ID работы: 9496509

Spring day

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Если бы МинДжи рассказала мне о своих новых отношениях на каникулах, то я бы очень остро отреагировала. Высказала бы её, мол, как ты можешь встречаться, когда твоей подруге так плохо из-за друга её парня. Хорошо, что я не совершила такую ошибку и не потеряла еще одного дорогого мне человека. После разговора с ней мне стало действительно легче. Да, может быть она не сказала, что–то такого сверхъестественного, но теперь мне кажется, что все изменится. Моя жизнь снова должна стать такой же яркой благодаря людям, готовых поддержать в любую минуту. Этим вечером мамина еда казалась мне особенно вкусной. С таким удовольствием я давно не уплетала. После ужина, я лежала на кровати и болтала ногами в воздухе, просматривая сегодняшнюю ленту новостей, пока мое безделье не прервал неожиданный звонок. Взглянув на имя контакта, я подбирала в голове различные идеи, зачем же я ему понадобилась. «Заместитель Чон ЧонГук» — Алло? — сказала я, прочистив горло из-за долгого молчания. — Кхм, староста, это ты? — послышался голос на другом конце. — Кто же еще? — насмешливо ответила я, — Что-то случилось? — Не занята? — его тон оказался таким неожиданно мягким, что я аж вскочила с кровати. — Нет, — растерянно ответила я. — У меня к тебе хорошая и плохая новость. С какой начать? — С плохой. — На сегодняшнем собрании зазнайка снова разболтался поэтому мы ничего не обсудили, так что завтра готовься. Это была первая плохая новость. — А что их несколько? — удивленно спросила я. — Только две, — тяжело выдохнув, произнес он. Я немного напряглась, меряя комнату шагами, — Это про Тэхена. Его заместителем стала СоХи. Думаю, она запугала ту очкастую, которая раньше занимала этот пост. — Мне плевать, — это ложь. Я начала думать, что теперь он с этой крысой, — Пока, — нервно сказала я и уже собиралась бросить трубку. — Постой, постой, постой. Не бросай. — Что? — раздраженно ответила я. — Как ты? — Было хорошо, пока ты не позвонил. — Как грубо. Я же еще хорошую новость не сказал. — Ну и? — я не хотела уже ничего слушать после того, как он упомнил имя Тэхена. — Готова? — я услышала, как парень ухмыльнулся, — Выгляни в окно. — Что? Что ты несешь? Хоть я и сказала это будто не заинтересована, все равно поспешила взглянуть на то, что ЧонГук хочет мне показать. Что такого я не видела за своим окном? Раздвинув поспешно лиловые шторы, я увидела размытый мужской силуэт. Не поверив глазам, я открыла окно, чтобы лучше разглядеть. — Ты меня видишь? ЧонГук стоял посередине дороги возле моего дома, довольно улыбаясь. — Что ты тут делаешь? — крикнула я, но не услышала ответа. Парень отключил звонок и, спрятав телефон в карман, просто смотрел на меня. — Подожди. — сказала я ему и, быстро накинув на себя толстовку, выбежала на улицу. — Ты куда? — удивленно спросила мама, увидев спешащую куда-то меня в столь поздний час. — Сейчас приду, — ответила я ей. Надев какие-то старинные шлепанцы, я распахнула дверь, но за ней никого не было. Лишь одинокий фонарь, освещающий пустую улицу. Не мог же он испарится за минуту. Я решила поискать его, но нигде не нашла. Может мне показалось? Я позвонила ему, но телефон никто не брал. Мне казалось, будто парень просто напросто дразнит меня, чтобы увидеть мою реакцию, а сам стоит где-то затаившись и хихикает надо мной. Но с другой стороны, хорошо, что его нет. Мой вид был, мягко говоря не очень. Короткие спальные шорты, гнездо на голове и шлепанцы со времен второй мировой. Красивей и не придумаешь. Со странным чувством я зашла обратно в дом, пытаясь понять, что же он тут делает в такой поздний час. Неужели ЧонГук специально пришел ко мне, чтобы просто поулыбаться в окно. И почему, когда я думаю о нем, сразу же вспоминаю