ID работы: 9496509

Spring day

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Теперь мы с МинДжи одинокие подружки. Прошло уже порядком времени, как мы с Чоном расстались. Общались лишь как староста и заместитель. Ничего больше. Ни друзья, ни бывшие возлюбленные, ничего в этом роде. Так было лучше и для меня, и для него. Да, возможно, это решение выглядит спонтанным и необдуманным, но мне нужно время. Не знаю сколько пройдет, когда я наконец осознаю свои чувства, но надеюсь, что тогда уже не будет поздно. Хотя, если признаться, я не до конца честна ни только с ними, но и с собой… В конце учебного года мы выбираем нового главу совета, ведь наш старый выпускается и уезжает учиться в Америку, поэтому его место теперь пустует. А заниматься делами кому-нибудь надо. От одного класса максимум один претендент, но можно и никого не выдвигать. Обычно на такое подают заявки активисты класса, наподобие старост или их заместителей, но мне что-то не хотелось, учитывая сколько было работы у Чимина. От нашего «А» класса баллотировался мой заместитель. Ему заняться больше нечем, чем быть председателем совета? Хотя если подумать у этой работы есть свои плюсы. Наша школа не последняя в стране, поэтому получив рекомендацию, как глава совета, для тебя будут открыты двери во многие университеты. Даже в иностранные. Чимин так и поступил в свой. Может ЧонГук хочет последовать примеру своего брата. На собрании после уроков нам огласили весь список кандидатов. Среди них каким-то образом затесался и Тэхен. Думаю, у этого парня есть шансы стать хорошим председателем, ведь ответственность и усердие у него в крови. Помимо этих двоих, там еще был староста «В» класса, за которого никто явно не проголосует, потому что он всех достал своими дотошными вопросами. Пару второгодок тоже записались в качестве кандидатов. Думаю, проголосовать за одного из сонбэ, чем за этих двоих. В нашей школе обязаны были голосовать все, поэтому отвертеться не получится. Так еще и голосование было не анонимное. Кто вообще ввел это глупое правило? — МинДжи, за кого голосовать будешь? — спросила я у подруги по дороге домой. — Я пока не знаю, — девушка показала большой палец вверх с довольной улыбкой на губах, — А ты? — За Хосока-сонбэ из 2 «Б». — А почему не за Тэхена или ЧонГука? — удивленно спросила подруга. — Не хочу, — недовольно фыркнула я. — Почему? — любопытствовала подруга. — Просто, — неоднозначно ответила я. На самом деле я не знала причины. — А может ты просто не можешь выбрать? — сказала подруга, улыбаясь еще шире. Такое ощущение её мои проблемы только забавят, — Я знаю, как тебе помочь, подружка. — Как? — недоумевающе подняла я глаза на МинДжи. — Выбери того, с кем хотела бы быть. — Это еще сложней, — устало выдохнула я. — Ну почему сложней. КеУль, ты бегаешь от самой себя. Просто попробуй понять к кому тебя больше тянет. По кому ты скучаешь больше. Кого хочешь видеть рядом. — Тебе легко говорить, — фыркнула я, хотя понимала, что подруга права. Я бегаю от самой себя. На самом деле этот совет дельный. Я задавала себе эти вопросы, когда еще была с ЧонГуком и на всё был ответом он. Но мне кажется, я была не до конца искренней с собой. Словно выбирала лишь из-за того, что он мой парень. А теперь я могу беспристрастно взглянуть на все новыми глазами. — Я подумаю над этим, — добавила я. *2 дня назад* — МинДжи, можно тебя на секунду, — подозвали девушку эти двое, пока меня не было рядом. — Что такое? — растерянно посмотрела она на высоких парней. Встречались они со мной, так зачем им моя подруга. — У нас к тебе дело есть, — говорил ЧонГук. По моим рассказам эти двое как кошка с собакой, а сейчас не отличаются от обычных друзей. — Слушаю, — заинтересованно произнесла девушка. — МинДжи, ты не знаешь, что КеУль чувствует ко мне? — спросил Тэхен. — И ко мне, — добавил ЧонГук. Оба выглядели как щеночки со своими сияющими глазами. — Не думаю, что она будет любить такого идиота, — назло сказал ему Ким. — Я тоже не думаю, что она будет любить эту глупую кудрявую голову, — кинул ему в ответ Чон. Они уже готовы были устроить перепалку прямо в коридоре, но МинДжи с укором посмотрела на них, усмирив их. — Я не знаю о её чувствах, — помотала головой подруга. За все это время я ей только жаловалась, рассказывая, как ненавижу этих двоих, а она лишь кивала, хотя прекрасно понимала, что это неправда. Парни расстроенно переглянулись. — Можешь нам помочь? Мы с Тэхеном заключили сделку: «Тот, за кого КеУль проголосует на выборах, станет её добиваться, а второй отступит». — Интересные вы конечно, — усмехнулась подруга, — Я то тут при чем? — Помоги ей выбрать с умом, — сказал ЧонГук. — Нет же, — недовольно посмотрел на него Тэхен, — Наведи её на истинный путь, если она вдруг решит проголосовать ни за одного из нас. — Может вам тогда вдвоем остаться, а не лезть до моей подруги? Вы вроде хорошо смотритесь вместе, — хихикнула МинДжи, подтрунивая над тем, как эти двое хорошо спелись. — Да ни за что! — в один голос возмутились парни, что вызвало у девушки звонкий смех. Они действительно друг другу подходят. — Как бы то ни было, я не хочу заставлять мою подругу, — сложила на груди руки одноклассница, дав понять, что явно на моей стороне. — Да мы не просим заставлять, — возразил ЧонГук. — Да, просто подтолкни её, — добавил Тэхен, изображая руками соответствующий жест. — Нет, — упрямилась она. — А за парфе? — изогнул бровь ЧонГук. — Вы думаете я продам подругу за парфе? — возмутилась МинДжи. — А за два? — довольно сказал Тэхен, пытаясь сыскать милости у непреклонной МинДжи. — За кого вы меня держите? — нахмурилась она. — Ладно. Мы будем покупать тебе парфе каждую неделю, — закатив глаза, сказала Чон. — С чего вы вообще взяли, что я люблю парфе? — А вот КеУль любит, — мечтательно сказал Тэхен, — Помню, как мы с ней ходили его есть. — Хотя должны были пойти мы, — недовольно добавил Чон. — Но пошли то мы, — дразнил его парень. — Так, прекратите, — устав наблюдать за этим бесполезным спором, сказала МинДжи, — Я не собираюсь продавать свою подругу за какие-то парфе. — Значит за что-то другое продашь? — усмехнулся Ким. — Слышал, что в кофейне возле станции добавили в меню новые пирожные, — будто невзначай сказал ЧонГук. — Что за пирожные? — радостно спросила МинДжи. Парни переглянулись между собой хитрым взглядом. Все же бедная девушка попала в сети этих двух волков. — Думаю, всех их тебе купить будет не по карману, — тяжело вздохнул ЧонГук. — Там их порядком 10. Вот бы были тут два парня готовых купить тебе их почти за просто так, — по-актерски расстроенно добавил Тэхен, — Да, ЧонГук? — Абсолютно согласен. Да эти двое одна команда! Обманули бедную МинДжи за пару минут. — Ладно, я поняла. Я намекну КеУль, чтобы выбирала с умом, но с вас пирожные, — пригрозила пальцем девушка. «В этом нет ничего такого. Тем более я просто хочу помочь своей подруге» — успокаивала себя МинДжи внутри, но на деле уже представляла вкус воздушного крема. Она не хотела для меня ничего плохого. В течение этих двух дней они кормили вкусностями мою подругу, довольно смотря на неё, как на последнюю надежду человечества.

