23 Глава
26 сентября 2013 г., 23:10
- И ты действительно согласилась пойти с Ником на этот благотворительный вечер? – Ребекка с полным недоумением уставилась на Кэролайн, которая всячески игнорировала взгляды подруги, нервно перебирая вешалки с эксклюзивными платьями в одном из самых дорогих бутиков Манхеттена.
Кэр старалась не обращать внимания на непонятно откуда взявшиеся негодования младшей Майклсон, когда девушка сообщила, что Клаус пригласил ее посетить этот светский раут снобов и любителей хорошей выпивки, старательно делающих вид, что деньги, полученные на этой вечеринке «пойдут во благо малоимущим».
- Бекс, - Кэролайн глубоко вдохнула, борясь с раздражением, так отчаянно пытающимся вырваться наружу, - это просто вечер, один вечер, Ник не хотел идти сам, попросил меня, вот и все, и я не вижу……
- «Ник»? – переспросила Бекка, застыв в одной позе, так и не застегнув боковой замочек на изумрудном, усыпанном инкрустированными дорогими камнями, платье. – И с каких пор он стал для тебя «Ником»?
- Я…я, - Кэролайн огляделась, как бы ища помощи на стороне, но, увы, единственная «помощь», умеющая прытко увернуться от подколов и вопросов младшей, крайне любопытной сестренки, сейчас была, а точнее был, на другом конце города, заключая какой – то очередной многомиллионный или многомиллиардный контракт. – Вырвалось….Просто вырвалось, ты очень часто называла его, сегодня утром, именем такого сокращения.
- Допустим, я тебе поверила, - сузив глаза, произнесла девушка, - но я все равно не могу понять, как он так быстро тебя уломал разделить с ним целый вечер, - Ребекка пожала плечами, подходя к зеркалу и внимательно разглядывая себя в наконец – таки, натянутом платье в пол. – По – моему, оно меня полнит, - печально изрекла младшая Майклсон, кружась вокруг своей оси.
- Бекс, хватит капризничать! Как по мне, ты выглядишь восхитительно, - улыбнувшись, сказала Кэролайн, подходя к подруге сзади. – Ты будешь королевой этого вечера.
- Кэрри, - хмыкнула Ребекка, - это не школьная вечеринка, переполненная пьяными, озабоченными подростками.
- Ага, это вечеринка, переполненная пьяными, озабоченными снобами, которые будут рыскать маленькими глазами в поисках достойной молодой кандидатуры на целую….ночь, - весело закончила Форбс, поправляя складки на многоярусной юбке платья Бекки.
- Совершенно верно, милая. Ну что, - Майклсон так быстро развернулась к Кэр, что девушка едва не приземлилась на пятую точку, но вовремя успела отшатнуться, - теперь выберем наряд тебе, чтобы мой братец не пополнил ряды очерченного нами контингента, а провел эту ночь в своей постели.
- Что? – Кэролайн изумленно уставилась на блондинку, перебирая все возможные варианты где она могла проколоться или проболтаться Ребекке об их не совсем положенных с Клаусом отношениях «опекун - подопечная».
- Да что ты так передернулась? Я просто хочу, чтобы мой ветреный братец хоть раз за последние несколько лет после такого рода вечеринок проснулся в своей постели, в своем доме, а не в каком – нибудь гостиничном номере, пока его удовлетворяет очередная крашенная фифа.
- Ааа, - протянула Кэр, примеряя к себе длинное платье расшитое бусинками, нежно – кремового цвета, которое чуть ниже колен расходилось на две симметрические части. – Я так и подумала, - девушка постаралась выдавить из себя как можно более правдоподобную улыбку, вот только на мгновение она поймала в себе мысль, вопившую о непонятных чувствах, кольнувших где – то в области сердца.
Она не ревнует…Нет, она не может ревновать его. Ни в коем случае. Только не Никлауса Майклсона, только не этого человека. Он ее изнасиловал…Изнасиловал. «Но ведь ты с ним переспала, Кэрри» - твердило ее второе «Я», злобно хихикая в кромках темной стороны подсознания.
«И что? Она просто не выдержала» - оправдывался здравый смысл, пока Кэролайн со стеклянными глазами смотрела в пустоту холодных, зеркальных бликов, отображающих ее потерянность.
- Кэролайн, только не говори, что ты уснула с открытыми глазами? – чуть ли не крикнула около самого уха Ребекка.
- Нет, - встрепенулась Форбс, отбрасывая вешалку с нарядом на диван, дельно разместившийся в просторной примерочной. – Мне нужно на воздух, прости.
Девушка поспешила к выходу, понимая, что слезы необузданным потоком наворачиваются на глаза, застилая взор на пути.
Да – да – да. Она его ревновала. Ревновала этого чертового, самовлюбленного, эгоистического поддонка с лицом и улыбкой, способными свести с ума любую.
Она ревновала человека, который игнорировал ее много лет, отдав в закрытую школу, наплевав в душу потерянного и одинокого ребенка.
- Что же ты со мной делаешь…… Ник?
***
- Кэт, ты не обязана этого делать, - Елена с грустью и сожалением наблюдала, как сестра – близнец вяло натягивает на себя кроваво – красное, обтягивающее платье, которое делало ее похожей скорее на зрелую даму, побитую годами и неудавшимися отношениями с представителями мужского пола, нежели на восемнадцатилетнюю девушку, умеющую довести до умопомрачения любого мужчину.
- Все хорошо, Елена, - успокоила ее брюнетка, подводя глаза толстыми, черными стрелами, которые как будто выражали ее внутренний бунт и протест против всего, - если не я, этот старикашка выберет тебя, а ты не умеешь ставить мужчин на место.
- Он уничтожит твою сущность, не даст дышать свободно…Ты не можешь без свободы, Кэтти, - выпалила девушка, сжимая ладошки в кулачки.
- Может быть, он захлопнет клетку, но не обрежет крылья…Я не позволю. Что ж, - Кэтрин подхватила со стула тоненький клатч, довершающий ее цельный образ, - пора зажигать этот вечер………..