ID работы: 9496522

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 265 Отзывы 111 В сборник Скачать

Part XII

Настройки текста
Примечания:

Pov Vlad

Послушно опускаю голову. Неизвестный шарится по столу, разбрасывая документы, после хватает папку с делом. Слышу чирк спички, о нет! Варя просыпается, сразу закрываю её рот ладонью. Она в недоумении, приставляю палец к губам. Только не ори, прошу! Она кивает, сзади что-то вспыхивает. И мне хорошо известно, что это, неизвестный бросает горящую папку на пол, нож выпадает из его кармана, он быстро спрыгивает с окна, матерясь сквозь зубы. Быстро встаю и подбегаю к окну, пока Варя глушит огонь подушкой. Похожу к ней. Почти всё сгорело, на полу лежит пепел и остатки всего того, что мы собрали. Присаживаюсь, хватаясь руками за голову. Боб нас или уволит, или повесит. — Мы проиграли войну, но не битву, — вопросительно смотрю на неё. — Нет, детка, теперь уже войну, доказательств ноль, нам придётся собирать всё сначала, а у нас ни времени, ничего! — Ну как ничего, — она достаёт из-под подушки папку и отдаёт мне. Пролистываю всё. Как же это? Тут все доказательства. — Варя… Откуда это у тебя? — Ну, пока ты дрых, я сделала копии всех доказательств, ещё вчера, после предупреждения Дрейка. Подлетаю к ней, целуя. Мы сваливаемся на постель. — Варя, ты умница! Она отрывается от меня, смотрит на часы. Нам скоро вставать, ложиться, смысла нет. Начинаю обнимать Варю за талию, но она отстраняется. — Влад, нам нужно убраться, — тянет меня за руку, ладно уж. — Но я бы предпочёл заняться чем-нибудь более интересным. Варя бросает мне веник и совок. — Ну, ты же делаешь всё быстро, глядишь, и уборка не затянется, — намёк принят, мы начинаем убираться.

