ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Билл сидел под широкой веткой одной из многочисленных елей. План действий уже давно был просчитан на разные события и на много ходов вперед. И выполнялся этот самый план с удивительной легкостью. Подорвать веру Диппера в сестру оказалось поразительно просто, и даже без применения лжи. А все благодаря Мэйбл Пайнс, которая не прислушалась к Биллу и все-таки надела то кольцо из шкатулки. Да, она, безусловно, ускорила выполнение всего плана на очень большой отрезок времени, но при том умудрилась его и увеличить – она полностью противилась общению с Грином, что мешало определенному ответвлению плана, аля "полное разрушение их с Диппером отношений." А Грин же, напротив, делал все для того, чтобы Мэйбл обратила на него внимание. И, пока что, Билл не имел желание стереть его с лица земли, что тоже неимоверно радовало. План заключался в том, что Диппер, узнав о отношениях Мэйбл и Грина отвернется от сестры, приняв это за предательство. Тогда он станет более уязвим психически, чем Билл и воспользуется. Внушить ему то, что все люди такие. Что их стоит презирать. Заставит Диппера смотреть лишь на него, выполнять его приказы. Билл Сайфер собирался сделать из Диппера Пайнса свою личную марионетку. Возможно, пришлось бы использовать еще нескольких людей, а после убирать их, но это вынужденные жертвы, которые с лихвой могут оправдать результат. А еще Билл ломал голову над важным вопросом: стоит ли возращать Пайнсу память? Еще проблемой были его родители. Они слишком хорошо воспитали своих детей, чтобы те в них усомнились хоть на миг. А значит от них стоило избавиться. Вопрос лишь – как? Авария. Но воздействие на реальный мир возможно только с физическим телом. И это было проблемой, о решении которой можно подумать позже. Реакция Соснового деревца на воспоминания о нем, Билле, была абсолютно непредсказуема, и Сайфер не имел ни малейшего понятия, как это отразится на итоговой цели и плане в частности. Не хотел рисковать. Но при том понимал, что воспоминания Диппера важны. Как минимум для его возможностей. Да, Диппер был, в каком-то смысле, особенным. Билл еще тогда уловил в парне поразительную силу. Возможно именно из-за нее тело Пайнса не страдает от перенасыщения демонический силой. Оно просто воспринимает ее, как часть себя, потому что имеет в себе зародыш похожей магии. И этим тоже можно воспользоваться. Обучить Диппера управлять своей силой, чтобы тот окончательно начал ему доверять. После подобного недоверие будет, как минимум, странным. По сути, таким образом Билл даст ему силу противостоять самому себе, но важно сделать так, чтобы Диппер даже не подумал об этом. И это вполне возможно, нужно лишь время, которого у Сайфера более, чем достаточно. Но вот, что было тоже важно. Откуда у Пайнсов шкатулка, подаренная Биллом одному из людей более тысячи лет назад? Билл отчетливо помнил, как велел передавать ее из поколения в поколение, при том запечатав ее кровной магией. Несколько веков он лично следил за исполнением приказа, ну, а позже решив, что это уже не важно, перестал тратить на то свое время. Мысли схлынули, оставляя в голове демона звенящую тишину. Снова. Перед глазами помутнело, дыхание сбилось, а руки одолела крупная дрожь. Ярость. Давящая, сжигающая злость, готовая поглотить его разум. Заставить сойти с ума, потерять контроль над собой на долгое время. Билл закрыл глаза и глубоко вздохнул. Теряться сейчас было нельзя. Диппер в любой момент может к нему обратиться, а в таком состоянии действия Билла Сайфера не поддавались никакой контролю. Даже его личному.

