ID работы: 9494800

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
— Амель. — Эстель держит его за рукав, опустив голову. Слезы стоят в глазах, грозясь так скоро побежать по бледным щекам. Больно. Неужели он уходит? Амель бросает ее.

***

Парень решил, что ему стоит уйти. Эстель. Его маленькая наивная госпожа, ставшая для рыцаря центром вселенной, согревающая Амеля своим теплом на протяжении стольких лет. Та, которая никогда не делала ничего, заслуживающего его предательства. Сейчас он только причинит ей боль своими чувствами и присутствием в ее жизни. Ему жаль, но иначе будет только хуже. Ему так жаль, Эстель. Сжимает вторую руку в кулак. Амель не принимает свои чувства, он не сможет быть рядом с ней. Рыцарь, безбожно нарушивший клятву, сбегает от своей леди. Какая гадкая низость. Дрожащий голос бывшей госпожи режет сердце. Прости.

***

Он не хочет смотреть назад. Если Амель увидит ее, то уже не сможет уйти. Молча выдергивает руку, старательно уходя к воротам дома, но Эстель не отстает. Она бежит за ним, спотыкаясь из-за градом идущих слез. — Почему ты уходишь? Ты же обещал быть со мной до конца. — девушка всхлипывает, не веря себе. Он не может уйти. Неужели Амель настолько ее ненавидит, что бросает? Он слышит, что она падает, буквально душой чувствует, что она больно ударилась, разбив колено. Поджимает губы, стараясь уйти как можно скорее. Невыносимо плохо. Ее слезы бьют в самое больное место. — Остановись и выслушай меня. Это мой последний приказ тебе, — Эстель не может бежать так быстро, легкие жжет, голос хрипит. Парень на хочет слушать, но не может позволить себе уйти, не выполнив ее последний приказ. Остановился, все еще стоя спиной. — Ты был со мной от начала моего жизненного пути с именем Эстель. Я выбрала тебя своим первым рыцарем. Ты стал тем, кому я доверяла свою жизнь. Ты говорил, что будешь верен мне, говорил, что защитишь меня ценой своей собственной жизни. Амель дрожит. Пожалуйста, перестань. Ее слова добивают, рушат все напускное спокойствие, всю решимость. Эстель права. Он обещал никогда не делать ей больно, а сейчас даже не может посмотреть в ее глаза. — Я так волновалась о тебе. Ты просил доверять тебе, а сейчас сбегаешь, поджав хвост. Почему ты даже не смотришь на меня? Что я сделала не так, Амель? Я тебе так противна? — слова сами вылетают, перерастая в крик, бегут так быстро, как и слезы. Глупая. Как же она не понимает, что для Амеля она важнее любого. Только о ней он думал каждый день, только с ней не позволял себе жестокости. Только к ее ногам он положит свое сердце. — Почему ты так со мной поступаешь? Пожалуйста, не бросай меня. Мне жаль, что я не смогла сказать раньше, но я люблю тебя. Всем сердцем и душой я люблю только тебя, Амель, слышишь? — поднимая глаза, видит, что он уходит. Парень не может больше слушать. Почему ему так больно? Впервые в жизни Амель понимает, что сейчас готов заплакать подобно ребенку.

***

К Эстель подбегает брат. Обнимает, держа ее на месте. Видя, что Амель уже сел на лошадь, она оседает на пол, кричит ему что-то. В последний момент рыцарь все же посмотрит на нее. Встретившись взглядами, он увидит боль и разбитые надежды. Отворачивает голову и прячет взгляд, уносясь подальше.

***

Амель едет так быстро, как только возможно. Сердце стучит слишком быстро. И никогда Эстель не узнает, что он все еще готов отдать за нее жизнь. Не узнает о его боли, о том, что Амель всегда первым возьмет оружие, чтобы спасти ее. Эстель не узнает, что она навсегда осталась единственной звездой в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.