ID работы: 9495527

Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1525
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 3329 Отзывы 466 В сборник Скачать

Вживаясь в нового себя.

Настройки текста
      — Итак, давай подведём итоги.       Пожилой, но совсем ещё не старый мужчина поставил локти на стол, сцепил пальцы в замок и поставил на получившуюся конструкцию подбородок, скрыв пальцы под аккуратной козлиной бородкой. Для этого ему пришлось отстраниться от спинки деревянного кресла. Под мантией архимага забугрились мышцы, а взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Из всего твоего бредового рассказа я понял, — продолжил архимаг Карвис, — что вчера вечером ты окончательно потерял здравый смысл, остатки совести, а после того, как тебя взгрели девки, ещё и память?       — Примерно так, — скривился я, хотя целых полчаса до этого мы с Айлой пересказывая вчерашние события делали акцент именно на потере памяти и подмене личности. — Но дело гораздо хуже. Мало того, что я не могу вспомнить что-либо до того, как чуть не захлебнулся, так и всё вокруг, включая это тело не ощущается моим. Всё вокруг такое… неправильное! Я… Не поручусь за свои слова, но откуда-то у меня есть определённое знание, что я попал в это тело чуть ли ни из иного мира. Или, как минимум откуда-то издалека.       — И откуда же у тебя такое знание? — Скептически поднял бровь «мой» приёмный отец.       — Не знаю, или не помню, — бессильно развёл я руками. — Я вообще ничего не помню, кроме вчерашней ночи! Но! После того, как я уснул мне снились действительно странные сны.       — Какие?       — Я был как будто главный герой из фильма «Заводной апельсин».       — Из чего?       — Вот видите?! — воскликнул я чуть ли не в ужасе. — Минуту назад я не знал, что такое фильм, не знал даже самого понятия, но сказал и сразу проявил весь ассоциативный ряд!       — Ассоцио… что? — не понял архимаг. — Главный герой, фильм? Я половины не понял из того, что ты мне сейчас сказал!       — Я тоже! У меня сейчас в голове такая каша, а ещё тот сон…       Пришлось вкратце, как помню рассказывать, что такое фильм, суть понятия «ассоциативный ряд» колдун знал, просто не ожидал услышать это словосочетание конкретно от меня.       — В общем, мне снилось, что я сижу в кинотеатре (краткая лекция про кинотеатры), и, не имея возможности закрыть глаза или отвернуться в сторону, смотрю, как на экране проносятся воспоминания. Притом не мои! Там вы, Айла, то, что обладатель этого тела творил вчера, позавчера и далее. В цветах, красках, звуках…       — Это нормально, Луи, ты вспоминаешь. Амнезия проходит по-разному.       — Нет! Я не вспоминал! Я смотрел их заново, притом именно смотрел, как посторонний наблюдатель, а не ощущал, как должно! Были звуки, были цвета, но не было ощущения, понимаете? И вообще всё вокруг даже сейчас кажется неправильным!       Архимаг вновь смерил меня орлиным взором, поднялся, походил по комнате, не сводя с меня взгляда. Походил ещё немного, уже глядя в огромное решётчатое окно.       — А что, по-твоему, тогда правильно?       — Не знаю. Или не помню! — потерянно воскликнул я и запустил пальцы обеих рук в волосы. — Но я точно знаю, что не правильно! У меня ещё вчера была короткая стрижка и вообще я был меньше чуть ли не в полтора раза! Вчера те девки, которые меня связали казались мне ролевиками, а всё вокруг декорациями, а сегодня ночью мне снился сон, что я учу заклинания! Смотрю на страницу с текстом и не вижу ни одной строчки!       Тут господин Карвис не выдержал и натурально заржал.       — Ну вот последнее, про страницу как раз правильно, Луи. Вдолбить в тебя хоть строчку полезного текста — задача непосильная даже мне!       — Да не Луи я!       — А кто ты?!       — … — слова застряли в глотке. А действительно, если я не этот самый Луи, то вообще кто?       Выходил из кабинета директора Магической Академии Офана, а именно им был мой приёмный отец, я в полном раздрае. Пустая голова — это почти физически больно. В ней роились одновременно сотни мыслей, но поскольку одна то и дело перебивала другую, то сфокусироваться на чём-то конкретном было решительно невозможно.       Айла, приведя меня к магистру Карвису, упорхала на занятия, выразив напоследок искренние надежды, что он мне поможет. Пожилой архимаг же, выслушав меня и проведя какие-то обряды со спецэффектами в виде свечения рук и искр у меня в глазах, пришёл к выводу, что его помощь не требуется вовсе. Нет, он предупредит преподавателей о том, что у его сына амнезия и что это не шутка, но… на этом всё. Остальное останется неизменным. Я, как он уверенно заявил, вспомню всё совершенно самостоятельно, и учёба мне в этом поможет. Своё же ощущение неправильности я могу засунуть куда-нибудь на верхнюю полку и жить, как жил дальше, не создавая ему проблем больше, чем раньше. Вот и поговорили.       После этого содержательнейшего диалога я, будто пыльным мешком стукнутый, направил свои стопы в общагу. Ноги сами вынесли меня к своей комнате, где я, увидев то, что не заметил вчера в темноте, а сегодня спросонья, принялся разгребать самый настоящий срач, царивший в помещении.       И сказал бы я, что руки всё делали сами, но нет. Я по-прежнему не помнил даже таких мелочей, так что каждой вещи приходилось находить новое место. Так учебники встали на полки, чистые листы аккуратной стопочкой улеглись в углу парты, масляная лампа была очищена и заправлена, после беглого осмотра механизма и поиска, собственно, масла в ящиках. Старая одежда сложилась в корзине у входа, а более-менее чистые вещи были убраны в небольшой шкаф. Гантели и штанга были составлены под лавку в ожидании своего часа.       Тщательно пригладив складки на кровати я окинул преобразившееся помещение удовлетворённым взглядом и, сняв обувь, улёгся на покрывало.       — И что делать? — вопросил я потолок.       В голове всплыла возможность сравнить выбор в условиях полной неопределённости и отсутствие выбора вообще. Сразу же пришло осознание, что такой хернёй мне ещё заниматься не приходилось и я, не выдержав, истерично заржал.       — Что делать, что делать… Не знаешь, что делать — упал-отжался! — сам себе сказал я.       Ну а чего? В академии учебный процесс в самом разгаре, так что ни Айлы ни кого-бы то ни было ещё в общежитии просто не было. День ясный, погожий и очень жаркий, а тут тенёк, хоть и тоже жарковато.       Кстати, тут ведь ещё и книжки какие-то были… Теория магии? Ну что ж, почему бы и нет?       

