ID работы: 9494366

Ночь

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Такая тихая и неприметная. Тогда думается гораздо лучше. Крыша, едва высохшая после хорошего ливня, блестела при свете луны. Зеленые глаза водили по ночному городу, а полная голова давала о себе знать. Дул свежий ветер, а Побрацкий, закуривая уже пятую сигарету думал лишь об одном. Как это могло произойти… После того дня, наполненного разными чувствами и эмоциями. Эта неожиданная встреча, помощь на экзамене и загадочный конспект с не менее загадочным списком. Довольно приставучий и назойливый призрак со своими тараканами в голове. Конечно первое время они даже и особо и не разговаривали. Жизнь потихоньку шла своим чередом, а комната наполнялась звуками и разговорами. Шли часы, недели, месяцы с того знакомства. Все-таки даже совершенно разные люди имели общие темы. Постепенно его жизнь менялась. Скорее можно сказать она не стала катиться в пропасть. Старая и обшарпанная в некоторых местах комната, освещена неярким светом. Лампы было достаточно для усвоения такого огромного количества материала. С двух сторон в голову били молоты, а глаза предательски слеплялись. Еще одна страница и он не выдержит. - Дим, пошли спать. Его голос был явно встревожен, ведь читать при такой темноте было настоящим самоубийством своих глаз. - Еще чуть-чуть, почти остал… Дима так и не успел договорить. Нос уткнулся в страницы старого и потрепанного учебника, а мозг предательски отключился. Помахав головой и цокнув, Олежа подлетел к парню и перекинул его руку на плечо. Потянув его на себя, Душнов потащил почти мертвую тушку на кровать. Благо Дима был в домашней одежде, что позволило не переодевать друга, как после той вечеринки, когда Побрацкий пришел мертвецки пьян. Отпустив руку, полтергейст уставил взгляд на лицо студента. Округлые черты лица, заостренный нос и пухлые розовые губы. Задумавшись на пару минут, Олежа потерялся. Неужели ему хочется на вечно быть с этим человеком, несмотря на то, что он призрак. Как бы это романтично не звучало, это неправильно. Он даже коснуться его с трудом может не то что про какую-то любовь. И вряд ли Дима бросит его сестру, ради призрака. − Нет, я не могу, это неправильно по отношению к тебе. – прошептал Душнов и поцеловал студента в лоб. – Ты слишком недосягаемый, чтобы дотянуться до тебя. Призрак был явно подавлен. Свернувшись калачиком, Олегсей погрузился в свой мир. Луна манила своим взглядом. Очередной бычок был потушен о крышу. Ветер неприятно морозил щёки, но остальная часть была под курткой. Самое время выкурить ещё одну сигарету, но уже совсем не хотелось, да и думал он совсем не о том… Утро начиналось не с ярких лучей солнца и тёплого кофе в постель. Будильник, звеневший о том, что пора вставать, был брошен о стену. Сонные глаза еле отлипли от друг друга, а ватные ноги пошагали в ванну, чтобы хоть как-то вернуть Димона в этот мир. Холодная вода не помогала совсем, поэтому Побрацкий пошёл на крайние меры. Пока Олежа был погружён в глубокий сон, (по крайней мере так думал наш студент) он прокрался к холодильнику и вытащил баночку энергетика. − Ну опять ты за старое… − Выглядывая сквозь дверь холодильника говорил призрак. − Блять, Олеж, я и так не привык к тому, что ты здесь тоже живешь, так ещё и пугаешь, тем более я всего лишь одну баночку. − Как знаешь. – с этими словами полтергейст погрузился на кровать, скрестив руки и отвернувшись к окну. − Олеж, ты что, обиделся? – с лёгкой улыбкой ответил Димон, но Душнов надул губы и отвернулся ещё сильней. Тогда Шашлык поставил напиток на стол и подсел к другу. − Я знаю как ты беспокоишься обо мне и я очень благодарен, нет ну ты правда несмотря ни на что помогаешь мне и поддерживаешь и я знаю, что отдать тебе взамен. – призрак непонимающе повернулся к студенту, чтобы узнать, что он ему отдаст или скажет, но тот лишь поцеловал его в щёку. − Это меньшее, что я могу тебе сделать. – Олег покраснел и от стыда упал на подушку и закричал в неё. Дима лишь на это усмехнулся и начал собираться. Всё-таки нежности нежностями, а университет никто не отменял. − Ты месяц ещё дулся на меня за этот поцелуй, кто знал что я тоже любил тебя… Слёзы уже не текли, вместо них в сердце просто была боль, сильная и неутолимая. Потрепав ещё немного старый конспект он встал с колен. − Уже год прошёл с тех пор, как ты исчез, ты сказал на последок, чтобы я не плакал, но ты не представляешь как мне больно. Мне правда жаль, что мы так и не успели сказать друг другу этих слов. Слёзы все-таки покапали с щёк. − Я не хочу жить без тебя, м-мне больно и ты знаешь это… Конспект смялся в руке студента. − Но я знаю как её заглушить… Ноги стали шагать к крыше. Раскрыв руки, как крылья, ноги уже не держали тело. Он полетел вниз. − Ну Шашлык, неужели ты меня обыграл, ладно заслужил свой поцелуй в губы, но один. Поверить не могу, что ты уговорил меня на это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.