ID работы: 9496509

Spring day

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Уже конец декабря, а это значит, что скоро будет мой день рождения. Мне казалось, что оно должно быть особенным, ведь исполняется уже 16. Тем более это впервые, когда я смогу отпраздновать его с кем-нибудь, кроме своей семьи, но из-за того, что это канун нового года, на голову падает много работы. Перед зимними каникулами, нам надо бы сдать пару отчетов, касательно успеваемости класса и прочей скучной волокиты, которой никто не хотел бы заниматься, но, к сожалению, надо. — Давай я помогу, — предложил мне ЧонГук после очередного собрания. Хоть в последнее время Чимин начал считать меня младшей сестренкой, не понимаю, с чего это он взял, но даже с этим статусом я не получала послаблений с его стороны. — Не стоит. У тебя сегодня работа, — нежно улыбнулась я, чтобы парень не чувствовал себя виноватым, что бросил меня одну разгребать все дела, но он для меня и так много делает, несмотря на собственную усталость. Тем более это не так уж и тяжело. Если постараться, можно будет побыстрей закончить. ЧонГук попрощался со мной, продолжая виновато смотреть. Он слишком заботлив и добр, что мне иногда страшно, что я к этой роскоши привыкну и стану полагаться лишь на него. Хоть и не быстро, но я закончила свои дела. Я наконец-то расслабилась и с наслаждением потягивалась на стуле. От сидячего положения у меня все затекло и начала побаливать спина, словно мне не 16 будет, а 60. Я собрала ту небольшую стопку бумаг над которой пыхтела не один час. Накинув портфель и куртку, я направилась в кабинет, чтобы отдать все председателю и со спокойной душой наконец пойти домой. Возле деревянной двери стоял высокий парень с черными, как безлунная ночь, волосами. Странное чувство заставляло меня нервничать, но это не прежний трепет или смущение от сильных чувств. — Его нет, — сказал Тэхен, подпирающий спиной закрытую дверь в кабинет. Его голос был все таким же низким, как и раньше, а тон спокойным, словно он напевал мелодию. Староста параллельного класса произнес эти слова без капли злобы или раздраженности, можно даже сказать, что там было немного тепла и беспокойства. — Не знаешь, когда он придет? — поинтересовалась я. Парень молча покачал головой в ответ, не отрывая своего взгляда от экрана телефона. Я встала рядом, положив у ног тяжелый портфель, который будто тянул мою и без того болящую спину к земле словно булыжник. Я тоже достала телефон, дабы написать Чимину, чтобы шел сюда быстрей, ведь я уже не могу смотреть на эти серые стены школы и хочу домой. Я торопилась не из-за того, что я стою сейчас рядом с Тэхеном и мне неловко. Причина крылась абсолютно в другом. Я просто устала. Между нами висело неловкое молчание. Мы с ним не разговаривали уже несколько месяцев, поэтому тяжелая аура, давящая на меня, не давала покоя. Обычно на собраниях я уже не чувствовала волнения или смущения, ведь мы не были наедине. Мне казалось, что все, что я испытывала к нему угасло без следа, поэтому не должна испытывать какой-то любовный трепет рядом с ним. Теперь Тэхен для меня просто парень из параллельного класса и ничего больше, но я не против если мы с ним станет друзьями, ведь он неплохой человек. Мне хотелось поговорить с ним, узнать, как у него дела, но первой начинать разговор о таком было бы странно. Показалось бы, что я лезу не туда, куда следовало бы. На самом деле, мне просто хотелось знать, счастлив ли он и все ли с ним в порядке. — Председатель придет через 5 минут, — сказала я ему, как только получила ответ от Чимина. — Спасибо, — тепло улыбнулся Тэхен. У нас есть пять минут, чтобы поговорить. Это может решить станем ли мы друзьями или же наоборот, останемся на расстоянии, словно и не были знакомы. — Знаешь, — в один голос сказали мы. Так было и раньше. Мы часто прерывали молчание одновременно, а после чего смеялись, говоря, что находимся на одной волне. Сейчас было так же. Мы залились негромким, но веселым, хохотом. — Ты первый, — произнесла я, уступая место его