ID работы: 9496056

Love is dying slowly.

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Fukkkk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

the medal always has two sides. love is no exception.

Настройки текста
Тэхён выходит из цветочного с горшком в руках. Солнце приятно ласкает кожу и вплетается в пшеничные волосы. Парень приседает на корточки и аккуратно кладёт горшок на специальную ступеньку для цветов. Новый рабочий день только начинается, скоро начнут приходить клиенты, поэтому ему стоит поторопиться с выкладыванием цветов на прилавки. Ким улыбается своим мыслям и натягивает рукава белоснежного свитера на ладони. Он поднимается и идёт обратно в магазинчик, продолжая раскладывать цветы по полочкам, аккуратно поправляя каждое растение. Именно в этом месте Тэхён чувствовал такое умиротворение, которое не ощущал ни в одном другом месте. Ему не нужна была работа — родители оставили после смерти огромное состояние, на которое могут прожить всю свою жизнь ещё три поколения, — но он всё равно каждый день просыпается в пять утра, надевает любимую светлую одежду и идёт улицами просыпающегося города в сторону цветочного. А отработав там несколько часов, бежал на учебу. Парень мечтал в будущем стать кардиохирургом, чтобы помогать людям с сердечными заболеваниями и сейчас учился на третьем курсе медицинского факультета. Его такая жизнь полностью устраивала и менять ничего не хотелось. Тэ поправляет букет алых роз и, случайно уколов палец об иголку, тихо шипит, слизнув выступившую капельку крови. — Стоит быть аккуратнее, — слышится за спиной и Ким вздрагивает от неожиданности, поворачиваясь на звук. Там стоит высокий парень, крупного телосложения. Его аспидно-чёрные волосы средней длины завивались в небольшие локоны, но не создавали лишнего объема. Чёрные глаза смотрели прямо на Тэхёна, а губы были поджаты. Незнакомец подошёл ближе, беря в свои большие ладони руку пострадавшего и оглядывая ранение. — Не смертельно, — улыбается Тэхён, но руку не убирает. Наблюдает за тем, как неизвестный аккуратно касается кожи, достаёт пластырь и заклеивает ранку, — По-хорошему было бы неплохо обработать, но аптечки у нас не наблюдается, — Ким благодарно кивает и убирает ладонь из чужих рук. — Вы что-то хотели? — Да, — опомнился темноволосый, неловко улыбнувшись, — как на языке цветов пригласить на свидание парня, который понравился? — Нуу, думаю, тут вам поможет красная гвоздика. Надеюсь, у вашего возлюбленного нет не неё аллергии? — улыбается Тэ, подходя к одному из стеллажей и принимаясь выбирать Незнакомец лишь пожимает плечами, загадочно улыбаясь. Тэхён собрал букет из гвоздик и обвязал его красивой лентой, он всегда хотел делать всё в лучшем виде, так уж был воспитан. — Подпишите открытку, пожалуйста, — подаёт голос клиент и Ким кивает, — От Чон Чонгука мистеру. — Чонгук замолкает, слегка склонив голову и вчитываясь в бейджик на груди собеседника, —. Ким Тэхёну. Тэхён широко улыбается кусая щеку изнутри. В груди разливается приятное тепло, а щеки предательски наливаются румянцем. Он заканчивает с открыткой, привязывает её к букету и отдаёт Чону. Тот принимает цветы, с напускной серьёзностью их рассматривает, после чего отдаёт гвоздики Тэхену, очаровательно улыбаясь. Парень принимает букет и вместо него отдаёт Чонгуку ветку сирени. — На языке цветов это значит «да», — улыбается Ким.

