часть 2 | «бессонница»
10 часов и 43 минуты назад
Примечания:
(заметка от автора в момент редактирования) это такая кринжовая часть была... кажется, легче будет написать новую, чем переписывать ;-;
приятного чтения ~♡
...после недолгого молчания Апельсин сказал:
— Погладь кого-нибудь по голове, приговаривая "какой хороший мальчик" — вместе с этим, светло-карие глазки несколько раз мельком направились в сторону лестницы.
— Под "кого-нибудь", ты подразумеваешь Шрама? — прямолинейно спросил Скоростной.
— Даже не смей меня трогать! — донеслось со ступенек.
— Давай-давай. Приучать же свою возлюбленную надо. — ехидно улыбнулся Алекс, однако последнюю часть его фразы Флеш уже не услышал. Да и если бы услышал, то, скорее всего, проигнорировал бы это. Парень, который обычно носит слегка странные очки, поднялся на лестницу к бедной жертве задания. Перец вздохнул — Как думаешь, когда они наконец начнут встречаться?
— Мне кажется, что они вообще не начнут. — немного упаднически произнёс Эль.
— Почему? — Алекс с непониманием посмотрел на рядом сидящего клона.
— Ну или не скоро. — спустя недолгое молчание продолжил тот. — После всего что случилось, им их отношения придется развивать, чуть ли не с самого начала. А это не быстро. — на удивление всех остальных, эти двое не разговаривали громко, как это подобает им. Однако, несмотря на эту аномалию, их диалог остался без особого внимания. Клонам уже давно было привычно, что эти двое чуть ли не всегда болаболят о своём.
— Тогда, мы исправим это? — уже более радостно для этого разговора улыбнулся Алекс.
— Свои отношения сначала исправь. — Эль тоже усмехнулся, дружески толкнув друга в плечо.
— Перец, твои задания слишком травмоопасны, — говорил возвращающийся Флеш. — меня два раза уже хотели ударить!
— Ну не убили же? — Заводной немного посмеялся, случайно ловя на себе взгляд одного из клонов.
— Джеймс, правда или действие? — игра продолжалась.
— Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Выберу действие. — ответил агент.
— Ну, шампанское я тебе не обещаю, но одну вещь с себя ты должен снять. — Немного поразмыслив, обладатель синих глаз спросил:
— Часы, ведь, считаются за вещь?
— Эм.. ну вроде как да. — недопонял Скоростной. — У тебя же нет часов. — после этого агент открыл какой-то небольшой отсек в своём протезе и достал от туда часы.
— Чего? У тебя есть встроенные часы?! — от удивления Апельсин даже округлил глаза.
— Хах, ну, да. Правда, они не совсем встроенные. — шатен улыбнулся.
— Я считаю, это не честно. — сказал Флеш. — "Снять с себя" и "вытащить из себя" - разные вещи.
— Конечно разные вещи, но ты уже сказал, что часы тоже могут засчитаться за вещь. — отстаивал свою позицию Джеймс.
— Ладно-ладно! Не спорю, хорошо.
— Тогда, мистер Роберт, правда или действие?
— Не переживай, можно на "ты". Правда. — сделал свой выбор учёный.
— Хм... — Джей не сильно долго думал над вопросом. — Какие цветы ты любишь? — с главным вопросом, пока было рановато.
— У меня на большинство аллергия. — немного поразмыслив Смит продолжил. — Но мне нравятся пионы. Боец, правда или действие? — почти сразу он задал вопрос следующему.
— Правда. — ответил тот.
— Как я понял, вы шипперы ещё те.. — фиолетовые глаза быстро оглядели клонов. — Поэтому, скажи, кого вы все без исключений сводите?
— Чтоб без исключений, хах, такого нет. — Боец улыбнулся. — Шрам у нас не особый любитель в принципе всего. А Шизо просто молчаливый и ему нравится проводить время в одиночестве.
— Шрам.. это? — слегка неуверенно проговорил Смит, пытаясь предположить кто из находящихся в зале клонов носит это имя.
— На лестнице сидит.