***

Тим поражался своей регенерации. Удивительно, но врачи сообщили, что его кости начали быстро срастаться и он уверенно идет на поправку. Шансы на то, что он снова сможет ходить, писать, играть, росли с каждым днем, что его однозначно радовало. На самом деле, то, что он так быстро шел на поправку было удивительным лишь для врачей. Сам Тим Грин был точно уверен, что все это дело рук одного небезызвестного демона. Биллу, с которым он заключил сделку, было выгодно его скорое выздоровление. Тим еще несколько раз пытался поговорить с Мэйбл, уверить ее в правдивости своих чувств, но та упорно игнорировала его. Тим боялся, что терпение Билла подойдет к концу, и тот решит от него избавиться, а потому Грин надоедал ей звонками особенно старательно. Ну, а в один прекрасный момент трубку взял мужчина и сказал своим хриплым голосом, что-то вроде "Еще раз позвонишь, будешь собирать косточки заново." Желание звонить отбило на корню. Тим даже думать не хотел, кто это мог быть, ну его. От греха, как говорится, подальше. Так он потерял несколько недель, бездействуя. Пока Билл не призвал новый кошмар, намекая, что нужно продолжать. И Тим продолжил. Только теперь он делал это более аккуратно. Мэйбл начала брать трубку, а при хорошем настроении даже могла обменяться с ним несколькими фразами. Это был очевидный прогресс.

***

Диппер резко открыл глаза. Лоб покрыли крупные капельки пота, а волосы прилипли ко лбу, создавая противный дискомфорт. Кошмар. Это был просто ужасно реалистичный кошмар. Голову стрельнуло болью и Диппер замычал. Последнее время головная боль стала его постоянным спутником, отчего дико раздражала. Она мешала думать и анализировать. С момента выписки прошло около двух недель, и сегодня должны были снять очередную повязку на голове, а смотря на состояние ноги и руки, возможно и гипс. Послезавтра Мэйбл продолжит ходить в школу, а Диппер снова будет проводить утро в компании дяди Стэна. Ну, или в гордом одиночестве, что, в принципе, одно и тоже. Он встал с постели и поковылял к ванной. Движение приносило непередаваемый дискомфорт, а снимать гипс он побаивался – да мало ли, что. Приведя себя в более-менее человеческий вид после кошмара, Диппер прошел к лестнице и, тяжело выдохнув, начал спускаться. Вот в такие моменты он ненавидел тот факт, что их дом двухэтажный, а его комната на втором этаже. Чтобы дойти до кухни приходилось преодолеть двадцать один круг Ада – гипс на ноге ужасно натирал, да и одной рукой за много зацепиться не получится. Так, боясь свернуть еще и шею за компанию, Пайнс по полчаса тратил на то, чтобы спуститься, а потом столько же, чтобы подняться не убившись окончательно. Оказавшись на кухне, Диппер застал уже привычную за столько времени, картину: Мэйбл, готовящую завтрак. – Доброе утро, Мэй. – Диппер тяжело бухнулся на стул и вытянул ногу. – Уже обед, Дип-дип. – Мэйбл мягко улыбнулась – Как обед? – А спать меньше надо. Вот вроде и не сидишь до рассвета за своим дневником, а все равно ложишься утром. – Я так привык и ничего с этим поделать не могу. При упоминании дневника, Диппер вспомнил Билла. Он перестал забирать его в Измерение снов, и даже не отвечал, когда Пайнс пытался с ним заговорить. Зато головная боль вспыхивала каждый раз, когда Диппер пытался с ним связаться. Это было странно. Неправильно. Билл просто пропал. И это огорчало.