слова Тэхена, что заместитель в меня влюблен. Да быть просто такого не может! Когда он мог успеть проникнуться ко мне такими теплыми чувствами, ведь каждый раз, стоит нам заговорить, я огрызалась или колошматила за издевки. На недоумевающий взгляд матери, смотрящей на меня после возвращения домой, которым она будто спрашивала: «Ну и что ты там делала?», я ответила, что выходила подышать. Хотя вопроса вслух произнесено не было, я поняла, что не верит мама мне, ведь подышать так судорожно никто не выходит, при этом надевая первые попавшиеся тапки со скоростью света. Возможно, ЧонГук хотел мне что-то рассказать, но из-за моего грубого ответа, ушел, оставляя меня в дразнящем неведении. Может не стоило мне так остро реагировать на его слова о Тэхене, будто он виноват, что теперь СоХи его новый заместитель. Честно говоря, я боялась за парня, ведь он может попасть в сети лжи этой девушки. Тем более, все классы поедут в экскурсию, значит и им придется обсуждать всё вдвоем. Наедине! Это была не ревность, больше какой-то страх, за то, что она может еще хуже сделать Тэхену, наговорив обо мне еще тех вещей. Хотя откуда мне знать, каково ему, ведь мы так и не разговаривали. Может он счастлив, что наконец избавился от такой, как я.

***

— Староста, пообедаем вместе? — внезапно спросил ЧонГук. Весь день я пыталась с ним поговорить о его вчерашнем внезапном визите, но он будто увиливал от разговора, специально меня раздражая. А теперь, когда я хочу посидеть с МинДжи и поболтать о своем, о женском, он лезет ко мне. — Зачем? — возмутилась я. — Мне надо тебе кое-что рассказать, — потер свой затылок парень. — Я же ем с МинДжи. — Ничего страшного, я как раз хотела посидеть с ЮнГи, — перебила она меня и быстро ушла, освобождая место напротив. — Отлично, — воскликнул ЧонГук, удобно располагаясь на стуле. Я сверлила его взглядом, так как была невероятно раздражена, не только тем, что он прервал мой мирный обед, так еще и тем, что он слишком довольно ухмылялся. — Что хотел? — Ну, староста, — парень надул губы, притворно обижаясь, — Разве так говорят с теми, кто ходит за тебя на собрания? — Ты бы все равно пошел на него, со мной или без меня, — отмахнулась я, предотвращая его всякие попытки разжалобить меня, — Лучше скажи, что ты делал возле моего дома? — Я живу рядом, староста. — Прекрати меня так называть, обращайся по имени. — А разве твое имя не староста? — удивился он, поднимая брови. — Идиот, — закатила я глаза, — Так что ты хотел рассказать? — Так вот, староста, вчера на собрании сказали, что мы едем на 2 дня и 1 ночь, то есть ночевать мы будем в отеле. Я удивилась предоставленной роскоши, но потом вспомнила какую они цену нам сказали и сразу поняла, что к чему. — И это все? — Если честно, это все, что нам успели сказать. Председатель совета только начал говорить о том, что мы поедем на автобусе, так тот зазнайка из «В» начал не затыкаясь, спрашивать: «А как же туалет, ведь мы не можем останавливаться постоянно?». Он так всех достал, что уже не только я хотел ему врезать. Не выдержав, председатель просто сказал, что завтра продолжим. — Серьезно? — засмеялась я, с той темы которую они так долго мусолили, — Хорошо, что меня не было. — Зато я был! — ответил недовольно ЧонГук. Хоть нам и должны были дать маршрутный лист второгодки, мы обсуждали с заместителем, какие места хотели бы посетить в свободное время помимо всяких исторических дворцов. Я удивилась тому, насколько хорошо парень знает местность в которую мы собираемся ехать. На собрании было тяжелее, чем я думала. И дело не в том, что председатель не переставая болтает, или то, что некоторые его раздражающе перебивают, а в кое-чем другом, а точнее в кое-ком. Ни я, ни Тэхен не смотрели в сторону друг друга, но мне все равно было ужасно