ID работы: 9496333

Люблю

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
sunflower665 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
1. Из заметок Арсения "Уже не знаю, какая по счету это девушка. И вообще, когда я начал их считать? Нужно, видимо, меньше думать об этом. Катя. Красивая, стройная, высокая, но не выше чем Антон, конечно же. Голубые глаза. Достаточно умная, образованная, хорошо воспитана. Познакомились они с Антоном на мероприятии, где он был гостем, разговорились, а потом, как повторял сам Шаст, закрутилось-завертелось. И вот, мы снова сидим в баре, и он жалуется, что она не та, с кем он хотел бы провести всю оставшуюся жизнь. Интересно, долго ли они протянут ещё." ... Знал бы ты, что я готов провести с тобой всю свою жизнь. 2. - Алло, привет, милый. - Слушай, нам надо поговорить. - О чем? - Нам нужно расстаться. - Как? Все же было хорошо? - У тебя - да. ... - Ну мы, короче, с ней разошлись. - Удивительная новость. - мужчина криво усмехнулся - Тох, ты сам-то не устал от "пустых" отношений? - Арс, ну не начинай, а. Ты знаешь, что я хочу найти ту самую. - Вот так, хватаясь за всех подряд, ты только время теряешь. Придет время, вы встретитесь и ты поймешь. ... Почему ты не видишь меня? 3. - Итак, вы, ребята, знакомьтесь, а я побежал, работы много. Позже заскочу, обсудим как, что и зачем, - бросил Стас и быстро ретировался. - Арсений. Арсений Попов. Прошу, не называйте Сеня. - Серёга Матвиенко. - Дмитрий Позов, ну или просто Дима. - Антон Шастун, приятно познакомиться. /Странный он, этот Попов/ /Интересный молодой человек, этот Антон/ ... Так и начинался проект "Импровизация". Сначала ребятам было некомфортно в обществе друг друга, но со временем притерлись. Арсений сразу заметил в Антоне что-то "этакое", но что конкретно, сам не понял, если честно. Так, слово за слово, и начали общаться, а потом и все свободное время проводить вместе. Стали прям the best friends. Жаль, что только friends. 4. Записи Арсения "Дина, имя красивое, да и она сама хороша. В этом плане Антон не промах. Ростом низковата, милая девочка, очень умная, работает в каком-то научном центре. Как вообще такой раздолбай, как Антон, нашел её? Говорит, что увидел её заинтересованный взгляд и понял, что, возможно, это она. Как ты это, блять, понял, интересно?" И как же ты не видишь сотни моих взглядов, прикованных к тебе? ... Мы прекрасные друзья и коллеги. Мои чувства - моя проблема. Я все держу под контролем. Получается, я правда хороший актер. Эти слова стали уже как мантра, которую постоянно прокручивал в голове Арсений. 5. - Как у вас дела с Диной? - С Диной? Да ругаемся постоянно, знаю я, чем это кончится. - Ну ты хоть бы усилия прикладывал, делал что-то для неё и этих отношений. - Так, Арс, давай без вот этого всего. Не для нее я хочу “делать что-то” и прикладывать свои усилия. – мелькнуло в мыслях Антона. 6. Записи Арсения "Лиза, Аня (обе достаточно странные, если так можно сказать; даже более странные, чем сам Антон) и может ещё одна, я уже сбился. Я устал считать. Я потерял смысл это делать. Как потерял веру в свое счастье. Счастье, ростом 197 сантиметров и такое же яркое, как солнце на небе. Такое красивое, что я готов обменять все чудеса мира на него одного. Это невыносимо, когда он рядом. Рядом, но не так, как надо. Надо по-другому. Забыть не получается. Занять себя чем-то - тоже. Перед глазами одна и та же картина. Устал, а сказать кому-то не смогу. Не поймут. Даже если поймут, помогут что ли? Чем? Чем помогут они, если я сам себе помочь не смог?" Никто не понял, почему в один момент ярко-голубые глаза вдруг потускнели. .... - Антон, ты девушек прям как перчатки меняешь, не задолбался искать “ту самую”? - Да Дим, я нашел уже её. В один момент зассал, не подошёл и не сделал то, что нужно было. Теперь как видишь, мучаюсь. - Ну я тебе говорил, что ты баран. Может, я её знаю? - Не, не думаю. Ладно, давай, я занят щас. - Давай, удачи с ней. - Иди ты. 7. - Арс, ты случаем не знаешь, где у нас Антоха пропадает? - Дим, хочу напомнить, что из нас двоих не я его лучший друг. - Ну мало ли, может он тебе сказал. Опять к ТОЙ САМОЙ небось пошел, в попытках признаться в вечной любви. - Что, прости? - Видимо, он не говорил тебе. Уже долгое время грезит о "некой даме его сердца и жизни". Все уши прожужжал, что хочет признаться, а не может. Боится быть отвергнутым. - Ну раньше же не боялся. - Видимо, истинная любовь так действует. ... "Я правильно делал, что не верил в свое счастье. Не питал себя ложными надеждами. Он будет счастлив, это главное. Я так за него рад." Я рад за него, я рад за него, - повторял про себя Арсений, как будто это помогало. -Алло, Арсен, привет. У меня столько важных новостей. Ты сейчас свободен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.