ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
– Так что происходит, Дип-Дип? Мы с Мэйбл остановились у небольшого озера в лесу. Она села на большой камень и поджала под себя ноги, готовясь слушать. – Я буду говорить, а ты пока слушай. Может, заметишь то, что не заметил я. Вполне вероятно, есть что-то такое, что я точно не заметил, но не могу понять, что. Она кивнула и вцепилась взглядом в водную гладь. – Первой пропала Пасифика. Я пришел к ней вроде неделю назад, может больше, может меньше, и я бы так не заволновался, заметив в доме хотя бы уборщицу. Ну, мало ли – уехали куда. Хотя это тоже было бы странно, потому что Сиф точно меня предупредила бы. Я сглотнул и опустился на холодную траву напротив сестры. – Так вот, в доме было совсем пусто. Никого. Такое чувство, будто они – все они – просто взяли и исчезли. Вся семья Нортвест и те, кто у них работал. Семьи этих людей, я тебе это уже говорил, забыли, что среди них были люди, работающие на Нортвест. Я немного подождал, думал, может вернутся, но они не вернулись. Пасифика до сих пор не доступна... – Мне показалось или в этот момент мой голос звучал особенно... грустно, что ли? Мэйбл повернулась ко мне и немного погодя, заговорила. – Она тебе нравилась? – Тихо спросила она. – Тот случай, когда... ты пришел и... у левой ключицы... – Она указала на свою ключицу и, я уверен, покраснела. – Да, это было не совсем так. Мне нужно было чем-то прикрыться. А Сиф... не знаю. Честно. Я не думаю, что она мне нравилась больше, чем просто подруга, но я ей доверял. Сильно доверял. Она... не убежала, когда узнала, что я напрямую и очень крепко связан с Биллом. Она просто сказала, что это опасно для всех. И приняла. – В отличии от меня... – В отличии от тебя. И это можно понять. Мэй, у тебя был шок. Конечно, тебе нужно было все это обдумать. И я хотел дать тебе побольше времени, но... тянуть больше некуда. – Продолжай, Дип-Дип. О... личном поговорим позже. – Хорошо. – Кивнул я. – Потом, дня три спустя, я пошел к Глифулу, нужно было поговорить насчет той жидкости в пробирке. Его не было. Потом я снес дверь с петель, буквально, вхожу, а дома пусто. Я осмотрел его комнату и понял, что уходить, по крайней мере в ближайшее время, оттуда никто не собирался. Потом, спустя еще какое-то время, я решил наведаться к остальным, кто участвовал в ритуале изгнания Билла. МакГаккет, Зус и его бабушка, и Кордрои тоже исчезли, а Валентино я предупредил – если что, он сразу ко мне. И еще... Как бы сказать... когда я узнал, чем является та жижа по своей составляющей, то решил проверить лес, потому что из трупа многовекового динозавра тогда этой жи... – Я поморщился, вспоминая ту противную ситуацию – Стой, стой, стой... Где ты откопал динозавра? То есть... Они есть, и мы их видели, но... – Нашел его в лесу. Сейчас это неважно, суть в другом. Когда я добрался до того места, там были какие-то люди. Или не