ID работы: 949661

До. Востребования.

Слэш
G
Завершён
23
автор
wolkenlos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, я капитально опоздал. Опять. Снова. В чертов миллионный раз. Чоноп говорит, что я не то что на свидание, а даже на собственные похороны опоздаю. И, похоже, он прав. В любом случае, поезд уже ушел. Последний в этот декабрьский вечер. Метро пусто, тускло светят белые лампочки, подсвечивая белый кафельный пол, на рельсах и в туннеле свистит морозящий душу ветер. Мои шаги эхом разносятся по всему недружелюбному помещению. Даже таблички с названием станций и всякими рекламами кажутся угрожающими… Позвонить что ли Чону, хай забирает своего непутевого парня из этого подземного девятого круга ада. Девятого – потому что холодно и страшно. Не. По. Себе. В этом чужом аду даже такому заядлому грешнику, как я. Достаю телефон, набираю текст смс: «Я в метро, на станции рядом со школой. Забери, а. Зело.» Но вместо того, чтобы отправить, убираю в карман. До. Востребования. Хай лежит, ни у кого не случится приступа, если малыш Зело прогуляется по пустой ветке метро до дома. Как-то так. Сажусь на ближайшую ледяную скамейку, включаю плеер - надо составить адекватный плей-лист, чтобы чувствовать себя супер крутым и не бояться крыс на рельсах и скользких рук синих трупов, которые просто обязаны быть в туннелях любой мало-мальски приличной ветки метро. -Ты все так же везде опаздываешь, мелкий?- его голос раздается над ухом. Странно, я так увлекся, что не услышал шагов. Скрипит скамейка – он садиться рядом и по-хозяйски кладет руку мне на плечо. -И тебе не хворать, Гуки,- не поднимая взгляда, не оборачиваясь, сухо отвечаю. Не могу поверить, я все ещё злюсь на него. До кровавых подтеков на костяшках пальцев… -Ты не виноват,- без лишних размусоливаний говорит он, переместив руку мне на макушку и растрепав волосы. -Я знаю,- буркаю я.- Это все ты. Ты- мудак, Енгук. -Да, согласен,- усмехается он и быстро целует меня в ухо. -Эй!- я машинально хватаюсь рукой за поврежденный орган, оборачиваясь. Теперь у меня полчаса будет противно звенеть в голове. Знает, что я ненавижу, когда он так делает. Мудак, что тут скажешь. Он улыбается, все такой же, каким я его помню: рыжие, уложенные волосы, сережки в виде клыков в обоих ушах, черные футболка с белым волком и джинсы. Невольно я тоже улыбаюсь. Мой милый Гуки… Как же мне, мать твою, тебя не хватает. И этой улыбки, и этой наглости… Всего тебя. Чонопа мало, Ендже тоже не то, чтобы «ок»… а вот ты. -Признайся, ты скучал,- говорит он, словно бы прочитал мои мысли. Хотя, что ему теперь это стоит? С удивлением обнаруживаю, что в метро очень жарко, словно печку включили… Печка… Ад… Ха, ну что, предатели доверившихся, станцуем декаданс? -Я не скучал, Банг, я не нуждаюсь в тебе,- выдыхаю я. На выдохе врать легче. -Врешь,- но он все равно замечает. Наш декаданс начинается. -Вру. Ненавижу тебя. -Я тебя тоже, мелкий,- смеется он, бесцеремонно укладывая мои ноги на свои, как мы сидели раньше дома перед телевизором. А я убираю плеер. До. Востребования. - Но я не виноват, как бы ты не старался, мы тут вообще не причем. -Мы нет, а кто тогда? Типа, в том, что двое разошлись виноват всегда третий?- я ухмыляюсь, потому что он прав, но не могу ему это сказать. - Зачем ты пришел? -Для тебя, соскучился,- он пожимает плечами. – Знаешь, я же все время думаю о тебе. Я ушел с мыслью о тебе, и теперь ты всегда со мной. Я смотрю кино, слушаю музыку, не важно… в каждом моем вздохе - ты. Но я не могу провести так вечность, мелкий. -Ну так, что мешает, найди ещё кого-нибудь, я же нашел,- не скрою, мне приятно. Грубой лестью меня купить проще, чем дорогими украшениями, но эти сведения лежат в черной коробке и не выставляются на обозрения. До. Востребования. -Ты,- хрипло произносит он, отводя взгляд в сторону, в тоннель. –Отпусти меня. Э-э-э, нет! Мы так не договаривались! Ушел и катись! Но мои мысли будут моими, и ты тоже будешь в моих мыслях… До. Востребования. Как же мне жить без тебя? Не проклиная тебя, не угрожая тебе, не… Он целует меня нежно и глубоко, спина касается ледяной скамейки, но мне уже невыносимо жарко. Его ледяные руки залезают под куртку и рубашку, я выгибаюсь на встречу этим рукам, закрывая глаза, зарываясь пальцами в его волосы… Мы не думаем. О. Последствиях. Мысли отложены. До. Востребования. -Отпусти,- шепчет он,- мы же все равно будем вместе, хватит мучить нас… И в для этих рук я согласен на все, когда они рядом. Я отпущу его. До. Востребования. Гудок поезда. Черный, массивный, с бесчисленным количеством вагонов, он останавливается напротив нас. -Не думай обо мне,- улыбается он на прощание,-До. Востребования. Призрачно-черные створки призрачно-черного вагона закрываются, поезд с противным гудком отбывает. Я пустым взглядом пробегаюсь по полным пассажирами вагонам. А когда все стихает, и поезд скрывается в туннеле, закрываю глаза. Я гребаный шизофреник, который только что отпустил в другой мир самого важного… До. Востребования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.