ID работы: 9496522

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 265 Отзывы 111 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
Примечания:

Pov Varya

— На самом же деле, всё было не так плохо, э… Варя! — громкий голос Алёны заставляет меня выйти из ступора. Чёрт, я пропустила мимо ушей всё, что она говорила. — Ты слышала, что я сказала? — она останавливается. Руки в боки и злой взгляд. — Послушай, не время витать в облаках. Ты переехала, дорогая, начинается взрослая жизнь, я рассказываю тебе о городе, но ты даже не слушаешь меня. Алёна обиженно отвернулась, я улыбнулась ей шире и крепко обняла. — Прости, просто замечталась, — она закатывает глаза. — Так, я уезжаю всего на месяц, надеюсь, за это время тебе удастся найти работу, если повезёт ещё и жильё. Но если нет, ты можешь остаться у меня на подольше. Пойдём, мне нужно ещё собрать вещи. Она подмигнула, и мы двинулись к дому. Я оглядываю всё вокруг себя. Яркое солнце поднимает мне настроение. Вокруг приветливые люди, здесь просто волшебно. Сан-Франциско — город моей мечты. Я не верю, что, наконец, смогла переехать. Дом Алёны поистине шикарен. Двухэтажный коттедж, панорамные окна, и самое главное находится недалеко от моря. Просто рай. — Кстати, я могу дать тебе немного денег, тебе их хватит на этот месяц, — она проворачивает ключ и открывает дверь. — Нет, это лишнее, ты и так слишком много для меня сделала. Материальную поддержку на первое время мне согласились предоставить родители. Алёна кивает и направляется к лестнице. — Я побегу в комнату собирать вещи, а ты располагайся, — она побежала наверх, я устало опустилась на чемодан. Нужно бы сходить в душ, дорога выбила меня из колеи конкретно. Только бы сначала найти ванную комнату в этом огромном доме. Справа, за дверью слышится шум воды. Бреду к ванной комнате, но замираю около двери. Шум воды? То есть… Там кто-то есть. Оглядываю комнату. На полке лежит бейсбольная бита. Отлично. Чёрт, это довольно стрёмно, хотя, возможно, Алёна просто забыла выключить воду. Зная её, я не удивлюсь. Тихо, на носочках продвигаюсь к двери, дверца душевой кабинки открывается. Теперь у меня нет сомнений — там кто-то есть. — Ага! — воинственно врываюсь в ванную, застывая с битой на пороге. В кабинке из клубов пара появляется неизвестный мне парень. Его мускулистое тело блестит, а с непослушных локонов стекает вода. В его взгляде мелькает удивление. Сука, ну как так, могу поспорить, что моё лицо сейчас напоминает спелый помидор, как же это, почему?! Мы оба стоим в неловком молчании, глядя друг на друга. Только сейчас до меня доходит, что его тело ничем не прикрыто. Блять. Открываю рот, чтобы оправдаться и объяснить ситуацию, но мозг отказывается со мной сотрудничать. Я двух слов связать не могу. Этот парень чертовски красив, даже слишком красив. — Что, нравится картина, а? — я опускаю глаза, забыв о том, что он полностью обнажён. Бита выпадает из моих рук. О Боже. — Потому что если так, то я не зря столько времени угробил в тренажёрке. Давай, Варя, соберись! Скажи хоть что-нибудь. — Я, а… А вы простите кто вообще? Это дом моей подруги Алёны, — парень молчит, оглядывая меня с ног до головы. — Говори кто ты, иначе мне придётся вызвать полицию, — лучшая защита — это нападение, я давно это поняла. Он начинает смеяться, в то время как я хмурю брови. — Удивительно. Какая-то сумасшедшая заходит в мою квартиру, как к себе домой, подглядывает за мной в душе, а после угрожает полицией. Поверить не могу. Я оборачиваюсь, чтобы возмутиться, это, уже ни в какие ворота. Что значит его квартира? И ни за кем я не подглядывала! — Мадам, прошу вас покинуть данное помещение. А то ваше присутствие начинает мне порядком надоедать. Он подталкивает меня к двери и выпихивает из ванной. Это… Это что сейчас такое было?! Разъярённая как бык я бегу на второй этаж. — Почему ты мне ничего не сказала?! — я распахиваю дверь, от неожиданности Алёна роняет рюкзак на пол. — Ты о чём вообще? — она вопросительно смотрит на меня, я падаю на кровать, закрывая подушкой лицо. — Почему ты не сказала, что с тобой живёт парень? Почему это произошло со мной, — она начинает улыбаться. — Погоди, что-то случилось, уже успела поцапаться с моим братом? — она улыбается, хочу убить её, вскакиваю с кровати и бросаю в Алёну подушкой. — Что случилось?! Скажи своему брату, чтобы в следующий раз закрывал дверь в ванную комнату! Алёна падает на