ID работы: 9495698

Глаз Шисуи

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай, Шисуи

Настройки текста
Итачи шёл по лесу, ища тот обрыв, куда позвал его Шисуи. Ночью лес был таким мрачным, будто не желал видеть гостей. Звуков почти не слышно, только шелест листков где-то вдалеке и шаги Учихи. «Зачем он меня сюда позвал, да и в такое время. Спать хочу», — мысли идущего на встречу к другу оставляли желать лучшего. Спустя немалое время ходьбы, Итачи увидел Шисуи, а затем тот самый обрыв. С тех пор, как Данзо забрал правый глаз старшего Учихи, тот ходил с одним открытым глазом. Нависающая тишина, пристальный взгляд оставшегося глаза Шисуи, стоящего около обрыва — делали дискомфорт, или даже пугали Учиху. — Ну, привет… что-ли, — первым начал диалог Итачи, отводя глаза в сторону, пытаясь ускользнуть от пристального взгляда лучшего друга. Луна освещала спину Шисуи, но его лицо оставалось по-прежнему тёмным, однако было отчётливо видно ярко-красную радуждку глаза — ширинган, пробудившегося ещё очень давно. Равнодушный взгляд лучшего друга, что может быть хуже? Наверное, только его смерть. Итачи посмотрел за спину Шисуи — там был красивый пейзаж — водопад, воду которого освещала Луна. Речка снизу, по которой пробегались светлые блики. Тёмный, и загадочный лес по ту сторону. — Привет, — грустно, еле слышно ответил Шисуи, подходя ближе к своему другу — ты уже знаешь, что Данзо забрал мой правый глаз, ведь так? — продолжил он — Знаю — Послушай, это очень важно, — сказал Шисуи, подходя всё ближе к Итачи — Данзо охотится за моим глазом, — подойдя достаточно близко, тот проронил маленькую, кристальную слезу. Она покатилась, оставляя за собой еле-заметный след — Спасибо, что был моим другом. Шисуи обнял Итачи, прижимая ближе к себе. По его щекам текли тёплые слёзы. Где-то вдалеке ветер помогал листве танцевать вальс, который длился не дольше секунды. — Я люблю тебя, Итачи, — прошептал на ухо младшего старший. В этом голосе было очень много чувств, которых невозможно описать словами. Смешанная грусть, боль и ещё много чего — я отдам тебе свой глаз, — Шисуи вырвал свой левый глаз и протянул его в руки Итачи. Последний начал плакать, забрав себе глаз. Старший Учиха обнял его — не плачь. «Всё, что в сердце стоит хранить, нам поможет жизнь свою прожить» — запомни эти слова, и выбери то, что стоит тебе хранить, и то, с чем ты проживёшь всю жизнь. Как-бы ты не поступил, я буду тебя любить. Не как друга.Я всегда буду на твоей стороне. Ты не изменишь прошлое, но ты изменишь будущее, ты изменишь историю, я в это верю. Из минут и из секунд мы будем терять года, этого не изменить, со временем тебе не будет так тяжело всё воспринимать. Сражайся так, чтобы не было стыдно ни проиграть ни выиграть. Не грусти сквозь улыбку. Когда-нибудь, ты оглянешься в прошлое, и не будешь понимать многое, поэтому не делай глупостей. Делай шаги вперёд. Только вперёд, — Итачи пытался не плакать, но предательский ком в горле будто приказывал катится маленьким кристаликам по щекам — прощай Итачи, я тебя люблю, — Шисуи, спотыкаясь, дошёл до обрыва, и, встав спиной к водопаду, сделал шаг назад. — Я люблю тебя, Итачи, — прокричал тот, до того, как разбился — Я тоже тебя люблю, Шисуи! , — прокричал младший, думая, что его слышат, но уже поздно. Итачи сидел около обрыва, поджав ноги под себя. Он не плакал, он не смеялся. Он смотрел на воду в речке, по которой невинно бегали отблески Луны. На камни, на которых до сих пор виднелась кровь возлюбленного. Он до сих пор не мог поверить в смерть Шисуи. Когда младший увидел всплывающий из-под воды труп любимого, у него пробудился мангёко ширинган. — Я запомню тебя, Шисуи! Сохраню в сердце и проживу с тобой жизнь.

***

С тех пор, он каждый день приходил на это место. До тех пор, пока Саске не убил Итачи. Как Шисуи и сказал, тот изменил историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.