ID работы: 9494313

На грани жизни

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 134 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
(3 месяца назад)       Всем привет, я — Сара. Сара О’Нил и мне шестнадцать лет, но скоро стукнет семнадцать. Я обычная девушка, люблю петь и танцевать, иногда рисую, вкусно готовлю и вообще занимаюсь всем, чем только можно. Еще у меня есть парень, его зовут Дэн.       Ну как обычная девушка… во всяком случае, я считаю именно так, окружающие обо мне другого мнения. Оно сформировалось за счет моих родителей. Мама у меня — знаменитая певица в Сан-Франциско, а отец — успешный бизнесмен, который поднял на ноги собственный бизнес, когда был в моём возрасте. Несмотря на это, я стараюсь быть абсолютно независимой от своих родителей. Работаю баристой в кофейне, а до этого была барменом в баре. Учусь в элитной школе, потому что на этом настояли мои родители. Я никогда не хотела отличаться от обычных детей. Поэтому, когда я сказала, что хочу учиться студенткой по обмену, то глаза моей матери засверкали сумасшедшими искрами. Буквально.       — Студенткой по обмену? Боже, Герман, я в это не верю! Наша дочь взялась за ум, дорогой! Милая, я так счастлива.       — Солнце, мы с мамой очень за тебя рады. Ты выбрала уже страну в которой собираешься учиться?       Но все было не так просто. Я не собиралась уезжать из США.       — Мама, папа, я не собираюсь переезжать в другую страну. — их глаза заметно округлились, пользуясь моментом, я добавила, — я перееду в Сентфор, этот город недалеко располагается от Сан-Франциско, всего-лишь соседний штат, но все же, время в нем будто остановилось, он совсем другой.       — Милая, не будь настолько глупа, ради Бога — сказала миссис О’Нил, поглаживая плечи дочери.       — Не переживай, со мной все будет хорошо, вот увидишь. Я буду жить с прекрасной девочкой в доме, а каждый месяц буду приезжать вас навещать, чтобы вы не забывали как я выгляжу.       — Хорошо, дорогая, договорились. — улыбалась мама.       Сидя в комнате на диване, я позвонила по видеосвязи Адель. Долго разговаривая, время летело, за ним часы, а потом секунды…

***

      Прошло уже больше недели, я начала задумываться о том, как мне доехать до Сентфора. Туда можно было добраться либо транспортом (авто, мотоцикл, автобус) либо поездом.       Я предпочла поезд. Ведь это быстрее всего. Каких-то полтора часа и я уже на железно-дорожном вокзале в маленьком и уютном городке шумной Америки.       Я уволилась из кафе, забрала документы со школы. Оставалась одна проблема. Мне надо было поговорить с Дэном. Мы были с ним в отношениях больше двух лет. Не знаю, может вы скажите, что это бред, но я люблю его всего, каким бы он ни был. Злым, милым, добрым, иногда эгоистичным, расстроенным. Именно поэтому я знала, он поймет.       — Ты... уезжаешь? — он смотрел на меня не веря своим глазам.       — Да, я буду учиться в Сентфоре. — помяв пальцы, произнесла тихо я. Самое родное, которое казалось таковым, был у меня Дэн.       — Но, как же мы? Наши отношения? Я ведь люблю тебя, Сара! Как я буду без тебя?       — Дэн, я не буду приезжать только первые два месяца, сразу после Хэллоуина можешь меня ждать на пороге своей квартиры. — он грустно опустил голову, я погладила его по щеке и тихо произнесла, — дорогой, верь мне, нас не разлучат километры расстояния, они не помешают нашей любви.       Он легонько кивнул и выдохнул.       — Хорошо, если для тебя это так важно, то поезжай. Я буду звонить и писать тебе. Знай, я люблю тебя и повода переживать за наши отношения не дам.       Конечно не дашь, как же.       — Я знаю, милый. — я легонько чмокнула его в щеку и продолжила — мне пора, завтра рано вставать, собирать документы, чемодан, еду и так далее. Я позвоню тебе, как буду ложиться спать. Поезд отбывает послезавтра.       — Я люблю тебя. — еле слышно для меня сказал парень.       — И я тебя.       Вызвав такси, я поехала домой. Август был предательски холодным. В городе шел дождь.       — Надеюсь, что такого дождя в Сентфоре не будет…       Приехав домой, я позвонила Дэну, полистала в интернете картинки Сентфора, еще раз убедившись, что выбрала правильный город.       Я быстро уснула, понимая, что там я заживу новой жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.