ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Выбор и судьба

Настройки текста
Примечания:
                         

Вчерашний вечер сулил демону хорошие перспективы, и возможность вернуть счастливые дни со своим милым ангелом. Хотя ее упёртость и некую бесцеремонность он отрицать не мог. Подумав об этом он вспомнил их последний разговор с Вики и испытал ноту раздражения. Им так и не удалось поговорить по-человечески.

      

      

» И когда только у Вики появилась эта дурная привычка избегать разговоров.»

      

      

Порой демон ощущал отстранённость Вики, словно их разделяла холодная непроницаемая стена. И стоило ей только-только ослабнуть, как она выросла вновь окатив демона ледяной водой.

      

      

» Холодно, неимоверно холодно.»

      

Он не мог есть, не мог спать. И сейчас вместо сна он ходил из угла в угол своей комнаты. Так час за часом, он не заметил как наступило утро. Пора было идти на занятия. Демон надеялся что работа сможет хоть чуть-чуть его отвлечь.

      

      

Уже вылетая из жаркого ада, Геральд снова ощутил липкий взгляд, но старался не придавать этому значения.

      

      

» Плевать, пусть смотрит своим липким взглядом. Сейчас вообще не до этого.»

      

      

Демон лишь нервно проверил пергамент, влетая в класс через распахнутое окно. Никого из студентов еще не было, и аудитория выглядела обедневшей и всеми покинутой. Геральд не спешил подходить к своему рабочему месту. Здесь поодаль себя он все еще ощущал энергию Вики. Она холодная и сладкая навевала воспоминания о недавних вечерах. О вечерах, счастливых, беззаботных.

      

      

Демон не мог вспомнить чтобы в своей жизни хоть когда-нибудь был так счастлив. Долгие столетия, рутины, самоконтроля и войны с самим собой были спокойными и размеренными, но назвать их счастливыми демон не мог. И вот сейчас он не мог вернуться к счастью, но и к прежнему укладу жизни вернуться тоже не мог. Не мог и не хотел возвращаться.

      

      

На периферии возник знакомый образ. Недовольный, несколько пренебрежительный взгляд владельца зеленых глаз буравил мужчину. Если бы раньше Амрам через миг снова бы исчез, сейчас он сидел на его рабочем месте. Руки его упирались в его же колени, а торс накренился вперед. Энергия Парня источала усталость и отвращение.

      

      

— Я все знаю демон. Шепфа мне свидетель если Вики пострадает из-за связи с тобой, я буду первым кто вырвет твои крылья и отрежет тебе голову. -

      

      

Прежняя шутливость и ребячество из голоса ангела пропали. Вики была для Амрама как сестра, та кто отнёсся к нему после потери крыльев как «настоящий человек». И меньше всего он хотел чтобы она пережила ту же боль из-за демонов.

      

      

— Тогда не будь дураком и помоги мне ее защитить. В вопросе благополучия Вики я тебе не враг, а союзник.- Демон отер лицо шершавой ладонью, но усталость никуда не делась.

      

      

Амрам незамедлительно исчез стоило двери в аудиторию открыться, а первые ученики начать заходить внутрь, избавляя аудиторию от одиночества.

      

      

      

***

      

      

Время шло и вскоре Вики должна была лететь на землю в след за Дино. Долгая командировка не приносила Серафиму той радости, как когда она только стала ангелом. В те далекие времена она снова чувствовала себя живой, снова могла не лезть в роль ангела. Если быть честной Вики никогда не чувствовала себя принадлежащей к какой-либо из сторон. Белые крылья или черные она все равно была бы непризнанной. Может по этому она и отгородилась от рая, решив жить на своем острове в компании Фыра и книг перенесенных с заданий.

      

      

Вики устала, сейчас с таким высоким расходом энергии которою она тратила на использование способности нельзя было здраво мыслить не говоря уже о том, чтобы работать.

      

      

» Похоже моя идея не провальная. Я явно переборщила с отслеживанием всего и вся сразу. Похоже за эти пятьдесят лет я разучилась трезво мыслить и использовать свои способности.» Вики отказалась от этой идеи и по итогу оставила надзор лишь на четырех точках. А именно: Геральд, выход из ада, вход в школу и вход в ее комнату. Это требовало малой лекарственной поддержки и зоны эти были наиболее важными.