кровать, истерично смеясь. Я сижу рядом с надутыми щеками, словно угрюмый хомяк. Она хлопает меня по плечу, поднимается и садится рядом. Её лицо в слезах от смеха. — И вообще, это же твой дом, что он тут делает? — Между прочим, я говорила тебе о Владе сегодня утром, если бы ты слушала, ты бы знала, то мы с братом живём в его доме, — Алёна запихивает в рюкзак ноутбук. Я опустила голову и вновь уткнулась в подушку. Чёрт, о чём я думала. С Владом жить будет ох как неудобно, даже временно. Эта ситуация не забудется быстро. Хотя, в любом случае протестовать уже поздно. — И вообще, чем тебя не устраивает перспектива жить под одной крышей с парнем? Может быть, наконец, найдёшь себе вторую половинку, — она подмигивает. И Алёна туда же. Мне хватает моих родителей, которые то и дело твердят о свиданиях и замужестве. Кстати, стоит позвонить маме, я совсем об этом забыла. — Нет уж спасибо, он не в моём вкусе, — я невольно фыркаю, Алёна кивает. — И правильно. Знаешь, я, конечно, люблю своего брата, но ему бы повесить табличку с предупреждением. Здесь, в Сан-Франциско, Влад — известный кобель. Я усмехаюсь, это было весьма очевидно. Кто бы сомневался, что такой красавчик, как Влад может быть простым пареньком. — Женщины вокруг него так и вьются, поэтому аккуратней с ним, — я закатываю глаза. Я и Влад? Ещё чего, как будто мне мало проблем. Алёна выходит из комнаты, вывозя чемодан. Я хватаю её рюкзак и бегу следом. Чёрт, мы так мало времени провели вместе, а она уже уезжает на целый месяц. Я, конечно, не осуждаю. В Нью-Йорке её родные, с которыми она так редко видится. Я тут же вспомнила своих родителей. Неизвестно, когда мы сможем увидеться. Алёна забирает у меня рюкзак и крепко меня обнимает. — Не скучай, ключи от дома на столе — она машет мне рукой и направляется к машине такси. Я улыбаюсь и киваю. — Оторвись там по полной! — она улыбается, машина отъезжает от дома, я захожу обратно в дом. Развернувшись, вижу перед собой Влада. Так, Варя вдох-выдох. Он выходит из ванной и направляется в комнату, мог бы и одеться. Блять. Я встряхиваю голову. Не смотри на него. — Всегда по дому ходишь голым? — слова вырвались из моего рта быстрее, чем я успела их обдумать. Он останавливается, поворачивая на меня голову. — Тебя что-то смущает? Видимо, нет, судя по тому, как ты пялилась на меня несколько минут назад. Чёрт, да он и бровью не повёл. — Алёна уже уехала? — я киваю, браво, он так резко сменил тему, как будто ничего не произошло. — Послушай, э, Влад, мы неудачно начали, — я хочу разъяснить всю ситуацию, но Влад прерывает меня жестом. — Так-так, давай-ка на равных, ты? — Варя. Послушай, раз уж мы будем жить в одном доме, то считаю нужным извиниться за вторжение, — Влад улыбается. — Отработаешь, — он щёлкает пальцами и, смеясь, направляется в свою комнату. Что! Я хватаю подушку с дивана и бросаю её в голову Влада. Он пригибается и хлопает дверью. Я нервно стучу ладонью по дивану. Сволочь! Мы познакомились недавно, а уже убить его хочется. Но, по крайней мере плюс в этом во всём есть, у меня будет огромная мотивация быстрее найти квартиру и работу и поскорее свалить. Мысли прерывает телефон, лежащий на чемодане. Чёрт, я даже вещи ещё не распаковала! Звонит мама, о Боже, сейчас ещё мне предстоит грандиозная трёпка, я должна была позвонить ей несколько часов назад, хотя мама вряд ли обратит на это внимание, она вечно в работе.

— Привет, милая, как ты? — я выдыхаю, так раз, два, три… — Всё в порядке, скоро приступлю к поиску работы, я присмотрела пару вариантов. — Отлично, как Сан-Франциско, оправдывает ожидания? — Более чем, тут замечательно, я… — мама вдруг резко прерывает меня. — Прости, милая, у меня пациент, мне нужно бежать. Созвонимся по Skype вечером.

В трубке слышатся громкие гудки. Из меня вырывается печальный вздох. Я давно привыкла, что у родителей практически нет времени на меня. Но сейчас, когда мне так нужна их поддержка… Я устало опустилась на чемодан. У мамы вечно толпа пациентов, работа в больнице — вещь сложная. Папу вообще лучше не беспокоить. Он изобретатель. В его голове только чертежи и устройства. До сих пор не понимаю, как люди со столь разными увлечениями и взглядами на жизнь умудрились сойтись. — Не хочешь выпить лимонада? — бархатный голос прямо над ухом заставляет меня вскрикнуть, в следующую секунду я лечу вниз вместе с моим чемоданом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.