ID работы: 9495941

Новый друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Дождь умеренно постукивал по зонту. Капли медленно скатывались вниз и бесшумно ударялись о мокрый асфальт. Моя сумка постоянно сваливалась с моего плеча, чем начинала меня раздражать. «В следующий раз возьму рюкзак» — подумала я, со вздохом поправляя лямку.       Несмотря на внезапно потускневшее небо, я продолжала улыбаться прохожим, пусть мне и не отвечали взаимностью. «Хмурая погода — не причина уныния». Я шагала вприпрыжку, небольшими каблуками туфель отбивая ритм. Под нос насвистывала приятную мелодию, которую случайно услышала на углу какого-то магазина.       Я посмотрела на небо, наблюдая за тучами. «Кажется, дождь еще не собирается заканчиваться». Внезапно где-то слева послышалось приглушенное мяуканье, а затем мягкое, слегка промокшее тельце пару раз обвилось вокруг моих ног. Я опустила взгляд и увидела черную кошку. Правда, не полностью черную — мордочка, грудь и лапки были белыми. — Что ты здесь делаешь, малышка? — я аккуратно опустилась на корточки, чтобы не спугнуть животное. В ее рту я заметила розу — красную и красивую, будто только-только сорванную. — Откуда это у тебя? — я улыбнулась и потянулась к стеблю, а кошка с легкостью передала цветок мне в руки.       Я осмотрела растение со всех сторон, приподнесла к носу и вздохнула запах — аромат смешался с дождем. Я еще раз посмотрела на кошку, которая внимательно наблюдала за моими действиями. — Я возьму ее себе, ладно? — животное будто кивнуло мне, и я аккуратно убрала розу в карман пальто, стараясь больше не трогать — мало ли, раздавлю.       Затем я протянула руки к самой обладательнице и невесомо провела по шерстке. Когда стало понятно, что кошка вовсе не против ласки — я уверенно провела по ее голове и спине, а затем принялась чесать за ушком. «Как громко мурчит» — я тихо рассмеялась и отстранилась.       Я обернулась и посмотрела на стоявший спереди магазин. Яркий желтый свет привлекал посетителей — думаю, половина из них заходила туда чтобв погреться. Затем я снова повернулась к малышке. — Пойдешь со мной? — я приглашающе похлопала по коленкам. Кошка одобрительно мяукнула и благополучно устроилась в моих объятьях. Я поднялась на ноги и взяла зонт в другую руку, чтобы было проще держать животное. — Погостишь у меня. Нечего такой красавице на улице ночевать. — я ухмыльнулась и снова погладила ее, чувствуя как та потирается о мою щеку.       Я направилась в сторону магазина, чтобы прикупить кошке корма. Я вздохнула и прислушалась к мирному мурчанию возле моего уха.

Кажется, теперь у меня появится новый друг.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.