Глава 7/Новая золотая проблема
5 ноября 2020 г., 11:38
Прошло уже тридцать минут, а может, и больше. Время в шкафу текло иначе — медленно и душно. Я сидела, поджав ноги, в паутине между висящими платьями. Тишина была такой гнетущей, что в ушах начинало звенеть. Воздух стал спёртым, пахло древесиной и нафталином. Мне было стрёмно. Так и чудилось, что за тонкой дверцей затаился Спрингтрап, слившись с тенями, и ждёт, когда я выйду, чтобы вцепиться в меня своими острыми, хотя и довольно ухоженными, пальцами. Святые кораблики… К тому же, я ужасно хотела есть. Желудок предательски урчал, напоминая, что завтрак был сто лет назад. Блин, они меня вообще собираются искать? Или уже забыли?
Я медленно, почти не дыша, приоткрыла дверцу шкафа, создавая узкую щель. Глаза, привыкшие к темноте, щурились от света комнаты. Я высунула нос, потом глаз. Никого. Комната была пуста. Может, он на потолке спрятался? С идиотской надеждой я подняла голову. И снова никого, только белая потолочная плита да люстра. Слава Кроули! Но если здесь аниматроников нет, тогда где они? Тишина в доме была зловещей.
Так, окей, пора выползать. Я выбралась из своего укрытия, мои косточки с хрустом выпрямились после неудобной позы. На цыпочках, стараясь не скрипеть половицами, я подкралась к лестнице, ведущей вниз, и замерла, прислушиваясь. С первого этажа доносились приглушённые голоса, но я не могла разобрать слов — только гулкий гул нескольких говорящих. В нём не было ни паники, ни злости. Было… обыденно. Это успокаивало и настораживало одновременно.
Я сделала глубокий вдох и начала спускаться, прижимаясь к стене. Гостиная открылась мне постепенно. И первое, что я увидела…
— Золотой Фредди? — вырвалось у меня шёпотом, полным неподдельного шока.
Картина была сюрреалистичной. Возле Спрингтрапа, развалившегося на диване с видом хозяина положения, на полу сидела точная, но искажённая копия Фредди. Тот же мишка, но словно выцветший на солнце и тронутый позолотой. Его костюм был выдержан в жёлтых оттенках, а глаза… глаза были абсолютно чёрными, бездонными, и лишь в их глубине горели две яркие, почти неестественные белые точки-зрачка. Он сидел, поджав ноги, с меланхоличным видом смотря в пустоту.
Парень медленно, будто сквозь сон, перевёл на меня свой пронзительный, пугающий взгляд.
— А ты, значит, и есть хозяйка этого бомжатника? — его голос был ровным, без интонаций, но в словах сквозила лёгкая насмешка. Блондин усмехнулся одним уголком рта.
— Да, я… — я кивнула, всё ещё обрабатывая его появление. — Стоп, бомжатника?! — до меня дошёл смысл сказанного, и я возмущённо повысила голос. Ещё один хам свалился на мою бедную голову. Неужели все они такие?
— О, а вот и наша садистка, — восторженно, с неподдельным весельем поприветствовал меня Спрингтрап, отвлекая от нового гостя. Он явно наслаждался ситуацией.
— Shut up! — рявкнула я, чувствуя, как краснею. Впрочем, это была, наверное, единственная английская фраза, которую я знала твёрдо. Чтобы скрыть смущение, я с подчёркнутым достоинством подошла к дивану и устроилась на подлокотнике, свесив ноги. Фокси, я заметила, нигде не было видно. Решив проявить инициативу, я дёрнула за рукав Фредди, который сидел рядом. Ну, а что? Уж он-то, как лидер, должен знать, где находятся его подопечные. — Где Фоксян?
— Он захотел пить, поэтому ушёл на кухню, — проинформировал меня мишка своим спокойным, баритональным голосом. Я лишь кивнула, переводя взгляд обратно на золотую загадку.
— Голден, как ты тут появился? — недовольно спросила я, глядя на это скучающее «солнышко». Я ждала хоть какого-то намёка, зацепки, которая объяснила бы этот бесконечный поток аниматроников в моём доме.
Тот лишь медленно перевёл на меня свой бездонный взгляд и недовольно фыркнул.
— Это имеет значение?
— Да, имеет! — я скрестила руки на груди. — Мне нужно понять, как вернуть вас обратно, — спародировала его безучастный тон.
Он тяжело вздохнул, словно это требовало от него невероятных усилий.
