах Мисселина лишь грустно выдохнула, а Геральд слегка скривил лицо в злобе. Но оба учителя пожали её руку в знак мира.

***

      Школа была в готическом стиле. Как архитектор я не могла не оценить этого. Белые высокие стены, переходящие в куполообразный потолок. Яркие витражи на стенах чередовались с окнами. Несколько картин, отражавших природу этого здания, располагались по бокам от входа. В этом фойе находились учебные кабинеты. В конце коридора между колонн был поворот направо – в жилой отсек.       Холл общежития был гораздо меньше украшен. Вновь белые стены, но более низкой высоты. Серые двери, декорированные несколькими золотыми завитками и такого же цвета ручкой.       Моя комната была предпоследней. А после крайней находилась небольшая лоджия с двумя стеклянными, обрамленными белым деревом дверьми. Окаймлялся этот балкончик парапетом с резными колоннами того же белого цвета. Я посчитала, что преобладание этого цвета было для ангельской части учеников. Возможно, чтобы переманивать таких же Непризнанных на светлую сторону. Всегда ненавидела белый. Мне от него тошно становится.       Моё жилище больше подходило к моей эстетике. Серый каменный пол, стены с оттенком бежевого. Возле окна стоит письменный стол, справа от него две открытые полки для книг и прочего, а слева антрацитовый шкаф для одежды. В оставшейся стене располагались две кровати с травяными балдахинами, такого же цвета подушками и одеялами. На одном из таких покрывал лежала демоница – моя соседка. Она была симпатичная, я даже засмотрелась на нее. –Ну, привет! Эээ... Как тебя там? –ну конечно я не слушала, что мне говорили по пути сюда, поэтому имя этой сексуальной дьяволицы я не знала. –Привет, соседка. Я Мими, дочь демона Маммона. –она повернулась ко мне и стала рассматривать мой внешний вид. На мне была черная мини-юбка, кожанка, туфли на высоком каблуке и красный топ с открытыми плечами. Черные волосы были собраны в высокий хвост. –Чувствую, скоро в нашем полку прибудет, –сказав это, Мими ухмыльнулась. –Однозначно. –на моем лице тоже засияла улыбка. –Я Виктория Уокер. Думаю, мы подружимся, поэтому можно просто Вики. –Что ж, Вики, –она тягуче поговорила моё имя, пробуя его на вкус, –советую поскорее идти на урок к Фенцио. Он не любит, когда опаздывают. Особенно Непризнанные. –Ну а мне то что? Пусть дальше не любит. Я не виновата, что умерла чуть больше часа назад. Потерпит. –А ты ниче такая. С характером. Далеко пойдешь, –она подошла ко мне и провела рукой по скуле. –Перед тобой стоит главная стерва мира! –сказала я, подступив ещё ближе. Так, что между нашими лицами осталось сантиметров двадцать. –Ох! Прошу прощения, Ваше Величество! –она шутливо поклонилась и поцеловала пальцы моей руки. Мы обе слегка посмеялись. –Нет! Ты все неверно делаешь! –она поднялась с удивленным взглядом. В моих карих глазах с оттенком вишни заиграли черти. –Надо вот так! –с этими словами я притянула ее к себе и поцеловала. Она немного растерялась, но через пару мгновений углубила поцелуй. Мы простояли так около минуты, потом она нехотя отстранилась. –Я всё-таки не горю желанием сильно опаздывать к Фенцио. Ты как хочешь, а я пошла. –Ой, да ладно, малинка. Пусть только попробует что-нибудь сделать. Но я всё-таки пойду, не хочется сидеть здесь, –я обвела глазами комнату, –в одиночестве. –Стоп-стоп... Как ты меня назвала? Малинка? –ее глаза расширились, будто она мертвого увидела. –Ну, да. У тебя губы такого вкуса. А что здесь такого? Кстати, какой помадой ты пользуешься? –я не понимала причину ее удивления и волнения. –Я... Сейчас... Без помады... Моя энергия... Она малиновая. Как ты это сделала?! Как ты считала энергию почти незнакомого демона и без практики? –она начинала повышать голос. –Хватит кричать! Я не знаю! –я тоже повысила тон, но только чтобы она меня услышала. Я не испытывала злости сейчас. –Ладно... Потом разберемся. Пойдем быстрее, а то урок через минуту начинается!

***

      Как бы мы ни старались успеть на урок (ко мне это вообще не относится), мы все же опоздали минут на пять. Относительно полуторочасовой лекции, это совсем ничего. Когда мы вошли, в классе наступила гробовая тишина. Мими тут же начала оправдываться: –Ангел Фенцио, извините за опоздание! Я провожала свою соседку. Она новенькая. Непризнанная. –она дернула меня за руку, чтобы я вышла из-за ее спины (нет, я не боялась, просто шла за Мими, и именно в таком порядке мы вошли в класс). Я отступила в сторону. –Виктория Уокер. Попрошу обращаться ко мне полным именем. –представилась я. Ангел не стал скрывать свое отвращение ко мне. –Первый день в школе. Опаздываете. Ещё и условия ставите. Вы либо глупая, либо смелая. –он уперся руками об стол. –Скажите "спасибо", что вообще пришла. И это не условие. Настоятельная рекомендация. Советую к ней прислушаться. А теперь извольте продолжить урок, а мы спокойно присядем. –я напоследок посмотрела ему в глаза и направилась к свободному столу. Преподаватель уже готов был лопнуть от переполняющей его злобы.