***

Приятное дополнение после уборки не заставило себя ждать, только теперь мы слегка опаздываем. Мы договорились встретиться с капитаном, чтобы рассказать ему о случившемся, а после нам нужно заехать к художнику. Нужно отработать одну версию, и мне кажется, мы близки к разгадке. Прыгаем в машину, мчим в участок со страшной скоростью. — Влад, бензин кончается, — перевожу взгляд. — Потом заправимся, сейчас не до этого. Видим Чейза на пороге, взгляд обеспокоенный. Хотя чего следовало ожидать, мы позвонили ему невесть во сколько. — Доброе утро, капитан. Он кивает, открывая нам дверь. Проходим внутрь. — Чай, кофе? Варя отрицательно кивает. — Нет, спасибо, мы быстро, только хотели кое-что рассказать. Варя выжидает многозначительную паузу, я не знаю с чего начать. Варя не выдерживает, рассказываю за меня. — Вчера на нас совершили покушение. Сожгли папку со всеми доказательствами на наших глазах, — Чейз обеспокоенно взглянул на меня. — Не волнуйтесь, Варя сделала копии бумаг, мы всё ещё в строю. — Я рад, а теперь поподробнее. — Дело в том, что уже вторую ночь к нам приходят в номер. Первый раз я никого не заметил, а вот вчера… Кратко рассказываю Чейзу всю историю, он, молча, кивает, не перебивая нас. — Я могу предоставить вам охрану, боюсь убийцы не успокоятся, их следующей целью будет убрать вас. — Думаю, охрана уже не понадобится, есть пара мыслей. Встаю с кресла, Варя кивает. — Нам нужно ехать. — Вы уверены, что вам не нужна помощь? Варя отрицательно мотает головой. — Точно не сейчас, но думаю, скоро понадобится. — Я буду на связи. Выходим из здания полиции. — Что теперь? — Варя поворачивается на меня, задавая вопрос. Приобнимаю её за плечо и открываю дверь машины. — Пора нам наведаться к художнику. Он должен стать завершающим звеном в нашей истории. Варя кивает, целуя меня в щёку, мы направляемся к Хэнку, Варя диктует адрес с визитки. Правда, визитка достаточно старая, надеюсь, Хэнк не успел сменить место жительства. Подъезжаем к дому. Вроде как тот. Хотя, с моим топографическим кретинизмом, я уже ни в чём не уверен. Варя стучит в дверь, на пороге тотчас появляется молодой человек. Интересно, это и есть Хэнк или я чего-то не понимаю. — Добрый день, вы к Хэнку? — Здравствуйте, да, а можно узнать кто вы? — Его достопочтенный слуга, — он склонился в низком поклоне. — Помощник? — он кивает. Из-за дверей появляется лысый старичок, вопросительно глядя на нас. — Прошу прощения, а вы извините кто? Протягиваю Хэнку визитку, он кивает. — Проходите. Что вы хотели узнать? — Итак, вы рисовали Ванессу Ван Блейк для обложки? — А Варя времени зря не теряет, сразу в лоб. — Да, рисовал. Чай, кофе? — Нет, спасибо. Скажите, она когда-нибудь упоминала имя Мэри Дель Рио? По дороге к Хэнку, Варя сказала, что у неё есть версия, интересно только какая? Надеюсь она задаёт эти вопросы для того, чтобы проверить свою теорию. Я уверен, что мы уже близки к разгадке. — Конечно, упоминала, Мэри позировала для портрета Ванесса. Вот так раз! Так это получается… — То есть вы хотите сказать, что Мэри и Ванесса похожи, раз девушка позировала для её портрета? — Да, конечно! Они на одно лицо. Если увидеть их, стоящими рядом в первый раз не получится различить, где та, а где другая. Я не успевал закончить портрет, а Ванессы нужно было уезжать, она и подогнала двойника. Вскакиваем с дивана, нужно всё рассказать капитану. Хэнк провожает нас до выхода, рядом стоит и его помощник. Кладу визитку на столик возле двери. — Если вспомните что-то ещё, позвоните обязательно. Мы выходим, нужно ехать обратно в участок. — Это всё объясняет, Влад! Помнишь, я говорила тебе, что видела девушку точь-в-точь как убитая Мэри? — Помню, — пока слабо доходит. — Это и есть Ванесса, она была в другом городе, скорее всего, чтобы обеспечить себе алиби, в то время как Ройс убивал Мэри. — Нет, не катит, Ройс тоже был с Ванессой, они были в отеле вместе, это сказал капитан, информация точная. — Тогда, был кто-то третий, а вот кто нам поможет узнать Дрейк, он знает всё и про всех. Мы сворачиваем и подъезжаем к дому Дрейка. Варя барабанит по двери, Дрейк появляется практически сразу. — Что случилось? — Скажите, Дрейк, у Ванессы Ван Блек был муж, так? — Да, он был убит, застрелен из двустволки, удивительно даже, он сам охотник. — У Ванессы случайно не было любовника или приятеля, хоть кого-нибудь? Дрейк задумался, после кивнул. Пока я сам не понимаю к чему клонит Варя, но думаю, она знает, что делает. — Да, любовник, я не навёл о нём никаких справок, не успел, понимаете, отстранили. Но по всему городу слухи ходили, Ван Блейк разводиться с ней хотел, да не успел, застрелили. — А кем был этот любовник? — То ли бармен, то ли… Вообще, в кафе он работал. — Спасибо, вы нам очень помогли, — Варя прощается с Дрейком, а у меня начинает трезвонить телефон. Неизвестный номер… — Да? Хэнк, это вы? — из трубки слышится крик Хэнка, в после выстрел. — Варя! Быстрее! У Хэнка проблемы. Дрейк не успевает ничего спросить, мы прыгаем в машину и несёмся к Хэнку в дом. — Ты уверен, что слышал выстрел? — киваю. — Дрейк сказал, что после смерти мистера Ван Блейка из их дома пропала двустволка, с которой он постоянно ходил на охоту. — У тебя есть мысли? — Да, надо лично поговорить с этой Ванессой. Машина резко тормозит, почти около дома Хэнка. Чёрт, бензин кончился! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. Мы бежим к Хэнку, распахиваю дверь. Варя вскрикивает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.