люди, не знаю. Они в момент испарились вместе с тушей. Огромной тушей весом в пару десятков тонн, Мэйбл. – Так. – Она потерла переносицу. – А от меня нужно?... – Помоги мне понять. Кажется, я догадался, как пропавшие и, пока ещё нет – связаны, но не знаю зачем. Зачем они Биллу? Или не ему вовсе? Что происходит и к чему приведет? Мэйбл, я не знаю ничего. Мэйбл задумалась и взяла в руки веточку, подходя к небольшому кусочку земли, где трава не росла. Она начертила там уже знакомые символы. – Говоришь, пропали Венди, Гидеон, Пасифика, Зус и МакГаккет? – Она вычеркнула символы, на которых они стояли. – Нет, не получается... Тогда... –Она соединила их в центре, где, по идее, должен быть глаз треугольного Билла. –Не так... – Она стерла линии и, немного подумав, соединила символы. – Нет... А может и да... Исчезли пять человек... получится пятиконечная звезда, но в этом нет смысла... это даже не символ Билла. – Может, он просто не хочет, чтобы мы снова провели... этот ритуал? Звезда... – Тогда было бы достаточно пропажи одного человека... – Она покачала головой. – Да и ты больше участвовать в нем не сможешь. Даже если бы никто не пропал, мы бы все равно не смогли его победить, потому что с нами не было бы тебя, Дип-Дип. – Знаешь, я, может, и не против изгнания, но... – Проговорил я, перекрывая связь с Биллом. – Мэй, я ведь уже не очень-то и человек. Мне нужен Билл. – Мы не знаем, играет это роль или нет. Я перевел взгляд на чертеж Мэйбл и задумался. – Мэй, а если... Как думаешь, кого из оставшихся забрать легче всего? Может, это должна быть не звезда, а что-то другое... – Ну... Думаю, Робби или меня. Хотя я почти всегда в Хижине... а у Робби нет никакой защиты. – Надо ему позвонить. – Я тут же достал мобильник и нашел номер Робби, которым в свое время со мной поделилась Венди. Он, конечно, обещал сказать, если что, но... вдруг он не успел? – Не отвечает. – Минуты две спустя сказал я, убирая телефон. Мэйбл встала с камня, а за ней следом и я. – Ты куда? – Нужно проверить его. И, наверное, пригласить семью Валентино погостить в Хижине, пока это все не кончится. Они ведь ни в чем не виноваты. – Никто из них не виноват, Мэйбл. Я пойду проверю Робби, потом позвоню, а ты пока возвращайся в Хижину. – Я с тобой! – Мэйбл, ты – цель номер два. Нет, ты идешь в Хижину. – Это нечестно, Диппер! – Она топнула ногой и сжала руки в кулачки на манер капризного ребенка. – Мэй, не заставляй меня связывать тебя и запирать в подвале Хижины. – Ты не!... Я закатил глаза и, подойдя к ней, перекинул через плечо. – Поставь! Верни меня на землю! Диппер! – Закричала она, пытаясь вырваться. – Мы взрослые люди! Поставь меня на землю, Диппер Пайнс! – Вот оставлю под контролем в Хижине, тогда и поставлю. – Нечестно! – Жизнь вообще штука несправедливая. – Фыркнул я. Еще немного повозмущавшись, она выдохнула и уперлась локтями мне в спину, больше не пытаясь вырваться.