* * *

Ким выбегает из университета. В ушах наушники, в которых играет «Doubt». Тэхён — фанат Twenty one pilots и не может и дня прожить без их песен. У ворот его уже ждёт чёрный бмв х5 и парень улыбается, ускоряя шаг к автомобилю, по пути снимая наушники и пряча их в карман. Они с Чонгуком встречаются ровно месяц и тот каждый день приезжает за ним, чтобы отвезти домой. Тэ подходит к машине и залезает в салон. Не успевает он захлопнуть дверцу, как его тут же утягивают в сладкий поцелуй. Чонгук одной рукой обнимает парня за талию, а второй притягивает его ближе к себе за шею, по-хозяйски изучая рот партнера. Тэхён задыхается в поцелуй, запуская длинные пальцы в мягкие темные волосы. Для него каждый поцелуй с Чонгуком, будто первый — сердце бешено трепещет за рёбрами, гулом отдаваясь в висках и будто намереваясь пробить грудную клетку; дыхание сбивается к чертям. Рядом с ним у Кима инсомния, тремор всех конечностей; рядом с ним невыносимо хорошо и в такой же степени страшно. Страшно потерять, страшно не уберечь. Тэхён боится лишиться всего этого. Это чувство вообще здоровое? Почему он так зависим от поцелуев, от рук на своём теле, от дыхания на губах и от этих чёрных омутов, смотрящих прямо в душу. Ким разрывает поцелуй и улыбается, перемещая ладонь на щеку и поглаживая нежную кожу. Чон нежно улыбается в ответ, смотря в глаза цвета тягучей патоки напротив. Он также зависим от всего этого. Они оба зависимы друг от друга. — Так как сегодня пятница, — отстраняется Чонгук, кладя руки на руль и заводя двигатель, — Мы едем в «Ваниль» на кофе с чизкейком, — он улыбается шире, видя на лице Тэ широкую квадратную улыбку и умиляясь таким зрелищем. — Двойной латте, да-а-а, — довольно тянет Тэхён, зарываясь в свои пепельные волосы и слегка их ероша, — Чонгук, ты чудо. Вскоре бмв остановилась на парковке у любимого кафе парочки. Первым из автомобиля вылетел Ким, желая как можно быстрее оказаться внутри любимого заведения. Точно маленький ребёнок. Кафе «Ваниль» было именно тем местом, которое заманивало к себе не только вкусной едой, но и невероятно тёплой атмосферой: мягкие диванчики, обитые белой искусственной кожей окружали лакированные столики, исполненные под красное дерево. Приятные глазу персиковые стены хорошо компонировали с белым натяжным потолком, а в двух углах заведения были искусственные камины. Тэхён вошёл в кафе с улыбкой, здороваясь с работающими тут официантами и проходя к их с Чонгуком любимому столику прямо у панорамного окна, на котором неизменно стояла ветка свежей сирени и ароматическая свечка, вкусно пахнущая персиком. Чон вошёл следом, также учтиво кланяясь работникам и проходя к тому же столику, за которым уже разместился довольный Тэхён. Видеть его таким — одно удовольствие. — Как обычно? — Гук приземляется напротив и сцепляет руки в замок на столе. Тэхён думает, что в свете заходящего солнца он выглядит ещё красивее. — Как обычно.

* * *

Они с Чонгуком вместе уже полгода. Месяц назад тот предложил съехаться и Тэхён, не думая, принял его предложение. Что может быть лучше, чем быть с любимым человеком всё время? Недавно Чонгука повысили и он стал всё меньше времени проводить дома, всё больше погружаясь в работу. Тэ пришлось уволиться, чтобы больше времени посвящать учебе, ведь теперь он официально ученик четвёртого курса и заданий становится всё больше. — Гук-и, как насчёт сходить куда-то вместе на этих выходных? — Тэхён подбирается к нему тихо, обнимая сзади и прислоняясь щекой к мощной спине. Чонгук же отмахивается от него, будто от назойливой мухи. Он в последнее время стал слишком раздражительным и ведёт себя так, будто ему противно от одного присутствия Тэхёна в квартире. Это всё из-за работы, успокаивает себя Тэхён, он скоро успокоится. — Тэхён, я занят. А на выходных я планирую спать, — бурчит Чон и скидывает с себя руки. У Тэ под глазами синяки от сильного недосыпа и подготовки к экзаменам, он сильно похудел. И Чонгук словил себя на мысли, что тот становится ему противным.