вопросу. — КеУль, — такое ощущение, что я не слышала свое имя сто лет, потому что ЧонГук все еще, не переставая, зовет меня «старостой», — Как твои дела? — Отлично, не считая того, что я сейчас разгребала стопку бумаг в одиночку, — неловко посмеялась я. — А твой заместитель? — удивленно поднял он брови, повернув взгляд в мою сторону. — Он сегодня на работе. А ты? — Отлично, если не считать, что я сейчас разгреб стопку бумаг в одиночку, — Тэхен повторил мои слова. Меня всегда удивляла эта его способность уместно шутить, делая небольшие отсылки к моим словам. — А СоХи? — поинтересовалась я, ведь именно она занимает пост заместителя в «Б» классе. — Я не люблю делать работу вместе с ней, — холодно ответил парень, словно и слышать о ней не хочет. — А разве вы… — Не вместе, — перебил меня он, понимая к чему я веду. — Но ведь СоХи же тебя любит, — меня переполняли смешанные чувства. Пару месяцев назад я бы порадовалась тому, что Тэхен не встречается с ней, а сейчас не понимаю, что и думать. — Я её нет, — также холодно произнес он, словно пытаясь убрать все недопонимания между ними. — Понятно, — протяжно сказала я, не зная, что еще добавить, ведь все тут итак ясно. СоХи парню не нравится вовсе, даже кажется, что он её ненавидит. — А ты? — Что? — непонимающе наклонила я голову, пытаясь понять, что он имеет ввиду. — Ты с заместителем? Я не хотела, чтобы Тэхен задавал мне именно этот вопрос, ведь прекрасно понимала, что ответ заденет его. Именно ЧонГук стал основной причиной нашей ссоры, а сейчас я гуляю и радуюсь жизни рядом с ним, будто ничего и не было. Это так подло по отношению к Киму, но с другой стороны мы с ним уже не в тех отношениях, чтобы я скрывала и без того очевидную вещь. Я неловко кивнула, ничего не добавив. Я не хотела смотреть на Тэхена. Мне казалось, что меня изъедает изнутри чувство вины перед ним. — И ты счастлива? — меня удивил его вопрос. Я растерянно хлопала ресницами, не понимая к чему это парень спросил об этом, но вскоре он негромко добавил, — Если ты не счастлива, то я бы мог… — Заждались? — энергично крикнул Чимин, бегущий на нас, звеня ключами от кабинета. Зачем он пришел именно сейчас, прервав слова Тэхена. Что он собирался сделать, если бы мог? — Вы долго, председатель, — ухмыльнулся парень, смотря на запыхавшегося Чимина. — Бежал, как мог, Тэхен, — глава открыл дверь в кабинет и взял пачки листов у нас из рук, — Можете идти. Спасибо. Мы попрощались, поклонившись друг другу, после чего оставили Пака ковыряться в этих бумажках. Нам с Тэхеном нужно было в одну сторону. Я не могла спросить у него, что он хотел тогда сказать, ведь момент упущен, да и сам парень, кажется, не хочет закончить. — Кстати, — вспомнив кое-что, воскликнула я, — Спасибо, что помог с созданием сайта. — Да не за что, — потер свой затылок парень, неловко смеясь. — Нет правда. Сайт был действительно красивым и сделан в фиолетовых тонах, как ты любишь. — Ты все еще помнишь мой любимый цвет? — удивленно вскинул брови Тэхен. Он будто был счастлив, что я все еще храню в памяти такую мелочь о нем. — Конечно. Я многое помню. Имя твоих родителей, твой любимый цвет, твой адрес и день рождение, которое идет сразу после моего. Глаза парня засияли, а сам он расплылся в довольной улыбке, словно услышал самую радостную новость на планете. Его щеки немного покрылись румянцем, будто Тэхен немного стеснялся этого. Его взволнованный нежный взгляд заставил мое сердце ненадолго защемиться, будто давая сигнал, оповещающий, что некогда у меня к нему были самые теплые чувства. — Спасибо, — Тэхен смущенно прикрывал улыбающийся рот широкой ладонью, — Я тоже все это помню о тебе, КеУль. Почему я так стесняюсь, глядя на парня, ведь он не сказал чего-то особенного. Думаю, ЧонГуку не понравится, если он узнает о том, что я говорила с Тэхеном. Может мне стоит самой в этом сознаться. Хотя в чем? Я не сделала ничего плохого или запретного. Но я так счастлива, что смогла поговорить с ним. С моих плеч будто упал груз, наконец освободивший меня от непонятной вины перед парнем.

