ID работы: 9494262

Повести Рунтерры

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. "В тебе есть свет"

Настройки текста
Демасия, Фоссионов Курган Холодный, освежающий осенний воздух забил в лицо, заставив длинные золотистые локоны девушки развеваться на ветру. Люкс слегка прикрыв лицо от сильного порыва ветра, поглядела за свое плечо. Деревья вокруг задвигались, пару блекло-зеленых листочков медленно планировали к земле. Взору девушки предстал темноволосый юноша небольшого роста, с небольшим орлиным носом, тонкими губами и ярко-зелеными глазами. Черты его лица были благородны и любой простой демасиец подумал бы, что перед ними какой-то аристократ или дворянин. Однако этот юноша, на вид которому можно было дать лет четырнадцать — пятнадцать, вовсе не из знати. Лука, сын магистрата конечно жил получше некоторых своих сверстников, но его мать никогда не славилась большими богатствами. Несмотря на это Лука был образован и довольно смышлен. Будучи нелюдимым и «не таким как все», мальчишка все чаще проводил свое детство с книгами в старой библиотеке города. Оттуда он многое черпал про Демасию и её героев, хотя знаний про остальную Рунтерру было крайне мало, хотя это и немудрено, учитывая внешнюю и внутреннюю политику страны. Паренек посмотрел на свою наставницу, слегка уставшим взглядом. Они уже пару дней держали путь в Высокий Сильвермир, лишь изредка делая остановки. Звездный Огонь был очень выносливым скакуном, да и его наездница — Люксианна, уже давно привыкла к дороге. Но не Лука, что почти никогда не выбирался из собственного города и его окрестностей. Да и своим вороным конём он еще не так умело обращался. Тем временем солнце стремительно приближалось к горизонту и его алые лучи пробивались сквозь многочисленные кроны деревьев. — Сделаем привал, думаю завтра к обеду мы уже будем в городе. — произнесла наконец девушка, после чего оглянувшись нашла удобное и пригодное для остановки местечко на возвышенности, они набрели на поляну поодаль от основной дороги. Парень же не скрывая своей радости о том, что им не придется передвигаться по лесу в темень, повернул своего скакуна небрежно отправив того в шаг за девушкой. Покрепче привязав животных к одному из крепких деревьев, Лука спешно расчистил место для костра, где указала Люкс и найдя достаточное количество веток он смог развести костер. Парниша конечно не был матерым путешественником, но обладал острым умом, потому развести костер с советов златовласой не составило для него большого труда. Солнце уже окончательно удалилось и на небо вышла Луна, тускло освещая поляну. Однако острые языки пламени отлично освещали местность около костра. Осенью в здешних местах было довольно холодно, ведь неподалеку были высокие горы, откуда дул холодный ветер. Юноша аккуратно выставил свои руки поближе к костру, стараясь согреться. С этой поляны отлично было видно горы, с коих они и спустились. Краунгард задумчиво смотрела на юного мага, что изучал взглядом горные склоны. «На его плечи обрушилось столь многое… Мало того, что его дар, так еще и демон покусился на его тело и душу, но он справился, отринул того. Гарен говорил, что моя доброта однажды погубит меня, но увидев взгляд парня, я никак не могла кинуть его на произвол судьбы. Ведь не прошло бы и пару дней, как за ним бы явились люди в синем.», — она перевела взгляд обратно на костер подкинув немного веток.- «Но справлюсь ли я? Я научилась владеть магии, благодаря Галлио и…», — она не хотела думать об этом человеке. О Сайласе, было даже представить страшно, что она могла помогать такому… Люксианна прекрасно знала, что происходит в стране. И то, что Сайлас и его приспешники становятся все сильнее. Угнетенные со всего королевства и конечно же маги собираются под его знаменами. Они называют себя «Пробужденные», это весьма точно указывало на их идеалы. Люкс осуждала это и считала, что это приведет только у худшему для тех, кто владеет магией. Хотя оно уже привело. Теперь любой у кого обнаружится магический дар — будет осужден, потому следует быть вдвойне бдительными в эти дни. Девушка приняла к себе в ученики Луку всего пару дней назад, после событий в Фоссиановом Кургане, где пробудившийся демон терзал кошмарами местных жителей, а сам парень с магическим потенциалом стал его сосудом. Повезло, что её брат — Гарен и его соратники из Бесстрашного авангарда оказались в здешних местах, а то кто знает, чем бы все это закончилось. И тогда Люкс пообещала парнишке взять его под свою опеку и обучить жить с этим недугом, скрывать его и даже использовать во благо. Она планировала отправиться из в Высокий Сильвермира в обитель ордена Просветителей — крепость «Оплот», что стоит близ Тербезии, на берегу реки Эльдия. Там она смогла найти прибежище и хоть какое-то, но прикрытие своим делам. Она не сомневалась, что Кахина поспособствует тому, чтобы парня также приняли в ряды ордена. Но была одна проблема, Люкс до сих пор не видела истинную природу способностей Луки, а судить о таковых могла лишь по его словам. Он безусловно маг, девушка ощущала это. Потому сомнений в этом не было. Со слов юноши в некие моменты, чаще всего когда эмоции на пределе — его руки и тело начинают источать холод, а то к чему он прикасается начинает покрывается льдом. Относительно недавно он и вовсе ненароком устроил у себя дома «вершины гор». Люкс решила для себя, что его сила в способности управлять температурой, также было ясно, что если у него не выйдет контролировать свою магию, тогда рано или поздно все может закончиться плохо… — Леди Люксианна, я слышал, что за теми горами лежит некая страна, что погружена в морозы и льды. — внезапно произнёс парень, переведя взгляд на блондинку. — Матушка говорила, что она называется Фрельйорд… Действительно, ли это так? — добавил он задумчиво. — Да, в самом деле там находится такая страна. У них с нашим королем даже есть кое какие отношения… А почему ты вдруг спросил это? — удивленно ответила Люкс, приложив руку к подбородку. Лука же перевел взгляд на горы вновь и слегка улыбнулся. — Я никогда не знал своего отца, а матушка никогда не хотела о нем рассказывать. Но однажды она упомянула, что он родом из земель по ту сторону гор… Я думаю, что моя боле…- запнулся он, однако уже далее без доли сомнения продолжил. — Думаю — мой дар связан с теми землями и моим отцом. Интересно, в этом Фрельйорде тоже не любят магов и преследуют их?.. — закончил темноволосый с некой грустью, после чего повисло молчание. Эти слова заставили Люкс вновь вспомнить о главных её терзаниях всей её жизни. Она еще какое то время молчала, после чего уставши произнесла: — Не думаю. Но знаешь, я верю в то, что когда-то Демасия изменится в лучшую сторону, а до тех пор. Нам нужно действовать в тени, ибо мечи синих плащей разят без разбирательств, особенно учитывая нынешнюю обстановку… Ладно, уже довольно поздно, Лука. Постарайся хорошо выспаться, нам предстоит ранний подъем. — закончила Люксианна, одним движением руки потушив костёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.