ID работы: 9496131

Rain is not forever

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прозрачные капли падали на мокрую землю, разбиваясь будто - драгоценный камень - на сотню осколков. Над головой неприятно барабанило. Но девушка вовсе не обращала на это внимания, неотрывно смотря вперёд. Другая сторона дороги была скрыта от чужих глаз густым туманом, что опустился на город и не уходил уже как третий день. Неожиданная смена погоды сильно удивила граждан. С угрюмыми лицами они достали из дальнего ящика зонт с плащом и вышли на улицу. Казалось будто время замерло. Будто не было вовсе тех трёх суток ужасной погоды, а это всего лишь один и тот же день, что они проживают вновь и вновь. Подъезжает поезд. Смотреть в окно бесполезно - дальше своего носа не видно. Эта погода, бушующая за окном, прямо отражает то, что творится у девушки на душе. Ей кажется, словно она попала в тупик. Будто она куда-то долго шла, но в конце её встретила огромная и серая стена, преодолеть которую она не в силах. В незнании ответа она просто стоит подле стены. Холодно и одиноко... Как идти дальше? Она не знает. Наверно поэтому она живет последнее время в тягучем ожидании. Кажется, будто отгадка где-то совсем рядом. Она поблизости. Нужно лишь присмотреться. Но сколько девушка не заглядывает в лица прохожих - всё тщетно. Поезд останавливается. В вагон входят новые пассажиры, что отряхивают свою мокрую одежду и кидают недовольный взгляд в окно. Девушка тоже поворачивается, глядя на размытое стекло. Кажется, что этот ветер не утихнет никогда, будто солнце больше никогда не выйдет из-за хмурых туч, а на улице будет идти... - ...вечный дождь. Шепчет девушка, водя по стеклу пальцем, вырисовывая на нём непонятные даже ей знаки. - Дождь не вечен. Также тихо отвечают ей. Девушка вздрагивает и поворачивает голову. Единственное, за что успевает ухватиться её взгляд - полы тёмного и мокрого пальто, что взмыли в воздух. А затем вновь тишина. Будто и не было никакого мужчины в темном пальто, что ответил ей. - Дождь не вечен? Повторяет она, будто спрашивает. Но никто не отвечает, незнакомец не появляется, девушка выходит из поезда на ближайшей станции, а дождь прекращается уже на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.