***

– Дядя Стэн! – Прокричал я на всю Хижину, стоило мне захлопнуть дверь ногой. – Еще раз ты так хлопнешь дверью – заставлю ремонтировать! – Прохрипел он, спускаясь с лестницы. – Что случилось? – Спросил Стэн, переводя взгляд то на меня, то на спину Мэйбл, висевшей на мне. – Дядя Стэн, ей нельзя выходить за пределы барьера, это опасно. Меня она не послушала, так что... Привяжите ее что ли?... – Выдохнул я, ставя ее на пол. – Не надо меня привязывать! –Вскинулась она, упирая руки в бока. – Так. Оба на кухню. Вот когда все объясним – решим, кого привязывать, а кого сразу на дыбу. – Очень смешно, дядя Стэн. – Я наклонился, якобы, обнять Мэйбл. –Говори только самое необходимое. И, пожалуйста, обо мне, Билле и демонах ни слова. Я отстранился и под возмущенный крик Стэна, захлопнул входную дверь с той стороны. И только тогда вспомнил, что перекрыл связь с Биллом еще на поляне, где-то полчаса назад. Вернув ее и не услышав Билла, я выдохнул. Значит, он не пытался со мной связаться. И мне не придется искать оправдания.

***

У дома Робби я был уже минут через десять. В окнах было светло, а изнутри шел приятный запах выпечки. Я, успокоившись, выдохнул и нажал на звонок. ... И никто не открыл. Мое спокойствие как ветром сдуло. Я обвел взглядом дом и нашел открытое окно. И так удачно сложилось, что оно было на первом этаже. Я залез в окно и осмотрелся. Первым делом я закрыл его и поднялся в комнату Робби. Мобильник Робби спокойно лежал на столе, а самого владельца комнаты тут не наблюдалось. Потом, не обнаружив никого не только в комнате Робби, гостиной, где было открыто окно, но и на всем втором этаже, я спустился вниз. В кухне с духовки шел легкий дым и я ее выключил – только пожара на кладбище не хватало для полного счастья. И я не успел. Робби не смог позвонить, а я не додумался поставить на его дом защиту или забрать их в Хижину. То, что Валентино пропали исключительно моя вина. Я достал телефон и набрал Мэйбл. Она тут же ответила, будто все это время сидела и смотрела на телефон в ожидании звонка. – Мэй, я не успел. – Четко выдал я выходя из дома. – Ау! – Вскрикнул я сталкиваясь с кем-то на пороге, и машинально поймал миссис Валентино. – Ох, Диппер! – Мама Робби подхватила меня под руку и завела в дом, усаживая на диван. Я ошалело смотрел на нее, не замечая воплей сестры с телефона. Она прошла на кухню поохала, мол, духовку не выключила и забыла достать печенье, налила мне чай и села напротив, мягко улыбаясь. Только тогда я очнулся и прикрыл рот. Я быстро протараторил Мэйбл что-то о том, что перезвоню позже и сбросил трубку, начиная пялиться на маму Робби. – А.. где Робби? – Спросил я, нарушая неловкую тишину. – Ох, они помогали мне со старым семейным склепом. Робби с папой скоро закончат, милый. Подождешь их? – Нет, спасибо, миссис Валентино. Я правда спешу. – Ну тогда беги. Я кивнул и вышел из дома. Видимо, ее совсем не смутило, что я вышел из ее дома, запертого, надо заметить. Я решил подождать Робби. Нужно сказать ему, чтобы уговорил родителей временно пожить под барьером в Хижине. Когда Робби с отцом прошли к двери, волоча с собой какие-то коробки, я крикнул Валентино-младшего. – Пайнс? – Подойдя спросил он. – Чем обязан? – Вам стоит пока что пожить под барьером в Хижине, потому что... – Я начал перечислять веские причины, но Робби меня перебил. – Пайнс, этот демон уже забрал свою плату и мы больше никак не связаны. Я и моя семья в безопасности. – Как это?... – Он потребовал от меня немного. Типа, просто не говорить никому то, что я случайно узнал. И, если я скажу тебе, что я узнал, Пайнс, меня хорошенько приложит, так что... – Он пожал плечами и развернулся к дому. – Стоп. Я не понимаю... – Я ему не нужен, и слава Богу. – Интересное выражение ты подобрал для кладбища. – Проговорил я, доставая телефон. – Удачи, Робби. Я развернулся и быстрым шагом пошел к Хижине, слушая мерные гудки в телефоне. – Диппер! – Крикнула Мэйбл по ту сторону связи. – Робби на месте и никто его похищать, убивать и так далее, и тому подобное, не собирается. Это с его слов, если что. – То есть, я – следующая? – Мы пока этого не знаем, но оставайся в Хижине. Я скоро буду, только к Нортвест загляну, там осталась вещь, которую нужно вернуть Форду. Мне-то дневник уже ни к чему. – Только недолго, ладно? – Мэйбл... – А чего Мэйбл? Я просто волнуюсь! – Ладно.

***

В поместье Нортвест было уже привычно тихо. Я стянул дневник с журнального столика в гостиной и пошел на выход. Как дела, Сосенка? Совсем неожиданно спросил Билл. – Да, знаешь, как-то так себе. – Вслух ответил я. И что в этом виновато? – Неважно. Зато у тебя, смотрю, настроение выше некуда? Да, Сосна. И повод есть. Я закрыл ворота поместья и медленно пошел к Хижине, переходя на мысленное общение. Ты меня заинтересовал. Еще бы! Так как, насчет рассказать? Мы можем провести ритуал, Сосенка. Уже завтра. Я сглотнул и сжал дневник в руках. А... на что ты будешь способен... Не хочешь выпускать в мир чересчур опасного демона, Сосна? Хмыкнул он. Типа того. По силе я буду примерно равен нынешней. Только с поправкой на более четкое взаимодействие с физическими телами. Например, твоим. Я серьезно, Билл. Я тоже. Тебе и твоим близким ничего не грозит, мы договаривались. Ладно. Так. И что мне нужно делать? Я же говорил, покажу. Только для этого ты мне нужен в Измерении снов, а сейчас, я так понимаю, у тебя дела. Да, немного. Я потом тебе скажу, когда можно будет лечь поспать. Не тяни резину, Сосенка. Хорошо.

