ID работы: 9496709

Я предлагаю закопать топор войны!

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-А ты знаешь, что существуют облака, похожие на шарики? А есть такие, что напоминают шелковую ткань, развевающуюся на ветру. Они выглядят величественно и вместе с этим устрашающе. Когда поднимаешь глаза к небу и видишь их, дыхание сбивается, а в груди появляется необъяснимое чувство страха. Ты не в силах даже самому себе объяснить откуда оно, но и прогнать его не можешь. И оно возрастает с каждой минутой, с каждым взглядом на эти облака. Но знаешь, они на самом деле не несут в себе никакой угрозы как переезд на новое место. -Серьезно? Ты сравниваешь темные, висящие над головой облака с переездом?! Я всегда знал, что ты немного того. -Ну почему? Они правда похожи: асператус и переезд. У меня и от одного и от другого мурашки по коже. -Ты хочешь сказать, что то, что мы делаем тебя не пугает, а эта хрень, о которой ты говоришь уже добрых двадцать минут, тебя пугает? -Да. И вообще, мы же напарники и ты должен меня понимать. -С какой это стати? Я что, похож на сумасшедшего? Уж прости, но с твоими тараканами в черепушке я дружить не собираюсь. Так, хватит трындеть, ты помогать мне собираешься? Или я один должен горбатится? -Среди нас двоих именно ты обладаешь мышцами и поэтому я считаю, что работа лопатой должна быть на тебе. А я на шухере постою. -Ты у меня сейчас не стоять, а рядом с этим жмуриком лежать будешь, понятно? -Ну чего ты злишься? Так, ладно. Я предлагаю закопать топор войны! -А я предлагаю сначала закопать труп!       И так продолжалось уже добрых полтора часа, начиная со старого гаража и до самого места схоронения. А всё так хорошо было: они приехали за наличкой и были уверены, что она уже ровными стопками упакована в сумку и ждёт, пока её заберут. Кто же мог знать, что этот старый хрыч надумает сбежать вместе с деньгами. Вот и пришлось действовать по обстоятельствам.       В итоге сейчас они стоят в лесу и копают могилу для трупа. Но чем дольше они это делают, тем больше Сереге хочется рядом с трупом положить и своего напарника. Он ему с самой первой встречи не понравился: холеный, долговязый и какой-то весь тягучий что ли. Даже описать толком нельзя. Говорит не спеша и при этом как будто находясь не здесь, идет также. Толком и понять нельзя, то ли ему на всё пофиг, толи просто лень. А может и то и другое. В общем, бесячий тип и имя у него странное – Яромир. Аж смешно становится: команда Сергей и Яромир. И сколько бы Серега не просил начальство сменить ему напарника, ни само это начальство, ни напарник меняться не хотели. Вот и приходилось мучиться. -А ты чего остановился? Устал? Так я тебе помочь не смогу, сам понимаешь. - Сказал этот чудик с такой рожей, как будто Серега реально должен был понять и принять причину его распиздяйства. -Слушай, тебе лучше заткнуться и не мешать мне, иначе здесь будет ещё одно спальное место, понятно? -Ну ты чего, я же не со зла. Я стараюсь сделать атмосферу между нами наиболее благоприятной. – Заглядывая в глаза Сереге, сказал этот … в общем этот. И почему-то от этого взгляда стало как-то не по себе. -Благоприятной для чего? -Неважно. Потом сам поймёшь. А ты чего копать-то перестал? Немного ведь осталось. Давай быстрее, может ещё успеем в то кафе, где в прошлый раз обедали. Какие там были блинчики, просто объедение. Особенно те, что с клубникой. А ты любишь клубнику? У моей бабушки всегда была очень вкусная. А ты знаешь, почему нельзя есть много клубники? Я вот знаю, рассказать?       Усмехнувшись, Серега продолжил свое нехитрое дело, не обращая внимания на своего напарника. Он ведь как вошь, скачет с места на место, с темы на тему. Порою невероятно сложно уследить за его мыслями, а сейчас его монолог больше смахивал на фон, пробивающийся сквозь шум дождя. И он, если честно, не особо то и мешал. Скорее и правда создавал какую-то особую атмосферу. -У тебя волосы мокрые. Красиво.       Бам! Как лопатой по голове. -Тебе там что, в черепушку надуло? С чего это ты начал внимание на мои волосы обращать? Или я чего-то не знаю, а? Если хочешь что-то сказать, то говори прямо. -Да куда уж больше. Меня считаешь чудаком, а сам очевидных вещей не понимаешь, - со вздохом сказал Яромир. – Я между прочем уже не намекаю, а прямо говорю. -Да ты что? -Да. Ты мне…       То, что случилось дальше, могло бы быть забавным, если бы не место, куда они упали, а именно – яма, выкопанная Серегой. -Блядь. Ты… бедовое создание. -Ха-ха-ха. Серьезно? Бедовое создание? Ну что же, пусть будет так. Если только твоё.       Ступор от услышанных слов парализовал мужчину, не давая ему двигаться и соображать. Первым поднялся Яромир и, легко выбравшись из ямы, помог напарнику. -Ну так что? Сейчас ты всё понял или тебе нужны ещё какие-то намеки? Впрочем, ладно. Дам тебе ещё один.       Не желая тратить время на объяснения, Яромир схватил мужчину за ворот куртки и поцеловал, как желал уже давно. Как желал с первой встречи и с первого взгляда на этого замкнутого, нелюдимого, но такого привлекательного мужчину. И если даже он получит по роже и будет назван всеми матерными словами, которыми только можно его назвать, он не отступит. Не теперь, никогда.       Яма выкопана, в яме труп. Вокруг лес, а с неба падает проливной дождь. Но именно сейчас, рядом со смертью, для двоих начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.