ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Смотри на меня

Настройки текста
             

Почти безлюдный зал встретил их полумраком. Театры увядали со временем все больше и больше. Но все так же притягивало внимание Вики, как когда-то до войны. Как когда-то давным-давно она вместе с Мими нарушив один из многих запретов сбежала на пьесу Фауста.

      

      

«Были и счастливые моменты в моем прошлом.» Улыбнулась Серафим, уходя к дальнему ряду. И Дино шел вслед за ней. И сел рядом. Спектакль предвещал веселье.

      

      

— Комедия, Вики, примерно твоих времен. Уверен, что тебе понравиться.- Ангел лучезарно улыбнулся и повернулся к сцене, краем глаза наблюдая за реакцией Серафима.

      

      

Пьеса подходила к концу, актеры чудили, дурачились, а их персонажи совершали неимоверные глупости кажется понятные даже ребенку. И Вики расслабилась, то и дело на ее лице мелькали усмешки. И она сначала даже не заметила руку, что легла на ее плечи. Секунда и смех пропал.

      

      

— Дино, что ты делаешь? — Левая бровь ее была вздернута, а глаза выражали удивление и только.

      

— Оу, прости я увлекся пьесой.- Ангел неловко улыбнулся и убрал руку. Он неосознанно скрестил ноги в лодыжках под креслом.

      

— Посмотри что они творят, Шепфа как он грациозно опал.- Вдруг ангел наигранно ткнул пальцем на сцену, в мнимом интересе.

      

Но ангел еще минуту пристально смотрела на него. Пазл собрался.

      

      

Вики не отворачиваясь от представления начала негромко говорить.

      

      

— Дино, ты знаешь что я ценю все что ты делал для меня на протяжении этих двухсот лет. — Она говорила не громко, но Дино все прекрасно слышал. И то что он услышал вынудило его повернуться к говорящей.

      

      

— И я все эти две сотни лет была и буду для тебя поддержкой вне зависимости от ситуации, и другом, но большего я тебе дать не могу.- Вики была холодна и спокойна.

      

      

В глазах парня было появился вопрос, но он не успел его сказать.

      

— И не хочу. — Слова Вики точно в такт концу комедии сопроводили взрывы хлопушек с конфетти.

      

      

Вслед со всех сторон начали доноситься хлопки зрителей. Пожалуй это было даже комично, но Ангел был расстроен, хоть и пытался это скрыть.

      

      

— Я понимаю.- Он взъерошенный волосы и попытался озарило Вики улыбкой, но вышло это плохо.

      

      

— Извини.- Сказав это Вики встала по поклоны актеров и вышла из зала.

      

» Как же это все не вовремя. Все решило как назло свалиться в один момент.» Вики злилась. Вики прекрасно знала, что если бы не встретила Геральда снова то она бы попробовала бы быть с Херувимов. Но этому не суждено было случиться, как и суждено ей было возлюбить демона запретной любовью. Вики шла быстро небрежной походкой.

      

      

» Комната, хочу в свою комнату.» Она спешила, и даже не заметила с какой силой захлопнула за собой дверь. Благо ангел не стал следовать за ней.

      

      

Иногда даже в столь долгой дружбе появляется неловкость. И ближайшие полторы недели она ляжет дополнительной тяжестью на плечи Вики. Взгляд устремился на сумку со стеклянными сосудами.

      

      

» Стоять Уокер, даже не думай тянуться к этой дряни.» Она мысленно говорила с собой словно мать с непослушным ребенком.

      

      

» Еще полторы недели из-за проклятого дозора Кроули я не смогу увидеться с Геральдом. Так что если даже я его выпью, то ничего не случиться. " Она села на кровать в раздумьях.

      

      

» В прошлый раз ты натворила дел Уокер.» Она закрыла лицо ладонями массируя виски.

      

      

» Ну если я выпью половину дозы, то чувства не исчезнут, лишь притупятся.» Бледная ладонь взяла потертую кожаную сумку, которая отозвалась звоном. Вскоре из не был извлечен флакон с голубым порошком. И рука на мгновение дрогнула открывая неподатливую пробку.