***

Неприятное ощущение при прохождении барьера все еще раздражали. Из окон Хижины Тайн горел свет, причем почти из всех. Мэйбл нашлась на диване в комнате с телевизором. Она нервно мусолила в руках телефон, ходя туда-сюда по комнате и в упор меня не замечая. – Мэйбл, хватит мельтешить. –Проговорил я, устав наблюдать за ее муками. Она вздрогнула и, обернувшись, выдохнула. – Ты слишком нервничаешь, Мэй. Вон, дерганая стала. Ты так не боялась сражаться с Биллом, сидящим в моем теле, а сейчас-то чего боишься? – Тогда я знала, что ты в безопасности. – Да на самом деле, не очень. Сейчас безопаснее. Где Форд? – Он внизу. С того раза, когда мы говорили на кухне, он выходил раза три. Дядя Стэн ему еду носит, чтобы "не помер с голодухи" – Прохрипела она, имитируя голос Стэна. – Я спущусь к нему, отдам дневник и... расскажу кое-что. Подожди тут. Она кивнула, а я развернулся и пошел к торговому залу с автоматом, за которым и была дверь в подвал. Форд выглядел максимально нездорово. Если оценивать по шкале от одного до десяти то будет около пятнадцати. Под его глазами залегли глубокие тени, на некогда белой рубашке красовались пятна от кофе. И, судя по осунувшемуся лицу, Стэн иногда забывал его кормить. Когда я вошел, Форд не обратил никакого внимания. Он пялился в микроскоп, бормоча что-то себе под нос. – Дядя Форд. – Позвал я минуты через две молчаливого наблюдения. Он резко дернулся и достал из кармана нечто, напоминающее более опасную версию пистолета. – Диппер? – Удивился он, убирая оружие. – Что ты тут делаешь? – Я дневник принес. Мэйбл сказала, что ты тут, а ждать, пока ты выйдешь, у меня времени нет. – Куда спешишь? – На подвиги. – Хмыкнул я. – Сестру береги. Мэйбл всё-таки девушка. – Он убрал дневник в небольшой стеллаж и снова уперся в микроскоп. – Конечно. – Кивнул я, возвращаясь в лифт.

