ID работы: 9496617

От прошлого не убежишь

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был осенний день. Первое сентября. Первый курс. Брюнетка собиралась и думала. Думала о том, что она пережила в школе «Логос» и какие сюрпризы её ожидают тут, в институте. Она надела белую блузку с короткими рукавами и чёрную юбку. Девушка по пути в институт заскочила в кафе, чтобы выпить чашку кофе с круассаном. Она сделала заказ и села у окна за свободный столик. Пока она ждала заказ, девушка увидела через окно молодую пару, которые жутко ругались. Брюнетка тяжело вздохнула и наблюдала за ними. Кудрявый парнишка успокаивал русоволосую девушку. «Хорошая пара», — подумала она. Она захотела их успокоить. Пока делали заказ девушки, она вышла к ним:  — Молодые люди, не ругайтесь, а выясняйте отношения дома, — сказала она вздохнув.  — Девушка, мы и без вас справимся. Хотя вам не понять, что такое «измена», — сказал парнишка, повернулся к ней и замолчал.  — Вика?  — Т…Тёма? Ты же… Морозов же тебя у…  — Что такое?! Вы что, знакомы?!  — Марин, уйди, пожалуйста!  — Хорошо, я уйду! Но уйду навсегда!       Эта девушка ушла. Артём смотрел на Вику и не мог поверить, что он снова её видит. Живую. Перед собой. Вику позвали, что её заказ готов. Она предложила Тёме выпить с ней кофе за компанию. Они пьют кофе. Молчат.  — Ты ничего не хочешь рассказать?  — Ой, Вик, не превращайся в Марину, — сказал парень, сделав глоток кофе.  — Я о том, как… Как ты выжил? Где пропадал… Вика смотрела на Тёму и не могла с него свезти глаз. Он изменился. Он стал выше, красивее Морозова даже.  — Ааа, об этом… Неважно. Не стоит об этом тебе беспокоится. Дольше проживёшь.  — Спасибо за заботу, — она усмехнулась, сделала глоток кофе и посмотрела на время.  — Прости, мне пора бежать. Опаздываю на пары.  — Увидимся…  — Да, увидимся…        Она ему улыбнулась и убежала на пары. Девушка была какая-то… Счастливая после общения с Калининым. Возможно, просто скучала. Но это покажет время. Через минут 20 она была уже в аудитории. Сидела за четвёртой партой. Все знакомятся. Смеются. Ребята тут не такие, как в «школе»… Началась пара. Спустя пять минут зашёл ещё один опоздавший. Вика в шоке. Калинин увидел её и сел к ней. Пришёл препод. Началось знакомство. Оно длилось, ну скажем так около часу. До окончания пары оставалось 30 минут. Преподша дала домашку и все разошлись. Вика вылетела в коридор, её остановил Тёма.  — Неужели нас снова свела судьба?  — О чём ты говоришь?  — Хм, ну сначала мы учились в «Логосе», а теперь вместе в институте.  — Это совпадение, — Вика покраснела. Она нервничает.  — Вик, с тобой всё хорошо? Может тебе присесть?  — Нет, всё хорошо.  — Врать так и не научилась… Она только усмехнулась.  — Идём изучать институт?  — предложил он.  — Да, пошли.       «Друзья» пошли бродить по институту. У них следующая пара была английский. А у кого-то немецкий, французский и испанский. День прошёл быстро. Артём предложил Вике прогуляться по парку. Вика согласилась. Она надела платье голубого цвета, кеды, нанесла нежный макияж. Её остановила её подруга по комнате:  — Куда собралась?  — На прогулку.  — С кем?  — Юль, не задерживай меня. Я тебе куплю твою любимую «Милку».  — Окей, ловлю на слове.       Вика ушла. Юля — её новая подруга. Она даже лучше Даши либо Лизы. Но время покажет. Брюнетка пришла в парк. Тёма был уже там.  — Извини, опоздала из-за соседки. Слушай, зайдём в магазин? Я ей обещала шоколадку.  — Конечно, Вик.       Она улыбнулась. Парочка пошла сначала в магазин, а потом гуляли по парку. По ночной Москве. Вика чувствовала себя комфортно рядом с Артёмом. Она была настолько глупа, что не замечала его в пансионе. Но сейчас у неё есть целые четыре года на то, чтобы его завоевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.