ID работы: 9494224

Порочная

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Крылоборство

Настройки текста

Не бойся соревноваться с теми, кто сильней. Непобедимых не существует. Икер Касильяс

***

      После уроков наша компания направилась на чемпионат. Ади и Сэми участвовали, мы же с Мими просто были зрителями. Когда мы пришли, на стадионе уже было множество учеников. Мальчики сразу же ушли переодеваться, а мы заняли место на трибунах. Большая часть участвующих была представлена парнями, но девушки тоже были, хоть и не в таком количестве. Почти все ангелы и демоны на поле были окружены своими друзьями, являющимися группой поддержки. Вскоре вернулась и наша парочка. Белые костюмы с эмблемами команд прекрасно смотрелись на парнях. – Круто выглядите, – улыбнулась я, на что Ади самодовольно ухмыльнулся, а Сэми слегка смущённо поблагодарил.       Мы общались ещё несколько минут. Я с Мими дала им огромное количество пожеланий. Пусть этот рыжий демон и этот милый ангел и были соперниками, я болела за обоих. Они верные друзья, мы очень хорошо сблизились за эти два дня.       Внезапно (для меня и демонессы) прозвучал голос тренера: – В-вним-мание! Vis maior! Случился vis maior! – демон судорожно махал руками, призывая всех смотреть на него. – О нет, только не это, – Ади закатил глаза. – Что ещё за форс мажор случился? – недовольно пробурчал он. – Од-дин ангел сл-ломал к-крыло! Нужна з-з-замена! – словно услышав его слова, продолжил учитель.       Среди учащихся прокатились перешептывания. В болельщиках были ангелы, достойные участвовать, но никто не выходил на поле, чтобы объявить о своей кандидатуре.

Это хороший шанс попасть в команду. Но что, если у меня не получится? Нет. Должно. Мои крылья достаточно сильны, пусть я и Непризнанная. Надо попробовать. Может даже выйду "в финал". Тогда Люци будет ой как нехорошо. Но только от моих крыльев. Никакой магии. Я должна использовать силу своих перьев*.

      Я последний раз взглянула на своих друзей, но они смотрели на тренера по Крылоборству. Вдох, выдох, и я уверенной походкой пошла к эпицентру событий, чтобы сказать о себе. Как только я сделала пару шагов, то почувствовала три прожигающих взгляда на своей спине.

***

– Что она делает? – недоумевающе спросила Мими. – Она сумасшедшая! – воскликнул Сэми. – Она же не сможет бороться против демонов! – Да знаем мы! – проговорил Ади. – Ей бы кто-нибудь сказал! – он был немного раздражен от волнения за подругу. – Я не смогу на это смотреть! – дочь Мамона уткнулась в грудь ангела, ища успокоения. Голос демонессы был полон тревоги. Она очень переживала за Вики, ведь на ее соседку свалилось очень многое за последние дни...

*** От лица Люцифера

      Я увидел, как в сторону поля направлялась девушка. Бросил взгляд на ее крылья. Хамелеоны. Твою ж мать! Уокер! Сучка! Бесит! Как в ее голове вообще появилась идея участвовать в Крылоборстве? Неужели она настолько тупая, что не понимает простой истины? Она не может противостоять рождённым ангелам и демонам! Ни при каких обстоятельствах! Хотя... Что мне до нее? Мы, демоны, всегда выигрывали. А с таким аутсайдером в команде противников, как она, точно одержим победу.