***

Мэйбл сидела там, где я ее попросил подождать. Она держала в руках стакан с водой, а рядом сидела Кейт. На самом деле, Мэй выглядела на порядок спокойнее, чем когда я пришел, и это не могло не радовать. – Привет. – Кейт повернулась и кивнула. – Я могу увести Мэйбл? На кухню, не дальше. – Объяснил я, заметив недобрый прищур. – Диппер, Кейт может нам помочь, она... – Что ты ей рассказала? – О пятиконечной звезде, которая формируется, когда соединяешь какие-то символы. – Ответила за нее Кейт. – Я так подумала... ведь у вас – Пайнсов – никогда ничего не бывает просто так. Может и со звездой также? Я не знаю, что это за символы, не знаю зачем они, но смысл-то явно здесь должен быть. – Должен. – Кивнул я, дослушав монолог Кейт. – А что, если это, скажем, место? Или созвездие? – Как эта звезда может указать на определенное место? Кейт, выражайся конкретнее, я не телепат, чтобы мысли читать. – Я смотрела фильм. – Она поднялась с места. – Мэйбл, дай, пожалуйста, карту Гравити Фолз и его окрестностей. –Мэйбл кивнула, исчезая в коридоре. –Там определенные символы отмечали на карте. – Она взяла блокнот и начертила круг. Неточный, судя по всему, со слов Мэйбл. – Каждый символ, наверное, к чему-то привязан. Или к кому-то. Я задумался. Если смотреть на символы с этой точки зрения, то... Наверное, стоит дождаться Мэйбл с картой. И она вернулась назад, стоило мне закончить предыдущую мысль. Мы развернули немаленькую карту на полу и придавили ее по углам, чтобы она не свернулась. – Так что мы имеем? – Пять из девяти символов – те, с которыми мы работаем. – Произнес я, забирая у Кейт маркер. – Предположим, Кейт права. Тогда эти символы имеют отношения к домам. – Я нарисовал подобие ламы там, где стоит поместье Нортвест. – И вот тут... – Мэйбл забрала маркер и отметила на карте дом Зуса вопросительным знаком. – И тут... – Я нарисовал звезду на доме Глифула. – А хижина дровосеков где?... – Примерно тут. – Я нарисовал мешочек льда совсем близко к лесу. – А свалка МакГаккета у нас тут... –Мэйбл нарисовала очки. – Бессмыслица какая-то получается. –Выдохнул я, окидывая получившееся творение критичным взглядом. – Ну отметили мы, и что дальше? Что нам это дает? – Смотри шире, Диппер. – Кейт забрала маркер у Мэйбл и соединила все символы между собой. Все линии переплетались в одном месте. Недалеко от центра города, но... но, что там может быть особенного? – А если нам нужна карта не Гравити Фолз? – Спросила Мэйбл, приходя, видимо, к тому же, чему пришел и я. – А какая? – Карта волшебной части леса, например? Ее у нас нет, но примерно составить можно... – Лес... – Задумчиво протянул я. Точно же! Темный лес! Там может быть что-то важное. И Глифул это заметил. Может, поэтому первое, что нам попалось на глаза – звезда? Ведь это символ Гидеона. Центр леса... Если так посмотреть, примерно с верхушки самой большой ели, которую я там видел, то центр леса находится в плюс-минус двух километрах от домика эльфа. Далековато однако, если кого-то с собой тащить... Хотя, Мэйбл же все знает... с ней можно переместиться. Но Кейт ведь точно навяжется с нами. Ладно, тогда перейдем сразу к тяжелой артиллерии. Я выдохнул и повернул Кейт к себе, утыкаясь взглядом в удивлённые глаза. Первое, что я увидел, когда залез в ее голову – желание что-то спрятать. В смысле, не думать о чем-то. Мало ли, что это может быть, в самом деле... Я залез еще глубже, сталкиваясь напрямую с ее сознанием. Внушить, что она хочет спать с одних только слов Билла, на самом деле, сложновато, но, думаю, я справлюсь. С полминуты я копался у нее в голове, пытаясь нащупать ту нить, которая отвечает за сон, а когда нашел – вынырнул и наткнулся на испуганный взгляд Мэйбл. – Я вижу, что ты нервничаешь. Успокойся, Мэй. Я просто ее усыпил. – То есть... – Я не хочу тащить ее через весь лес, к порталу тогда, когда могу переместить тебя и себя мгновенно. Так зачем усложнять себе жизнь? – Диппер, она – наша подруга! –Крикнула она. – Ага. А Форд наш дядя. И что? Это не помешало ему стереть добрую половину моего мозга. – Он хотел... – ...Как лучше, не продолжай. Так я тоже хочу, чтобы она осталась жива и здорова. Насколько это вообще возможно в нашем-то положении. Вот какой нам прок от Кейт, голову которой случайно перепутал с яблоком кентавр? Или, скажем, на нас кто-то нападет. Защищать обеих я не смогу, а так... – Диппер, я тебя поняла, просто... – Отлично, идем. Она проспит от силы час. Мы вышли за пределы барьера и, пройдя немного глубже в лес, я перенес нас к домику эльфа.