      

      

» Двадцать пять грамм, столовая ложка без горки.» С завтрака на тумбе осталась чистая ложка. Синий порошок поблескивая в тусклом свете поблескивал падая в ложку. Она совсем чуть-чуть не досыпала ложку. Секунду и холодный метал, огладил нежные губы, доставляя желанное снадобье прямиком к языку. Привычная холодная горечь прошла по языку скатываясь по пищеводу в самое нутро.

      

      

» Облегчение.» Можно было бы это назвать так. Не крадёт ли она покой из своего же будущего. Сознание понемногу отпускало печали и беспокойства, а тело наполнялось энергией.

      

      

— Прекрасно.- С упоением своей силой протянула Серафим. Словно жидкая энергия побежала по венам, а голову покинула вязкая пелена.

      

      

— Теперь то Уокер, мы займемся делом серьезно.- Улыбка застыла на лице девушки.

      

Веки сомкнулись, скрещивая серебряные ресницы, а разум теперь целиком и полностью разошелся в безмолвном наблюдении.

      

      

» Бинго.»

      

      

      

      

***

      

      

— Я не буду в этом участвовать Кроули. Больше я не собираюсь быть пешкой в твоих руках. — Фенцио вцепился руками в подобие посоха. Лицо его выражало лишь брезгливую злобу.

      

      

— О Фенцио ты никогда не был простой пешкой, и ты это знаешь даже лучше меня. Но в любом случае ты прекрасно знаешь, что у тебя нет выбора. — Кроули до этого выглядящий добродушно сейчас был угрожающим. Он положил ладонь на плече бывшему престолу и посмотрел прямо в глаза.

      

      

— Ты сейчас здесь только благодаря мне. Не говоря уже про то что кража чаши священного пламени не осталось без внимания. Или ты думаешь что раз дело заморожено то ты вышел сухим из воды. Как думаешь на твоего замечательного сына повлияет новая провинность своего отца. Парень потеряет все чего добивался всю свою жизнь.- Старик знал куда давить. И это сработало Фенцио прижился и опустил взгляд покорно повинуясь Серафиму.

      

      

— Молодец Фенцио, это правильный выбор.- И все также по-хозяйски положив руку на плече старого ангела, Директор повел ангела куда-то в даль, к дальним небесным островам.

      

      

» Вот чего не ожидала, того не ожидала.» Вики довольно усмехнулась. Даже несколько по-кошачьи. Она не любила старого Серафима, но не думала что он под старость лет пойдет на подлости. А раз уж даже Фенцио скривился то дело пахнет жареным.

      

      

Вики не понадобилось много времени, чтобы оказаться в покоях Геральда. Запах смородины был испорчен не лучшим сочетанием. А точнее запах табака.

      

      

— Не жалеешь ты себя Геральд.-

      

Девушка вальяжно сидела в кресле, разглядывая уничтоженную на половину пачку сигарет.

      

      

— Вики, ты и сама знаешь что Кроули усугубил ситуацию. Так зачем ты здесь? — Демон неплохо держался для нервозной атмосферы царящей на территории школы в последнее дни.

      

      

— Не беспокойся дорогой, даже если так я просто использую способности.- Она вальяжно потянулась и перевела взгляд в проем в ванную.

      

      

— Амрам, дружище выйди как на пару часов. Нам нужно серьезно поговорить.- Вики прекрасно видела где сейчас находиться парень. Как-никак когда буквально вырастил, а на нем свой взор, прекрасно понимаешь где он.

      

      

— Мне не положено, Кроули отслеживает мое присутствие по энергии. Да и я могу тебе помочь в обсуждении и решении твоих проблем Вики.- Амрам не хотел выходить, он улыбался, но руки его подрагивали. Вики пристально обвила его взглядом. Да ее лице все так же покоилась улыбка.

      

      

— Амрам, я дважды повторять не буду.- Стальные ноты в голосе будоражили. Такой Вики не была с далеких времен.

      

      

— Хорошо, Вики. Если ты считаешь это нужным.- Ангел открыл дверь и испарился. И через миг она захлопнулась.

      

      

— Не пытайся меня обмануть, Амрам. Я прекрасно тебя вижу.- Еще больше жестокости и холода отразилось в голосе Серафима.

      

      

— Если ты мой друг это не значит, что тебе все дозволено.-

      

-Прости, Вики. Я...я не хотел правда. Я просто хочу помочь. — Запинки, дрожь. Ангел не мог представить как Уокер видит его.