* * *

— Как ты мог? — Тэхён в слезах собирает вещи, отмахиваясь от Чонгука, который пытается оправдаться. Час назад Ким узнал, что его любимый человек изменил ему. Буквально втоптал в грязь всё, что между ними когда-нибудь было. Невыносимо больно оттого, что человек, которого ты любишь больше всего в этом мире, за которого ты отдал бы жизнь, даже не задумавшись, бьет по тебе настолько больно. Будто в сердце вонзаются тысячи игл, превращая бедный орган в кровавое месиво. — Да стой же ты! — Гук хватает парня, который намеревается выбежать и швыряет на кровать. Тэхён больно ударяется головой о спинку и чуть не теряет сознание, чудом оставаясь при себе. Голова раскалывается, обжигающие слёзы продолжают течь по щекам, скапливаясь на подбородке и падая на свитер. — Ты никуда не пойдёшь, блять! — срывается Чонгук и впервые поднимает на Кима руку, больно ударяя по щеке, отчего кожа лопается и на белоснежную ткань капает багровая капля крови. Ким смотрит ошарашено, не веря в то, что произошло только что. Он прикладывает ладонь к раскрасневшейся щеке и переводит взгляд на ладонь, на которой остается кровь. В глазах читается испуг и неверие в то, что человек, которого он так безумно любит, только что сделал ему больно не только морально, но и физически. Сдерживать слёзы нет ни сил, ни желания, поэтому Тэ позволяет им катиться по щекам, не сводя взгляда с такого родного и одновременно, такого чужого человека. Чонгук не чувствует ровным счётом ничего, ни сожаления, ни раскаяния. Разве что, удовольствие от вида заплаканного лица Тэхёна и его испуганных глаз. Парень мысленно пищит, как девчонка, желая сделать ещё больнее, а на деле лишь одаривает Кима равнодушным взглядом и уходит.