***

Тут уже смеркалось, когда мы с Мэйбл нашли то странное дерево, помеченное Глифулом. – И что это значит? Мы в центре леса? – Не думаю. Скорее, это одна из разметок, ведущих туда. – То есть нам еще искать и искать? Но уже темнеет! Кстати, почему?... – Потому что мы сейчас не в нашем мире, и вернуться без меня ты не сможешь. Хотя... чисто теоретически... Глифул же смог? И ты сможешь. – Я без тебя не уйду. – Если нужно будет – побежишь. Мэй, это не наш лес с гномиками и феями, это место намного страшнее. Тут динозавры, оборотни и твари, питающиеся страхами. Про демонов и прочую нечисть я молчу. – Ладно... – Она сделала шаг ближе ко мне и подхватила под локоть. – Я смогу тебя защитить... Ведь смогу, да? – Сможешь. – Ухмыльнулся я. Если мы наткнемся хоть на одну вышеперечисленную тварь, она поймет что, нет, она меня защищать не будет. Да и кто ей позволит? – Дип-Дип, что нам делать? Мы в лесу с монстрами, темнеет... – Ты сейчас стоишь тут и не двигаешься, пока я залезаю на дерево и осматриваюсь. Если появится что-то подозрительное – кричи. – А, может, не надо? Мы вернемся в Хижину, дождемся утра... – Временные пояса разные. – Точно. И все равно! – Мэйбл, если ты боишься, я провожу тебя в домик эльфа. Там столько оберегов понавешано, ни одна тварь не проберется. – Нет! Я с тобой. – Тогда подожди тут и не нервничай. Дождавшись ее кивка, я полез по ближайшему толстому стволу ели на самый верх. Когда я оказался там, понял, что это мне совершенно ничего не дало, потому что лес, оказывается, до чертиков огромный, а его середина, если и есть, то скрыта кучами и кучами зеленой листвы. Билл. Позвал я, рассчитывая на помощь. Сосенка? Ты куда опять влез? Я ищу центр леса. Внизу ждет Мэйбл и мне нужна твоя помощь. Найти центр леса, у которого априори нет конца? Ты гений, Сосенка. Конец есть у всего, если хорошо поискать. Помоги мне, Билл, пожалуйста. Билл в голове тяжко вздохнул и перед моими глазами поплыла карта примерного расположения центра леса. Она неточная, Сосна, но что есть. Спасибо, Билл. А что мне с твоего спасибо? Потом придумаю что-нибудь более резонное в качестве благодарности, а пока просто спасибо. Ловлю на слове. Я спустился вниз, взял Мэйбл за руку и сосредоточился, закрывая глаза и вырисовывая перед веками карту. Как только она более-менее проявилась, я молча потянул Мэйбл вперед, петляя между деревьями. – Диппер? – Подожди, Мэй. Глаза под веками бегали туда-сюда в поисках нужного поворота, и я его нашел, сворачивая и утыкаясь в дерево. Ойкнув, я открыл глаза и уставился на еще одну звезду, оставленную Глифулом. – Мы немного приблизились, отлично. –Проговорил я, потирая ушибленный лоб. – Диппер, мы прошли километра три, наверное. – Мэйбл опустилась на траву рядом со мной и прикрыла глаза, пытаясь отдышаться. Небо уже, судя по всему, давно сияло звездами, а где-то справа слышалось тихое рычание неопознанного, но явно опасного монстра. А я и не заметил, что мы гуляли так долго... Даже усталости нет, если честно. – Тогда мы сделаем вот как. – Я сел напротив нее. – Ложись, немного поспи, а на рассвете пойдем дальше. – Диппер, тут опасно. Если мы оба уснем, на нас могут напасть или... – Про обоих речи не шло. – Заметил я. – Но ты тоже устал. – Нет. – Мы же так долго шли, а... – А я спокойно пройду еще столько же. Ложись. Она тяжко вздохнула и легла головой мне на колени, закрывая глаза. Моя мастерка послужила неплохим одеялом, а трава смягчила твердую землю. В общем, спать тут было вполне возможно. Не очень удобно, но и не на голом бетоне.

***

На рассвете я уже откровенно клевал носом. Мэйбл крепко спала, вцепившись мне в руку. Ноги и спина ныли, а по этой самой руке шли колики уже не первый десяток минут. Я снова зевнул и пошевелил ногами. – Мэйбл, вставай. Если ты не встанешь сейчас, я не встану потом. Она тут же открыла глаза и села, а я с облегчением вытянул ноги и лег на сырую траву. Оказывается, диван Нортвестов не такой уж и неудобный. Очень даже приемлемый. – Извини, я устала и легко заснула. – Она виновато опустила голову. – Мэйбл, хватит извиняться, ладно? Серьезно. Я же сам предложил. Кто же знал, что у меня ноги так затекут? – Сильно? – Ужасно сильно, Мэй. А теперь надо идти дальше, а то мы так и до апокалипсиса не дойдем, а я обещал связаться с Биллом очень скоро. Я нахмурился, продолжая растирать затекшие конечности. – Ты что-то задумал. – Протянула Мэйбл. – Что-то нехорошее. – Я ничего не задумывал. – Тут же попытался отвязаться я, но в голове всплыло воскрешение Билла, ну, то, каким я его видел. И оно во всех вариациях заканчивалось моей смертью. – Почти ничего. – Выдохнув, исправился я. – Идем. – Ладно, но пообещай, что потом мне расскажешь. – Ладно, но пообещай, что потом не будешь выносить мне мозг. Это правда раздражает, Мэй. – Обещаю. – Отлично. Я снова закрыл глаза и мысленно вырисовал карту леса заново. На самом деле, сложнее всего было понять, где мы находимся сейчас. Как только мне это удалось, я, не открывая глаза, протянул Мэйбл руку. Та, не думая, взялась и мы двинулись дальше.