***

      Девушка гордо шла вперёд, то и дело замечая шокированные взгляды присутствующих. Даже учитель, до этого говоривший с незнакомым ей ангелом (как потом оказалось, его зовут Дино) – тем самым парнем с первой парты на уроке Фенцио – повернулся к ней. Остановившись в паре метров от него Вики произнесла: – Я хочу заменить того участника. – твердо произнесла она. – Ты? Непризнанная? Это неслыханно! – демон опять начал сильно жестикулировать.       Ее глаза переметнулись на Дино, но тот молчал. Он придерживался такого же мнения, что и тренер. – Oratio* – шепотом произнесла Уокер. "Ну, давай же! Поддайся!" – думала она. – Я, как лидер команды ангелов, согласен. – взор учителя переместился на блондина. – В любом случае, нам нужна замена. Но никто, – он акцентировал это слово, – никто из ангелов не хочет. "Есть!" – обрадовалась девушка и отвела взгляд от голубых глаз.       Пока эти трое были увлечены разговором, незаметно для них подошёл разъяренный Фенцио. – Что ты творишь? – раздался низкий голос за спиной Дино. Вопрос предназначался именно ему. – Отец, нам действительно нужна замена, а других вариантов нет. – перед своей репликой ангел повернулся лицом к учителю. "Стоп. Что? Отец? Вот это ему не повезло!" – Уокер чуть ли не рассмеялась от последней мысли. – Никогда не видел, чтобы хотели опозориться с таким рвением, – произнес на ухо Вики только что подошедший Люцифер. Девушка даже вздрогнула от такой внезапности, но быстро собралась. На ее лице застыло злобное выражение.       Тем временем полностью недовольный Фенцио уже уходил с поля, а это означало, что победа за девушкой. От осознания этого Непризнанная расплылась в улыбке. – Ч-что ж. Раз все договорились. Ты должна переодеться. Форму найдешь там. – тренер ткнул пальцем в сторону, указывая на небольшое строение.

***

      Раздевалка была достаточно просторной. Кроме нескольких рядов скамеек были крючки, чтобы повесить одежду. На одном из сидений лежал комплект: белый топ с длинными рукавами и эмблемой команды ангелов и обтягивающие брюки такого же цвета. По бокам обеих вещей были черные полосы для украшения, а на плечах черные вставки. Я переоделась буквально за минуту и вышла обратно. – Я готова. – Все на позиции! – скомандовал демон-учитель и все сразу же стали готовиться к взлету.       Раздался свисток и в воздух взмыли обладатели черных (только у Люцифера были красные) и белых крыльев. Я не отставала. Когда я оказалась на нужной высоте, то передо мной сразу же появился демон. Он замахнулся правым крылом, но я увернулась. Реакция у меня была отменной. Пока он пребывал в лёгком шоке, я чуть поднялась и резким движением своих крыльев, сопровождаемым хлопком, направила поток воздуха так, что мой оппонент камнем падал вниз.       Я переместилась к следующему сопернику. Большинство победить было несложно, но были и тяжёлые случаи. Один раз я даже чуть не потеряла равновесие. Но я смогла. Я выстояла.       Когда первая половина крылатых упала, объявили конец первого раунда. На этот момент осталось всего 16 участников: 7 ангелов, 8 демонов и одна Непризнанная – я.

***

       Вот начался второй этап. Более сложный. Гораздо более сложный... Крылья у этих демонов уже более натренированные и сильные. Бои уже более продолжительные. Приемы более коварные. Падают сейчас более редко. Более, более, БОЛЕЕ! Всё более, чем в предыдущем поединке.       С трудом одерживаю победу и спускаюсь на поле, чтобы ждать следующий этап. Глазами ищу друзей. Нахожу Мими, которая рыдает Сэми в плечо. Знакомая картина. Надо выяснить, что случилось, но я не могу уходить, поэтому мысленно обращаюсь к ней: "Эй! Мими! Что случилось? Я на поле, подойди, поговорим," – она тут же отрывается от ангела и судорожно пытается найти меня глазами.       В следующую секунду вижу, как она хватает за руку брюнета и тащит в мою сторону. Ади, как и ангел, еле успевает за ней. А я лишь мило болтаю ногами, сидя на скамейке. Когда они подходят поближе, я машу им, чтобы они меня увидели. – Виктория, мать твою, Уокер! – кричит демонесса. – Какого черта ты здесь сидишь и улыбаешься? – Мими, успокойся, ты же видишь, с ней все хорошо, – Сэми всеми силами пытается ее успокоить. Теперь ее поза хотя бы не такая озлобленная, но взгляд все ещё воинственный. – Вики! – восклицает рыжий, когда подходит вслед за ними. – Как ты здесь оказалась? Мы искали тебя после первого раунда в числе проигравших, но не нашли. Уже думали, что тебя в лазарет от множественных травм увезли! А ты тут сидишь! – Я вообще-то в третий этап уже прошла, – я улыбаюсь. – А вы когда вышли, ребята? – Эээ... В конце первого ещё... Как, мать твою, просто КАК? – Ади ошеломлённо смотрит на меня. Я лишь пожимаю плечами и поднимаюсь на ноги, чтобы размять крылья. Видимо, мое заявление повергло компанию в шок. – Да ладно вам! С кем ни бывает? – говорю я, оборачиваясь к друзьям. – Ни с кем, Вики, ни с кем... – едва слышно говорит Сэми. Ещё несколько мгновений друзья стоят, а затем уходят обратно на трибуны.