* * *

Тэхён лежит в ванной, полной горячей воды. На теле расцветают новые вселенные, заботливо оставленные Чонгуком. А на рёбрах, кажется, трещины. Ноет всё тело, в том числе и задний проход, так как вчера кто-то сильно разозлил Чонгука и тот пришёл домой, играя желваками на лице. И лучше бы Тэ ему на глаза не попадался, так как его использовали, как козла отпущения. Чон целую ночь втрахивал худое тело в кровать, думая лишь о себе и о том, как бы быстрее достичь разрядки. Совершенно не беспокоясь об удовольствии или комфорте партнёра. Наверное, только из-за того, что Тэ, предполагая, что такой исход возможен, сам себя растягивал, Гук его не порвал. Если же Тэхён пытался оттолкнуть партнера или отказывался — Чон пресекал любые попытки точными ударами по рёбрам, в солнечное сплетение, по печени или меж лопаток. Поэтому сейчас на коже несчитаемое количество ссадин и синяков. И это был уже не первый раз, когда Чонгук вот так срывается, вымещает на парня всю свою агрессию и уходит, оставляя зализывать раны, собирать себя из осколков. И горячая вода была единственным способом склеить себя. Но ему иногда так хотелось задержать дыхание, опуститься под воду, закрыть глаза и не выныривать. Как бы сильно не жгло в лёгких, как бы сильно пульс не отдавал в висках — не выныривать больше никогда. Задохнуться, оставшись на дне ванной. Отправиться в лучший мир, лишенный боли и страданий; лишенный этой невыносимой любви, приносящей лишь боль. Всё равно даже если там, после смерти, нет ничего. Всё равно, если его дальше ожидает лишь пустота и непроглядный мрак — Тэхён готов был это сделать. Но не делал. Понимал, как больно будет тем, кто им дорожит: друзьям, родственникам, преподавателям, которые успели полюбить юношу, как родного сына. Та попытка сбежать, при которой Чонгук впервые его ударил, была первой и последней. Больше Ким сбегать не хотел, полностью смирившись со своей ролью в обществе, как бы абсурдно это не звучало. Он не хотел бежать или прятаться, освобождение казалось ему чём-то нереальным. И нет, не из-за того, что Чонгук мог найти — он бы не стал. А из-за своей нездоровой любви к нему. Из-за того, что Тэхён даже двух дней без Чона не может и если тот задерживается где-то на двое-трое суток — у Тэ начинается тремор всего тела от нервов, бессонница, ломка, будто по самому сильному наркотику. И не только психологическая, Тэхёна будто физически ломает, когда Чонгука долго нет рядом. Это не та любовь, которая была у них в начале. Не те светлые чувства, учащенное сердцебиение, сбившееся дыхание, гулкий пульс, отдающийся в висках. Эта любовь другая. Она заставляет вопить, рвать на себе волосы. Она дарит ощущение, будто в твою свежую рану прямо в сердце каждую минуту опускают грязную руку, зарываются ею по локоть в плоть, ворошат, не давая ране даже корочкой покрыться. И ты не можешь ничего сделать, не можешь даже оторвать от себя эту зависимость от другого человека, так как ты слишком слаб. Ты терпишь день за днём, крошишься морально от этого раздирающего чувства внутри и физически от таких родных и, одновременно, чужих рук, наносящих удары по ещё не сошедшим ссадинам. И ждёшь только того, что однажды ты не выдержишь; однажды, что-то в тебе сломается — неважно, что быстрее — психика или тело. Но организм не способен привыкнуть к вечным издевательствам, организм не способен привыкнуть к боли. А значит, рано или поздно он прекратит пытаться это сделать и сдастся. Вода в ванной становится холодной и Тэхён начинает мелко подрагивать от такой температуры, поэтому решает заканчивать на сегодня с водными процедурами. Он открывает слив, выпуская всю воду из ванной и медленно вылезает, по одной опуская ноги на пол. Медленно берет полотенце и аккуратно обтирает тело, стараясь не задевать ещё свежие побои. Чонгук ушёл только недавно, поэтому у Тэ будет ещё сутки или двое на то, чтобы обработать раны, пережить паническую атаку и немного прийти в себя. А затем всё начнётся по новой. Такой вот круговорот. Ким искренне не понимает, почему до сих пор жив. Вроде бы естественный отбор должен был забрать жизнь слабого паренька, но почему-то этого не произошло. Почему-то слабого оставили в живых на растерзание более сильным. Неужели естественный отбор обошёл его стороной, даже не заметив на своём пути? Неужели Ким Тэхен до такой степени ничтожество? Он подходит к зеркалу и смотрит на своё болезненное отражение: мешки под глазами буквально на пол лица, губа разбита в мясо, по хорошему, её стоит зашить, — она слишком часто кровит, да и чтоб инфекцию не заносить; на скуле огромный синяк, переливающийся всеми оттенками синего, фиолетового и зелёного цветов. Тэ совсем исхудал: ключицы выпирают хуже прежнего, а рёбра можно пересчитать даже находясь на расстоянии семи метров. Острый позвоночник также выпирает. Удивительно, как эти все кости не рвут тонкую кожу, которая потеряла свой медовый отлив, приняв болезненно бледный оттенок. Волосы сильно отросли и полностью смылись, поэтому сейчас они были белыми с хорошо видными чёрными корнями. Отвратительно зрелище, морщится Тэхён и отворачивается, собирая длинные волосы и связывая их в небольшой хвостик, чтобы не мешали. На тело он натягивает широкую серую толстовку и белые широкие штаны, вся эта одежда висела на худом теле, но зато скрывала болезненность телосложения. Тэхён выходит из ванной и направляется в комнату, доставая аптечку. Стоит обработать свежие ссадины, чтобы те побыстрее заживали. Он садится на кровать и открывает аптечку, доставая оттуда мазь. Парень поднимается и подходит к зеркалу, приспускает штаны, принимаясь сначала мазать следы от ремня на ягодицах. На глаза снова наворачиваются слёзы от воспоминаний о прошлой ночи, от жалости к себе хочется выть и биться в конвульсиях.