***

– Форд, – Ханна умоляюще смотрела на мужчину. – Нам уже пора домой. Я ужасно переживаю за детей. – Ханна, вы только две недели назад смогли сидеть ровно! Я не могу вас отпустить. Женщина нервно наматывала круги по старой кухне Хижины Тайн. Когда она открыла глаза была неприятно удивлена, увидев в какие условия отправляла детей на целых три месяца. Том тоже осматривал старое здание и диву давался, как Форд в таких условиях смог поднять их на ноги. – Форд, она права, нам пора домой. Под нашу ответственность. – Спокойным голосом проговорил он. – Под вашу, не под вашу – мне какая разница? А что, если что-то случится? Как я детям в глаза смотреть буду? Вы об этом подумали? – Мы в норме. Ханна остановилась у потрепанного годами кухонного стола и облокотилась о него, на что тот жалобно скрипнул. – Значит так, Форд. – Он знал этот тон. Так Мэйбл ругала Диппера на этих летних каникулах. И тот, что удивительно, даже не возражал. Это тот самый тон Пайнсов, которому перечить себе дороже. – Завтра мы едем домой при любой погоде, можешь проводить нас, если так хочешь, но мы уезжаем. А, и я не хочу сюда пускать Диппера и Мэйбл. Они не могут жить в таких условиях. – Ханна, мы ремонтировали Хижину пять лет назад. – По ней не скажешь. – Просто иногда... некоторые реагенты взрываются, а строить все заново больно дорогое удовольствие. Да и к тому же, детям тут нравится. – Ладно, Форд, мы это обсудим позже. – Выдохнула она. Спорить сейчас ни с кем не хотелось. – Сейчас нам надо домой. – Хорошо, ладно. Но звоните мне, и вообще, вам не повредит обратиться в больницу. – Форд, ты нас так залатал, что никакие врачи не увидят в нас людей, переживших аварию. – Том поднялся со скрипящей табуретки и похлопал Форда по плечу. – На чем поедете? Стэн уехал на своей машине, ваша – груда металла где-то у обочины. – Автобусы же ходят. – Ханна улыбнулась. – Одолжишь на проезд? – Конечно. – Выдохнул Форд.

***

"... А потому стоило уделять внимание интуитивному ощущению опасности... " – Тим? От удивления Грин резко отвернулся от книги по психологии, которую ему великодушно одолжил мистер Томпсон. – Мэйбл? – Удивленно спросил он. – Чего ты пытаешься этим добиться? – Чем? – Этими своими... – Она поморщилась. – звонками. – Может, внимания? – А тебе его мало? – От тебя его вообще нет. – А чего ты ждал от сестры парня, над которым издевался почти все учебное время? – Именно, что твоего внимания. Но, как видишь, ничего не вышло. – А что тебе мешало просто подойти и сказать о своих чувствах? Тогда я бы с удовольствием с тобой общалась. – Между нами бы все равно стоял Пайнс. – Он мой брат! – Я знаю. – Знаешь, что? Хватит мне названивать. Теперь тебе ничего не светит. – Билл. Это он заставляет меня так упорно к тебе лезть. Я бы действовал осторожнее. –Выпалил Тим прежде, чем успел подумать. Слова назад вернуть не получится, но это может помочь найти общий язык с Мэйбл. Или наоборот. Мэйбл замерла у двери и уставилась на Грина. Она нужна Сайферу? Зачем? Что он опять собрался устроить? Неужели новый Странногеддон? Нет, еще одного они просто не потянут. – Зачем я нужна ему? – А мне откуда знать? Он своими планами не делится. – Понятно. Пока. – Мэй...бл, подожди. – Она обернулась и приподняла бровь. Неужели она выразилась непонятно? В который раз. – Дай мне шанс. Я докажу, что могу быть... обычным. Родители Мэйбл и Диппера всегда говорили, что людям свойственно меняться. Как физически, так и в плане характера. Она сама сильно изменилась. – Хорошо. Только один. – Выдохнула Мэйбл. Она захлопнула дверь и прошла к кабинету мистера Томпсона, где должен был быть Диппера. Когда она вошла, мистер Томпсон прописывал Дипперу какие-то лекарства. Что радовало, Диппер выглядел почти счастливым, а значит все хорошо. – Что сказал врач? – Спросила Мэйбл, как только дверь кабинета закрылась за их спинами. – Ну, повязку просто снять, а гипс... Он сказал спуститься в травматологу, там все скажут. – Пойдем? – Конечно. Мне надоело ковылять в этом гипсе. Знаешь, как натирает? – А может натирает именно, потому что ковыляешь? Ну правда, Дип-дип, тебе прописывали постельный режим, а ты через неделю уже начал ходить, да еще и по лестнице. – Потому что мне не нравится, что ты мне в комнату еду таскаешь. Ты – сестра, а не прислуга и лучше пусть натирает, чем ты будешь бегать туда-сюда. – Я не буду это комментировать, хотя очень хочется. – Вот и правильно. А куда ты ходила? Мэйбл задумалась. Говорить Дипперу правду совсем не хотелось, как минимум, потому что его реакция может быть разной, а крик на всю больницу, как наиболее вероятный исход событий, может потревожить других пациентов. Но рассказать ему про Грина надо. Диппер должен знать, что Билл строит свои планы, и Пайнс играет в них ключевую роль – А давай мы об этом дома поговорим? Диппер молча кивнул и обвел взглядом длинную лестницу. – Мэйбл, я убьюсь... – Ну, как-то же ты поднялся. А вообще, просто, чтобы ты знал, есть служебный лифт. – Он для сотрудников, Мэй, на то он и служебный. Мэйбл кивнула в сторону того-самого лифта, куда заходила старушка, явно не имеющая к медицине никакого отношения. – Она старая, ей тяжело. Мэйбл скептически приподняла бровь и снова посмотрела туда. Вслед за бабушкой вошел мужчина с гипсом на руке. – Ладно, пошли. – Сдался Диппер и прошел к лифту, который уже уехал.

