ID работы: 9496522

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 265 Отзывы 111 В сборник Скачать

Part IX

Настройки текста
Примечания:

Pov Vlad

В комнате слышится непонятный шорох. Поднимаю голову, смотрю на часы. Сука, время три часа ночи. Непроизвольно начинаю зевать и кручу головой. Интересно, откуда исходит этот звук? Варя ещё спит, хотя ей бы начать собираться. Как раз до шести утра успеет. Сегодня нам предстоит встреча с Чейзом, из озера будут извлекать труп Мэри. Во всяком случае, должны. Надеюсь, мы не ошиблись с этим. Ложусь на постель, закрывая глаза. Видимо, померещилось. Осматриваю комнату напоследок и, как выяснилось, не зря. Сквозь темноту вижу, как ручка двери медленно проворачивается. Надо сделать вид, что я сплю. Блять, а у меня ничего под рукой в случае чего, даже телефон на тумбочке. Приоткрываю глаза, дверь медленно открывается, в комнату проскальзывает луч света из коридора. Два глаза внимательно осматривают комнату, после чего дверь закрывается. Протираю глаза. Это что сейчас такое было? Мне померещилось, или?..

***

— Влад, подъём, уже пять часов, мы проспали! — глаза открываются с трудом, фокусирую взгляд на Варе, которая толкает меня в плечо. — Женщина, отойди от кровати! Встану сейчас, — Варя отходит, а я медленно поднимаюсь. В памяти всплывает картина этой ночи, неужели правда приснилось? Свихнёшься с такой работой. Мы быстро выбегаем из номера и несёмся к машине. Какой день мы уже не завтракаем? — За рулём ты! — кидаю Варе ключи, она резко останавливается напротив пассажирского сиденья. — С какого это перепуга, позволь спросить? — усмехаюсь. — Если ты хочешь, чтобы я уснул по дороге, и число трупов увеличилось, то могу поехать я. Варя вздыхает, начинает подходить к водительскому сиденью. — Кто же тебе интересно спать не давал, что ты такой сонный? — руки в боки и презрительный, злой взгляд. Прижимаю её к двери, Варя крутит головой. Серьёзно, ей неловко? А что было до этого это совершенно нормально? — Сон один приснился, не без твоего участия, — Варя сердито отпихивает меня и садится за руль. Плюхаюсь на пассажирское, мы, наконец, выезжаем. Около озера немного народа, всего несколько человек, хорошо, что мы собрались так рано, толпа зевак и журналистов нам ни к чему. — Доброе утро! — Чейз стремительно приблизился к нам. — Доброе, ну что? Не вижу вашего аквалангиста. Варя отошла и осмотрелась. Чейз, тоже огляделся по сторонам. — Всё идёт по плану, он уже под водой, думаю, бочку скоро обнаружат, если она там есть. Он взглянул на меня, за нашими спинами послышался звук приближающегося автомобиля. — Это что ещё такое? Чейз сердито сдвинул брови и поспешил к машине. Оглядываюсь, Варя подходит ко мне. — Кто это? — всматриваюсь, вот чёрт. — Журналисты, мать его. Варя вздыхает, только их нам тут не хватало. Слышатся недовольные возгласы Чейза. Когда и от кого они узнали об этом? Теперь громкие заголовки появятся во всех газетах. Да Боб нас убьёт! — Называется, сделали всё по-тихому, — Варя недовольно фыркает, да она мысли мои прочла. — Извините, пару слов, пожалуйста, — к Варе подходит парень с микрофоном, видимо журналист. Перевожу взгляд на машину, за ней кто-то стоит. Так-так, а это уже интересно, мужчина в чёрном плаще трётся около машины, внимательно наблюдает за всеми. Из кармана мужчина достаёт фотоаппарат и быстро делает пару снимков, после чего начинает уходить. Варя собирается что-то сказать, нет, сейчас не до этого. Хватаю её за руку и волоку к за собой. — Эй, — Варя начинает вырваться. — Ты совсем спятил? — Чейз, мы отойдём ненадолго, — капитан начинает улыбаться. — Хорошо, я понимаю, — Варя