— Ага.., Первый значит. — ему всё ещё сложно запомнить имена своих же клонов. — Хоть один нормальный человек в этой комнате.
— А вот сейчас обидно было! — возмутился Алекс.
— Прости. Тогда кого вы со всеми исключениями шипперите?
— А это уже второй вопрос! — хитро улыбнулся Боец. Это немного удивило Смита, но как потом он понял, не только для Перца, но и для всех остальных клонов это привычное дело. — Боб, правда или действие? — хитрости или коварства у них хоть отбавляй.
— Действие. — на удивление, без страха и сомнения выпалил тот.
— Дай мне сотку. — последний почти сразу придумал задание.
— У меня её нет сейчас с собой.. — однако тут Классика осенило. — Хотя стой, подожди. — из шкафа голубоглазка быстро достала листочек бумаги и первый попавшийся карандаш.
— Пожалуй, посижу и подожду. — клоны внимательно наблюдали за действиями Боба. Он на скорую руку изобразил на листке сторублёвую купюру. Криво, косо и коряво.
— Держи. — Боец лишь потупил взгляд на протянутой в его сторону бумаге. — Ты же просил "сотку". Вот, держи "сотку".
— Спасибо... — в конце, Боец принял эту новую валюту и немного грустным тоном поблагодарил Классика.
— Эль, правда или действие? — Боб был горд сохранившимся деньгами. Однако надолго ли это?
— А можно и то, и то? — донеслось от испанца весьма странное предложение.
— Ты бессмертный что-ли? — удивился обладатель самых голубых глаз в этой комнате, но всё же одобрил рвение своего товарища.
— Нет, не бессмертный. — тореадор улыбнулся — Правду я сказал, теперь действие.
— Скажи комплимент для Шизо. — Боб не решался сдаваться.
— Никакой креативности... — вздохнул Эль. — Перестань нас шипперить.
— Не-а. — Классик отрицательно помотал головой.
— Шизо милый. — через недолгую паузу сказала "жертва" задания. Хотя в данном случае, жертвой лучше назвать задающего.
— Ты должен сказать это ему, а не мне. — Классик слегка нахмурил брови.
— Уроки русской словесности... — начал посередине этого спора свою очередную шутку Боец.
— Ты попросил сказать комплимент для него, но не прямо ему. — второй по счёту любитель красного цвета улыбнулся.
— Да это же не честно! — возмутился Боб. — Разве предлог "для" не подразумевал и "ему" тоже? — Неужели Классика обманули?
— Увы, нет. Ты ошибся. — теперь здесь годро улыбался Эль.
Примерно так продолжалась весьма увлекательная игра на протяжении следующих минут пятнадцати. Однако, свершилось то, ради чего клоны решили позвать парочку молодых ученых.
— Роберт, правда или действие? — наступила очередь агента.
— Правда. — ответил тот, ни о чём не подозревая.
— Что между тобой и Томом? В плане взаимоотношений.
— Воздушное пространство между нами.
— "В плане взаимоотношений". — повторил Джеймс.
— Это уже второй вопрос.
— Это уточнение к первому, так можно. — Роберта обвели вокруг пальца.
— Мы друзья и коллеги по работе. — но он старался сохранить свою прежнюю невозмутимость.
— Думаю, мы готовы поспорить с этим.
— Разве коллеги по работе будут просто так целоваться? — нетерпеливо продолжил Флеш.
— С чего вы взяли что мы целовались? — уже вмешался Том, видя что Роберт взволновался.
— Сегодня возле лаборатории! Мы видели это со Шрамом! — выпалил Скоростной. — Так ведь, Шер..? — его взгляд оказался на лестнице. Первого больше не было там, где он сидел ранее.
— Вам могло просто показаться. — блондин всё ещё держал на своем лице невинную улыбку.
— Да ладно вам! Между вами точно что-то есть, причем уже очень давно. — допытывался Алекс. — Колитесь, мы знаем что вы встречаетесь!
— Раз знаете, то зачем спрашиваете? — продолжал Том, в то время как в голове у Роберта творилась полная путаница и каша. Он и не знал как ответить не заикаясь.