***

      Восьмерка лучших... Вики одерживает победу... Сил мало, но они есть. Она чуть ли не падает вслед за соперником. Едва ее ноги касаются травы, она раскидывает крылья и ложится на спину. Ее мышцы ломит. Нужен отдых. Это вынужденная мера. Уокер тяжело дышит, но понимает, ей нужно продержаться ещё как минимум один бой. Хоть победа и близка, девушка знает, что навряд ли сможет. Физически тяжело, каким бы сладким не было желание отомстить обидчикам. Месть никогда не искоренишь, хотя бы потому что та ситуация в холле была лишь разминкой. Хочется большего...       Четверка лучших. К удивлению Виктории, все лица знакомые: Люцифер, Вельзевул и Дино. Сейчас их должны распределить на пары. – Какого черта? Что она здесь делает? – сын Сатаны тычет в девушку пальцем со всем своим отвращением. – На этот раз, Дино, наша пара не будет последней. Надо ведь пощадить девчонку. Честно, не знаю, как ты сюда прошла, Непризнанная, хотя должна была самой первой упасть. – Хорошо, Вельзевул, ты с Викторией, Люцифер с Дино. – говорит тренер, и мы взмываем в воздух. – Хм... Как же ты тут оказалась, Непризнанная? Хотя... Неважно. Так и быть, я слегка поддамся тебе. Но на победу не рассчитывай. – он ухмыляется, ещё не понимая, что этот бой обречён для него. – Это будет твоя самая большая ошибка, – говорит девушка.       Уокер тоже улыбается, но в этот же момент она готова разорваться от боли. Слишком сильно болят крылья. И эта боль очень странная. Не такая, как прежде от усталости. Она делает взмах.       Весь стадион озаряет крик. Истошный. Протяжный. Крик боли. Многие даже закрывают уши. Но все без исключения смотрят на источник этого звука. Бой остановливается, толком так и не начавшись. Парни в воздухе чуть ли не скручиваются от такой громкости. Но и они ищут глазами то, что их оглушает. И находят.       Девушка изогнута в неестественной позе. Ее крылья распахнуты, а грудная клетка поднята вверх, будто из нее высасывают душу. Никто не понимает, что стало причиной этого пронзающего все на своем пути вопля. И лишь один Вельзевул видит, что происходит. Ее перья окрашиваются в красный. Не тот красный, что был во дворе школы пару дней назад. Этот цвет больше бордовый и с отливом в черный. И это лишь часть изменений. Они удлиняются. Становятся почти вдвое длиннее. Как у Люцифера. Когда превращение заканчивается (и крик тоже) Вики не падает. Она все так же в полете. Только это не та уставшая Вики. Это злая, сильная и полная энергии Виктория, готовая не только победить, но и убить любого. Ее глаза пылают ярким пламенем, словно могут поджечь что-нибудь. – Продолжайте, – она обращается к двум лучшим ученикам. Голос ее тоже измененный. Ниже и с хрипотцой. Но все ещё женский, как подобает. – А мы, пожалуй, начнем. Все ещё хочешь поддаваться, Вельзевул?       Уокер замахивается правым крылом. Оппонент едва ли успевает уклониться, поэтому его задевает, и он слегка теряет равновесие. – Ну же! Давай! Нападай! Не хочу лёгкой победы! – Непризнанная обиженно дует губки, хотя ее голос все такой же угрожающий.