      

      

Решение принесло Вики неимоверное облегчение, пелена с сознания спало, а действие синего порошка начало проходить. На душе ощущалась тоска.

      

      

» Да, я поступила правильно, отстранившись от Геральда. Чем больше мы вместе находимся тем больше оплошностей совершим, а сейчас я меньше всего хочу дать злоумышленнику улики и возможность обратить на нас чужое внимание. " Вики убеждала себя в своей правоте, но чувство вины и печали не желали уходить. Рука потянулась было к флакону. Простое и быстрое решение проблем с эмоциями, но девушка усомнилась в том, что оно правильное. Она отложила флакон к другим зельям.

      

      

«Прошло уже пятьдесят лет, а я все тянусь к нему, будто война до сих пор продолжается. Нет Уокер, пришло время сразиться со своими эмоциями, а не убегать от них.»

      

      

На этом Вики кивнула своим мыслям и все же решила немного вспомнить былые времена. Девушка с явной тяжестью поднялась с дивана, направляясь на кухню.

      

      

— Помню было у меня одно пристрастие небольшое. Так что вспомню-ка я старые времена. — Сказав это самой себе, девушка начала маленькую магию. Отыскав старый стеклянный чайник и ополоснув его о пыли, она нашла относительно новую заначку. И поочередно в чайник посыпались листья черного чая, лепестки розы, листья смородины, листья мелиссы. Аромат трав расслаблял и радовал рецепторы. Но композиция была не закончена. Рука ангела по привычке взяла пару долек лимона и налила в чайник ложечку меда. Стоило Вики наполнить чайник кипятком, как чаинки начали свой незамысловатый танец, вода насыщалась травами, и принимала облике закатных лучей.

      

      

— Пить этот чай все равно что пить солнце.-

      

Вики невольно улыбнулась. В этот раз она положила лист смородины и они напоминали ей о Геральде. Навевал спокойствие.

      

      

» И как я только могла кидаться такими жестокими словами. Я ведь совсем не хочу отказываться от него. Я явно должна буду перед ним извиниться когда мы вновь увидимся.» Тяжело вздохнув Вики допила чай. Перекусив чем-то невнятным, ангел начала собираться. Выбирать одежду не было смысла, попав на землю она все равно примет образ подходящего человека. Так что с собой она взяла зелья, один сменный набор верхней одежды, конверты для скоростной отправки, перо и печать. Все это поместилось в одну сумку. Вики вспомнила про письмо отправленное Геральдом.

      

      

Она застыла в нетерпении. Ей бы хотелось прямо сейчас отправиться в школу, но она должна была отправляться на землю. На перроне откуда они направлялись в столицу ее ждал Дино. Девушка наспех попрощалась с Фыром и незамедлительно прыгнула в водоворот.

      

      

Сказать что земля неузнаваемо изменилась за две сотни лет нельзя. Да технологии сильно развились, а старые страны заменили новые, но люди, нельзя сказать что они сильно изменились. Идеологии захватывали их умы они верили и сомневались. Жизнь их стала безусловно легче, а они стали вслед за этим слабее. Они создавали лекарства, но появлялись новые болезни, а то что раньше считалось нами пустяком, стало для них серьезным состоянием нуждающимся в лечении.

      

      

» С того времени мир сильно изменился. " И это вызывать у Вики лёгкую печаль по временам ее жизни.

      

      

Через мгновение ее выплюнуло перроне, где стоял довольный Дино. Он любил бывать на земле, его завораживало что земля так стремительно меняется в отличие от небес.

      

      

— Воу, а я погляжу тебе стало лучше. — Дино явно это радовало и еще больше ему не терпелось начать задание.

      

      

— В этот раз нам предстоит работа с линией клиник которая предоставляет услуги хосписа для тех кто не согласен на эвтаназию и установку имплантов. -

      

      

Вики ожидала чего-то подобного, такие места всегда останутся актуальными. И всегда они были есть и будут скоплением выборов и судеб.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.