— Мы можем это считать за подтверждение наших слов? — в игру вступил Эль-бобо и лишь через какое-то время, послышался ответ Томаса:
— Да. — обладатель фиолетовых глаз резко поднялся со своего места и, фактически не попрощавшись, быстро покинул здание.
— Я не собираюсь здесь больше находиться.
— Р-роберт! — в догонку ему, побежал его "друг и коллега по работе". — Подожди!.. — слышалось уже где-то за пределами здания. В открытую входную дверь подул легкий теплый ветерок, предвещающий отличную погоду. А среди неожиданно распространившейся тишины, послышался слабый хруст.
— Боец, откуда у тебя попкорн?! — обернулся Классик, как только услышал подозрительный звук.
— Знаете, мне их искренне жаль. — сказал Джеймс, не особо торопясь вновь погружаться в чтение, как это он обычно делает. Может быть, книга не совсем интересная.
— Почему это? — поинтересовался Эль, наблюдая как все потихоньку расходятся по комнатам, а Боец с Классиком уплетают не пойми откуда взявшийся попкорн.
— Они стали жертвами вашего с Алексом шипперства... — первым зал покинул Флеш, тут же ринувшись вверх по лестнице, как только всё закончилось. — Даже врагу такого не пожелаешь. — напоследок агент усмехнулся.
— Просто сколько можно это таить? Мы вообще-то не маленькие уже. — хмыкнул Алекс.
Продолжив этот диалог ещё несколько минут, в итоге, все разошлись по своим спальням. Лишь Алекс поднялся на второй этаж позже всех, решив всё таки закрыть железную дверь. Последние золотые лучи солнца пробивались сквозь листву, как через цветной орнамент на каком-нибудь старом витраже. Переливающиеся краски постепенно тускнели и становились холодными. Небесное светило совсем скоро скрылось за линией горизонта. На небе появилась пока что бледная луна, а вокруг неё, одна за другой зажигались крохотные звездочки.
Зевнув пару раз, у входа в свою комнатушку Апельсин наткнулся на маленькую коробочку. Он чуть было на неё не наступил, из-за невнимательности, но, к счастью, она осталась цела и вскоре оказалась у клона на столе. Заводной её решил не открывать, вернее - не решался открывать, вернее - боялся решить открыть. А потому, тот лишь сел на свою кровать, прижав к себе колени, и смотрел на злосчастный сюрприз, который заставил его засомневаться. Ведь внутри может быть что угодно. Как что-то хорошее, так и нет.
Вот что, если эту коробку оставил Боец? От него приятных сюрпризов можно ожидать, как снега в Африке. Ну, или Алексу так всегда казалось. В любом случае, за сегодняшние утренние споры ему вполне вероятно могло прийти в голову подложить Заводному какого-нибудь паучка или таракана. Не то чтобы он сильно боялся насекомых, просто испортить себе настроение не особо хотелось. Однако из уже усыпляющих раздумий, Апельсина вытянул тихий стук о деревянную поверхность.
— Да? — так же тихо спросил сидящий на кровати, немного повернув голову в сторону звука.
— Алекс, ты не спишь? — приглушенный и спокойный голос послышался из коридора.
— Джей, это ты? — клон соизволил наконец-то встать с кровати и подойти ближе, поскольку с другого конца комнаты, было немного плохо слышно.
— Да. — после этого, Перец слегка приоткрыл дверь. — Ты ведь не спал?
— Я только уснул и ты меня разбудил. — клон, что был чуть немного выше Алекса улыбнулся.
— Не думаю. Я стучал слишком тихо, чтобы тебя разбудить. — и правда, обычно Апельсин спит почти как убитый. На это, клон, в чью комнату только что стучались, проговорил что-то похожее на «ладно» и виновато улыбнулся. — Ты нашёл коробочку?
— А? Так она была от тебя? — только Заводной хотел спросить, для какой цели к нему пришел агент, как тот сразу ответил на его вопрос.
— Да, от меня. — второй улыбнулся. — Хотелось, конечно, вручить тебе это лично, но не на глазах у других.
