ID работы: 9494313

На грани жизни

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 134 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вишнёвое наслаждение.

Настройки текста
      Проснулась я от чьего-то родного тепла. Зевнув и чуток потянувшись, я поняла, что мы с Вишней до сих пор лежим в обнимку. Подняв голову на ягодного я удивилась, как он до сих пор не ушёл? Парень сидел в телефоне.       — О, принцесса проснулась, доброе утро. — он легонько чмокнул меня в макушку.       — Доброе утро, Вишня. — тихо промурлыкала я.       — Принцессы слишком милые, когда сонные, и ты — не исключение. Я быстро покраснела от его сказанных слов, а потом уткнулась лицом в его грудь.       — Ты завтракать будешь? — спросила я у него.       — Был бы не против.       Поднявшись с постели я поняла, что Вишня пристально смотрит на мою задницу.       Быстро повернувшись я сказала:       — Что-то интересное увидел?       — Можно сказать и так. — парень расплылся в игривой ухмылке.       Рядом с ним я чувствовала себя спокойно, не знаю почему, даже с Дэном не было такого, что-то в нём есть особенное, а что — не могу сказать. Наверное, он просто сплошная особенность.       Первый этаж. Кухня. Одев свои любимые airpods я поставила чайник на плиту. Вишне я решила сварить кофе, вспомнив его слова: «Я, конечно, больше предпочитаю свежий, сваренный кофе, но от чая тоже не откажусь». Я всегда любила петь.

***

      Миссис О’Нил всегда гордилась своей девочкой. Но она отличалась от других. Иногда матери хотелось, чтобы Сара попросила её купить ей куколку или домик принцесс, но девочка не интересовалась этим. Ей нравились мотоциклы, солдатики, именно поэтому она выбрала кружок по игре на гитаре.       После попыток сделать из своей дочки настоящую девочку мать отвела её на хор. Саре понравилось петь, что не могло не радовать её родителей. Она всю свою подростковую жизнь пыталась им угодить. Училась на отлично и имела хорошую успеваемость в школе, хотя ей это было совсем не нужно, она вела себя подобающе ребенку влиятельных родителей, но Мистер и Миссис О’Нил хотели сделать из неё точную копию их. Отец мечтал, что его дочь начнет или продолжит его бизнес, а мать — что она пойдёт по её стопам и захочет стать выдающейся певицей.       Они никогда не интересовались жизнью дочери, было такое чувство, что она их проект, который родители с каждым разом успешно проебывают. Им было все равно. Они ни разу не спросили у неё как дела в школе, с друзьями, все ли у девочки хорошо.       В очередной раз она стояла и смотрела на своё отражение. Заплаканные, красные глаза, от того, что полопались сосуды, опухшие от соленых слёз щеки, от этого они даже саднили, искусанные губы в кровь, чтобы родители не слышали её плача. Она была подавлена.       Спустя время, родители смирились с тем, что дочка не такая как они, но было уже поздно. Она слегла в больницу с паническими атаками и анорексией.

***

      Допев песню я повернулась назад и увидела его.       — Долго ты тут уже стоишь?       — Предостаточно.       Вздохнув я поставила еду на стол и сказала:       — Можешь садиться есть.       — Стой. Составь мне компанию. Я ненавижу завтракать в одиночестве.       — Шутишь.       — С чего бы мне шутить?       — Ну, даже не знаю. — на что он тихо рассмеялся, — С чего ты смеешься?       — Со своей шутки, ты же сказала, что я шучу. — задорно ответил парень.       — Да ну тебя, дурак. — скрестив руки и надув губки сказала я.       Помолчав немного он сказал:       — У вас с Адель чудесный вид из окон.       — С этим не могу не согласиться.       — Сара. — сказал коротко парень.       — Да? — ответила я.       — Что ты от меня скрываешь?       — Эм… чего? — удивленно вскинула я бровь.       — Ты ведь не всегда была такой веселой. За этой поддельной личностью по-любому скрывается другая, которую изрядно потрепала жизнь. — от его слов я опустила голову. Увидев мою реакцию дракон поспешно сказал, — Если тебе больно об этом говорить, то лучше не стоит. Ворошить старые раны — плохая идея.       Он улыбался и говорил это искренне, парень действительно боялся, что это может меня задеть.       — Не стоит, я расскажу тебе. Только боюсь, что тебе не понравится моя история.       И я рассказала ему всё. От предательства подруги и непонимания родителей, до панических атак и анорексии.       — Я не могу сказать тебе что-то вроде: «это ужасно», ведь это было бы некрасиво с моей стороны, ответить так человеку, который только что открылся мне. — он отпил из кружки кофе, — потому, я хочу рассказать тебе о своей не очень солнечной истории детства.