***

Тэхён впервые за полтора года пыток и жизни с Чонгуком решает вернуться в университет. В том году он пропал, никому ничего не сказал. Жил в чонгуковой квартире, почти не выходя из дома, существуя такой вот тряпичной куклой, которую трахали раз в два дня и с такой же периодичностью избивали. Первые месяца Чон ему запрещал возвращаться на учебу, но потом плюнул. Ему стало абсолютно всё равно на мальчишку и что с ним будет, парень даже прекратил запирать дверь, когда уходил. Тэ мог спокойно убежать, вернуться в свою квартирку и жить своей жизнью, но он этого не делал. Никогда не сбегал. Всегда ждал, как верный пёс, зализывая раны, которые оставил хозяин. Вероятно, надеясь, что тот одумается. Но он не одумается, никогда не одумается и Киму пора бы с этим смириться. Тэхён входит в университет, опустив голову и смотря лишь себе под ноги. От того жизнерадостного паренька, который всех и вся заряжал своей энергией сейчас не осталось ровным счётом ничего. Лишь оболочка, отдаленно выглядящая, как тот парень, который когда-то давно мог вывести из апатии любого человека, как парень, который всегда и всем улыбался, ведь «это бесплатно дарит кому-то радость», как парень, который всегда участвовал во всех митингах: боролся против расистов, гомофобов, трансфобов и остальных людей, которые за свою жизнь не научились толерантности, как парень, который всегда был вежлив со всеми без исключения. Сейчас же от него не осталось абсолютно ничего. Чёрная толстовка и такие же штаны полностью сковывали худое тело. Раньше Тэ не переносил чёрный, а теперь надевает одежду этого цвета каждый день, так как ему так комфортнее. — Ким Тэхён! — слышится где-то со стороны и парень нехотя останавливается, переводя взгляд на обладателя голоса. Пак Чимин — парниша невысокого роста с красными волосами и спортивным телом. Он лучший друг Кима и по совместительству один из лучших танцоров города. Если Тэхёну память не изменяет, то в позапрошлом году он ездил на всеазийские соревнования и занял там призовое место. К сожалению, Ким так и не успел поздравить друга. — Это и правда ты? — Пак не верит своим глазам, подходя всё ближе и ближе к Тэхёну. Тот, если честно, не хочет, чтобы Чимин видел его в таком состоянии, но ничего поделать нельзя. Взять и сейчас позорно сбежать — никак не вариант. Тогда друг точно что-то заподозрит и начнёт искать Кима. — Здравствуй, — хрипит Тэхён поворачиваясь к другу и демонстрируя своё хворое лицо. Парень не узнаёт собственный голос и приходится несколько раз прочистить горло, чтобы привести в норму. И только тогда Тэ поднимает глаза, встречаясь с испуганным взглядом глаз напротив. В принципе, ожидаемо. — Боже, Тэ! — у Пака на глаза слёзы наворачиваются. Он всегда был слишком эмоционален. Особенно, если дело касается его друзей. А особенно, лучшего друга, который сейчас стоял перед ним абсолютно разбитым смотря взглядом, в котором читалась вселенская боль. На такого Тэхёна смотреть больно было. Кто же мог такое сделать с самым светлым человеком, которого Чимин только встречал в своей жизни. — Черт побери, Тэхён, что с тобой? — он подходит к другу и аккуратно заключает того в объятия. Боится, что где-то на теле могут быть ссадины, чтобы их случайно не задеть. — Всё в порядке, Чимин, — шепчет юноша, балансируя на грани слышимости. Он слышит всхлип друга прямо у своего уха и от этого сердце сжимается, самому больно становится. Человек, который его любит и переживает за него, сейчас стоит прямо перед Тэхеном. Бережно обнимает и прижимает к себе, как самое ценное в этом мире. Но гребаный орган за рёбрами всё равно отбивает свой ритм молотком только в присутствии Чонгука. И рвётся тэхёново сердце только к Чонгуку. Ничего с этим поделать нельзя. — Нет! Ты ни в каком не в порядке, Тэхён! — парирует Чимин, шмыгая носом. Он отстраняется