ID работы: 949588

Монстр под кроватью

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть своя тайна, пусть даже самая маленькая, но самая сокровенная и Артур Керкленд не являлся исключением. Пусть внешне, он выглядел несколько напыльшенным, грубым, некоторые даже могут сказать, черствым молодым человеком, но кто бы знал, что этот чопроный англичанин до ужаса боялся… «Монстра под кроватью». Нет-нет, дорогие, вы не ослышались, именно его. А всему виной его старшие братья, Скотт и Ривер, которые в детстве часто пугали его подобными страшилками. Но одними глупыми рассказами, дело не кончилось, в один из вполне себе обыденных вечеров, братья как обычно рассказали страшилку на ночь. - Спокойной ночи, мелюзга – скривился в издевательской усмешке Ривер и показав Артуру язык, захлопнул дверь его комнаты. Будучи напуганным ночной байкой, мальчик испуганно озирался по сторонам и вздрагивая от любого шороха в темной комнатке, кутался в одеяло. Вдруг, он услышал тихий шепот у себя под кроватью. Сердце, готовое вот-вот остановиться, бешено колотилось, а к горлу подступил неприятный комок. Послышался скрип половиц и… - Попалась мелюзга! Из-под кровати высунулась чья то рука и схватив Артура за щиколотку, потянула вниз. Керкленд в ту ночь чуть было не остался заикой, а вот Скотту и Риверу наутро сильно досталось от матери. И поделом. После пережитого, мальчик уже не мог спать один, ему постоянно казалось, что в его комнате кто-то есть, начиная с маленьких, но злых, фей и заканчивая разного рода монстрами. В первое время он спал с мамой, но по мере взросления, ему пришлось «отучиться» бегать к ней в каждую ночь. Но, как ни крути, страх был настолько сильным, а воображение настолько богатым, что оставаться один, он уже не мог. - Что?.. – тишину ночи нарушил тихий, недовольный спросонья голос одного из «виновников» его фобии – Какого хрена ты тут делаешь? Вали в свою комнату! - Скотт, мне страшно… - Артур вытер слезы рукавом и тихо всхлипывая, косился на силуэт брата. – Можно…Можно мне с тобой поспать?.. - Губу закатал и вали с моей комнаты!.. – шикнул рыжий, отворачиваясь от назойливого братца. Но как бы шотландец ни злился, он не мог возразить, когда маленькое тельце прижималось к нему. А на утро, Скотт как обычно пинком ноги спихнет Арти с кровати и еще при этом, что-то недовольно бубня себе под нос. И вот, много лет спустя, англичанин так и не смог побороть в себе этот страх, ни убеждения, ни самовнушения не могли помочь его «недугу». А Артур уже пустился во все тяжкие, сеансы гипноза и приворота с отворотом, хотя к такому рода деятельности, он относился весьма скептически и с неким пренебрежением. Даже переехав в отдельную квартиру в Лондоне, Керкленд завел себе кота, с ним не так страшно, да и спокойнее, знаете ли… Методично постукивая пальцем по шершавой поверхности деревянного стола, англичанин нервно косился на настенные часы. Что за неуважение! Нет, Скотт конечно никогда не отличался пунктуальностью, как и манерами в целом, но обещать приехать в восемь вечера, а самому опаздывать на четыре часа, это даже для него перебор. Сотовый был отключен, а другого способа связаться с ним, Артур не знал. К слову, брат был в Лондоне проездом и уже через два дня должен был сесть в поезд. И конечно же, услужливый англичанин, не мог отказать брату в просьбе сэкономить на отеле. Хотя Керкленд больше предпочел вообще не видеть самодовольную ухмылку этого рыжего чудовища, но кто его спрашивал? Блондин уже было собрался идти спать, как вдруг в дверной звонок развеял все его мысли о сне. Скрежетая зубами от злости, Артур, быстро преодолев расстояние между диваном в гостиной и порогом квартиры, открыл дверь. Сильный запах дорогих сигарет, легкий аромат виски и до жути запоминающийся оскал от уха до уха, вот он, Скотти своей собственной персоной. Даже не поздоровавшись, брат вошел в квартиру и окинув помещение взглядом, тихо проговорил. - Где? Артур был человеком не глупым, по природе смекалистым, а зная прескверный характер шотландца, лучше отвечать незамедлительно, не задумываясь и не тормозя ни на секунду. - Прямо по коридору твоя комната… - процедил сквозь зубы Керкленд, прожигая взглядом потрепанную рыжую макушку. Скотт махнул рукой и устало пожелав спокойной ночи, поплелся в пункт назначения. Облегченно вздохнув, блондин не сразу заметил, что кот, явно заинтересовавшись прибытием нового человека, поплелся следом за немного подвыпившим шотландцем. «Пушистый предатель!» - раздраженно подумал мужчина, заметив юркнувший за угол пушистый хвост. Ладно, эту ночь он переживет…Ведь дома брат, верно? Верно? Как оказалась, затея спать одному в темной комнате, была не самой лучшей. Раньше, хотя бы кот успокаивал его своим присутствием, а сейчас было мягко говоря, хреново. Как говорится, - без кота, жизнь не та. Сминая одеяло и теребя другой рукой простыню, Артур предпринимал безуспешные попытки заснуть и не обращать внимания на давящую тишину. Но как бы он себя ни уговаривал, как бы не внушал себе, что кроме него, в комнате никого нет, Керкленд не мог сомкнуть глаз. В конечном счете, англичанин скинул с себя надоевшее одеяло и чуть ли не спотыкаясь, вышел из темной спальни. Скотт проснулся от ощущения сухости во рту и желания покурить, к головной боли и утреннему похмелью, шотландец уже не придавал особого значения. Привычным взглядом окинув комнату в поисках сигарет, мужчина никак не ожидал увидеть возле себя сопящую недовольную моську брата. Артур как то смог устроится на довольно таки тесной кровати и хмурясь от ярких солнечных лучей, ерзал во сне. Может Скотт слишком долго не виделся с братом, может еще от чего, но на этот раз он позволит этому мелкому крысенышу поспать чуть подольше и не выпихивать его с кровати. Мужчина встал с постели и сонно зевнув, подошел к стулу, куда он сегодня ночью благополучно скинул свои вещи. Достав с кармана пиджака сигарету, рыжий открыл форточку и облокотившись о подоконник, закурил. Шотландцу и в голову бы не пришло, что брат сейчас с легкой улыбкой наблюдал за ним, а Артур понежится в теплой постели еще немного. Наверное, через пару часов его выведет из себя поведение этого рыжего монстра, но все потом…Все потом…Сейчас главное поспать подольше… - С добрым утром, мелюзга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.