***

– Так куда ты ходила в больнице? Диппер сидел за столом и потирал свободную от гипса руку и ногу. Это было прекрасно – чувствовать все свои конечности абсолютно свободными. Мэйбл включила чайник и повернулась к столу. Она убрала от Диппера мамину любимую вазу, стакан дяди Стэна и свой телефон. От греха подальше. – Ты только не кричи, Дип-дип, ладно? – Диппер поднял глаза на сестру. С чего он должен кричать ? – Знаешь... я ходила к Грину. – Ты ходила куда!? – Диппер поднялся со стула и уперся руками о стол – поза выглядела несколько угрожающе. – Не кричи, Диппер, я могу объясниться. – Ну попробуй. – Буркнул Диппер. Пока они шли домой, он успел снова привыкнуть к свободным движениям, о чем Мэйбл уже успела пожалеть – Диппер поднялся со стула и подошел к ней, почти нависая сверху. – Билл заключил с ним сделку. – Мэйбл уставилась в карие глаза брата. – Я хочу узнать, зачем Сайферу сдался Грин, а сам он не скажет, поэтому придется действовать через Тима. – Мэй, ты забыла, что все это случилось именно из-за него? Мне плевать, пусть Билл его хоть на цепь посадит, только ты туда не суйся. – Диппер, Билл что-то замышляет и хочет использовать тебя. И меня. – А я, хочешь сказать, его не использую? – Это другое. – Нет, Мэй, ровно тоже самое. Если Билл попросит помощи – я помогу, конечно, в пределах разумного. – Видишь? Он уже на тебя влияет! – Нет, Мэйбл, он не влияет, мы просто общаемся, и когда я прошу помощи – он мне помогает. – Ты сам себя слышишь? Он – демон, Диппер. – Представь себе, я знаю. – Диппер взмахнул руками. – Такие как он, ничего не делают просто так. – Да, это так. Но я такой же. Не будь наивным ребенком, Мэйбл, все ждут от тебя чего-то в ответ, а то, что масштабы между планами демона и человека разные, в данном случае, не имеет никакого значения. Она понимала, что Диппер прав, но Билл – демон, попортивший им немало крови. И воспоминаний. Это играло на ее мнении о намерениях Сайфера. Мэйбл хотела было рассказать, что Билл уже захватывал тело Диппера и наплевать на обещание, данное Форду, как во входную дверь постучали. Они переглянулись и оба вышли в коридор. Мэйбл открыла дверь, пока Диппер стоял сзади нее, будучи готовым защитить сестру в случае чего. – Мэйбл! Диппер! Как мы скучали! Родители тут же зашли в дом и крепко обнялись детей, пока те пытались понять, что происходит. Мэйбл и Диппер переглянулись – нужно было убедиться правда ли это, и обняли родителей в ответ. Откуда-то из глубины дома вышел дядя Стэн. Он смотрел на Тома и Ханну, как на восьмое чудо Света. – Свершилось чудо! – Гаркнул он и улыбнулся. Любой, кто видел его сейчас подумал бы, что Стэн злится, но Пайнсы отчетливо чувствовали, что он рад их появлению не меньше, чем дети. – Как вы тут, без нас? – Спросила Ханна, осматривая дом на наличие повреждений. Она еще не доверяла детям, так как оставлять их одних или со Стэном – одно и тоже, ей было непривычно, тем более так надолго. – Замечательно. – Стэн взял свою куртку и ключи от машины с тумбы, и открыл дверь. – Я ушел. – Куда ты на ночь глядя? Стэн, останься до завтра. – Женщина подхватила Стэна за руку. – Вот уж чего мне не хочется. Без обид, Ханна, но я нужен Хижине Тайн. – Стэн аккуратно вывернулся из рук Ханны. – Страшно представить, что там происходило во время моего отсутствия. Женщина улыбнулась и кивнула. Хоть опасения Стэна были, можно сказать, беспочвенны – его "бизнес" шел своим чередом, он все равно боялся, что все выйдет из под его контроля. – Так, я провожу Стэна, а вы, пока, идите на кухню. – Том похлопал Диппера по плечу и поцеловал Мэйбл в макушку.