от друга, поднимая на того свои заплаканные глаза и внимательно его оглядывая. Настолько поломанного человека Пак в своей жизни не встречал. Он готов голыми руками глотку разорвать тому, кто это сделал. Вот только Тэ вряд ли расскажет. — Всё и правда в норме, — он поломано улыбается, будто не умеет это делать вовсе. Будто природой в нем не было заложено такое действие, как «улыбнуться». Будто он никогда прежде этого не делал и даже понятия не имеет, как это правильно делается. Чимину хочется вопить. Он не верит в то, что перед ним тот самый Ким Тэхён, который мог своей квадратной улыбкой затмить даже самую яркую звезду во всех вселенных. Он отказывался верить в то, что перед ним сейчас стоит его лучший друг. Хотелось закричать на весь университет, дескать, кто ты, самозванец? Верни Ким Тэхёна сейчас же! — Я как раз собирался уходить, — врет Тэ, больше не предпринимая попыток улыбнуться. Хоть он и только пришёл, но находиться в этом здании больше не остаётся сил. Ким не ждёт ответа друга. Он разворачивается и стремительно идёт к выходу из университета, желая как можно скорее оказаться в квартире, где его ждёт чужой-родной Чонгук. И вероятнее всего, новая порция боли. Тэхён ошибался, когда думал, что сможет хоть частично вернуть хоть что-то, что было в его прошлой жизни. Он больше никогда не сможет вернуть прошлое, навсегда оставшись зависимым от одного его присутствия. День в день будет жалеть себя, будет плакать от безысходности, но даже не будет пытаться что-то изменить, освободиться. Он слабак, не по-нему это. Парень хмыкает себе под нос, пиная камешек на дороге. Он решает добраться до дома пешком, не вызывая такси. Пищи для размышления меньше не становится, сколько бы дней он не находился наедине с собой и со своими мыслями и переживаниями. Даже начавшийся ливень не пугает Тэ и не меняет его решение. Он лишь натягиваний на голову капюшон толстовки, который мало спасает и продолжает брести улицами города, направляясь к злосчастной квартире в спальном районе. Дверь оказывается незапертой, значит, Чонгук дома. В квартире полнейшая тишина даже после того, как Ким переступил порог и захлопнул за собой дверь. Парень боязно поглядывает вглубь квартиры, разуваясь и снимая мокрую толстовку. Он принимает решение первым делом переодеться, а потом уже искать Чонгука или звонить ему, дескать, где ты и почему дверь не заперта. Но проскочить в ванную ему не дают, прямо перед входом туда хватая за запястье и прибивая о стену. Тэхён больно бьется затылком и лопатками, из-за чего уверен, на последних расцветают новые синяки. Чонгук хорошо его приложил, сил не жалея. — Какого хуя ты вернулся? — шипит прямо в губы, обжигая горячим дыханием. Тэхён тянется за поцелуем, будто наркоман за своей дозой, но его обламывают звонкой пощечиной. — Шлюха хочет быть оттрахана? Пожалуйста, — он резко отстраняется и волочит тело за собой в спальню, бросая на кровать. Конечно же сразу к главной части Чон переходить не будет. Он восседает на бёдрах партнера наносит первый удар, который приходится в челюсть, следующий — в нос, из которого сразу же брызнула кровь и Тэхён уверен, он слышал хруст. Дальше удары приходятся по рёбрам и кажется, сегодня Чонгук не рассчитал силу, ведь Ким снова абсолютно точно слышал хруст сквозь своё затуманенное сознание. Ещё один удар и парень отключается. Он не помнит ни то, как Чонгук его раздел, как вбивался в податливое тело, до синяков сжимая бёдра, ни как Чон пытался привести его в себя, а потом, в конце концов, вызвал скорую. Впервые за опыт их отношений. Проснулся Ким уже в больнице. Тряпично белые стены буквально выжигали роговицу глаза. Парень поморщился и слегка повертел головой в попытках разглядеть что-то вокруг себя. Но в голове сразу же начало невыносимо кружиться, а перед глазами всё поплыло. Видимо, у