***

      Урок шел спокойно. После того как Фенцио сломал карандаш, иначе быть не могло. Вики сидела, положив голову на руку, и рассматривала окно. Ей совсем была неинтересна тема Кодексов рас и сословий. Все было прекрасно. До одного момента. –Уокер! Вам не интересно? –ангел снова начинал выходить из себя. –Вообще-то, нет, –спокойным тоном ответила девушка, даже не отрывая взгляда от облаков.       Повсюду прошли шепотки: "Да она сумасшедшая!", "У нее на Земле мозги отмерзли?", "Действительно глупая, смелостью тут и не пахнет." –Прекрасно. Тогда ответьте на мой вопрос. Кодекс Непризнанных. Том первый. Глава пятая. Статья номер тринадцать. О чем здесь говорится? –губы Фенцио расползлись в самой широкой улыбке.       Со всех сторон вновь послышались голоса: "Он ее специально заваливает!", "Никто не знает статей кодексов наизусть!", "Нечего было ему дорогу переходить!" и всё в таком духе. –Хм... Что ж... Это... –девушка сделала выжидающую паузу. –Слишком просто. В данной статье говорится, что Непризнанный сам в праве решать, на какую сторону становиться. Никто и ничто не должно его подталкивать к решению или отталкивать от него.       Ангел тут же вытащил книгу и начал перелистывать. Когда нужная статья была найдена, преподаватель от шока грохнулся в свой стул. Теперь выкидываемые реплики были во весь голос: "Это невозможно!", "Да она здесь и дня не находится. Откуда она это знает?", "Она наугад сказала.", "Повезло просто! Спросите другое!". –Тогда Том третий. Глава первая. Статья 59. –Фенцио посмотрел на ученицу. –При нарушении трёх правил Непризнанный исключается с возможностью возвращения в школу через 20 лет. При последующих нарушениях средней и высокой степени исключение без возможности восстановления. –девушка увлеченно рассматривала свой маникюр. –Что-то ещё? –она перевела взгляд на учителя, перед этим мельком пройдясь глазами по всем присутствующим. –Кодекс Ангелов. Том восьмой. Глава десять. Статья двенадцать. –он был максимально зол и просто наугад называл цифры. –В Кодексе Ангелов восемь томов. Глав десять. Но в последней шесть статей. Неужели вы не знаете собственного Кодекса? –это был самый победоносный взгляд из всех существующих в мире. Во всех мирах. –А чтобы вы до конца поняли свою ничтожность, Ангел Фенцио, я иду по пути демона. И Кодекс Ангелов даже открывать не обязана. Я надеюсь, я удовлетворила вашу лицемерную сущность. Можете продолжать урок. Все остальные обязаны получить знания по Статье 4 второй Главы Кодекса Учителей.       Теперь же со всех сторон слышались одобряющие хлопки и свист. Никто не ожидал, что новенькая Непризнанная поставит на место самого строгого учителя школы. –Как?! –шепотом спросила Мими. –Никто раньше не мог назвать и одной статьи собственного Кодекса, а ты назвала четыре из разных! –Я не знаю, Мими... –Вики поникла головой. –Я просто как будто прочла все книги этой школы... Но я этого не делала! –Капец!.. Ты все знаешь! Может это твоя способность? –в ответ новенькая лишь пожала плечами.

***

      Как только урок был закончен, я вышла из кабинета. Мне хотелось просто прогуляться, и я направилась в сад. Мими выбежала за мной.       Под тенью дерева стояла группа из четырех демонов. Я их не видела до этого ни в школе, ни на уроке. –Кто это? –не стесняясь спросила я у своей соседки, кивком указывая на тех, кто стоял от нас в метрах пятнадцати и прекрасно слышал мой вопрос. –Тише ты! Это самые лучшие демоны в школе. Люцифер – тот, что в черной рубашке, сын Сатаны. Ости – ходит с ним постоянно, говорят, между ними что-то есть. Вельзевул – в клетчатых брюках – и Адам – блондин с карими глазами – его свита. Лучше не иметь с ними ничего общего. –дьяволица ответила шепотом. –Это ещё почему? –я не понижала громкость своего голоса, может быть, специально, а, может быть, и нет. –Потому что это опасно для твоего здоровья, Непризнанная, –к нам подошла Ости. –Почему убогих учат в школе? –Мне самой интересно, почему ты здесь, –усмехнулась я. –Да как ты смеешь... –она хотела что-то добавить, но не успела. –Смею что? Констатировать факт? Легко и просто. –я смотрела ей прямо в глаза.       Вокруг собралось много ангелов, демонов и Непризнанных. Все наблюдали с интересом, ожидая продолжения. –Ости, оставь ее. Она того не стоит –подойдя к нам, Люцифер обнял ее за плечи. –Ты прав, Люци. Такие, как она, –она ткнула пальцем в меня, –не стоят ничего.       Я перехватила ее руку, так как мне совсем не понравилось ее действие, тем более ее "пламенная" речь. –Не. Смей. Меня. Трогать. –чуть ли не рыча произнесла я. –Да кто ты такая, чтобы мне указывать? –вся компания демонов залилась смехом. –Я. Виктория. Уокер. И я. Не позволю. Так. Обращаться. Со мной! –мои руки сжались в кулаки в порыве хоть немного усмирить гнев. –Что ж, Вика, я не думаю, что ты справишься с этой задачей. –произнес сын Сатаны, и смех зазвучал с новой силой.       Его обращение ко мне стало последней каплей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.