ID работы: 9494482

Повседневность пирата

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты боишься гроз? - развесёлые глаза самопровозглашённого чернокнижника светятся опасным огоньком. - Да это же стихия! Сила! Прекрасная в своём истинном воплощении. - Но к тому же очень громкая и злобная. - Ну да. - мечтательно улыбнулся мой собеседник. - Она способна поглотить тебя в считанные секунды... - Именно так! - восхищению парня не было предела. - А ещё она озонирует воздух. Тупо смотрю в кружку с тёмной жидкостью, в которой почти растворилась пивная пена. Старые воспоминания недовольно заворочились и стали потихоньку просыпаться, наводя на давно забытые мысли о скорой кончине: - И будто предрекает штор... Юноша расхохотался: - Пираты не боятся штормов! - А я трусливый пират. - помолчав немного, ответил я. И тут воспоминания и образы минувших дней накрыли с головой. - Трус, который боится моря, поскольку однажды увидел вместо воды, такой притягательно манящей, что-то пугающее. Это было легендарное Кровавое море, лежащее в границах не безызвестного Бермудского треугольника. Тварь, расположившаяся со всеми удобствами здесь, почти законно считала это место своими владениями, и любое покушение рассматривала как личное оскорбление своему достоинству. Хотя я и не уверен, что у монстров бывает личность или предрассудки (как говорится:"Акуле плевать..."), однако и назвать её безмозглой нельзя. Название этого проклятого куска водной глади (нелепое слово, так как там часто были дожди и высокие беспокойные волны) было выбрано не случайно: всякого люда там погибло достаточно и помрёт ещё больше. Чудище никого не щадит, но из-за неповоротливости, специфичности здешних мест (попробуй что-то обнаружить в вечно нестабильном месте) и собственной громадности непроизвольно даёт шанс тщедушным людишкам на спасение. Но не стоит расслабляться. Порой оно даёт фору тебе, чтобы поиграться. Твои нервы на пределе, воспалённый разум пищит в экстазе о том, что видит выход, но... За мгновение до смерти моряк слышит специфический крик Царя вод или даже видит его мерзкую рожу. И да, кое-кто умирает от того, что сходит с ума. Мне никогда не забыть это... Делаю огромный глоток и поворачиваюсь к юнцу, вступившему со мной в неравный спор. Насмешливо наблюдаю за его напряжённым лицом, с которого слетела самодовольная улыбка. - Поэтому да, я пират с посттравматическим синдромом, который не любит шторм и грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.