***

      Давно минул обед и занятия в академии подошли к своему завершению, чтобы дать юным магам подготовиться, выполнить домашнее задание и отдохнуть перед завтрашним днём, Айла потратила ещё какое-то время на библиотеку и зашла в мастерскую артефакторики, чтобы положить в алхимический куб пачку свежих ингредиентов. Когда же она добралась до общежития, солнце уже клонилось к закату.       Во дворе она сначала увидела, а потом с трудом узнала Луи. Он, вопреки своему обыкновению был тих, угрюм и читал книгу, разместившись на лавочке. Парень сидел, закинув ногу на ногу, его магический жезл лежал рядом с ним. Свои буйные тёмно-синие волосы он связал в тугой хвост, что сделало его причёску визуально на порядок меньше. Одет он был как обычно. Зелёная рубаха со шнуровкой на вороте, коричневые штаны, непривычно начищенные невысокие сапоги и коричневый же плащ. Что в нём изменилось в сравнении с ним же вчера, понять было сложно, но Айла готова была поклясться, что перед ней совершенно другой человек. Колдунья мысленно упрекнула свою увлекающуюся натуру за то, что не позволила ей сразу после занятий пойти к другу, поудобнее обхватила небольшую стопочку книг, которые несла с собой и решительно направилась к молодому человеку.       Когда девушка приблизилась, он, почуяв на себе её взгляд, оторвался от книги и лучезарно ей улыбнулся.       — Здравствуй. Айла, а я тут вот решил тебя подкараулить, — мягко улыбнулся он, вставая.       ««Айла, приве-э-эт!» После чего его выражение лица приобретает глуповато-счастливый вид…»       Девушка сморгнула, отгоняя наваждение и поправила очки, чтобы замаскировать заминку.       — Привет, Луи. Я беспокоилась, что ты не появился на занятиях.       — Не стоило, но спасибо.       «Да ла-а-а-дно тебе! Подумаешь! И не из таких передряг выбирался!»       Девушка вновь сморгнула.       — Как твоя… память?       — Боюсь, без изменений, — грустно улыбнулся он, вызвав у девушки новый приступ дежавю, а заодно забирая у неё её ношу. — Позволь помочь.       — Ладно, — наконец удалось более-менее искренне улыбнуться в ответ той, уж чего-чего, а тяжести ей Луи таскать не давал никогда и это, похоже, осталось без изменений. — Ты что-то от меня хотел?       — Эм… да, — замялся парень показывая очередную порцию эмоций, которых Айла раньше не видела, — Видишь ли, я, кажется, уже больше суток ничего не ел, а в город идти — так заплутаю ведь… Ты не могла бы проводить меня до места, где мы обычно едим?       Вот это было действительно странно. Даже всё забывший Луи раньше всё равно нашёл бы что сожрать. «Но то старый» — Грустно заметила магичка, слегка погруснев.       — Конечно, Луи, только книги в комнату отнесём?       — Разумеется.       «Есть! Отлично!» — и жизнерадостный открытый смех…       — Только… — замялся парень, неловко почесав затылок.       — Да?       — Ты случайно не в курсе, где я храню свои деньги?       