***

      Бой во всю идёт. Зрители завороженно смотрят. И вот первые крылья расстилаются по земле. Черные. Ости подбегает к своему другу. Живой. Но крыло сломано. Она судорожно зовет врачей, и те уносят его в лазарет. В это время Уокер элегантно опускается рядом. С трибун даже слетает несколько аплодисментов.       Буквально через минуту рядом падает ангел. Дино. Люци же делает несколько взмахов и оказывается возле скамейки, где победителям раундов положен отдых. В центр поля выбегает тренер. – Итак. Победителями этого чемпионата объявляются демоны! – "грешники" свистят и выкрикивают поздравления, ангелы же вздыхают, но хлопают, признавая победу чернокрылых. – Прошу прощения, – Вики подходит к тренеру со спины и кладет руку ему на плечо. – Я выступала за ангелов. И я требую решающего боя. – Т-ты разве не д-демон? – он таращит свои глаза. – Вообще-то, я Непризнанная, – девушка ухмыляется. – П-п-прошу у всех т-тишины! – кричит учитель. – Из-за моей ошибки д-демоны досрочно б-были объявлены п-победителями. Сейчас б-будет реш-шающий раунд. Один на один.       Все сразу же затихают, когда слышат, что чемпионат не закончен. Ведь на поле стоят два демона. Люцифер и какая-то девчонка. Видимо, новенькая.

***

      Мы взлетаем в небо. Странно, что я до сих пор полна сил, хотя буквально перед предыдущим раундом могла замертво лечь. Люцифер сразу же начинает атаку. Я же успешно блокирую ее и нападаю сама между его движениями. В какой-то момент понимаю, что не вижу его. Он как будто пропал. Только через миг осознаю, что он сзади. Но поздно. Он дёргает меня за крылья, я переворачиваюсь вверх ногами и падаю. А принц Ада даже не смотрит, уверенный в одержанной победе. И это его роковая ошибка. Сквозь поток воздуха я расправляю крылья и отлетаю за его спину. – Готов повторить мой трюк? – быстро шепчу я, прежде чем крепко сжать его крылья и так же запустить его вниз. Но я умнее. Я смотрю на него до последнего. И вот красные крылья распластались по зелёной траве. Аккуратно приземляюсь рядом и теряю сознание. Ничего, кроме темноты.

*** От лица Ади

      Я вижу, как красное пятно красуется на земле, посреди зелёной травы, ярко выделяясь. Поднимаюсь с сиденья, не веря в произошедшее. – Это что? Люцифер? – не понимаю, что произношу вопрос вслух. За мной понимается ещё несколько человек.       А в небе уже спускается фигура. Тоже с красными крыльями. Девушка. Странно. А дальше происходит вообще какая-то дичь. Как только её ноги касаются твердой поверхности, она падает ничком. Без сознания. На трибунах стоят уже все. Проходит несколько секунд (хотя казалось будто целая вечность) и крылья девушки меняют окрас. Хамелеоны. Твою ж! – Вики! – выкрикиваю я и подрываюсь с места.       Сэми и Мими стоят в шоке. Но мне не важно, сейчас осознают и тоже прибегут. Подлетаю (в прямом смысле этого слова) к подруге. Не двигается. Страшно. Аккуратно переворачиваю ее на спину. Дышит. Спокойно выдыхаю. Жива. Пытаюсь потормошить ее. Все ещё без сознания. – Вики, – говорю я, слегка похлопывая ее по щекам. – Врача! – слышу голос Сэми. Оборачиваюсь. Мими. Где ж твоя нервная система, подруга?       Тем временем веки Уокер начинают подрагивать, а вскоре и вовсе открываются. – Слава Шепфа! – я выдыхаю и приобнимаю девушку.