— Сказал человек, который, несмотря на это, в любви признался у всех на виду.
— Думал, другого шанса не будет. Да и задание не поменяешь. — на лице Джеймса красовалась его лукавая улыбка. — Ты бы расстроился, если бы я сказал, что никого не люблю?
— С чего ты взял? — попытался отвертеться от вопроса Алекс. — Мне просто было бы скучно продолжать игру, раз все бы отвечали не честно.
— Так, ты открыл коробочку? — как будто специально проигнорировав ответ Перца, продолжил обладатель протеза.
— Н-нет.., а что там?
— Открой и узнаешь. — последний улыбнулся, наблюдая как Алекс, то ли с подозрением или каким-то предвкушением, подошёл к столу и начал аккуратно открывать картонный сюрприз. В конце концов, Джей не как Боец, и бояться неопознанных объектов от него не стоит. На дне коробочки лежало несколько конфет.
— Это же.. — Заводной застыл направив взгляд на блестящие целлофановые обёртки. — мои любимые конфеты! — шепотом восклицал тот.
— Да. Надеюсь тебе понравится. — агент подошёл ближе к столу.
— Конечно понравится,— от радости Перец даже неосознанно обнял Джеймса — спасибо большое!
— Пожалуйста. — спокойно ответил тот, в ответ прижимая к себе Перца, который начал пытаться отойти.
— Ой.. п-прости. — на щеках Алекса появился легкий румянец. — Не подумай, я... просто на эмоциях..
— Всё в порядке. — вроде как успокоил его Джей. — Пойдём я покажу тебе одно место? — после этого, синие глаза встретились с заинтересованным взглядом Апельсина.
Агент, взяв за руку Заводного, направился вместе с ним к выходу из здания. Алекс перед этим успел сунуть себе в карман пару подаренных конфет. Ребята довольно быстро проскользнули мимо всех комнат, вниз по всем ступенькам лестницы и уже спокойно шли по не асфальтированной дороге. Однако совсем скоро они свернули на маленькую тропинку, ведущую через лес. Через тёмный и загадочный лес, про который клоны еще до революции сочиняли страшные истории связанные с, якобы, бродившими там монстрами и птицами-мутантами. Но, на самом деле, это всё пустые разговоры и слухи. А лес - самый обыкновенный - с высокими деревьями, ежевичными кустами и неожиданно появляющимися под ногами камнями и корнями, о которые, то и дело, что спотыкаешься. По пути Апельсин жевал те самые конфеты, не стесняясь восхищаться их вкусом. И, преодолев тёмную дорогу, парочка наконец очутилась на небольшом и пустом холме.
— Я раньше бывал здесь днём, но ночью здесь гораздо красивее. — сказал Джеймс, когда они остановились на склоне.
— Да, ты прав. Здесь правда красиво. — согласился Алекс, после чего, они решили лечь в траву, которая успела высохнуть. Взгляд обоих направился в бескрайнее небо. Агент почему-то не отпускал руку своего спутника. Хотя, сам этот спутник, по всей видимости, не был против этого и, пока что, ничего не говорил. Над ними мелодично сверкали уже разгоревшиеся звёздочки. Они, как будто, кружили какой-то весьма странный хоровод вокруг яркой луны, свет которой освещал абсолютно всё вокруг.
— Смотри, это созвездие Большой Медведицы. — агент вдруг нарушил нависшую тишину.
— Где? — Алекс даже прищурился, пытаясь найти хоть какое-то знакомое положение звезд. — Я совсем не разбираюсь в созвездиях, прости.
— Ничего страшного, я тоже всё идеально не знаю. — улыбнулся синеглазый и оба вновь замолчали.
То ли им хотелось побыть наедине со своими мыслями, то ли они боялись своим разговорами спугнуть эту ночную красоту. Ведь им, можно сказать, крупно повезло застать чистое небо без единого облачка. На этот раз, пауза в их диалоге была достаточно долгой. Круглое светящееся блюдце со своими подружками-звездами уже успели немного сместиться. Темный небосвод, как куполом, закрывал их от внешнего мира. Одно лишь спокойствие и умиротворение... что может быть лучше?