***

Во всем доме стояла гробовая тишина и лишь из кухни слышалось мерное постукивание столовых приборов о тарелки. Первый семейный ужин за последнее немалое время проходил в неловкой тишине. Ни дети, ни родители не знали с чего начать разговор. О чем спросить в первую очередь? А что лучше отложить на потом? Или не говорить вообще? После ужина Ханна обвела кухню взглядом и довольно улыбнулась. – Молодец, Мэйбл. Я смотрю, ты неплохо справлялась на кухне, пока нас не было. – Да, мам. Но с тобой все равно интереснее. Диппер же просто смотрел в стол и думал, как же хорошо, что сегодня сняли и гипс, и повязку, что не придется объяснять его травмы, а значит все будет как раньше. Снова повисла тишина. Том обвел взглядом Диппера, отмечая его молчаливость. Нет, его сын никогда не был таким разговорчивым, как та же Мэйбл, но любопытство он никогда не держал при себе. А сейчас молчит. Никаких вопросов, куда они делись, или хотя бы, почему они не предупредили о отъезде. – Диппер, как дела в школе? – Спросил он, желая прервать давящую тишину. – Все хорошо. А...Как добрались? Том озадаченно посмотрел на сына. Первым должен быть вопрос на подобии "а где вы были?", но никак не "как добрались?". Неужели Диппер знал об аварии, и о том, что они все это время были в Гравити Фолз? Значит, он и о Форде знал, но тот их ошарашил еще пять лет назад новостью о том, что Диппер свалился с дерева и частично потерял память. Он не помнил Форда, забыл некоторых друзей, но, в целом, он в норме. – Автобус был совсем пустой, так что проблем не было. – Кивнул мужчина. – Почему вы на автобусе? А где машина? – Спросила Мэйбл, переводя взгляд с одного родителя на другого. Том обратил внимание на поджатые губы сына и перебил Ханну прежде, чем та успела хоть что-то сказать. – Мы ездили в Гравити Фолз и машина по пути сломалась. Нормальных автосервисов там нет, поэтому через пару дней съезжу туда с эвакуатором и верну машину. А пока, как-нибудь без нее. Ханна удивленно посмотрела на Тома и поймав в его глазах намек о молчании тут же перевела тему. – Как вы тут с дядей Стэном? Он хоть дома появлялся? – Я больше скажу, мам, он из него не выходил. – Отозвался Диппер, на что Мэйбл тихо фыркнула. – Знаете, я его познакомила с моей подругой – Кейт, она хорошая и ей нравится Диппер, но он упрямый, как ослик! Мама, скажи ему, что первое впечатление не самое главное. – Мэйбл возмущенно посмотрела на Диппера. В глазах промелькнуло какое-то ехидство, словно она в чем-то выиграла. В одном из их детских споров, где мама или папа подтверждали слова одного и опровергали другого. Ханна перевела взгляд на Диппера и, заметив его удивленно-протестующие лицо, тихо рассмеялась. Вот чего ей не хватало. Простых разговоров с родными, без вездесущего напряжения. – Конечно, это так. Но, Мэйбл, не стоит заставлять брата встречаться с твоими подругами. У него тоже есть свое мнение, учитывай и его. – Да, Мэй, спроси сначала меня! Том тоже рассмеялся, улавливая знакомые нотки в голосе сына. Он, Том, в свое время также возмущался, когда старина Джон вытащил его на двойное свидание, где они и познакомились с Ханной. – Так, давайте-ка сейчас немного разгребем дела. – Том повернулся к Ханне. – Не знаю, как тебе, а мне надо посмотреть, что происходило во время нашего отсутствия. Да и, к тому же, я очень сомневаюсь, что Стэн