***

На следующий день, да и после него, мы здоровались с Тэхеном коротким «привет», словно давние друзья. ЧонГук косо посматривал на меня после такого, но я его уверяла, что нет поводов для ревности, ведь сейчас лишь Чон для меня важен. Но, кажется, еще кое-кому это не понравилось. — Может прекратишь уже? — изогнула раздраженно я бровь, высказывая недовольство в адрес Хан СоХи. Девушка все еще не могла угомониться. Я шла в другой корпус, чтобы взять у МинДжи тетрадь, которую она случайно забрала у меня и убежала с ней на свои тренировки. Я не злюсь на неё, тем более приятно прогуляться в зимний день. Хоть на дворе уже декабрь, снег все еще не выпадал. Но тем и лучше. На улице не стоял жуткий мороз, который обычно пробирает до самых костей, а лишь слабый ветерок дул иногда, перемещая с места на место давно засохшие листья. ЧонГук остался ждать меня в классе, потому что хотел обсудить какую-то новую игру с одним из одноклассников. Я была не против, тем более что со мной может случиться, пока я схожу туда и обратно. Но, оказывается, все же может. Возможно случайно по воле судьбы, возможно это специально подстроила СоХи, поджидая меня, но мы встретились. Во дворе школы были люди, поэтому она позвала меня на место, где их поменьше. Мне хотелось узнать, что девушка собирается мне сказать, поэтому я согласилась. Она боязливо озиралась по сторонам, будто проверяла, не следит ли кто. — Что-то случилось? — расслабленно спросила я, покорно идя за ней. Остановившись и еще раз осмотревшись, СоХи повернулась ко мне лицом и взглянула в мою сторону тяжелым испепеляющим взглядом. — Ты еще спрашиваешь? — скривила недовольно рот она, — Что ты опять лезешь к Тэхену? — О чем ты? — Не притворяйся. Ты постоянно строишь ему глазки и здороваешься. Хватит отбирать его у меня! — СоХи выкрикнула последние слова, что отозвались эхом в пустом проходе. — Может прекратишь? Неужели ты не понимаешь, что ты ему не нравишься. Ты просто завидуешь тому, что Тэхен улыбается мне и каждый раз рад меня видеть, в отличии от тебя, — это звучало очень грубо и не тактично, я понимаю, но мне надоело выслушивать это от неё. Я уже не та КеУль, которая будет стоять, переминаясь с ноги на ногу, и плакать в ожидании помощи со стороны. — Прекрати! — СоХи закрыла уши ладонями, пытаясь отвергать и без того очевидную вещь, — Это все из-за тебя. Почему он не может выбросить тебя из своей бестолковой кудрявой головы и взглянуть хоть раз на меня. Что она несет? Этого не может быть, чтобы Тэхен все еще меня любит, ведь прошло уже много времени. Ведь тогда именно он поставил точку, выбросив кулон. Так что происходит? В моей голове не укладывались слова СоХи. Может она просто обезумела и не может контролировать себя, поэтому и говорит всякую чушь? Я старалась каждой клеточкой отвергать тот факт, что Тэхен может все еще ко мне что-то чувствовать, но где-то внутри все еще спит та моя часть, раз за разом напоминающая о нашем совместном счастливо проведенном времени, о том, что именно он моя первая любовь. — Я тебя убью, Чон КеУль! Ты меня так раздражаешь! — лицо СоХи выглядело ужасающе. Она буквально готова была вцепиться мне когтями в глотку и разорвать. — Успокойся, — говорила я, пытаясь погасить бушующий в ней огонь ненависти, но все было тщетно. Девушка резко замахнулась на меня, и я от страха зажмурила глаза, прикрывая лицо руками. Кажется, я все еще нуждаюсь в чужой помощи. Я вспомнила, как в прошлый раз меня спас ЧонГук от этой сумасшедшей, поэтому я неосознанно раз за разом произносила его имя у себя в голове. — Что ты делаешь? — я услышала этот знакомый низкий голос, который перешел на крик к последнему слову. Звук брошенного портфеля и быстрого бега, резко разрезающего