***

      Вишня был славным малым. Он нравился всем. Соседи и друзья его родителей удивлялись, как парень может легко с улыбкой выйти из любого положения, усмехнувшись проблемам. Но так было не всегда.       Через пару лет парня перестали воспринимать всерьез. В отличии от его брата-близнеца Итана. Мальчика любили, хвалили всегда, а Вишню одно и дело ругали даже за мелкие проблемы. Итан учился на отлично и был с хорошей успеваемостью в школе, что не скажешь о Вишне. К второму сыну родители относились с большей любовью, чем к кудрявому. Мальчика это ужасно бесило. Почему с ним обращаются как с гадким утенком, а с Итаном как с белым лебедем? Спустя время парень попробовал быть более серьезным. Взялся за учебу, перестал драться с старшеклассниками, но взрослые только и делали, что смеялись с мальчика, со словами: «Посмотрите, он хочет быть похожим на своего брата! Господи, это так жалко». У мальчика не осталось друзей, все внимание уделяли только Итану. Вишня понимал, что это не вина брата, что родители любят того больше, но это его порядком заебало.       В пятнадцать лет кудрявый сбежал из дома. Его не волновало будут ли переживать родители, искать его, ему было откровенно говоря похуй. Сколько можно было терпеть эти издевательства и вечные упреки, что его брат лучше, чем он? Лучше уже жить на улице, чем в доме со своими родителями. В ту ночь он искал место для ночлега. А позже надо было как-то питаться, и парень начал красть. Сначала по-малому еда, одежда, а потом по-нарастающей. Он крал очень ловко, не оставляя ни единой улики, которая могла указывать на него. Множество бессонных ночей в участке, откуда на утро он выходил абсолютно спокойным и с улыбкой на лице, потому что его признавали невиновным.       В семнадцать лет Вишня доигрался. Он понимал, что выхода из ситуации нет. Сначала суд, потом тюрьма. Пока мама, пока папа, ваш сын теперь уголовник. Вдруг, в полицейский участок зашел мужчина с щетиной, лет двадцати. Они оживленно о чем-то разговаривали с Шерифом, а потом тот вручил ему белый конверт. Полицейский раздраженно вздохнув прошел к его камере со словами: «Выметайся! Чтоб твоей ноги я здесь больше не видел!». Парень был знатно удивлен, но без лишних слов вышел.       Так он и познакомился с Аароном. Они стали настолько близки с того момента, что могли спокойно называть друг друга «братьями». Вишня даже не мог подумать, что сможет выкарабкаться. Если бы не Хилл, то парень просидел в тюрьме минимум года два. За это он был ему бесконечно благодарен.