оплачивал счета. – Я тоже так не думаю. Может, помогу? – Предложил Диппер. – А я помогу маме на кухне. – Улыбнулась Мэйбл и сразу начала убирать со стола. – Только, Дип-дип, ты сильно не увлекайся, там. Том одобрительно улыбнулся – ничего не изменилось. Мэйбл и Диппер по прежнему дружны, дом в хорошем состоянии, с работы не поперли и Ханна в порядке. Поднявшись в кабинет, Том сразу отметил, что некоторые вещи не на своём месте. Он повернулся к Дипперу, который следом за ним. – Мы с Мэй доставали альбомы посмотреть. – Честно признался он. Мужчина кивнул и открыл тот самый шкафчик с альбомами. Он отодвинул одну из стопок и нахмурился. Диппер догадался, что отец искал шкатулку, и, не найдя ее начал думать, что сказать детям. – Диппер, я знаю, что она у кого-то из вас. – Он убрал альбомы обратно и поднявшись с колен, посмотрел в глаза Диппера. Том знал, что именно это заставляет его говорить только правду. – Да, мы ее взяли. – Тем не менее, Диппер даже не думал врать, лишь твердо смотрел в ответ. – Нельзя трогать вещи в моем кабинете без моего разрешения, я это говорил, и далеко не раз. – Мы правда хотели только посмотреть старые фото. – Но?... – Но нам стало интересно, что это такое и почему лежало вместе с альбомами. Том сел в свое кресло за столом и с удивлением понял, что успел от него отвыкнуть. Он не знал, зачем нужна эта шкатулка, лишь помнил, что отец велел не открывать ее, пока не случится нечто из ряда вон выходящее. А пока обычная жизнь шла своим чередом Том и не вспоминал о существовании этой странной вещи, наследии отца, а может и деда. – Вы ее не открывали? – Нет. –Диппер не врал. Он ее не открывал. – Хорошо. Верни мне ее, пожалуйста. – Ее еще нужно найти. – Тихо хмыкнул Диппер. Он бы тоже хотел найти эту шкатулку, чтобы та, как выразился Билл, была у него на виду. Нет, Мэйбл он доверял, но... Всегда есть какое-то "но", ломающее все планы, уничтожающее личности и портящее судьбы – смотря в каких масштабах брать. – Как понимать "надо найти"? – Как только я ее найду – сразу верну. – Тихо ответил Диппер, отводя глаза в сторону. – Она у Мэйбл. – Констатировал Том. Диппер всегда отводил взгляд, когда собирался получать за выходки Мэйбл – за много лет Том выучил многие привычки своих детей. – Я ее верну. – Твердо ответил Диппер и снова поднял взгляд. – А откуда эта шкатулка у нас дома? – Знаешь, как кольца передают из поколения в поколение? Вот, у нас вместо колец шкатулки. – Том нервно рассмеялся. Диппер тоже рассмеялся. Нет, у нас тоже кольца. Значит, это что-то типа наследства. Хоть что-то о происхождении шкатулки-пирамидки Дипперу стало известно, и он этому был искренне рад. – Понятно. Я пойду? – Мужчина кивнул. – А, пап, Мэйбл не знает, где вы были. Думаю, ей не стоит знать. Том нахмурился, но кивнул, и Диппер вышел из кабинета отца, тихо прикрывая за собой дверь. Выдох облегчения вышел сам собой. Родители дома, целы-здоровы. Шкатулка передается из поколения в поколение. Вопрос: насколько давно это происходит? Насколько давно их семья водится с Биллом Сайфером? То, что Диппер собирался помогать отцу с делами как-то само-собой вылетело из головы. – Дип-дип? Что говорил папа? – Мэйбл поднялась по лестнице и застала Диппера, стоящего посередине коридора, смотрящим в никуда. – А?... – Он несколько раз моргнул, возвращаясь в реальность. – Пойдем в