— Алекс, — тихо начал говорить Джеймс. — Я тебя люблю. — но несмотря на всю романтичность момента, никакого ответа или реакции не послышалось. Тогда тот повернул голову. Рядом с ним лежал давно уснувший Перец. — Так ты спишь... — синеглазка усмехнулась. — это так мило. — В ответ слышалось лишь сопение. Вскоре агент поднялся с примятой травы и, взяв спящую красавицу на руки, отправился домой. Уже прибыв на место, он положил Апельсина на его кровать, заботливо накрыл одеялом и поцеловал в щеку. — Спокойной ночи. — сказал он на последок и не дожидаясь ответа, удалился в свою комнату.
К счастью, отсутствие этой парочки никто не заметил. Иначе бы за ночные похождения им бы досталось от лидера. В конце концов, ночь для того чтобы спать и набираться сил на следующий день! По крайней мере, он так говорит. Какой парадокс, однако, что сам Шрам этого правила не соблюдает. Сидит до полуночи в своей комнате за рабочим столом и вечно чем-то занят. Точно хронический трудоголик! И несмотря на то, что старые времена закончились достаточно давно, Красный всё никак не может избавиться от привычки ложиться спать, когда уже начинает светать, полностью погружаясь в работу и совсем не следя за временем. Всё это он списывает на бессонницу и что, "работая", ему легче заснуть. Вряд ли оно так и вряд ли этим станет. Быть может, ему просто нравится состояние усталости?
Впрочем, не он один сегодня не спал, как можно было понять. Так что, не только на него одного предлагаю наехать. Флешу, хоть и не часто, тоже бывает не спится и он просто бродит по корпусу и вокруг него, пока ему не надоест и он не уснёт от скуки. Если сравнивать этих двоих, то прогулки на свежем воздухе перед сном гораздо лучше очередной кружки кофе. Верно? Да. И Скоростной это тоже понимает, а потому, либо всячески пытается помешать Шраму с его работой, либо выносит ему мозги на счет "важности отдыха" и "безполезности его деятельности сейчас". Не всегда, но план Шустрика более менее срабатывает: Красный хоть на какое-то время отвлекается и, конечно же, уделяет внимание Скоростному.
Как и обычно, в попытках избавиться от навязчивой бодрости, которая совсем не к месту, Флеш прогуливался по коридорчику корпуса, погрузившись в свои быстроточные мысли. От раздумий он проснулся, когда на глаза ему попалась тусклая полоска света тянущаяся из-за слегка приоткрытой двери. Это была комната Первого клона. Клона номер один. На самом деле, его так практически никто не называл, кроме парочки ученых, конечно же. Однако вместе с этим, на двери в его спальню, и по совместительству в кабинет, на табличке была выцарапана цифра один. Скоростной прекрасно помнил тот момент, ведь тогда их было только двое и имен друг другу они ещё не успели присвоить. Эх, а сколько было тогда счастья, когда они нашли этот заброшенный корпус. Сплошное облегчение, ведь теперь у революционеров есть крыша над головой, есть всё необходимое для нормальной жизни, есть дом. Но это уже воспоминания о прошлом. Иногда они хорошие, иногда не очень, поэтому Флеш решил не погружаться в них дальше и просто тихо зашёл к своему другу по бессоннице. Красный сидел за своим рабочим столом что-то чиркая на немного потрёпаном листке бумаги, как и тогда. Зашедшего гостя тот не заметил, а от того, Ртуть решил воспользоваться этим моментом.
— Чего не спим? — донеслось от Скоростного, в то время как тот, достаточно резко положил руки на плечи ничего не подозревавшего клона.
— А? — из руки Красного выпал карандаш. — Флеш, тебе заняться нечем? — обернулся он к нарушителю его спокойствия. Последний лишь улыбнулся.
— Да ладно тебе. — Шрам поднял карандаш и вновь бросил недовольный взгляд на своего неожиданного собеседника. — Чего не спишь?