***

      Чувствую, что меня слегка бьют по щекам. Приоткрываю глаза. Взгляд ещё затуманен. – Слава Шепфа! – слышу восклицание, пытаюсь понять, кто говорит. Голос знакомый, но силуэт по-прежнему размыт. Пока меня обнимают, несколько раз зажмуриваюсь. Зрение нормализуется. Вижу рыжую макушку и черные крылья. – Ади? – я слегка отстраняюсь. – Конечно! А кто ж ещё? – демон прямо излучает радость, но она мгновенно меняется на серьезность. – Ты как? – Я? Нормально... Что-то случилось? – пытаюсь понять, но последнее, что я помню, это как падает Люцифер. – Ты тут вообще-то без сознания валялась несколько минут! – усмехается он, на что я улыбаюсь. – Ну не лет же, – издаю тихий смешок. – Ага. А Мими и этого хватило, чтобы в обморок грохнуться... – улыбка сползает с моего лица. – Мими? Где она? С ней все в порядке? – я резко поднимаюсь на ноги, от чего чуть не падаю, но друг подхватывает меня под локоть. – Ты чего так подрываешься? Сэми с ней, все будет хорошо. Так же полежит минут пять и очнётся. – слова о том, что ангел с подругой, меня успокаивают.       Ещё с минуту стою, улавливая воспоминания о сегодняшнем дне. Потом поднимаю голову и понимаю, что вокруг ещё куча людей. Ади берет мою ладошку в свою и поднимает над нашими головами. – Поздравляем победителя чемпионата! Первую Непризнанную, поучавствовавшую в Крылоборстве! – прокричал Ади, и зал взорвался аплодисментами. – Я победила? – в ответ на мой вопрос лишь увидела кивок. – А где Люци? – Я здесь, – когда он уже перестанет подкрадываться? – Поздравляю, – на его лице застыла искренняя (?) улыбка. – А теперь погнали праздновать! – крикнул Ади, и с этими словами все стали покидать стадион. – Праздновать? – я удивлённо посмотрела на него. – Ну, да. После чемпионата устраивают банкет. Приглашены все. Отказы не принимаются, – ответил Люцифер, и мы направились к зал.

***

      Помещение было замечательно украшено. Праздничный стол, покрытый темно-синей скатертью, со множеством блюд. Бело-голубые стулья. Как обычно, высокие колонны и купол вместо потолка. На стенах были нарисованы картины с преобладанием трёх цветов зала. Даже дверь была расписана.       Почти все ученики уже сидели и общались. Я увидела Мими и присела рядом с ней. – Ты как? – только и успела спросить я, прежде чем какой-то ангел встал и начал свою речь. Подруга мне показала знак "О'кей", и я стала слушать. – Знаете, сегодня знаменательный день. Во-первых, сегодня первый раз за всю историю школы в соревнованиях участвовала Непризнанная. Виктория Уокер, прошу, встань и покажись нам! – этот парень обвел глазами помещение, а когда наткнулся на меня, не отводил взгляда. Мне пришлось встать и подойти к нему. – Во-вторых, за очень долгое время вновь победили ангелы! А в-третьих, мы победили благодаря ей! И я приношу свои искренние поздравления Дино, как лидеру нашей команды. Давай, Дино, иди к нам, – говорил ангел не переставая. – Астр! – видимо, так зовут этого ангела. – Ну что ты заладил? Я тут ни при чем! – но Астр не унимался.       Когда эта пламенная речь была закончена, я села на свое место. Хотелось восстановить силы, поэтому я положила себе в тарелку немного еды. Мы с Мими, Ади и Сэми общались, угощаясь вкусностями. Я так была увлечена разговором, что не заметила, как ко мне подошёл какой-то демон. Он наклонился и тихо сказал мне на ухо: – Виктория Уокер, вас ждёт Сатана на аудиенцию. Прямо сейчас.

***

Вся наша жизнь — сплошные соревнования. За популярность, за любовь, за оценки, за успех. Просто нужно знать правила, по которым они проводятся. Лиз Коли

*Сила перьев – шуточное выражение, никакого смысла не несёт. *Oratio – с латинского переводится как "речь". (Если есть вопросы по поводу отличия с "подчинением", пишите в комментарии.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.