— Ладно… Шёл к Мари. Потом белая вспышка. А может, и серая, но это лишь мелкие детали. И… я тут.
— Голди, а зачем ты шёл к Марьке? — подмигнула Чика, подсаживаясь поближе. Её глаза блестели от любопытства. Опа, а вот это уже интересно!
— Меньше знаешь, крепче спишь, — хмыкнул Голден и демонстративно отвернулся, но кончики его ушей слегка порозовели.
— Ну да, конечно. Уже все знают о ваших мемуарах с графиней Барби, — засмеялся Спрингтрап, положив свою руку ему на плечо с приятельским видом.
— А я вас всегда шипперила, — не удержалась я, усмехнувшись и наблюдая, как Голди буквально готов полезть на стену от стыда. Собственно, он так и сделал. Одно мгновение — и он уже сидел на люстре, свесив ноги и с невозмутимым видом глядя на нас с высоты. Стоп… ЧТО?
— ТЫ КАК ТУДА ЗАЛЕЗ? — вскочила я с подлокотника, уставившись наверх. Люстра даже не качнулась.
— Хочешь присоединиться? — усмехнулся он. — А если серьёзно, подальше от вас ушёл.
— Ты мог выйти на улицу или уйти в другую комнату… — усмехнулась я, всё ещё не веря своим глазам.
— Не-ет, это слишком скучно, — хмыкнул тот, подперев рукой подбородок с видом философа на заборе.
— Он у вас всегда такой? — закатила глаза и посмотрела на остальных, ища подтверждения.
— Бывало и похуже… в пиццерии, — хихикнула Чика, смотря на Голдена с какой-то смесью страха и обожания.
— Особенно когда… — хотел продолжить Фредди, но ему дал по башке Голди, который мгновенно, словно призрак, материализовался рядом с ним. — Эй! — возмутился мишка, потирая макушку.
— Только попробуй хоть что-нибудь рявкнуть, — зло прошипел золотой, наклоняясь к Фредди. В его чёрных глазах вспыхнули те самые белые точки, ставшие угрожающе яркими.
— Ого, у мистера «Мне всё пофиг» есть характер? — усмехнулась я, впечатлённая этой внезапной вспышкой.
— В гневе он страшнее Спрингтрапа, — понизив голос, сообщила Чика.
— Воу-воу, но не страшнее Билла, — засмеялась я, подходя к курочке.
— Билла? — не понял Спринг и удивлённо посмотрел на меня. Его бровь поползла вверх. — У тебя есть парень? — и почему в этом вопросе я услышала лёгкие, почти неуловимые нотки… ревности?
— Ах, если бы, — я наигранно грустно вздохнула и вытерла несуществующую слезу. — Он демон из Гравити Фолз.
— Гравити Фолз? — спросил Бонни, который до этого момента молча сидел на диване, наблюдая за происходящим с интересом.
— Ага, там про близняшек, которые приехали в гости к своему дядюшке и нашли приключений на пятую точку, — не давая мне ответить, бойко отчеканил Спрингтрап.
Я удивлённо на него уставилась. Откуда он…
— Ты смотрел его?
— Да-а, — он вздохнул с явным сожалением и присел на корточки рядом с Бонни. — Жаль, что третьего сезона не будет.
— Ну, это да… — кивнула я. — Всё-таки Билл-то жив… наверное, а если жив, то и отомстить решит, — пожала плечами, представляя себе этот хаос.
— Какие страсти, — хмыкнул Голден, снова устроившись рядом со Спрингом на полу, словно ничего и не было.
— Не то слово, — усмехнулась Чика. — Даже посмотреть захотелось.
— А что, это идея! — оживился Фредди. — Всё равно скучно же. Ты не против, Мия? — он посмотрел на меня щенячьими глазками, и моё сердце дрогнуло. Но не только он… Они все так на меня смотрели! Чика, Бонни, даже Спрингтрап смотрел с молчаливым ожиданием. Ну, все, кроме Голдена. Он просто сидел с каменным лицом, выражавшим одну-единственную мысль: «Отвалите от меня, а иначе откушу вам лицо».
Под давлением этого хора взглядов я сдалась.
— Уф, ну, ладно, сегодня будем смотреть Гравит… — не успела я договорить, как меня оглушил радостный, оглушительный визг Чики, которую поддержали одобрительные возгласы остальных. Похоже, план на вечер был утверждён.
Примечания:
Извините за задержку проды...Автор просто так увлеклась рисованием 😅
Когда на написание главы появилось вдохновение, я сразу же побежала строчить, правда мало получилось... Извините еще раз ^^