ID работы: 94967

Женщина, которая ждала.

Гет
PG-13
Завершён
2259
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2259 Нравится 127 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости... Кажется, я опоздал... - тихим извиняющимся голосом прошептал растрёпанный мужчина в коричневом плаще, сидя на корточках у кровати и держа за руку древнюю старуху. Лицо её было в глубоких морщинах, некогда бывшие золотыми волосы сейчас напоминали свежевыпавший снег. Она тяжело дышала. Жизнь покидала это дряхлое, измученное тяжёлой судьбой тело. Лишь карие глаза поблёскивали азартом и жаждой приключений. - Доктор, ты всё такой же молодой... - с трудом проговорила она. - Ни капельки не изменился... И снова пришёл в самый последний момент... Я тебя ждала всю жизнь, я боялась умереть, не увидев тебя ещё раз... Теперь меня ничего не держит... Уходи, прошу... Не смотри на это старое тело... - голос с каждой секундой угасал. Веки медленно опускались. - Роза Тайлер... Ты для меня всегда самая красивая на свете! - с горечью произнес Доктор. - Прости, я не смог прийти раньше... Прошу, не покидай меня, Роуз! - Моё время в этом мире истекло, Доктор... Я рада, что встретила тебя, без этого взъерошенного Повелителя Времени и ТАРДИС моя судьба осталась бы пустой до самой смерти. Доктор, я всегда ждала и любила... Глаза её закрылись. Грудь опустилась и не поднялась снова. Душа Доктора, казалось, разбилась на тысячу осколков. Боль, боль, боль и бесконечный страх хлынули в душу Повелителя Времени. Вся его жизнь разрушилась в один момент. Ошибка, одна-единственная ошибка в ТАРДИС! Она ждала все это время... Она ждала! Нет, она не может его просто вот так покинуть! Не может! Нет, нет, нет!!! Он спешил к ней, он несколько лет искал эту брешь между мирами, а когда нашёл, то опоздал! Розы нет... Нет Розы Тайлер... Нет!.. Доктор, шатаясь, встал на ноги. Глаза затуманило отчаяние и слёзы. Он бережно взял на руки худенькое тело и понёс к выходу. Она хотела бы попрощаться с ТАРДИС... Так Роуз, кажется, говорила? - ТАРДИС. Я опоздал. Мы опоздали. Её больше нет... "Мой глупый Повелитель Времени... Смотри же!". Золотая дымка окутала тело на руках Доктора. Сияющий, будто бы солнечный свет ударил из внезапно широко распахнувшихся глаз. Несколько секунд невозможно было смотреть. Затем Доктор осторожно приоткрыл веки и задохнулся от удивления. - Тебя... - закончила фразу рыжая, зеленоглазая девушка в розовой ночнушке. - Это я хотел быть рыжим! - возмутился Повелитель Времени. - Я, а не ты! Какой же восхитительный, чистый, рыжий цвет!.. - Доктор? - растерянно произнесла возмутительница спокойствия. - Что за ерунду ты говоришь? И почему я в ТАРДИС? И почему я у тебя на руках? И почему я... Договорить рыжий воскресший субъект уже не успел. Доктор нежно прижался к её тёплым губам, ощутив биение... двух сердец! От нахлынувших тёплых чувств он просто зажмурился, опасаясь сойти с ума от нежности и любви к этой девушке. Уже Повелительнице Времени! Ласково запустил пальцы в её шикарные огненные волосы, которые так красиво переливались от освещения в ТАРДИС. Почувствовав невольный укор зависти, услышал голос ТАРДИС: "А ты её просто так оставил, да ещё и со своей тенью! Мог бы и прислушаться к её сердцу!". "Она ещё тогда?..". Глупый, глупый Повелитель Времени!.. Она тебя ждала целую жизнь. Подари ей остальные двенадцать счастливых!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.