***

      Добравшись до источника столь необходимой мне информации в виде вечной подружки старого Луи, я решительно не хотел её отпускать. Жрать хотелось неимоверно, притом голод физический никак не вытеснял голод информационный. Пустая голова требовала наполнения не меньше, чем пустой желудок. До кафешки, или трактира, как принято говорить здесь, мы добрались минут за двадцать умеренной ходьбы. За это время я очень подробно расспросил неожиданно подкованную в финансовых вопросах девушку о местной экономике. Всё оказалось до безобразия просто. Монеты, принятые в повседневном обращении, номинала не имели. В ходу было золото, серебро и медь. За одну золотую давали двадцать серебра. За серебряный можно было купить кружку стаута и тарелку жаркого с хлебом, овощами в прикуску и в чистой посуде. За медь — только овощи, да и то у крестьян на рынке с утра.       Старому Луи магистр Карвис выделял содержание в размере двадцати золотых в неделю. Более чем достаточно на жизнь и покупку всяких мелочей, как по мне. Однако тот умудрялся проматывать свой пансион дня за три на напитки горячительные и женщин гулящих, так что к концу недели его подкармливала Айла, не испытывая по этому поводу никаких стеснений. За свою доброту она использовала парня как гужевой транспорт во время своих регулярных походов по магазинам, во время которых умудрялась нагружать того до предельного перегруза и всех всё устраивало.       В таверне же первыми, кого я увидел, были те самые оторвы, которые, собственно, меня в этом мире и встретили. Настроение у всех троих было неважное, что я понял по многообещающим взглядам с их стороны, но я быстро потерял к ним интерес, так как моим носом уже завладели чудесные ароматы жареного мяса, доносившиеся откуда-то из-за стойки.       — О, это же госпожа Мелисса, Миррель и Джини! — радостно обернулась ко мне моя провожатая. — Пойдём поздороваемся!       — Ага, они родимые, — скривился я. — Ты иди, а я сначала заказ сделаю.       Так же меня узнал и трактирщик и вон тот пьяный хмырь за передним столиком и вон те разбитные девицы (по одежде предположу, что не очень тяжёлого поведения), смерившие меня ненавидящим взглядом.       — Здорова, раздолбай! — приветствовал меня весёлый толстяк за стойкой. — Тебе как обычно?       — Нет, — на всякий случай открестился я, — мне просто поесть и побольше.       В лапу мужика упало две серебрушки. Тот заметно поскучнел и направился на кухню.       Приземлился я за другой стол, на другом конце зала от девичьей команды, служанка быстро принесла мне кружку с разбавленным вином и несколько тарелок с дымящимися яствами. С тех пор мир для меня сузился до размера подноса, а вновь развернулся только после того, как рядом шкрябнул стул о половицы. Рядом присела Айла.       — Им всё ещё нужен маг, — оповестила она, глотнув из моей кружки.       — Так в чём проблема? В городе целая академия, неужто на их просьбу никто не откликнется? — Прожевав, осведомился я.       — А кому это надо? Студенты академии вполне обеспеченные люди, а кто нуждается в деньгах, тот очень быстро найдёт, как заработать и в самом городе, — развела руками девушка. — Вылечить человека или домашнюю скотину, обновить заклинание на талисмане или зачаровать какой-нибудь предмет. В приёмной нашей академии есть целый отдел, который обрабатывает подобные запросы и выдаёт их студентам под видом оплачиваемой практики. Понятное дело, обновлять защиту в поместье дворянина студента не пустят, но такими делами и господин Карвис не брезгует, чего уж говорить о других преподавателях. В общем, смысла соглашаться на авантюры и гнаться за баснословной, но весьма призрачной горой старых сокровищ просто нет.       От таких рассуждений я даже есть перестал. Новым взглядом покосился на «приключенцев» и задал единственный логично напрашивающийся вопрос:       — Тогда какой смысл этим заниматься им?       — Ну… не знаю, романтика, наверное. Хотя… У жриц Майли это как раз входит в обязанности. Дикая магия рождает монстров постоянно, и нет никого лучше в бою с умертвиями, чем боевые жрецы. Кроме того, не всегда с ними может справиться городская стража. К тому же, такое количество солдат ни одна казна не потянет. А вот отсыпать разовое вознаграждение за голову волколака или гоблина магистрат любого города всегда не прочь.       — Как всё сложно…       — Да нет. Кстати, позавчера тебя такие мелочи не волновали. Ты прямо горел желанием стать искателем приключений.       Хотел? Да, кажется, в моём сне было нечто такое. Тот Луи действительно много об этом говорил и, как я понял, буквально убился, чтобы эта его мечта стала реальностью. От накативших воспоминаний вдруг стало очень-очень стыдно.       — У меня… много вопросов к себе позавчерашнему, — выдавил я, наконец, покончив с плотным ужином. — ещё вина?       — Нет, благодарю. — Айла снова погрустнела.       — Тогда по домам?       — Пойдём.       