— Спать не хочется. А ты? — коротко ответил обладатель красных глаз.
— Да тоже как-то.. — на несколько секунд они оба замолчали. Первый предпочел вернуться к своему чертежу, в то время как Скоростной разглядывал стол и находившиеся предметы на нём: какая-то непонятная схема, над которой сейчас работал бывший лидер, точилка немного поодаль рядом с ластиком, стаканчик с карандашами и кружка с темной крепкой жидкостью. — Это кофе?
— Ну.. да. — лишь на момент ответа Красный слегка поднял голову от бумаги. — Я не пью его так часто, не переживай. — было ли это правдой или просто пустой отговоркой, знать и решать только этим двоим.
— Я не просил искать оправдания. — сказал Флеш, взяв в руки остывшую кружку серого цвета. Красный провёл её взглядом, но всё же решил промолчать. — Кстати, почему ты ушел, когда мы все играли?
— Ты заметил это только под конец? — простой карандаш резко обломился не закончив очередную ровную линию.
— Вообще-то, я тебя искал по всей базе. — в руках Шрама довольно быстро появилась точилка.
— Значит плохо искал. — несколько движений и карандаш был как новенький! — Я был на крыше.
— Почему? — Скоростному начинало надоедать безразличие Первого, не только к нему, но и в принципе ко всему что их окружает.
— Мне не интересно кто с кем и когда встречается, к тому же, Роберту это все начинало не нравится. — тот немного помолчал. — Да и в целом настроения не было.
— Понятно. — Ртуть немного даже потускнел наблюдая за действиями Красного. — Если не хочешь со мной разговаривать, так и скажи. — в ответ послышалось молчание. Серая кружка вновь оказалась на столе, правда не на долго. Шрама вместе со стулом, на котором он сидел, резко развернули. — Ты меня слышишь?
— Слышу.. — немного удивился Красный, но виду постарался не подать.
— Зачем ты продолжаешь эти схемы, чертежи? Шрам, — тот постарался со всей своей возможной серьёзностью заглянуть ему в глаза — революция давно закончилась. Теперь всё хорошо. Пожалуйста, перестань себя мучить.
— Я не мучаю себя. Усталость помогает мне уснуть. — на это Флеш не смог сразу что-то ответить. — Наверное, мне просто нравится чертить, с чего ты взял что для меня это работа? — Скоростной проигнорировал этот вопрос, глубоко вздохнув и держа Первого за плечи.
— Может.., это я делаю что-то не так? Не так говорю, не то делаю? — Шустрик всегда хотел помочь своему лидеру: взять часть его работы на себя, проконтролировать то, чтобы тот вовремя лег спать и поел.. — Что мне сделать, чтобы ты перестал загонять себя в эти рамки? — и даже сейчас, он не изменяет своей заботе по отношению к Красному, несмотря на вырытый между ними обрыв его предательством.
— Ты здесь вообще не при чём. — ответил тот. Что тогда, что сейчас, этот клон привык отрицать любую помощь и поддержку. — Просто дай мне время, ладно? — я надеюсь, он изменит свое отношение и к себе.. и к Флешу.
— Время на что? — голубоглазый всё не мог понять своего друга.— Я не хочу снова видеть как ты устаешь.
— Я.. не про это. Пожалуйста, просто дай мне подумать. Хорошо? — вместо ответа губы клонов соприкоснулись. Первый постарался что-то выкрикнуть, но этим только дал возможность углубить поцелуй. Тот пытался оттолкнуть от себя Флеша руками, но его тут же прижимали обратно. Все попытки сопротивления были тщетны, даже отпинать приятеля уже не представлялось возможным. Лишь под конец, когда оба уже делали прерывистые вдохи они отстранились друг от друга. — Дурак, эт-то было лишнее! — на одном выдохе выговорил Шрам. Флеш же ничего не сказал, он только забрал кофе и оставил своего возлюбленного одного.. думать.
Примечания:
спасибо за прочтение ~♡
надеюсь, получилось более менее нормально. напишите что думаете
👉🏻👈🏻
количество страниц: 9