него сотрясение мозга. Парень хоть и не окончил медицинский, но его познаний в медицине хватило на то, чтобы сделать такие выводы. Следующее, что он слышит — голос Чимина, который с кем-то спорит за дверью, а затем она открывается. Пак, заметив, что друг пришёл в себя, облегченно вздыхает, подходя к больничной койке и садясь на стул возле неё. За ночь, которую Чимин провёл под палатой Тэ, он разнервничался настолько, что дважды терял сознание. Врачи хоть и уговаривали его поехать домой и отдохнуть, но Пак не соглашался ни в какую, он должен был дождаться пробуждения Тэхёна. — Это ведь Чонгук, верно? — сразу заговаривает Чимин и Ким поджимает губы, но тут же жалеет, так как на них всё ещё есть открытые ранки. Пак не выглядит обозлённым на весь мир, да и говорит он спокойно, а единственное, что может прочесть Тэ в его глазах — усталость от всей этой ситуации, бессонной ночи и переживаний за состояние лучшего друга. — Почему ты никому ничего не рассказывал? Почему не обратился в полицию? Ты мог рассказать, как минимум, мне. Я бы помог, Тэхён, — Чимин всё ещё говорит спокойно. Он переводит непонимающий взгляд на Кима, будто разговаривает с ребёнком, которому объясняет, что два плюс два никак не равно пяти. — Я не мог, Чимин, — Тэ качает головой и отводит взгляд к окну. Он не может смотреть на такого Чимина, сам же Чимин не может смотреть на такого Тэхена. А ещё он дал себе слово, что, несмотря ни на что, покончит со всем этим и даст другу шанс на нормальное будущее, а не жизнь под боком абьюзера. — Ты должен это закончить, Тэ, — Пак мягко касается руки друга, накрывая его своей ладонью, — Это не может так продолжаться, иначе от тебя не останется ничего. — Я не смогу без него… — Тэхён смотрит умоляюще, а его глаза становятся стеклянными от слез. — Я так сильно его люблю. — Любовь — лишь наполнитель. — мягко улыбается Чимин. Он умеет располагать к себе, это точно, — У тебя есть самое главное — жизнь. И она единственное, за что стоит держаться обеими руками. Она — единственное, что никогда не стоит обесценивать. И лишь она то, что дано нам. То, что невозможно купить, заработать или получить любым другим способом. Потому что жизнь — самое главное. И если тебе даровали жизнь — ты уже безумно богат. Тебе не стоит держаться за нездоровую любовь, делая её смыслом своей жизни. Почувствуй запах кофе, взгляни вокруг. Столько людей, которые дорожили и дорожат тобой по сей день — так не отталкивай их. Принимай в свою жизнь лишь те наполнители, которые буду заставлять твои глаза сиять от счастья, а на губах появляться улыбке, а не те, которые будут крошить тебя с каждым разом всё больше. — Чимин щурит и без того узкие глаза и шире улыбается, заражая своей улыбкой и Тэхёна, который не может улыбнуться лишь из-за ранок на губах, — Учись фильтровать наполнители своей жизни — так проще живётся. Возможно, после того, как ты покончишь с этим и отдалишься от своей любви, тебе придётся заново учиться улыбаться, смеяться, чувствовать счастье. Возможно, придётся заново учиться различать краски жизни, заново учиться радоваться даже самым маленьким мелочам, заново учиться любить. Но ведь любовь — не главное в нашей жизни. Отнюдь нет. Есть в нашем мире люди, которые не любят и не находят свою вторую половинку, и они абсолютно счастливы, они радуются жизни и проживают каждый день, будто последний. Поэтому конец любви — отнюдь не завершение жизни. Живи, улыбайся, вернись в цветочный, получи медицинское образование и спасай людей, как ты всегда хотел. — Чимин не осуждает выбор друга, он, как обычно, относится к нему с трепетным пониманием. Наверное, больше никто не может так, как Чимин. Который, что бы то ни было, не отвернётся, не пройдёт мимо, а останется с тобой до последнего и обязательно вытащит из дерьма, в котором ты по своей воле оказался.