***

      — Даа.вижу не одну меня жизнь держала на своем поводке.       — Как всегда права, Принцесса.       Я спокойно мыла посуду, когда спросила у кудрявого:       — Адель приедет только завтра, чем будем заниматься целый день? Мы могли бы поваляться и посмотреть киношку как вчера.       — У меня есть предложение получше. Иди собирайся, съездим кое-куда.       — Почему у меня такое чувство, что я знаю тебе уже целую вечность?       — Не знаю, принцесса, — ответил он, — но могу сказать одно: у меня точно такое же чувство.       — Ладно, я быстро.       Поднявшись на второй этаж в нашу с Адель комнату, я начала одеваться. Наверх любимый, вязаный свитер, бежевого цвета, на ноги быстро натянула черные джинсы и любимые осенние мартинсы. В Сентфоре сегодня стояла теплая погода, и такой она должна была продержаться как минимум неделю. В город пришло так называемое «Бабье лето».       — Сара? — крикнул кудрявый снизу.       — Уже бегу! — закричала я ему в ответ, доделывая высокий хвост.       Спустившись вниз я увидела озадаченное лицо парня, который разглядывал порез на моей косухе. Черт! Нет, блять, только не это.       — Принцесса, что это?       — А… это — я начала запинаться, потому что безумно нервничала, — в общем…это. когда я ехала с Балтимора, то остановилась у обочины попить воды. там был указатель, а на нем крюк, и моя кожанка зацепилась за него и порвалась. — я несла самую худшую чушь, которую только могла придумать. Он посмотрел на меня с удивлением и одновременно грустью, а потом ответил:       — Сара…зачем ты мне врешь? — его слова были настолько тихими, что по моему телу пробежались мурашки. Я опустила голову и всхлипнула.       — Эээй, принцесса, ну ты чего? — он подошел ко мне и обнял, поглаживая нежно по голове.       Я не хотела врать человеку, который только что открылся мне.       — К-когда я вышла с б-бара… на меня напал парень… с ножжом, он угрожжал мне, говоря… ч-чтоб я не сувала свой нос не в с-свои дела…и сделал этот порез… — из-за того, что я плакала, то начала заикаться, — но я с-смогла постоять за себя… выломала ему руку и сломала пару п-пальцев…выбив из него к-кто его послал… это Волки… и его п-послал Джон.       Парень все ещё стоял и спокойно поглаживал меня по голове.       — Тише, мальенькая, чшшш. Все же уже хорошо. — когда я немного успокоилась, то он взял моё лицо в свои ладошки и чмокнув в нос сказал, — С этими ублюдками мы разберемся попозже, а сейчас тебе нужно развеяться.       Он буквально потащил меня из дома. Мы шли уже больше двадцати минут.       — Вишняяяяя, — протянула я, — ну куда мы идём?       — Ко мне домой, принцесса.       — Что, прямо так сразу? — с пошлой улыбкой на лице спросила у него я.       — Глупенькая, мы всего лишь возьмем байк из гаража, и я покажу тебе одно место. — ответил парень.       — Хэй, почему сразу глупая? — возмущенно ударила я парня по спине.       — Не глупая, а глупенькая. Да и к тому же, кто тебе сказал, что принцессы такими не бывают? — он тихо рассмеялся.       Меня раздражали его шутки, поэтому я начала бить кулачками об его спину, так как он шёл впереди. Обернувшись, Вишня, не дав сказать мне и слова защекотал меня. Я убегала от него, смеясь, а он просто улыбался тому, как смешно ведет себя его принцесса, боясь щекотки.       Спустя пару минут мы были возле дома кудрявого.       — Ну что, добро пожаловать в мою обитель, принцесска. — сказал кислый, проворачивая ключ в замочной скважине.       Он прошел вглубь дома, а я осталась стоять в коридоре, облокотившись об стенку. Парень появился также быстро, как и ушел.       — Вот, возьми, — произнес он, протягивая кожанку в руке, — она на меня мала, а для тебя будет как раз. Будешь моим маленьким дракончиком.       Мне было одновременно неловко и приятно. На спине косухи был вышит золотистый дракон. Я взяла куртку из рук кудрявого и одела. Меня переполняла гордость. Я буду носить куртку самих Черных драконов, не верю своим глазам, боже.       — Спасибо, Вишенка. — одернув кожанку произнесла я.       Мы вышли из дома. Вишня подошел к гаражу, и открыв его вывез оттуда черный байк. Он помог мне сесть на него и предупредил, что будет ехать быстро, а коронной фразой стало: «Держись крепче за своего дракона, принцесса».       Мотоцикл буквально мчался по улицам маленького городка. Несмотря на вчерашний дождь, грело солнышко. В воздухе стоял небольшой запах сырости и летала паутинка. Я держалась за талию Вишни и наслаждалась моментом. Откинув голову назад, ветер развивал мои волосы, а теплые лучики осеннего солнышка бегали по моему лицу. Я чувствовала пристальный взгляд дракона на себе, через боковое зеркало.

***

      Они оба испытывали друг к другу что-то большее, чем просто дружба. Но ни один из них не мог сделать первый шаг и решиться рассказать о своих чувствах. У неё была боязнь того, что все ещё не до конца закончилось с Дэном, а у него — пустить корни, а потом причинить боль и разбить сердце этой маленькой девочке.       Парень мог знать одно, пока у неё есть он, то её никто даже пальцем не сможет тронуть, а уж тем более обидеть. Кудрявый был драконом для своей принцессы, который был готов защищать её всю жизнь. Однако, им было буквально невозможно быть вместе.       Им было плевать на то, что они не похожи совсем, возраст, возмущения прохожих. Если бы у Вишни была возможность, то как в песне Нервы — батареи, он бы дал им по роже.