      

      

-Выйди и подумай как сделать то о чем я тебя просила на днях, раз хочешь помочь.-

      

«Когда Вики пьет снадобье для непризнанных, она становиться совсем другим бессмертным.» Подумал Геральд. Он подошёл к Вики заглядывая в ее медовые глаза, сейчас холодные и беспристрастные. Рука демона легла на предплечье любимой.

      

      

— Раз ты здесь, то узнала что-то важное.- Геральду не нравилось это состояние Вики. Лицо выражало эмоции, но чувствовалось что на самом деле это просто маска. Ее хотелось снять, сорвать. Хотелось достать ту Вики, что любила сидеть с ним в классе и наслаждаться закатом. Но сейчас это было невозможно.

      

      

-Ты прав.- Улыбнулась ангел и игриво огладила скулу, а потом и шею демона. Мужчина напрягся и стал еще более серьезным. Вики окинула комнату взглядом и на стенах появилось пару глаз.

      

      

— Извини что отвлеклась, безопасность превыше всего. — На миг лицо ангела отразило неимоверную холодность, но в тот же миг вернулась легкая добродушная улыбка. Она придвинулась ближе к демону почти к самому уху. Геральд замер не в силах двинуться. Он весь превратился в слух. Минута тишины, отразилась звуком бьющегося сердца в ушах и циркулирующей по венам крови. Мягкие губы тихо почти невесомо проговорили.

      

      

— Бойся Кроули Геральд. — За фразой последовал поцелуй в мочку уха.

      

— Я видела как бесстыдно он принуждал Фенцио впутаться в очередное дело. Кража чаши священного пламени на его совести. И хуже всего-то что за ним стоит кто-то из высокопоставленных. — Поцелуй в шею. Демон замер, нежность сменялось удароми отрезвляющей информации. На контрасте эмоции становились все сильнее и сильнее.

      

      

Его крепкие руки, легли на хрупкую тали и силой отстранили Ангела, возвращая ее в кресло. Демон отошёл к окну и закурил сигарету. Сейчас ему не хотелось смотреть на Серафима.На эту пугающую маску наигранных эмоций, что сейчас покоилась на ее лице.

      

      

— Наводка связанная с уцелевшими последователями Мальбонте, не подтвердилась. Я лично проверил ее. Лишь несколько переживших войну заключенных. Даже если бы они хотели, то не смогли бы провернуть это дело.- Демон говорил спокойно. Размеренно втягивая дым, словно ему не хватало того дыма, что и без того был аду.

      

      

— Знаю Геральд, знаю. Но у меня для тебя есть еще одна новость. — Вики сделала изможденный голос, словно снова жар ада был для нее нестерпим. И даже прикрыла глаза.

      

      

— Сейчас у меня появилась возможность вернуться к тебе на полторы недели раньше. — Эта новость порадовала Геральда и он выбросил окурок, поворачиваясь к Вики. Ее энергия подрагивала. И демону ничего не оставалось кроме как спешно подойти.

      

      

— Вики, снова плохо? — Он быстро обвел девушку взглядом, проверяя любимые изгибы на наличие ранее не замеченных ран.

      

Но стоило ему приблизиться, как Серафим притянула его за рубашку к себе.

      

— Смотри на меня, Геральд. Смотри своими ледяными глазами и не отворачивайся.- Все же невыносимо было видеть как демон отворачивался не в силах смотреть на нее.

      

      

— Пусть сейчас я вынуждена приглушить эмоции, но это не значит что их нет совсем. — Она облизнула губы, не отводя взгляда от Демона.

      

      

— Если я не могу смотреть на тебя сейчас, это не значить что не буду смотреть завтра. — Взгляд невольно опустился к нежным губам ангела. И от Серафима это не ускользнуло.

      

      

— Если хочешь, то проси демон. — Снова эта ангельская холодная улыбка разрезала лицо Вики. Она словно играючи огладила шею демона рукою.

И конечно это не могло не отозваться.

      

      

— Серафим Виктория, кому как не вам знать, что просить не в природе демонов. Особенно если им предлагают просить то что и бес того принадлежит им. — Демон окутано оголил ключицу и поцеловал багровую отметину. И в тот же миг рука девушки разжалась, отпуская черную рубашку. Стоило этому произойти, как демон отстранился.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.