ID работы: 9494702

Как сойти с ума за пять секунд?

Гет
R
В процессе
178
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7/Новая золотая проблема

Настройки текста

***

      Прошло уже тридцать минут, как я сижу в шкафу. Тишина. Мне немного стрёмно. Такое чувство, что Спрингтрап стоит по ту сторону двери и ждёт своего часа. Святые кораблики… Хочу жрать. Блин, они меня вообще собираются искать?       Я приоткрыла дверцу шкафа и… никого не увидела. Может, он на потолке спрятался? Я подняла голову. И снова никого. Слава Кроули! Но если здесь аниматроников нет, тогда где они?       Так, окей, пора выползать. Я вышла из своего укрытия и на цыпочках подошла к лестнице, прислушиваясь. С первого этажа доносились голоса. К великому сожалению, я не могла их расслышать.       — Золотой Фредди? — в шоке спросила я, осмелившись спуститься.       Возле Спринга на полу сидела точная копия Фазбера. Только у этого были чёрные глаза с белыми яркими точками и одежда жёлтых оттенков.       Парень меланхолично перевёл на меня взгляд.       — А ты, значит, и есть хозяйка этого бомжатника? — блондин усмехнулся.       — Да, я… Стоп, бомжатника?! — повысила я голос. Ещё один хам свалился на мою голову.       — О, а вот и наша садистка, — восторженно поприветствовал меня Спрингтрап, отвлекая меня от нового гостя.       — Shut up! — рявкнула я. Впрочем, это, наверное, единственная фраза, которую хорошо знала из английских. Я подошла к дивану и расположилась на подлокотнике. Кстати, Фокси нигде не было видно, поэтому я подёргала за рукав Фазбера. Ну, а что? Уж он-то должен знать, где находятся аниматроники. — Где Фоксян?       — Он захотел пить, поэтому ушёл на кухню, — проинформировал меня мишка, а я в свою очередь только кивнула.       — Голден, как ты тут появился? — недовольно посмотрела на скучающее «солнышко». Тот лишь перевёл на меня взгляд и недовольно фыркнул.       — Это имеет значение?       — Да, имеет. Мне нужно понять, как вернуть вас обратно, — спародировала его тон.       — Ладно… Шёл к Мари, белая вспышка, а может, и серая, но это лишь мелкие детали, и я тут.       — Голди, а зачем ты шёл к Марьке? — подмигнула Чика. Опа, а вот это уже интересно!       — Меньше знаешь, крепче спишь, — хмыкнул Голди, отвернувшись.       — Ну да, конечно. Уже все знают о ваших мемуарах с графиней Барби, — засмеялся Спрингтрап, положив свою руку ему на плечо.       — А я вас всегда шипперила, — усмехнулась я, посмотрев на Голди, который был уже готов на стены лезть от стыда. Собственно, он уже был на люстре. Стоп… ЧТО?       — ТЫ КАК ТУДА ЗАЛЕЗ? — вскочила я, смотря наверх.       — Хочешь присоединиться? — усмехнулся он. — А если серьёзно, подальше от вас ушёл.       — Ты мог выйти на улицу или уйти в другую комнату… — усмехнулась я.       — Не-ет, это слишком скучно, — хмыкнул тот, подперев рукой подбородок.       — Он у вас всегда такой? — закатила глаза, после посмотрела на других.       — Бывало и похуже… в пиццерии, — хихикнула Чика.       — Особенно когда… — хотел продолжить Фредди, но ему дал по башке Голди, который мгновенно слез с люстры. — Эй!       — Только попробуй хоть что-нибудь рявкнуть, — зло прошипел золотой.       — Ого, у мистера «Мне всё пофиг» есть характер? — усмехнулась я.       — В гневе он страшнее Спрингтрапа, — усмехнулась Чика.       — Воу-воу, но не страшнее Билла, — засмеялась я, подойдя к курочке.       — Билла? — не понял Спринг и удивлённо посмотрел на меня. — У тебя есть парень? — почему в этом голосе я слышу нотки ревности?       — Ах, если бы, — наигранно грустно вдохнула я и вытерла воображаемую слезу. — Он демон из Гравити Фолз.       — Гравити Фолз? — спросил Бонни, который до этого момента молча сидел на диване.       — Ага, там про близняшек, которые приехали в гости к своему дядюшке и нашли приключений на пятую точку, — ответил Спрингтрап.       Я удивлённо на него уставилась.       — Ты смотрел его?       — Да-а, жаль, что третьего сезона не будет, — он присел к Бонни.       — Ну, это да… Всё-таки Билл-то жив… наверное, а если жив, то и отомстить решит, — пожала плечами.       — Какие страсти, — хмыкнул Голден, сев рядом со Спрингом.       — Не то слово, — усмехнулась Чика. — Даже посмотреть захотелось.       — А что, это идея! Всё равно скучно же. Ты не против, Поль? — посмотрел на меня щенячьими глазками Фредди, но не только он… Они все так на меня смотрели! Ну, все, кроме Голдена. Он просто сидел с лицом, а-ля «Отвалите от меня, а иначе откушу вам лицо».       — Уф, ну, ладно, сегодня будем смотреть Гравит… — не успела я договорить, как меня оглушил радостный визг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.