ID работы: 949452

Молчаливая соседка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ах, как же раскалывается моя голова! Черт, теперь еще и ногу свело, что за сплошные неприятности? - Мишель медленно открыл один глаз. - Аяяй! Какой яркий свет! Господи, где же я? - теперь он открыл оба глаза. Перед ним предстала интересная картина, а может и не картина вовсе. Кругом было бесконечное пространство, окруженное белым светом. Мишель резко вскочил на ноги, но тут же упал опять. Нога все ещё ныла. Полностью придя в себя, Миша огляделся. Вокруг не было ни души. Он начал потихоньку подниматься и, с большим трудом, он все-таки встал. - Что же вообще произошло? - Мишель схватился за голову. - Тааак... Я ехал на своем мотоцикле, дальше... там, на светофоре вдруг загорелся красный свет, а дальше... нет, дальше я ничего не помню. Он посмотрел на свои руки, они все также были в тех черных перчатках без пальцев. Его удивило только то, что его старые, потертые перчатки выглядели совсем как новые, будто бы купленные вновь. Он посмотрел на свою одежду. Она тоже была новая. - Что за чертовщина такая? - Мишель схватился за голову. - О, Боги, скажите, что это розыгрыш! Мне уже надоело здесь находиться! Кто-нибудь! Ауууу! Да что за бред, в самом деле… - он не успел договорить. Где-то вдалеке показался силуэт человека. Миша хотел пойти навстречу, но что-то держало его тут, не отпускало. Фигура очень быстро приблизилась к Мишелю. От неожиданности парень даже вздрогнул. Теперь он мог полностью видеть ее. Это была молодая девушка. Похоже, она была больна анорексией. На незнакомке было надето легкое, черное платье с капюшоном. У нее были белые, как февральский снег, волосы. Ее аккуратно выстриженная челка и эти бездонные, черные глаза так и манили Мишу. Девушка медленно подошла к Мишелю и легонько дотронулась пальцами до его плеча. Парня вдруг с неимоверной силой оттолкнуло назад. Он бы упал, если бы не облокотился на что-то необычное, возможно это был стул, однако Мишель не мог его видеть, только чувствовать. Его опять схватила боль в ноге. - @%#$&, что ты творишь?! Ты вообще кто, чтобы вытворять такое?! – Миша кричал девушке прямо в лицо, но она не отвечала, лишь молча смотрела на него. Девушка внезапно сделала жест рукой. Мишель зажмурился: он приготовился получить новый удар, но его не было. Миша осторожно открыл глаза. Он был крайне удивлен, когда увидел, что та странная девушка держала в руке предмет, похожий на кисточку для макияжа. Резким движением руки незнакомка подтянула к себе лицо Мишеля и начала наносить макияж. Миша был очень удивлен, от этого у него даже открылся рот. Парень отпрянул от девушки. - Что ты, черт возьми, делаешь?! – но незнакомка лишь молча наносила макияж дальше. Мишель еще долго не мог с этим смириться. Прошло много времени. - А она вроде даже ничего. Правда, немного худая… слишком худая. Черт, я что, это все вслух сказал? И вот опять?! Да что твориться? Да что за магия? – Мишель не мог понять, что с ним происходило. Девушка лишь молча смотрела и наносила макияж. - Вы что, смеетесь надо мной? Мои мысли… черт! Почему я не могу думать? Почему мои мысли произносятся мной вслух? Да что за чертовщина? – Мишель негодовал. - Ответь хотя бы на два моих вопроса. Что здесь происходит и ты... кто ты такая? Девушка подняла свои черные, как смоль, глаза. Мишель уже не надеялся получить от нее ответ, но вдруг раздался тихий голосок. Миша слегка вздрогнул от неожиданности. Девушка все-таки ответила ему. - Ты просто умер, вот и все, а я - Смерть твоя, чего тут непонятного? Дурак… - ее голос звучал очень тихо, Миша едва ли смог расслышать слова. Он залился пронзительным смехом. - Хах, а я-то всегда представлял себе смерть в длинных балахонах и с косой, а тут молодая девушка, не верится что-то. Девушка первый раз посмотрела ему в глаза. Ее взгляд сразу заставил Мишеля замолчать. По его телу прошла легкая дрожь. - Какой человек, такая и смерть, – Девушка принялась за руки Миши. В руках у нее появилась стальная бритва. Смерть начала резко резать руки молодому человеку. - Что ты опять делаешь?! @#%&, мои руки! – струйки крови сочились по Мишиной руке. Однако боли он не чувствовал. - Как странно, почему я опять не чувствую ничего? Что за черт? Я окончательно ничего не понимаю. Смерть опять взяла руку парня и принялась вновь ее резать. Теперь Мишель просто спокойно сидел и наблюдал за происходящим, бубня себе под нос. - Мысли произносятся вслух... боли я не чувствую... может я и вправду умер? Нет, этого просто не может быть, - Мишель замолчал. Но тут что-то пошло не так. Смерть вдруг резко обернулась и посмотрела наверх. Внезапно до Миши донеслись тихие голоса, они все нарастали и нарастали, и топот, он слышал каждый шаг каких-то людей. Его собеседница тихо прошептала: "Valete"* и исчезла, Мишель вдруг почувствовал боль. Сначала она была тихая, но потом нарастала все больше и больше, он уже не мог контролировать себя. Что есть мочи, Миша заорал во все горло. Парень начал возвращаться в реальность. Он ничего не видел, только слышал. Миша услышал голоса, много голосов. - Мишель! Слава Господу, тебя спасли! Это была клиническая смерть! Мишель... - Как жаль, - Подумал Миша. - Я бы не прочь, ещё раз посидеть и поговорить с той милой девушкой. Тут он услышал тихий голос из ниоткуда: - Ничего, скоро настанет этот день. И Мишель с легкой улыбкой на лице вновь потерял сознание. ------------ *Valete - (лат.) "Прощай"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.