***

Часа через три-четыре, мы оказались в центре всего этого безобразия, именуемого лесом. Мой лоб столкнулся с еще семью столбами, отчего, однозначно, посинел. И что дальше? Ну добрались мы до центра леса, ну нашли мы девять меченых деревьев, и что дальше? – Диппер, я могу кое-что сделать? –Неуверенно спросила она. – Смотря, что. – Настороженно ответил я. – Зак, можешь мне помочь? – Повысила голос Мэйбл. Рядом с нами материализовался парень примерно нашего возраста. Он казался обычным, но явно таковым не являлся. Потому что обычные парни не возникают посередине леса по первому зову моей сестры. Потому что у обычных парней глаза не светятся могильным огнем. В общем, стремный он, и явно не человек. – Здравствуй, Мэйбл. – Кивнул он и повернулся ко мне. – Диппер, полагаю? –Я нахмурился, но коротко кивнул. – Я – Зак. – Не скажу, что приятно познакомиться. – Отозвался я, понимая, что передо мной стоит тот, кому моя сестра отдала свою свободу. – А мне – наоборот. – Он улыбнулся и снова повернулся к Мэйбл. – Чем могу помочь? – Нам нужно найти наших друзей. Они где-то тут, но мы не знаем, где. Можешь помочь их найти? – Выложила Мэйбл, как на духу. Этот Зак сразу как-то помрачнел и покачал головой. – Я бы с удовольствием, но некоторые обстоятельства мешают мне это сделать. – Билл? – Не подумав, спросил я, на что Зак молча кивнул. – Значит они точно тут. Но, видишь в чем дело, Зак. Билл сам дал нам карту, чтобы мы нашли это место. – Знаю. И приказал вам не помогать. –Он повернулся к Мэйбл, взял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони. –До встречи, моя звездочка. Стоило Заку исчезнуть, как Мэйбл поморщилась. – Не люблю такое. – Пояснила она, заметив мой вопросительный взгляд. – Так... это, – Я указал на место, где секундой раньше стоял Зак. – демон, с которым ты заключила сделку? – Решил окончательно увериться я. И, к моему глубочайшему сожалению, она кивнула и отвела взгляд. – Напомни мне условия вашей сделки. – Диппер, не думаю, что это хорошая идея... – Мэйбл, пожалуйста. – Диппер, нет. Я не хочу обсуждать это. Но одно скажу – он не опасен. – Да по нему видно, что он не опасен. Я хочу понять, насколько он... – Ненасколько. Диппер, отключи паранойю. – Перебила меня она. – Ни разу моя паранойя меня не подвела. – А в этот подведет! – Ладно. Хорошо. – Я потер переносицу и выдохнул. – Просто... если, что ты можешь на меня рассчитывать. – Хорошо. – А теперь вернемся к поискам. Думаю, оно где-то под землей. Больше негде. – В небе. – Резко выдала она. Я поднял взгляд наверх и покачал головой. Там было пусто, за исключением нескольких облачков. – Мэй, там пусто. – Скептично выдал я. – А ты посмотри получше, Дип-Дип. –Она указала в нужном направлении и прищурилась, всматриваясь в яркое небо. – Да-а... – Протянула она. – Видимо, Билл любит высоту. – С чего ты взяла, что это Билл? – Я сглотнул вдруг появившийся ком. Мы оба смотрели на объект, кажущийся с земли всего лишь точкой. От одной мысли, что это может быть не Билл, а какие-нибудь гости с другой Галактики меня передернуло. Слишком яркие воспоминания о том... том, что я видел в той старой тарелке. – Как мы туда попадем? – Спросила она. – Диппер? – Я снова сглотнул и опустил голову, сталкиваясь с глазами Мэйбл. Видимо, я не смог удержать все... то, что чувствовал. – Есть у меня пара идей... Зови своего Зака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.