Недовольны прохожие, что мы ярко одеты Я бы дал им по роже, но сейчас не до этого.

      Если бы они только знали, что произойдёт потом, то не отпустили бы друг друга никогда.       /Свет больничных ламп, каталки, на них окровавленное тело девушки, а вокруг неё несколько врачей. Ей срочно нужна была операция. Наружное кровотечение, открытый перелом руки и закрытый ноги, она буквально истекала кровью.       Никто не знал, есть ли у неё родные, но врачи понимали, что всё, что они должны сейчас сделать, так это спасти эту кроху из рук смерти.       Её нашла женщина, лет сорока, которая ехала прямо за ней по тому же маршруту, Сан-Франциско — Сентфор. Увидев то, что мотоциклистку сбила огромная фура, она сразу же остановила машину. Где-то вдали лежал все ещё заведенный мотоцикл, с разбитыми боковыми зеркалами, а под девушкой уже образовывалась лужа крови. Она попыталась встать, но не смогла. Посмотрев на свои руки и то, что они все в крови она упала в обморок. Женщина нашла при ней сумку с деньгами, в ней записку от родителей и разбитый напрочь телефон. Листок она решила оставить себе, потому что знала, что эта информация не нужна врачам, иначе девочку бы забрали после этого сразу в детдом. Поэтому, позже, она представилась её тётей, которой она успела позвонить, когда ехала на мотоцикле./

***

      Я не заметила как мы уже были за городом. Вишня вёз меня куда-то уже около получасу. На часах было где-то даа дня.       Наконец, мы начали подниматься куда-то вверх по дороге.       — Принцесса, закрой глаза и доверься мне, мы скоро будем на месте. — сказал вишнёвый.       Останавливая байк, он взял меня на руки и понес неизвестно куда.       Поставив меня на землю он произнес:       — Можешь открывать глазки.       Передо мной был огромный обрыв, под ним небольшое озеро с домом, видимо лесника, а чуть дальше, вдали, виднелся Сентфор. Тут я поняла, мы объехали с другой стороны город, забравшись на вершину.       Осенний городок был как на ладони. Не знаю откуда, но на этой вершине была скамейка, сев на неё Вишня постучал своей ладошкой, тем самым приглашая сесть меня рядом.       — Я приезжал на этот обрыв, чтобы подумать о некоторых вещах. А потом я понял, что тут не хватает какой-нибудь скамейки. Её я сделал сам.       — Боже, это просто потрясно, Вишня! — я еле сдерживала восторг.       — Я рад, что тебе нравится. — он ласково взял мою руку, видимо боясь спугнуть и заключил в свою замком.       Я легла на его ноги, а он смотрел на меня сверху. Мы болтали ни о чем. Он рассказывал, как нечаянно подрался с алкоголиками на углу улицы, как получил первую двойку в школе, а я лишь смеялась, иногда крутя на своих пальцах его непослушные кудри. Начало темнеть, солнце заходило за горизонт.       — За это я люблю тихий Сентфор. — промолвил парень, указывая пальцем в сторону обрыва, как бы намекая на то, что мне нужно сесть и увидеть это.       — Какой прекрасный закат.       Сорвав небольшой цветочек, Вишня вставил его прямо мне в волосы.       — Уже поздно, может поехали?       — Да, наверное. Как же быстро пролетело время.       Встав с скамьи, мы пошли к мотоциклу.       По дороге назад парень купил мне моих любимых мармеладок. Это было безумно неловко. Я стесняюсь лишний раз, когда мне воду покупают, а тут пакет мармелада.       Вечер подходил к концу, когда он остановил мотоцикл прямо у дома.       — Ну что, принцесса, доброй ночи.       — Доброй, Вишня. — тихо, словно бурча сказала я, обнимая парня. Когда я отстранилась от него, то он легонько и мимолетно чмокнул меня в щечку. Его прикосновения — лучшее, что только могла я видеть. Быстро сев на байк, он помахал и уехал, оставив за собой лишь клубья дыма.       Это был поистине самый лучший день за все время пребывания в Сентфоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.