***

Я действительно прислушалась к словам МинДжи, давшим мне нужный толчок. Подруга была права. Мне пора определиться, потому что изо дня в день меня терзает этот вопрос. Эти двое… Они действительно прекрасные, такие разные и одновременно похожие. Рядом с ними я всегда была окружена любовью, но все же кому-то я в ответ давала её больше. Тэхен… Простой, но при этой такой загадочный. Никогда не знаешь, что у него на уме. Я до сих пор помню, как впервые увидела его и как тогда забилось мое сердце возле автоматов с напитками. В нем столько прекрасных черт, что пальцев на двух руках и ногах не хватит, чтобы пересчитать. Когда заболела его бабушка, он открылся для меня с новой стороны, более привлекательной, чем раньше. В те дни мне так хотелось быть с ним, защищать от всех возможных невзгод, словно Тэхен мое главное сокровище. Но я боюсь, что это не любовь, а скорее жалость. Его одинокий вид заставлял мое сердце больно сжиматься. Словно всеми брошенный, старался справиться в одиночку. За столько месяцев парень меня не забыл и его любовь не угасала даже на секунду. Я помню, как однажды Тэхен сказал мне, что не видит никого, кроме меня. Те слова звучали как самое красивое признание на свете. Даже казалось бы СоХи, главная красавица школы, не смогла изменить его мнение, сколько бы не старалась. Его терпению только завидовать. Столько ждать меня… Мне все еще хочется общаться с ним, играть с парнем в игры и смотреть фильмы, как раньше. В тот раз, когда мы были у него дома и хотели приготовить его бабушке Камджатхан, я была не против того поцелуя. Мне хотелось ответить ему взаимностью и успокоить его взволнованное сердце. Каждое сказанное им слово все еще крутится у меня в голове, раз за разом напоминая, что Тэхен все еще меня ждет и надеется, что в один день снова сможет сделать то, чего так долго ждал. Но есть в моих чувствах к нему какое-то «Но» … А ЧонГук просто ЧонГук. Дня не пройдет, чтобы он не обозвал меня глупой, не посмеялся надо мной. Его вечные шутки и отличное чувство юмора. Думаю, это самые первые черты в нем, которые пришли мне на ум. Я помню, как раз за разом парень защищал меня от всех этих невзгод, став щитом для моего сердца, который не позволит войти туда ничему, что могло бы мне навредить. Сколько заботы я от него получила. Возможно ЧонГук не умеет общаться нормально по телефону, но ему и слов особо не надо, чтобы передать то, что чувствует сам парень. Всегда такой искренний, словно маленький ребенок, но иногда кажется, что в душе он настолько взрослый, что ни одна проблема не останется нерешенной. Я все еще помню ту мужественность, которую ЧонГук проявил перед директором. Ему самому было страшно, но он все равно стоял до конца, словно воин. Даже по отношению ко мне парень добился своего. Он аккуратно, словно я хрупкий цветок, старался заполнить мое сердце собой, не напирая. И даже когда у него получилось, ЧонГук не переставал стараться ни на секунду, окружая теплом со всех сторон. С ним даже самый пасмурный день наполнен яркими красками. Самое хмурое небо кажется красивым. Простое прикосновение кажется радостью. Иногда, кажется, что парень готов на все, лишь бы я была счастлива, даже если от этого ему будет больно. А что насчет меня… Чего хочу я… Чего хочет мое сердце, что изо дня в день больно разрывается… Кого оно хочет видеть рядом со мной, что так просит помощи… Кажется, я поняла… Это он. Я взяла в руки телефон и набрала номер парня. Спустя долгие гудки, я услышала его голос и сказала: — Тэхен, мы можем встретиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.