***

— Чимин, господи! — Тэхён забегает кухню, размахивая полотенцем и отгоняя от плиты Чимина, который снова провел очередной неудачный кулинарный эксперимент. Тэхён давно говорил, что шеф-повар из него не выйдет. — Я пытался пожарить яйцо! Одно чертово яйцо, понимаешь? — в отчаянии вопит Пак, стоя в сторонке и наблюдая, как Ким мастерски устраняет неудачные эксперименты Чимина с едой. — Сколько раз я просил не лезть к готовке. Я у нас за неё отвечаю, окей? А ты ухаживаешь за растениями и не забываешь давать корм собаке. Помнишь? — Тэ поднимает брови, уставившись на друга. Тот лишь недовольно надувает пухлые губы, скрещивая руки на груди и отворачиваясь, мол, обиделся. Точно ребёнок. — Всё-всё, не дуйся. Я сейчас что-то быстро приготовлю и пойдём смотреть фильм, который запланировали, — Ким широко улыбается. Знает, на что давить. Чимин лишь легонько бьет его в плечо и, смеясь, уходит из кухни, идя готовить фильм к просмотру. Тэхён принимается варить макароны. А что? И вкусно, и быстро. В том году он всё-таки ушёл от Чонгука, прервав эти нездоровые отношения. Тот даже слова не сказал, когда Тэ, под внимательным присмотром Чимина, собирал вещи в его квартире. Ничего не сказал и когда Тэхён покидал квартиру, последний раз обернувшись, но за ним уже захлопнули дверь. В полицию они не шли, решив оставить Чона в покое доживать свою жизнь, как он сам ею распорядится. Киму пришлось несколько недель лежать у Чимина, чтобы раны затянулись. Да и прежнюю форму вернуть надо было, не мог он в таком отвратительном виде вернуться в университет. Куда его, кстати говоря, приняли обратно почти сразу. Но перед этим пришлось несколько раз посетить психолога. Тот сказал, что у Тэ серьезная психологическая травма и он будет бояться отношений, поэтому семья ему не светит. Эту новость парень принял на удивление легко, просто смирившись со своей участью. Вскоре он открыл свой цветочный, в который пришлось нанять работницу, ведь совмещать учебу с работой, как раньше, у него уже не получалось. Живет он с Чимином, полностью беря на себя затраты по коммуналке. Пак же в свою очередь решил заниматься закупкой продуктов. Тэхён подходит в гостиную спустя несколько минут с двумя тарелками пасты. Одну он отдаёт другу, а со второй плюхается на диван, смотря в телевизор. — Стой. Зелёная Стрела? Разве это не сериал? — искренне недоумевает Тэхен. Он хоть и не был таким большим любителем диси, как Пак, но тоже что-то да понимал в этом. — Можно и так сказать, — невозмутимо отвечает Чимин, уже принимаясь есть свои макароны, — Ну ничего, у нас впереди все зимние каникулы. Оба звонко смеются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.