ID работы: 9494461

В парке Петергофа прохладно и сыро

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конная прогулка по окрестностям Петергофа с Артуром по уровню официоза превращается в чуть ли в официальный приём. Вот в прошлом месяце был Франциск в гостях - другое дело. Его очаровательное дружелюбие и мягкий тёплый смех даже нельзя сравнивать с вечной закрытой настороженностью Кёркленда, хотя разведка доносит, что брит тот ещё дебошир, стоит лишь чуть перебрать в пабе. Но сейчас кажется, что все эти "танцы на столах" совсем не вяжутся с таким отстранённым и до зубной боли тактичным гордецом. Совсем не про него эти слухи. И всё же разведка у Ивана хорошая. Хотя, казалось бы, информация это бесполезная. Не то, чтобы Ивану Артура таким не увидеть, ему вообще незачем было видеть его таким. Вот и всё. Кёркленд покорил четверть известного мира - вот что было важно, а не всякие наивности про возможную искренность...       Артур излучает уверенность. Его слово имеет вес, вполне измеряемый в порохе, железе и кораблях. Какого чёрта он торчит на краю цивилизованного мира в холодном северном дворце на болотах у скрытного и грозного хозяина, в чьих землях у англичанина нет власти и прямых интересов? Разумеется, из любопытства. Он чувствует, что дальше Петербурга его отчего-то пускать не хотят. Шпионы сообщают, что за ширмой богатого порта скрывается совершенно другой уклад жизни. Другие принципы и другая воля, подчинившая себе довольно много земель. Меньше, чем Кёркленд, но всё ж тоже немало. Артур всегда был больше искусен в стратегии, чем в сладких речах, вот и чёртова прогулка не клеится, как и прочая... дипломатия. Он ведь и так не позволяет себе лишнего, хотя мог бы. Разумеется, мог. Ладно, сила всё равно, кажется, не сработает с Иваном так же хорошо, как обаяние Франца. Да и в целом, он не так уж и открыт для атаки с моря - вот что важно. А культура... дело третье.       В парке Петергофа прохладный сырой воздух, а если прислушаться - вдалеке шумит серый залив. Обстановка, больше привычная для Артура, чем для Ивана, и они оба это знают. Ложь принимается, как неизбежное, но официальные маски не представляют для них интереса. Они могли бы поговорить откровенно, но куда им... порох и золото всегда были важней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.