неловко, будто бы я совершила какое-то преступление, но помимо этого СоХи давала о себе знать, периодически испепеляя меня своим взглядом. Я была абсолютно рассеяна, не обращая внимания на то, ради чего сюда в общем то пришла. Благо был рядом сидящий ЧонГук, впитывающий нужную информацию как губка. Нам дали маршрутный лист, как и планировалось, но у каждого класса был свой, чтобы в этих местах, которые мы собирались посетить, не было слишком большого скопления людей разом. Получается, мы с Тэхеном не пересечемся во время поездки. Узнав эту информацию, мне будто стало легче. Не то чтобы я хотела его избегать, просто лишний раз видеться это та еще нервотрепка как по мне. Согласовав все детали, мы наконец разошлись через полтора часа. Словно пуля, я вышла после собрания, на случай если староста «Б» класса решит со мной заговорить, а мой верный заместитель последовал за мной. Я понимаю, мы могли бы быть с Тэхеном друзьями, но таких отношений я с ним не хочу. Может потому что моя любовь к нему все еще не угасла, давая о себе знать. Во время собрания мое сердце колотилось как бешеное, словно я не сидела на попе ровно, а бежала десятикилометровый марафон. Я надеялась, что это просто волнение из-за долгой разлуки, а не любовный трепет, который я испытывала каждый раз, стоило нам только увидеться. Хоть я не смотрела в его сторону, но мне казалось, что рядом сидящая с ним СоХи прижималась слишком близко, чем полагается простому заместителю. Я не хочу, чтобы он был с ней. Я не хочу, чтобы он был со мной. Я не хочу, чтобы он был хоть с кем-то. Это уже не ревность, а что-то другое. Как будто я нашла сокровище и теперь жадничаю им поделиться, но и сама его тратить не хочу — вот, что это за чувство. — Хей, староста, взбодрись. Что ты нос повесила? — спросил энергично шагающий рядом со мной ЧонГук — Ничего подобного, — старалась безэмоционально ответить я, но, кажется, мой взгляд, прикованный к полу, выдавал меня с поличным, раскрывая, что меня все-таки что-то да гложет. — Это из-за Тэхенчика? — усмехнулся он, словно специально издеваясь надо мной. — Отвали, — толкнула я его в плечо, но парень отскочив, все равно вернулся на исходное место, продолжая маршировать рядом. — Вы расстались, потому что он тупой? — внезапно спросил ЧонГук, остановившись на месте. — Что? — раздражалась я от того, что он лезет туда, куда его явно не звали. И с чего он вообще взял, что Тэхен — тупой? — Ну, староста, ты говорила, что тебе нравятся умные парни, а он занял одиннадцатое место, а я первое. Может ты запала на меня из-за того, что я супер умный, поэтому его бросила, — посмеялся он, спрятав руки в карманы. — Что за глупости? — я вообще не понимала, что несет этот придурок. — Староста, — Чонгук внезапно остановился и оказался позади меня, заставив обернуться, чтобы услышать его дальнейшие слова. Парень опустил подбородок, взглянув мне в глаза исподлобья, сделав несвойственно ему серьезное выражение лица, — Я же для тебя старался. После своих слов, он уверенно ушел вперед, оставив меня стоять позади и размышлять над его словами. Это правда, что мне нравятся умные парни. Но что значат его слова: «Я старался для тебя». Мне казалось, что даже самый глупый заметил бы тут намек на то, что ЧонГук относится ко мне уже не совсем как к другу, но я не хотела это принимать, отторгая хотя бы одну мысль о том, что я ему нравлюсь, хотя об этом говорят не только его недавние слова, но и то, как он всегда старается, поддерживая меня, то, как он не раз помогал мне, затыкая всех вокруг, чтобы мне было комфортней, то, что он сказал мне тогда за школой, положив голову на плечо. Я смотрела вслед уходящему парню, силуэт которого размывали пробивающиеся сквозь прозрачные окна лучи заходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.