ID работы: 9496027

Порча

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Глин, я люблю тебя!!! И тебя, Звездокрыл! Всех люблю!       Холод, приплясывая и размахивая крыльями, порывисто обнял обоих Дракончиков Судьбы и вручил им по ландышу.       — Да отвратит ландыш, символ чистоты и непорочности, порчу от этих славных драконов! — торжественно провозгласил ледяной принц.       — Символ непорочности — это лилия, — автоматически поправил библиотекарь.       — Холод, когда ты успел нажраться? — спросил прямолинейный Глин.       — Да какое нажраться! — отмахнулся Холод. — Мне пить некогда, я должен спасти всех от порчи! А лилий сейчас тоже нарву! Вы, главное, ландыши не выбрасывайте. Все, я полетел, скоро вернусь!       — Стоять! Если Тамарин узнает, что ты покушаешься на ее садик…       Поздно.       — Глин, что это только что было? — пролепетал ошалевший Звездокрыл.       — Похоже, попойка. Знаешь, пойду-ка я проверю, не стибрил ли кто ту бутылочку рома.       — Ты хотел сказать, бочонок?       — Да какой там бочонок, я тебя умоляю, — отмахнулся Глин. — На один раз — и то не хватит запьянеть.       — Так то тебе.       — Звезд, если вы с Солнышко от одного запаха уже в стельку, это не означает…       — Глин, спасай! — заорала Беда на всю библиотеку. — У нас ЧП! Мракокрад сглазил Академию!

***

      А ведь как, Альбатрос возьми, хорошо все начиналось! Лето, солнышко, птички поют, травка зеленеет, ученики от экзаменов сходят с ума — благодать. Вот Глин со Звездокрылом и решили отдохнуть, вспомнить, так сказать, молодость, то бишь посидеть в библиотеке, наслаждаясь тишиной и покоем. Однако не сложилось.

***

      — Помоги мне, Глин! Я не знаю, как присобачить этот подснежник — он ведь сгорит!       — Это ландыш, — выдал Звездокрыл.       — Хоть бегония, главное, он защищает от порчи!       — Да от какой порчи?!       — Ты что, не знаешь?       На морде Беды отразились сожаление и неловкость — как же, ведь она не успела вовремя предупредить и обезопасить своего ненаглядного земляного.       — Мракокрад навел на Академию порчу.       — Зачем? — удивился Глин.       — Злобу, наверно, вымещает. Короче, не суть! Помоги мне вставить цветок в эту штуку!       Беда вручила земляному кособокое подобие каски с прожженной посередине дырой. Глин, чье спокойствие потихоньку сходило на нет, засунул ландыш в каску. Небесная радостно нахлобучила причудливый головной убор и чмокнула Глина в щеку.       — Спасибо, любимый!       — Кхм, Беда, а ты не можешь поискать Холода?       — Будет сделано! — козырнула Беда. — А потом пойду убивать Мракокрада!       — Беда, погоди… Да почему меня никто сегодня не слушается?       — А-а-а-а-а! — раздалось из коридора.

***

      — Спасите! Помогите, кто-нибудь!       — Это Храбра! — охнул Звездокрыл.       — УЙДИ, УЙДИ, ЗОМБЯЧКА!       Перепуганная Храбра влетела в библиотеку и спряталась за Глина.       — Кто зомбячка? Беда?       — Да!       — Она не зомбячка, а всего лишь…       — Ты не понимаешь! — полным трагизма голосом заявила Храбра. — У нее ЛАНДЫШ!       — И что?       — Как, что? Ландыши — это символ древней организации отравителей «Первоцвет»!       — Храбра, этой организации две с лишним тыщи лет. Ты еще Пожар вспомни.       — Так и Мракокраду столько же! — прошептала ночная, нервно помахивая хвостом. — Он решил ее воссоздать, зомбировал наших и раздал им ландыши, чтобы все видели его могущество!       — Ландыши раздавал Холод.       — И он тоже? Тогда нам всем конец! Уж если даже он… А-а-а! У вас… они! Ла-ла-ла-ландыши! Прощайте!       Ночная вышибла плечом оконную раму и исчезла в небе.       — И не ищите меня, мерзкие мертвяки!

***

      — Мистика, сплошная мистика! — вопила активистка Анемона. — Точно порча!       — С чего вдруг?       — Я уже всех спросила — пророчество Луны сбывается! Если бы не она, мы бы все поумирали!       — Какое пророчество?       — Как — какое? Она предсказала, что Мракокрад наложит на нас порчу!       — Ну какую, скажи на милость, порчу он мог наложить? — со страдальческой физиономией спросил Глин.       — А такую! Карапакс хвост дверью прищемил — это точно из-за порчи. У Торфа наркота пропала — тоже Мракес постарался. У Вихря увели свиток с проектом — а он как раз писал про дракомантию! Все один к одному!       — Что? Наркотики? У Торфа?! — Глин схватился за сердце.       — Ой… я ничего вам не говорила!