воздух, заставил меня расслабиться, будто я в безопасности. Я осторожно открыла глаза и увидела перед собой спину Тэхена, прикрывающего меня от СоХи. — Когда ты уже угомонишься? — раздраженно кричал он на девушку, которая ему уже порядком надоела, — Сколько можно издеваться над КеУль и другими ученицами? Когда ты уже успокоишься и отстанешь от меня? Я была испугана. Парень был не на шутку зол на одноклассницу. Я положила руку ему на плечо, чтобы он хоть немного успокоился, после чего добавила, что я в порядке и не стоит переживать. Услышав мой дрожащий голос, нахмуренная мышца между его бровями расслабилась, сделав кожу на лбу идеально ровной. Парень спокойно выдохнул и, моргнув, взглянул на меня взволнованным взглядом. Странное чувство заставило все внутри меня согреться от необъяснимого тепла, исходящего от Тэхена. Заходящее солнце отдалось отблеском на серебряной вещице на шее парня. Кулон в форме снежинки аккуратно украшал его выдающиеся ключицы и белую кожу с несколькими светлыми родинками. Его кадык нервно играл от бесконечных тревожных глотательных движений парня. Он заметил мой взгляд, застывший чуть ниже его открытой изящной шеи. Тэхен прикрыл кулон кистью после чего запрятал его под ткань белой рубашки. — Ты, — промолвила негромко я. В моей голове не могло все уложиться. Зачем он носит это украшение, если между нами ничего нет? Неужели в тот день парень вернулся к тому месту, где мы знатно повздорили и, копаясь в урне, достал снежинку. — Не обращай внимания, — сказал Тэхен, пытаясь скрыть волнение за равнодушным тоном, но его бегающие глаза, смотрящие то на меня, то куда-то вдаль, выдавали его. Слова СоХи о том, что я все еще занимаю его мысли, всплыли у меня в голове, заставляя мое сердце больно сжаться. Чувство вины разъедало его, как кислота, оставляя после себя лишь пустоту. Если бы я не была так глупа, то заметила бы уже давно, но я просто этого не хотела, считая себя главной жертвой. Он всего лишь хотел, чтобы я была счастлива, пусть и необязательно с ним. Ради этого парень даже отступил, дав путь ЧонГуку, который по его мнению, мог тогда помочь мне вдохнуть новую жизнь, а сам лишь наблюдал, стараясь не мешать и не проходиться по старым ранам. Ждал и страдал, видя, что это мог быть он, если бы тогда на эмоциях не выбросил драгоценную вещь. Раз за разом Тэхен вспоминал моё выражение лица в тот день, коря себя за неосторожные слова и нерассудительность. Зачем он защищал СоХи, хотя понимал, что она ему никто, а осознав, что мои слова о ней были полнейшей правдой, так и вовсе думал, что теперь я не захочу его видеть. Мы как два дурака страдали в одиночестве, чувствуя себя виноватыми друг перед другом. Готовы были простить сами, но думали, что нас не простят. Слепые глупцы, избегающие своих чувств, предпочтя им лишь бессмысленные долгие мучения. А потом… Потом было уже поздно. — Прости, — вырвалось у меня, осознавая сколько боли я ему принесла. Каждый день Тэхен наблюдал со стороны мое счастье с заместителем и старался не нарушать его, делая все, чтобы не вмешиваться просто так. Порывы ветра трогали его кудрявые волосы, смахивая из аккуратной укладки на лицо Тэхена, прикрывая и мешая тем самым его кристальным и чистым глазам. Я не могла поднять руку и убрать их, но мне хотелось коснуться этих прядей, чтобы снова посмотреть на его лицо, утопая в нежном взгляде. — КеУль, — негромко произнес Тэхен, протягивая ко мне руки, чтобы коснуться. — Прости, — крикнула снова я, перебив парня. Я не могла сейчас ничего ни слушать, ни слышать. Громкий звон в моих ушах застлал все, заглушая все звуки. Я убежала, боясь, что если он сейчас что-нибудь скажет, я снова вспомню о своих прежних чувствах. Глотая холодный зимний