ID работы: 9496168

Пустота, или у предательств нет границ

Джен
PG-13
В процессе
11
Strawberry Destiny соавтор
Lenny J бета
tabasssco гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кэтрин поняла, что времени ехать уже нет: клиника скоро закроется. Она подошла к домашнему телефону и набрала номер ветклиники.       — Ветеринарная клиника «Здоровые лапы». Слушаю Вас.       — Здравствуйте, я Кэтрин-Энн Браунстоун, что с моим котом Оливером? — молниеносно отчеканила девушка.       — Он сейчас под наблюдением врачей, ведь ситуация очень тяжёлая.       — К-как? — дрожащим голосом прошептала Браунстоун и, плача, уселась на диван.       Сердце у Кэтрин бешено колотилось. Она приняла решение позвонить отцу, несмотря на то, что он был на работе. Он любил Оливера не меньше Кэтрин и тоже волновался за здоровье кота.       — Что такое, Кэтрин? — донёсся из телефона голос отца. — Что-то срочное?       — Оливеру очень п-плохо, — дрожа, пробормотала девушка. — Я з-звонила им-м, и он-ни это с-сказали!       — Успокойся, Кэтрин... Всё будет хорошо, — уверил её отец.       Всё будет хорошо... Эта фраза не была особо убедительной для Кэтрин. Она твердила о коте буквально с начала времён, но мать и отчим отказывали, а отец никогда не был против. Он сам завёл Оливера, хотя после переезда Кэтрин кот стал признавать хозяйкой её. И потерять Оливера было бы страшно. Девушка не хотела верить в то, что её любимый кот может умереть. Но у неё, тем не менее, останется Сара... Хотя, улитка не заменит Оливера. Ни за что и никогда.

***

      Бессонница снова замучила Кэтрин. Даже мысли о встрече с Грейс не радовали её так, как раньше. Из-за постоянных стрессов у девушки вновь проявилась тахикардия, с которой она попрощалась в 13 лет. Пару раз Браунстоун вставала и машинально гладила воздух, спросонья думая, что там лежит кот. И в такие моменты слёзы выступали на её глазах. Она не плакала, но это подействовало на неё сильнее, чем кто-либо мог подумать.       Погода была странной: на солнечной стороне уже проблёскивали первые лучи, а на теневой ещё оставался густой туман. Часы показывали полшестого утра. В комнате было не светло, но и не темно. Отец был ещё дома, однако спустя пару минут дверь закрылась. Кэтрин вздохнула. Пора вставать.       Быстро одолев водные процедуры, девушка отправилась на кухню, где её ждал сюрприз. Отец оставил дочери завтрак, причём уже готовый! Это была яичница с беконом и ароматный травяной чай. Кэтрин включила звуки природы на телефоне и принялась завтракать.       Стол стоял под окном, и Браунстоун любила смотреть туда за завтраком. Внезапно она увидела... Грейс и Хелен вместе с матерью. Они о чём-то беседовали. Однако Кэтрин не решилась второпях доедать. Всё же, они увидятся в школе.

***

      Кэтрин вышла из дома. Асфальт был мокроватым, ибо ночью вновь шёл снег, но он быстро таял. Лучи солнца светили ярко, не грея. Прохожие были одеты в ветровки и джинсы, ведь, несмотря на снег, было не жарко, но и не холодно. Кэтрин же вместо ветровки надевала тёплую кофту, а эффект был тот же.       Грейс, одетая, по видимому, в новые чёрные джинсы, бежала через всю улицу к Кэтрин. За ней угрюмо плелась Хелен.       Подруги обнялись, а Хелен фыркнула: зависть такой дружбе. Кэтрин на пару минут позабыла об Оливере, но, когда она вспомнила, улыбка сползла с её лица.       — Что такое, Кэтрин? — спросила Грейс озабочено. — Ты в последнее время очень грустная.       Нет, Кэтрин не может ей рассказать, но слова вырывались сами:       — Это Оливер. Мой кот. У него тромбоэмболия... Он... — голос оборвался, и девушке стало тяжело.       — Как же я тебя понимаю! У меня тоже умирал кот от тромбоэмболии. Всё будет хорошо, я в этом уверена. Знаешь... Мой дядя работает в этой ветклинике, и он рассказывал, что ты приходила. Но о состоянии Оливера, сказал только, что этого нам лучше не знать.       Кэтрин задумалась. Оказывается, Рей всё знала? Но ничего ей не говорила. Она даже стала сомневатся в том, что Грейс хороший друг... Нет, это было бы правильно. Раз им лучше не знать о состоянии Оливера, Рей бы не говорила, ведь она не хотела расстраивать подругу.       — Хел, что ты там стоишь, пошли к нам! — позвала Грейс младшую сестру. — Кстати, Кэтрин, у тебя нет прозвища?       — Моё имя и так прозвище, — девушки, пока разговаривают, идут в школу. — На самом деле меня зовут Кэтрин-Энн.       — Ну, а произвольное от Кэтрин?       — Кэп*? — тихо произнесла Хелен.       Никто и не мог подумать, что прозвище, придуманное Хелен, закрепится за Кэтрин. Хоть оно не совсем соответствует характеру Браунстоун, оно ей нравится.       Сегодня было очень интересное событие: физкультуру у классов Кэтрин и Грейс соединили. И это было огромным плюсом для девушек: физруку было всё равно, кто пришёл, кто нет, поэтому его уроки можно смело прогуливать. Что, собственно, они и сделали.       Дождавшись звонка на урок, направились к буфету. Очереди не было, поэтому девушки быстро купили по булочке и с сияющими улыбками зашагали по коридорам школы.       Самым интересным и нелюдным местом была лестничная площадка на четвёртом этаже восточной лестницы. Туда иногда заходили ученики, а шанс увидеть учителя равнялся одному к миллиону. Кэтрин и Грейс направились в это место.       На площадке, как всегда, пахло сыростью и сигаретами. Девушки провели там весь урок, здорово болтая.       — А ты с кем живёшь? — как-то спросила Грейс.       — С отцом, а ты?       — С мамой и сестрой... Только не надо о свадьбе!       Кэтрин рассмеялась.

***

      Впервые за последние дни Кэп пребывала в хорошем настроении. Она даже порядком забыла об Оливере. Да и какой смысл, когда у тебя такая великолепная подруга! Одноклассники доставали девушку, а её это совершенно не волновало. Жизнь заиграла новыми красками. До одного момента.       Зазвонил телефон Кэтрин. На экране появилась надпись «Ветклиника». Девушка дрожащими руками взяла трубку, и застыла.       — Здравствуйте, ветеринарная клиника «Здоровые лапы». Это Кэтрин-Энн Браунстоун?       — Да.       — Не хотелось бы Вас расстраивать, но Ваш кот Оливер... умер.       Кэтрин встала как вкопанная. Этого не может быть. Оливер не может умереть!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.