ID работы: 949493

Свинцовые перья

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек привыкает ко всему. Чуть меньше месяца назад Ева была примерной женой и любящей матерью - теперь стала пленницей маньяка. Чуть меньше месяца назад она думала, что увидит, как родятся и повзрослеют внуки - теперь она знала, что, скорее всего, не выйдет из старинного особняка живой. Оказалось, что к этому можно относиться спокойно. Она наблюдала за собой и за другими пленниками - почти все так или иначе приспособились. Привыкли, хотя смирились далеко не все. Многие словно не понимали, что обречены. Маньяк обещал им свободу... Да, разумеется, он выпустит их и будет умиротворенно наблюдать за тем, как его игрушки побегут в полицейский участок. У него наверняка есть высокопоставленные покровители, иначе ему не удалось бы похитить стольких людей и удерживать их в особняке. Эти покровители тоже будут счастливы, если начнется расследование. Кукловод не освободит никого, если не считать освобождением смерть. Но, возможно, кому-то представится шанс выбраться, и Еве хотелось дожить до него. Снова увидеть детей. Узнать, что муж женился на длинноногой красотке - в том, что это произойдет, если Ева исчезнет надолго, сомневаться не приходилось. Как и в том, что ее отсутствие действительно будет долгим... или вечным. Если Арчи женится на другой, Ева не осудит его, только улыбнется и убедит в том, что он поступил правильно. А потом бывший муж сделает все, что она пожелает. Из благодарности. Из чувства вины. Из привязанности. Ведь он, в сущности, неплохой человек. Лишь бы выбраться - и все будет хорошо. Жаль, что шансов на спасение немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.