ID работы: 9494384

Когда умирает любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы любили друг друга. Сильно. До смерти. Я понимал её. Она — меня. Наши отношения можно было назвать идеальными. По крайней мере, я видел их такими. Уверен, она тоже.       Мы скучали. Не могли друг без друга. Не было никакого определённого срока, времени, когда снова хотелось увидеться. Просто по-другому казалось неправильно. Просто мы должны были быть вместе. Без всяких «До завтра», «Уже скучаю» и «Люблю». Всегда. Вместе.       Это на всю жизнь. Больше я ничего не знал об этих отношениях. Я жил ими, дышал ими, ощущал себя живым только в них. Все было так верно, так правильно, так… по-настоящему. Встретив её, я понял, что такое на всю жизнь. Это когда нет сомнений. Когда ты даже не задумываешься о всяких «Если». Потому что краем глаза видишь руки Судьбы, подтолкнувшие вас друг к другу. И в кои-то веки ты с ней согласен.       А после мы начали жить вместе. Это было единственным выходом, ответом, который даже не надо было искать. Нечто само собой разумеющееся.       Само себя разрушившее.       Не помню, когда я заметил хоть что-то. Помню, что было поздно. Я был растерян. Не знал, что делать. Не знаю и сейчас.       Постепенно мы стали столь же далеки друг от друга, как и близки. Рутина сожрала наши чувства. Оставила только привычку. У нас больше не было причин скучать друг по другу. Мы же всё время рядом. Теперь все домашние проблемы были на двоих. Как и обязанности. В размеренной повседневной жизни мало что происходит. Нам было «Не о чем говорить», как объяснила однажды она.       Планы отдохнуть, развеяться — теперь не учитывают друг друга. Мы же и так всю неделю вместе. А ещё есть друзья. И личное пространство. И желание побыть в одиночестве.       Раньше мы виделись нечасто. Работа, проблемы, родные и друзья. Скучали друг по другу. Радовались каждой встрече, с жадностью считали секунды, проведённые вместе. Помогали друг другу вырваться из рутины. Теперь же каждый стал рутиной для другого.       Дни недели перестали отличаться. Будни, выходной… Какая разница? И так всю неделю вместе. Теперь можно друг друга не замечать. У каждого же личное пространство. Желание побыть в одиночестве. Свои дела.       Мы больше напоминали попутчиков. Соседей. Незнакомцев. Общение свелось к коротким вопросам или просьбам, вроде «А где та тарелка?» и «Только мне кусочек оставь». Ничего же не случилось. Да и так всю неделю же вместе. О чём говорить?       Со временем стало казаться, что работа — некая отдушина. Что на работе я чувствую себя уютнее. Те, с кем работал, стали мне близки, я им доверял. На работе время летело быстрее. Не было ощущения, что я зря трачу своё время, делаю что-то неправильно или впустую. Мне нравилось, что там я ещё мог искренне улыбаться. Там я смеялся. Там никто не проживал со мной «всю неделю вместе».       Мы просыпались в разное время. Порознь завтракали, обедали и ужинали. Готовили тоже по отдельности. Кто свободен, тот и готовит. Или кому меньше лень. Досуг проводили в разных углах или комнатах. Личное пространство же. Время побыть в одиночестве. Перекинулись словами утром. Днём помог ей помыть посуду. Дневной лимит общения исчерпан. Мы же и так всю неделю вместе. О чём говорить?       Наша любовь стала привычкой.       Любимый человек — словно атрибут дома. Просто есть и всё. Так же как и тот шкаф в коридоре. Просто есть и всё. Разве повод тратить на него своё время?       Неужели это нормально, что любимый человек — словно мебель? Есть здесь кто-нибудь, кто скажет мне, что бывает иначе? Бывают ли пары, которым недостаточно быть «весь день рядом»? Я не знаю ответов на эти вопросы. Но надеюсь, есть в этом мире кто-то, кто даст мне их. Я буду рад даже просто услышать, что бывает иначе. Что остаётся и ещё что-то. Совсем неуловимое, неосязаемое, но притягивающее друг к другу как и раньше. Что-то, что будет согревать вас даже, если вы и так «всю неделю были вместе». Причина говорить. Причина вместе проводить время. Не «рядом», не в «одном доме». А вместе.       Причина замечать друг друга.       Причина любить.       Другой путь.       Не говорите мне, что именно так умирает любовь.       Потому что этому меня научила моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.