ID работы: 9494769

Глаза цвета Авады

Джен
PG-13
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 7 Отзывы 161 В сборник Скачать

Настройки текста
Копия отца, с глазами матери… Как часто он слышал это от взрослых? От всех тех, кто называл его героем? Добрая улыбка… Твёрдый взгляд с поистине детской решимостью и верой в добро… Храбрые поступки и слова полные уверенности в лучшем… Ради мира… Ради спасения… Ради жизней тех, кого ещё можно спасти… Герой с храбрым сердцем полным благородства и пожаром в глазах… Глазах его покойной матери… — Неужели вы все повелись на это?

Что за чушь?

Как думаете, как долго птенец кукушки может оставаться в гнезде куда его подкинули? Он остаётся там ровно столько сколько нужно, пока не вырастает больше выкормившей его птицы. И Гарри Поттер был именно таким птенцом. Тот, кого они ждали. Тот, кого готовили и обучали ради того, чтобы он стал героем. Тот, кто должен был стать сильнее самого Тёмного Лорда. Да вот только есть ли необходимость одному из самых могущественных волшебников Англии, плясать под чужую дудку? Кто вообще решил что ему есть дело до тех кого он даже не знает? До тех кто даже не знает его?

Что за чушь?

Вроде бы воображают себя умнее и лучше маглов, но на самом деле не видят и дальше собственного носа… — Ненависть не берётся на пустом месте знаете-ли… О, а они-то видели… Кому как не тем кто жил с ним все эти десять лет знать его. Они-то виделиВидели эти неоновые искры в больших любопытных глазах, с таким восхищённым трепетом смотрящих на порезанную кузену руку. Видели эти молнии сверкающие в зелёном потоке электричества заполняющем радужку, когда перед трёхлетним ребёнком упало бездыханное тело щенка, подаренного на День рождения. Они видели… И пытались отключить этот бьющий первобытным страхом по венам ток. Но лишь разозлили бурю… — Но ты же герой! Тебе предназначено победить его, Гарри!!! — Кто сказал вам такую чушь, Гермиона? И ведь верно…

Что за чушь?

Кто решил что годовалый ребёнок способен отразить проклятие мгновенно лишающее жизни? Кто решил что он герой? Кто решил что сказанное в пьяном бреду псевдопророчество непременно должно сбыться? Любого можно купить. Кто угодно может подыграть. Каждый может ошибиться и пойти на поводу тому чему хочется верить… — Ведь вам всем легче назвать героем меня и спокойненько отсиживаясь в стороне ждать конца спектакля, верно? Они назвали героем ребёнка и свалили всё на него, потому что так было выгодно им. Так почему ребёнок которого они же и наделили силой не может сделать так, как выгодно ему? — Национальный герой. Великий Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил… Как думаете, господин директор… за кем пойдут люди? Хотите, чтобы я уничтожил Волан-де-морта? Хорошо. Но после… Хм, аха-ха… Хотя о чём это я? Зачем вам знать о том, чего вы уже не увидите? Так ведь? Глаза матери…

Что за чушь?

Будто они не знали какими были глаза этой женщины. Мягкие, тёплые и яркие как молодая зелень, они смотрели в саму душу и дарили покой, переливаясь словно полярное сияние. В них таился целый мир полный света… Глаза её сына были совершенно другие… Полные неонового блеска, режущие сознание и казалось выворачивающие все твои тайны на последний Суд. Они искрились зелёным пламенем молний тысячи электрических бурь, что способны уничтожить до основания, оставляя лишь пепел. Глаза его матери — сияли… Глаза их «героя» — горели

Горели разрядами страшнейшего из проклятий. Глаза цвета Авады.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.