всё так же вырывается, пока я тащу её к машине, чтобы показать то, что увидел я, Чейз, смотрит нам вслед. — Дело молодое. Глаза Вари округляются, а мне становится невыносимо смешно. Начинаю ржать, моя рука опускается. Варя, пользуясь случаем вырывается и даёт мне пендаль. — Да хватит, — вновь хватаю её за руку и тяну к машине, указывая вперёд. — Видишь? Неизвестный в чёрном пару раз щёлкнул озеро, и всех, кто стоял рядом, после отошёл чуть дальше. Только сейчас замечаю, что людей там двое. Варя тихонько начинает выглядывать. — Стой, ты в своём уме? — Надо за ними последить! Что-то тут не чисто. — Да стой же ты! Нельзя пока, если нас поймают, то трупов станет в несколько раз больше. Варя тянет меня за руку, приходится встать. Мы тихонько идём за неизвестными. — Интересно, куда направляются эти парни? Варя прижимает палец к губам, говорит шёпотом: — Один из этих парней — девушка, вон та справа, — она складывает руки на груди, победно на меня смотрит. Закатываю глаза, взглядом отслеживаю незнакомцев. Они с опаской оглядываются, продвигаются к лесу. Варя хватает меня за руку и тащит за собой, и что она делает интересно знать? — Варя, тише, нас засекут… — Не будешь орать не засекут, — после её слов теряю терпение и перехожу на повышенные тона. Блять, Влад, очень вовремя. — Ну почему с тобой так сложно? — я оборачиваюсь, Варя начинает смеяться. Привстаёт на носочки и мягко целует. Не понял. Это… А что происходит? Не отстраняюсь, начинаю опускать руки на её талию, но Варя резко отстраняется и даёт мне кулаком в живот. Моментально скручиваюсь, это было сильно. Варя чуть опирается о мою спину руками, видимо смотрит куда ушли те, кого мы видели пару секунд назад. — Влад, будешь на меня орать, ударю в два раза сильнее. — Ладно, только перед этим поцеловать не забудь, — Варя вздыхает, мы продолжаем слежку за незнакомцами. В лесу легко заблудится, и я думаю, мы уже это сделали, как выбираться неизвестно. Чейз нас убьёт. Варя резко останавливается, врезаюсь в неё, она поворачивается с недовольным лицом и прикладывает палец к губам. Мы синхронно присаживаемся за кусты, начинаю выглядывать. Так, и куда они делись? Перед нами стоит роскошный дом, мои глаза расширяются при его виде. Варя толкает меня в плечо. — Влад, смотри, мы нашли район важных и богатых шишек. Поворачиваю голову, за этим домом стоит целый ряд таких же домов. Выглядываю чуть дальше, дабы разглядеть всю эту аллею из богатых домов. Моё колено очень вовремя подгибается, и я падаю, блять, кто бы сомневался. Варя закрывает глаза, прикладывает руку ко лбу. Слышу шаги, кто-то идёт к кустам. И чувствую этот кто-то дружелюбным не окажется. — Идиот, что ты наделал? Теперь нас поймают. — Поцелуй меня! Варя поворачивается с удивлённым лицом. — Что, прости? — Да чёрт тебя дери! Не дожидаюсь никакого согласия или протеста. Пододвигаю Варю к себе, целуя, её глаза округляются от удивления, она пытается меня оттолкнуть, но пока нельзя, прижимаю её ближе. Из-за кустов появляется мужчина со злым лицом, при виде нас он чуть смущается. Невозмутимо отстраняюсь. А что? Мы ничего и не делали. — Извините, — его голос грубый и неприятный, я киваю, и он удаляется. — Что за цирк ты устроил? — Варя сдвигает брови, из меня выходит смешок. — А что, были варианты получше? — Варя молчит, чёрт, мы слишком близко. Смотрим друг на друга пару секунд, срываюсь и целую её снова, у Вари начинает звонить телефон, она тут же отстраняется, даёт мне пощёчину. — Алло? — из трубки слышится напряжённое молчание. — Варя, где вы с Владом застряли? Подходите быстрее, мы извлекли бочку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.