комнату, расскажу. В привычной полутьме, Диппер бухнулся на кровать, что отозвалась тихим скрипом. В голову с неким сожалением стукнула мысль, что теперь он снова будет ныкаться по углам вечерами, если в голову внезапно стукнет желание покурить. – Папа хочет вернуть шкатулку себе. Это что-то вроде наследства. И он ей дорожит. – Правда? Ты сказал, что она у меня? – Спросила Мэйбл. – Нет. – Но... – Ты отдашь ее мне, а я передам папе. – А ты подумал о том, что она обжигает тебя? – Возмущение сквозила в голосе девушки. – Подумал. Надо проверить работает она или нет, когда в ней нет кольца. Как я понял, папа не открывал шкатулку и не знает, что внутри. Кольцо можно подменить. – Мы не будем проверять, Дип-дип. – Нет, мы проверим. Слушай, если папа узнает, что ты взяла шкатулку, а я соврал... Ты же знаешь, он не любит вранья. Поэтому шкатулку должен отдать я. – Но... как мы будем объяснять, если у тебя внезапно снова прожжет руку? – Нет, будем решать проблемы по мере их поступления. Просто принеси шкатулку. Билл уже лечил мой ожог, надеюсь в этот раз он тоже поможет. – Хорошо. Мэйбл сдалась под твердым взглядом брата. Когда Диппер что-то решил, переубедить его почти невозможно. Она с тяжелым вздохом взяла шкатулку и достала из нее кольцо. Снова. Ее тут же потянуло надеть его, но методом упорных уговоров самой себя, она положила кольцо на стол и вышла из своей комнаты. – Вот. – Только войдя в комнату брата она вспомнила, что ее мог увидеть папа, если бы внезапно вышел из кабинета. Или мама, которая тут же попыталась бы узнать, что это и откуда взялось. – Она уже пустая? – С опаской спросил Диппер – он еще помнил, насколько больно обошлось предыдущее касание. – Да, но... может, не надо? – Надо, Мэй. Она протянула шкатулку Дипперу. Ее руки мелко тряслись – Мэйбл боялась за брата. Диппер дотронулся до шкатулки пальцем – сразу хватать ладошкой не хватило смелости, в голове тут же всплывал образ полностью сожженной ладони. Ничего. Он ничего не почувствовал. Кроме могильного холода, отталкивающего, пугающего. Осознанность реальности почти исчезла. Перед глазами плыли странные картинки, разобрать которые у него не получалось, как бы он не пытался. – Дип-дип? Ты тут? Он тут же отдернул ладонь и вернулся в теплоту уже давно родной полутемной комнаты. Перед ним стояла взволнованная Мэйбл, все еще держащая шкатулку. По сердцу до сих пор гуляло холодное напряжение, отдаваясь легкой давяще-щемящей болью. – Я не обжегся. – Выдохнув, ответил он. – Ты просидел, пялясь в никуда полминуты, Дип-дип. Это не тот результат, который хотелось бы. Ты просто отключился. – Нет, конечно, но моя рука все еще целая, мозг не взорвался и я способен думать, а значит все более-менее неплохо. – Твой мозг мог взорваться!? – Крикнула Мэйбл. Диппер на нее шикнул, боясь, что родители могут услышать. Диппер пересел за стол и достал блокнот,в котором до недавнего времени делал пометки с дневника. Он записал свои ощущения и снова попытался вспомнить, что видел, но безуспешно. – Знаешь, Мэй... – Он обернулся к молчавшей сестре. – По-моему, эта шкатулка не просто защита для кольца. Она тоже для чего-то нужна, но для чего?... – Давай мы просто вернем шкатулку папе и все? – Мы ее вернем, но сначала мы ее немного изучим... – В глазах Диппера промелькнул блеск азарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.