***

      — Это какой-то массовый психоз.       — Или та самая «наркота».       — Или Вихрь, — обреченно сказал Звездокрыл. — Привет, Вихрь.       — Умом я, конечно, понимаю, что все это полный бред, — начал песчаный, хлеща хвостом по бокам, — но больно точно совпало.       — Что именно?       — Ел я, значит, баранью ногу, — пустился в объяснения Вихрь. — С хреном.       — Ты короче, короче говори, — нарочито заботливо сказал Глин. — Не буди во мне зверя.       — Прожора, — тихонько фыркнул Звездокрыл.       — Так вот. Ем я баранью ногу, и тут — Луна. Начинает пересказывать свой сон — небрежно так, я сразу смекнул — тут дело нечисто. Видела она, в общем, что Мракокрад проклянет нашу Академию. Я расспрашиваю, хочу подробности узнать, а она отнекивается. Потом выдумала отговорку — мол, ей пора идти. Не хочет своего дракоманта подставлять. О, женщины, вам имя — вероломство!       — И не говори, — поддакнул Звездокрыл, но сразу же спохватился: — То есть, я хотел сказать, нет! Неправда это! Женщины разные бывают!       — А потом у меня стибрили работу. Как раз про то, как дракоманты сходят с ума. Тут-то я и понял — сон сбылся. Я же всегда краж боялся — вот меня и сглазили.       — Понятно…

***

      Следующим заявился Жар.       — Вы как хотите, а я так не могу! Либо увольняйте этого распроклятого ночного, либо я улетаю!       — Вот счастье-то будет… кхм! Какого ночного?       — Какого-какого! — язвительно прошипел Жар. — Мракокрада!       — Он не ночной, он полукровка, — не удержался Звездокрыл.       — Порча? — понимающе поинтересовался Глин.       — Она, гадюка!       — И что произошло? На списывании спалили?       — Хуже, — убито выдавил Жар. — Тотальная непруха.       — Конкретнее, пожалуйста.       — Меня достал Холод.       — По-моему, он тебя достает даже без порчи.       — И я решил ему подсыпать в газировку слабительного.       — Жар!       — Что? Он такой расфуфыренный ходит! Тьфу, аж смотреть противно.       — Подсыпал ты ему слабительного, а дальше что?       — А Луна возьми и выпей!       — И?       — Я смотрю — а это вытяжка из дурмана! Ну, думаю, блин, удружил мне Торф!       — Глин, у тебя не семья, а сплошные уголовники, — вздохнул Звездокрыл.       Глин насупился.       — Зато они добрые.       — Потом иду — мать твою, пролил суп! Да еще и на чей-то доклад! Пришлось быстренько утилизировать.       — Кажется, я начинаю понимать… — пробормотал Звездокрыл.       — Слушай, а тебе не кажется, — вступил Глин, — что, если бы Мракокрад взялся накладывать порчу, он бы сделал оговорку, чтобы она не навредила Луне? Они ведь друзья не разлей вода.       — Кто этого гада разберет! Такой и подругу не пожалеет! А еще — вы видели, какие у него глаза?       — Большие? — предположил Глин.       — Черные! Совсем! Дурной глаз!       — Тогда у нас в каждом крылышке по дракону с дурным глазом, — вздохнул Звездокрыл. — У всех песчаных глаза черные. Даже чернее, чем у Мрака — у него хоть белки нормальные.       — Они его подручные! — ахнул Жар. — Великие Луны! Это же заговор! Они наводят на нас сглаз и порчу!       И еще один ученик умчался в неизвестном направлении — видимо, раскрывать заговор.       — Знаешь, Звезд, — протянул Глин. — Никогда не понимал — чем порча отличается от сглаза. А то всякие экстрасенсы пишут: «Снимаем сглаз и порчу». Вот в чем разница? А если ее нет — так зачем растягивать? Рекламный слоган должен быть коротким.       — Да ну их, — устало махнул лапой ночной. — Дай отдохнуть, у меня уже мозги киснут.

***

      — Мракокрад?       — Он самый, — вздохнул дракомант.       — Тебя только и ждем.       — Да я уже давно пришел, — признался полукровка. — Но ваши умы так жадно алкали покоя, что я решил подождать.       — Мрак…       — Знаю. Нет, не накладывал. Разве что пюре в столовой. У меня только одна просьба — пусть Беда наконец отстанет. Эта своло… нехорошая дракониха ткнула меня горящей головней прямо в глаз. На мне, конечно, все как на дракоманте заживает, но больно же!       — Я ей скажу. А ты скажи всем, что никого не пытался сглазить.       — Не поверят.       — Глин! Я тебя везде ищу!       В библиотеку ворвалась Луна.       — Передай Мраку, чтобы он…       — … снял свою порчу. Да-да, всенепременно, — заявил Мракокрад.       — Да нет! — досадливо поморщилась ночная. — Чтобы он — то есть ты! — не носил мне больше те свитки про инопланетян! После них такая дребедень снится!       — Нормальные комиксы! — обиделся Мракокрад.       — Я потом еще Вихрю наговорила не пойми чего, а он решил, что мой сон — это пророчество! Ну какая порча? Вы мне еще скажите, что Холод с цветами по коридорам бегает и признается всем в любви!       Трое преподавателей переглянулись.       — Я слышал про такое, — сказал Мракокрад. — Называется «самоисполняющееся пророчество». Это когда всякий бред истолковывают как знаменье и руководство к действию, тут-то и оно сбывается.       — Луна, понимаешь… Это долгая история, но если вкратце — тебе дурмана в чай подмешали. Случайно.       — В газировку! — снова не выдержал искажения фактов Звездокрыл.       — Что?!       — Я нашел их! Лилии!       Холод. Вовремя, ничего не скажешь.       — А-а-а! ЧТО ЭТА ОБРАЗИНА НОЧНАЯ ТУТ ДЕЛАЕТ?       — Это ты про кого? — оскорбились Луна и Звездокрыл.       — Да не вы, а ОН!       — Знаешь, Луна, — торопливо зашептал Мракокрад, — лучшее средство от похмелья — прогулка на свежем воздухе. Айда на озера, шашлыки жарить?       — А давай! — легко согласилась Луна. — Погнали!       Дракомант обхватил ее за талию, и оба дракона исчезли.       — Вот так всегда, — с досадой сказал Звездокрыл. — Все валят, а мы расхлебывай.       — И не говори, брат, — печально вздохнул Глин. — Пошли, надо избавлять Академию от Мракокрадовской порчи!       И Драконята Судьбы обреченно поплелись в Главный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.