воздух, я неслась словно умалишенная, пытаясь оторваться от собственных же мыслей. Я задыхалась этим морозом и сжимающей болью, перекрывающей моё горло. Этого просто не может быть. Просто не может! Я все это время верила, что Тэхену на меня все равно, ведь он и в мою сторону не смотрел. Надеялась, что парень нашел себе кого-нибудь, да хоть СоХи, и счастлив. Просто слепо верила, после чего напрочь забыла, наслаждаясь жизнью. ЧонГук ждал меня возле входа в здание школы вместе со всеми моими вещами. — Что-то ты долго, — недовольно сказал он, протягивая руку, в которой был мой портфель, — А где тетрадь? Действительно, из-за всего этого я совсем забыла про нее и вернулась с пустыми руками. — Ну, — тянула я, пытаясь придумать логичную отговорку, — МинДжи не списала, — неловко улыбнувшись произнесла я, выхватив у него рюкзак. Бесстыдно вру. — Все в порядке? Ты не заболела? — встревоженно взглянул ЧонГук на меня, всматриваясь в мое розовое лицо. — Это от холода, — отвернулась я, чтобы парень не понял в чем дело. Вот всегда он такой чуткий. Невозможно ничего скрыть от его жемчужных наблюдательных глаз, — Пойдем скорее. Мне хотелось побыстрей покинуть пределы школы, уйдя далеко-далеко, чтобы спрятаться от того, что произошло. Я чувствовала себя ужасно: потерянной и пустой, встревоженной и испуганной. Я не хочу уходить от ЧонГука, ведь мне с ним хорошо, но при этом я не хочу, чтобы Тэхен и дальше был один. Я не могла выкинуть его из головы. Его четкий образ будто застрял в моих мыслях, не отпуская ни на секунду. Я должна отпустить, забыть и больше никогда не вспоминать его лица, чтобы снова не понять одну вещь. Мои чувства к ЧонГуку прежние. Он мне нравится и мне хочется быть с ним, но почему в мою голову прокрадывается тень сомнения, что это — не любовь. Может если бы я его любила по-настоящему, то сейчас не думала о Тэхене, которому стоило просто взглянуть на меня и мой разум сразу мутился, а сердце сжималось. Но и к Тэхену была вовсе не любовь, а что-то иное. Но что именно? Мне хочется прямо сейчас прийти к нему и поговорить, а если расплачется — обнять, хотя заплачу в такой ситуации именно я. Спросить, зачем носит этот кулон и почему не оставил его еще в тот день в парке, зачем пришел мне на помощь и как оказался рядом в такой момент. Может мне стоит позвонить ему и поговорить прямо сейчас. Узнать все, найдя ответы на все эти вопросы, что меня гложут. Я взяла телефон и, открыв список контактов, нашла номер Тэхена. Я так его и не переименовала, оставив смайлик солнышка красоваться возле его имени. Мой палец тянулся к заветной кнопке, что должна была решить мои проблемы, но опомнившись, я отдернула его и случайно отбросила телефон в сторону кровати. Он с грохотом упал за неё. Ругнувшись внутри, я пыталась достать его, но никак не могла нащупать. Когда я совсем устала вслепую бессмысленно трогать пол в поисках телефона, то потянулась в тумбочку за фонариком, чтобы поискать нормально. Светя карманным источником света, я заметила, как что-то маленькое дает яркий отблеск, тем самым привлекая мое внимание. Я достала эту вещицу вместе с моим телефон. Раскрыв ладонь, в которой сжимала её, я не поверила глазам. Серебряный кулон в форме снежинки. В тот день я выкинула его куда-то, а потом так и не нашла, хотя очень долго искала. Так вот где он был. Я сжала его крепко в своей ладони и, прижав к груди, прошептала: «Прости». Я понимала, что до Тэхена не дойдут мои слова, но я должна окончательно все решить, потому что не могу оставить как есть. Эта душевная боль, изъедающая меня изнутри, не дает мне покоя и для того, чтобы утолить её, стоит раз и навсегда понять, что я чувствую к этому парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.