автор
ElgarEra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 69 Отзывы 263 В сборник Скачать

Пролог. Бася.

Настройки текста
Александра очень хотела выпить чего-нибудь покрепче и лечь спать. По всем нормам общественной морали, данное желание она могла удовлетворить лишь в своей квартире, куда сейчас и направлялась. Окончание фестиваля было праздником для бедной девушки. На улице стояла тридцатиградусная жара, что уж точно никак не прибавляло настроения всем косплеерам. Нет, этой погоде, конечно, радовались те, кто разоделся в аниме девочек с их короткими юбками и платьями. Счастливые, черт возьми, люди. Участники, таскающие на себе десяток слоев тканей или, еще лучше, безумно тяжёлые доспехи, просто хотели лечь на пол и испустить дух. Но косплееры всегда тянули свое хобби лишь на голом энтузиазме, любовь к персонажам заменяла им кондиционер, а мотивация была родной матерью. Пытаясь выжить, Саня увлечённо обмахивалась веером: — Чертовы китайцы и их десяток одежд, — ворчала девушка своей подруге. — Хотя вон того чувака в костюме из ДаркСоулса мне жаль намного больше… Телефон в руке Сани раздражающе завибрировал. Пришло уведомление с почты. Грёбаное уведомление с гребаной почты. Почему именно сегодня? Бог, деву Марию твою за ногу, за что?! Веер в руке двигался с поистине невозможной скоростью, угрожая разорвать ткань мироздания, если его хозяйке сейчас же не полегчает. — Александритто, — решила подать голос такая же полумертвая, как и сама Саня, подруга. — Моя карета прибыла, поэтому я отчаливаю. Смотри, не помри там по дороге. Саня помахала рукой уходящей подруге и направилась к своей машине. Старенькой, но своей! Возможно, заехать на почту сразу было не такой плохой идеей. Выходить из дома в ближайшую неделю не хотелось от слова совсем. Уже стоя перед дверями отделения почты, Александра поняла одну небольшую вещь: заваливаться в обитель самых консервативных членов российского общества в костюме заклинателя из «Магистра Дьявольского культа» было не лучшей идеей. Сама она против Не Хуайсана, конечно, ничего не имела (как можно делать косплей на нелюбимого персонажа?), однако все бабушки района, только взглянув в ее сторону, начинали креститься и проклинать «потерянную молодежь». А уж как часто они поминали великих вождей! Саша была готова поспорить — Ленин с такой скоростью крутился в своём мавзолее, что к нему, вероятно, уже подключили генератор. Взяв талон, Александра присела на свободный стул и принялась лениво обмахиваться веером, стараясь не обращать внимания на слишком громких людей. Хотя, за одной почтовой трагедией наблюдать было довольно интересно. Как Саша поняла из беспорядочных криков, состоящих из отборного мата (а ведь какой словарный запас у бабули — даже ни разу не повторилась!) и визга, в посылке находилась банка с огурцами, которые были отправлены невесткой в виде подарка пострадавшей. Посылку, видимо, везли не особо аккуратно — в чем и была причина конфликта. Рядом с этой спорящей кучкой людей натекла уже довольно приличная лужа, состоящая из рассола. Посмеиваясь за веером, Александра прикрыла глаза. Девушка настолько сильно задумалась, что, когда прозвучал номер ее талона, испуганно дернулась и подскочила на стуле. Прорываясь сквозь толпу, Саня не обращала внимания на крики бабушек, которых случайно задела. Карма после столь грубого оскорбления чувств старшего поколения последовала незамедлительно. Все было бы хорошо, если бы в один момент Саша не решила вспомнить, что по натуре девушка она довольно неуклюжая. Один неверный шаг и вот, она запинается о свою же длинную мантию. Емкое, выразительное: «Блять!», попытка восстановить равновесие, вторая нога, грациозно подскользнувшаяся на той самой злополучной луже рассола. Итог? Падение. Жизнь с парой шишек была бы относительно прекрасна, если бы в дело не вступила воля случая и та самая карма. Висок — стол. Искра. Буря. Мгновенная смерть. Паника среди остальных посетителей, крики, вызов скорой, которая по прибытии лишь развела руками. Но девушка об этом уже не знала. Александра в это время громко и вслух (как ей казалось) материлась, пытаясь понять, почему она не чувствует своих рук и ног. Глаза открыть не получалось. «Что за поганый день? Мироздание, я тебя спрашиваю. Какого черта ты просто не дашь мне спокойно закончить свои дела и добраться до квартиры?! С КАКОГО ХЕ…» ДЗИНЬ! «Откуда?..» В темноте, прямо перед носом, появился яркий голубоватый экран: [Инициализация…] [Система активирована успешно!] [*:..o(▽≦)o..: * Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Важные вещи должны быть сказаны трижды! Добро пожаловать в новый удивительный мир. Мы приветствуем вас на входе в систему. Выражаем искреннюю надежду на достижение вами желанных целей по мере продвижения событий. Счастье главных героев в ваших руках! Желаем успехов!] «Хехе, да неееее…» Саня истерически захихикала и попыталась проморгаться. — Твое имя Бася. С этих пор ты принадлежишь мне! — произнес незнакомый голос. [Вы привязаны к учётной записи «Бася». Поздравляем! (ω´) ] «Ебануться. Я переродилась в кошку.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.