ID работы: 9495694

Просто кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джорно дремал на крыше дома. Снова. Он просто любовался родным Неаполем и уснул. Ему ещё никогда не снились кошмары на крыше дома. Но сегодня было исключением…       Денёк был солнечный. Ветер овевал итальянский город. Листва деревьев тихо нашептывала какую-то молву, непонятную для простого человеческого уха. Туристы о чём-то переговаривались внизу. А Джорно просто лежал и спал. Сон оказался ужасен. В нём было очень много смертей. Начался сон с того, что Фуго отсоединился от группы Бучелатти. И только потом пошли убийства. Сначала умер Абаккио. Умер из-за того, что пытался выяснить, кто же был босс. Этот человек в теле Доппио как-то пробрался в повтор и убил Леоне. Смерть не была долгой, но было очень больно. Как посмертный подарок своим, он из последних сил впечатал лицо Moody Blues в валун, так что ребята смогли узнать лицо босса. Джорно мог бы остаться с Абаккио, но тогда он разбирался с Доппио из его таймлайна…а когда он вернулся, было уже поздно. Затем умер Наранча. Умер, потому что его убил Дьяволо — тот же самый босс. Он перемотал время и в перемотке повесил тело Джорно, в котором была душа Наранчи, на прутья. Джованне казалось, что если бы он хотя бы немного поторопился, то смог бы оставить душу Наранчи в своём теле…но всё, что он смог сделать, это залечить свои ранения и вернуться в собственное тело. King Crimson был непобедим… Самым первым и последним, дважды погибшим, был Бруно. Первый раз он умер потому что босс проткнул ему грудь. Бруно хотел помочь ребятам, рассказать, что за стенд у Дьяволо… Джорно удалось его исцелить, но тогда Бруно уже был мёртв. Каким-то образом Джованна вдохнул жизнь в Бучелатти, но хватило её совсем ненадолго… А второй раз он умер, чтобы вернуть душу Триш в её тело. Ради этого Бучелатти пожертвовал своей душой. Лидер группы мог бы запросто вернуться к себе в тело, но он знал, что нельзя — так ему сказали на небесах. А Джорно опять ничего не мог сделать…       — Бруно…почему туда?.. — воскликнул Джорно, когда душа Бучелатти взлетела в небо. Он совсем не хотел терять любимого человека, но и Бруно не был так прост. Ему сказали, что он не будет доживать долго, значит, он должен был послушаться. Глас небес свят…— Зачем ты оставляешь нас?.. Ты же можешь вернуться в своё тело, я исцелю твои ранения, и будешь ты жить долго и счастливо, как будто ничего и не произошло!       — Я не оставляю вас, Джорно. Я возвращаюсь туда, где уже давно должен быть. Если понадобится совет — спрашивай. Прощай, Джорно. Попрощайся со всеми за меня, пожалуйста…       И тут Джорно проснулся. Снова в Неаполе. В том же городке, в котором присоединился к товарищам. Там, где ничего этого ещё не произошло.       На глазах его были слёзы, а сам он был в холодном поту. Подросток не смог сделать почти ничего для сохранения своих товарищей. Теперь всю жизнь Джованна будет корить себя из-за смерти друзей. Нельзя столько смертей сразу! Почему всё так? И как он очутился на крыше? Он же был в Риме… Может, это новая способность Gold Experience? А может, это ещё одна из множества нераскрытых способностей апгрейда стенда, Gold Experience Requiem? Первым делом Джорно решил поговорить с Бучелатти. Может быть, он поможет пережить это горе?.. Может, душа человека, ставшего ему дороже всего на свете, облегчит страдания?..       — Бруно? — спросил Джованна. Никто не откликнулся. — Ты меня слышишь?       Вскоре Джорно немножко успокоился и стал просто смотреть на свой родной город. Скорбь, конечно, не разбавилась от простого глядения на город, но боль стала медленно утихать. Может, не всё так плохо? Зато теперь он — глава мафии. По крайней мере, это было во сне, о котором он не знал. Вдруг сзади незаметно подобрался Бруно.       — Ты что тут делаешь? — спросил Бучелатти, заметив, что у Джорно с настроением что-то не так. Последний чуть ли не до смерти перепугался, услышав любимый, звучащий всё так же по-живому баритон, но быстро взял себя в руки.       — А…э…я просто наслаждаюсь видом, — промямлил Джованна. — А…ты что, специально спустился сюда, чтобы поговорить со мной?       — В смысле — спустился? Что? Ты какой травки накурился, Джорно? — удивился Бруно. — Ты же был против наркоты детям!       — Так это был всего лишь кошмарный сон?.. — лихорадочно опомнился Джованна. — Слава Богу! — крикнул он и с объятиями набросился на главу группы. — Тёплый…живой, значит. Знаешь…это было страшно.       — Что — страшно? Твой кошмар? Тебе приснилось, что я умер? — спросил Бруно у новенького участника банды. Джованна ему понравился ещё при первой встрече, но Бучелатти не ковырялся в этом направлении своих чувств — как минимум, зачем ему это? А как максимум… Ну, Бруно не думал, что отношения с разницей в 6 лет могут быть чем-то нормальным, стабильным.       — Не только ты… — тем временем продолжил Джорно. — Наранча, Абаккио… Фуго отсоединился от нас… — Джованна не выдержал, уткнулся носом в плечо лидера и разрыдался. А солнце все так же сияло и озаряло город своим светом. Ветер все так же легонько трепал шевелюры всех вокруг.       — Тише, тише, Джорно, не плачь, — сказал Бруно и обнял Джованну. — Всё хорошо. Это просто кошмар. Хочешь, укуси меня так, чтобы кровь пошла.       Но Джорно сделал не это. Он прижался своими похолодевшими губами к губам лидера и начал нелепый поцелуй. Бруно, конечно, знатно прифигел, но он понимал, что у Джорно сейчас как бы психологическая травма, так что не воспротивился. И тут Бучелатти наконец-таки понял, что чувствовал к Джованне. Это было не просто хорошее мнение, но до любви было ещё далеко. Очень далеко. Когда Джорно понял, что поцелуй не обоюден, он оторвался от лидера.       — Прости, Бруно, — промямлил Джованна. Он не хотел показывать своих чувств. Это вышло как-то…само, что ли.       — Ну, мелкий оживитель, думаешь, это тебе сойдёт просто так? Готовь очко, — усмехнулся Бруно и пошёл к краю крыши. — А в общем, Sticky Fingers сам сможет это сделать. Ладно, ладно, извини, такие шуточки — не самые лучшие. В общем, может, встретимся вечером на этой самой крыше? — спросил Бучелатти. Теперь можно было дать волю чувствам. Пусть они растут, как побеги бамбука, или же увядают, как тюльпаны после цветения… — Эта крыша — мой дом, — улыбнулся подросток, в своём кошмарном сне ставший боссом мафии. — Может, встретимся тогда внутри? — Ну, раз уж это твой дом, то можно и внутри, — сказал Бруно и с помощью Sticky Fingers спустился на землю. Для обоих этот день был прекрасен, только у Джорно он был слегка подкрашен внезапным кошмаром на крыше дома. Но это был всего лишь кошмар. Всего лишь кошмар?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.