***

      Хмурое девичье трио косыми взглядами проводило выходящих магов за дверь.       — Труба-а-а-а… — провыла Миррель и уронила голову на стол. — Мы никогда не найдём в этом городе согласных нам помочь магов!       — Они слишком хорошо устроились, — сделав большой глоток эля, подтвердила Джини.       — Хотела бы я уметь кидаться огненными шарами… — простонала Миррель.       Мелисса молча сжимала в обеих руках свою кружку эля. Настроение вот уже вторые сутки упорно не желало выбираться из-под плинтуса. Днём сил ещё хватало, чтобы улыбаться и читать проповеди прихожанам, но вечером, в компании таких же унылых подруг хотелось выть.       — Мелисса, — привлекла внимание жрицы плутовка, — а… может… нам с той дверью поможет… чудо?       Джини, ни слова не говоря, отставила кружку, слегка перегнулась через стол и отвесила малявке не сильный, но увесистый подзатыльник.       — Ау, ты чего?! Я же просто… — начала была она оправдываться, но…       — Да как тебе такое только в голову могло прийти?! — взвилась храмовница. — Чудеса дарованы нам свыше, а ты… хочешь, чтобы я просила Майли ворочать камни?! К тому же, это пусть и старый, но всё ещё могильник! Понимаешь?       — Ну и что? — буркнула мелкая.       — А то, что за такое и в немилость попасть можно! — почти прорычала Мелисса. — Скажи, при нашем роде занятий, ты действительно хочешь, чтобы бог Войны от нас отвернулся?       — Прости, Мелисса, — шмыгнула носом Миррель, прикинув перспективы. — Это я от безысходности. Подумать только! Полный город магов, а как что-нибудь полезное сделать, так днём с огнём не сыскать!       Мелисса отвела взгляд. На самом деле, во втором по значимости городе королевства магов было не так уж и много, даже при наличии Академии. Слишком больно по ним ударила Великая Магическая война, отгремевшая не более двадцати пяти лет назад. Новое поколение магов просто не успело родиться. Не говоря уж о том, что по качеству оно будет сильно уступать предыдущему. В той же Академии, как доподлинно знала жрица, на ВСЕХ лекциях единовременно присутствовало не более пяти десятков студентов, притом половина из них была бесталанной знатью, которая поступила туда престижа ради. Она уже объясняла своим подругам этот казус, но Миррель, в отличие от молчаливо усвоившей информацию Джини, до этого просто не было никакого дела.       — А если подумать, — вдруг произнесла воительница, — в этом городе есть один маг, который прямо-таки горел желанием к нам присоединиться…       За столом воцарилась просто оглушительная тишина. Мелисса со скрипом повернулась к Джини.       — Извращенец? — вытаращилась на неё Миррель.       — Это против моей воли! — решительно выпалила жрица и для пущей убедительности сделала отвращающий жест.       — А какой у нас выбор? Да, колдун он и вправду не важный, но не откроет дверь, так взорвёт. Уж на это-то он способен. Крышу собора же проломил.       — Дохлый номер, — отмахнулась воровка. — Ты его сегодня видела? Весь из себя такой важный, прилизанный, сделал вид, что нас не знает.       — Он кивнул нам. Ты просто не видела. А то, что не подошёл — так просто не хотел лишний раз нарываться. Видать, понял, что его выходки зашли слишком далеко, — развила мысль воительница и сделала жест кружкой служанке, чтобы та принесла ещё кувшин эля.       — Пф! — выразила своё отношение к этой идее воровка.       — Это против моей воли… — убитым голосом выдавила из себя жрица, — но у нас, правда, мало вариантов. К тому же. — Мелиссу пробила крупная дрожь, — его выбрал для меня Майли… Завтра… я схожу в академию и переговорю с ним.       — Мелисса, ты не должна, — неожиданно сочувственно произнесла воровка, — давай подождём ещё недельку, и я найду намётки на другие тайники. Будем ходить, как раньше, втроём.       — Нет, Миррель, я должна, — отчаяние в голосе служительницы бога войны уступило место решимости. — Майли испытывает меня, и я не буду бегать от этого испытания. В любом случае, надо хотя бы дать ему шанс.       — Но если он опять будет пытаться корчить из себя… — кровожадно прошипела Миррель.       — То Майли придётся выбрать для тебя другого героя в ближайшее время, — закончила за подругу Джини. — Прикопаем прямо там.       — Девочки, — наконец улыбнулась жрица. — Я всегда знала, что могу на вас положиться…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.