ID работы: 9495955

Вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Осень наступила неожиданно. Она застала меня врасплох. Август стал ужасной пыткой: днём я крутилась в делах и рутине, а по вечерам одолевали воспоминания о прошлом. Я думала о тебе, вспоминала нас. Если бы ты только знал, как мне тебя не хватает! Я изо всех сил цеплялась за новые идеи, как утопающий за соломинку. Я ведь и есть утопающий: тону в боли и бессилии. Увеличила часы работы, выматывала себя полностью, надеясь заснуть под утро… Бесполезно. Одна бессонная ночь за другой. Я не знала, куда мне деться от самой себя. Терзали мысли о Чечне. Думала, вспоминала, хотела понять: был ли у меня шанс всё изменить? А потом случилось нечто совсем непредсказуемое. Я проиграла Султанову. Ушла, как девчонка. Пошла преподавать.

***

Она снова наступила… Осень. Со своими беспощадными ледяными ветрами и холодными дождями. Земля, размытая под ногами, неприятно булькала, когда на неё ступаешь… Грязь постепенно сменялась утренними заморозками, а потом, наконец, выпал снег. В моей душе тоже снег, понимаешь? Столько лет прошло, а рана не смогла зажить. Мою жизнь заменили студенты. Больше никого не было. Пока снова не появился Султанов.

***

Новое подразделение — Федеральная Экспертная Служба. Я даже смирилась с тем, что мой новый зам Круглов, хотя мечтала избавиться от него в первые дни работы. Но ты знаешь, глядя на него, я всё ещё думала о тебе. Вы даже чем-то похожи. Мы с тобой при первой встрече тоже не сильно друг друга полюбили. Я так хотела снова тебя увидеть! Искала в толпе, вспоминала наши встречи и прогулки, листала фотоальбом… Мне бы только на минуточку, на секундочку увидеть тебя! Я бы крепко тебя обняла, прижалась всем телом, сказала бы, как сильно я тебя люблю. Если бы…

***

Время то тянется еле-еле, то пролетает за одну секунду. Его невозможно ни поймать, ни остановить. Можно лишь смотреть, как оно проходит сквозь пальцы, растворяется и растворяет тебя в себе. Нам всегда кажется, что у нас полно времени. А откуда мы знаем, что такое время? Сколько нам отведено? Одинаково ли оно ценится? Конечно, нет. Каждое мгновение, каждая минута имеют свой вес. Представьте себя пять минут в очереди, которая никак не продвигается. А теперь представьте пять минут наедине с любимым… Чувствуете разницу? Но за одну минуту счастья мы платим двумя минутами несчастья. У времени нет времени, как бы парадоксально это не звучало. Время не любит, когда его тратят впустую. А уж тем более, считают, что время — бесконечно.

***

Для меня всё начиналось как обычно. Все в сборе, готовы к очередной «битве за справедливость», а говоря проще — поимке преступника. Обычно моя «женская интуиции», или, скорее, «звериное чутье», никогда меня не подводили. Вот и сегодня непонятное чувство тревоги когтями терзало мои нервы. Я просто отбросила его прочь. Всё, как всегда. Почти то же, что и обычно. Кроме одного: низ живота пронзила острая боль. От неожиданности я споткнулась и упала.

***

Я не сразу поняла, что ранена. Рука невольно потянулась к больному, и я вздрогнула, почувствовав, что живот липкий. Опустив глаза, я увидела, как по руке, зажимающей живот, стекает кровь. Перед глазами поплыло, появилась чернота. Я знала, что это страх. Вспомнив всё, чему меня учили, я сосредоточилась. Темнота ушла, но боль осталось, да и силы постепенно покидали меня. Я попыталась встать, но голова закружилась, и повалилась обратно на траву. Я слышала голос Круглова, но перед глазами видела тебя. Ты так грустно на меня смотрел, словно понимал горькую правду… Я бы хотела остаться с ним, а не встретиться с тобой. Ты смотрел на меня таким знакомым, до боли родным взглядом. Я протянула руки и приготовилась попращаться с этим миром навсегда, но ты покачал головой и исчез, будто тебя и не было.

***

Яркий свет ослепил меня. «Я умерла» — первая мысль, которая пришла мне в голову. Но в следующий миг я почувствовала тупую, на этот раз не такую сильную, боль внизу живота. Открыв глаза, я усиленно заморгала, пока глаза привыкали к яркому свету. Разглядев белые больничные стены, я всё поняла. Словно в подтверждение моих мыслей, открылась дверь и появились знакомые лица. Все они улыбались, глядя на меня, но покрасневшие глаза выдавали бессонную ночь. Тебя со мной не было. Тебя заменил он. Я никогда не забуду его глаза в той больничной палате: покрасневшие, чуть опухшие, но светящиеся такой радостью и такой любовью, что я была голова тонуть в них вечно.

***

Вопреки всему, я нашла свое счастье. Вот только он всё равно иногда мне снится ночами, но теперь сны не причиняют столько боли. А я счастлива: у меня есть ОН, ФЭС и любимое дело.

***

Эпилог

POV автор Осенний вечер. Двое медленно идут по парку, негромко разговаривая, не замечая никого вокруг. Он осторожно берет её руку в свои, нежно поглаживая подушечками пальцев, а она улыбается, отбросив маску строгого полковника. — Галь, тебе хорошо со мной? — спрашивает он. — Коля, ну что за вопросы? Конечно, да. — Её голос мягкий и спокойный, без привычных командных ноток. — Тогда… Выходи за меня? Осенним вечером в парке стояли двое и долго целовались, не обращая на жёлтые листья, что кружили у них над головой, мягко опускаясь на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.