нельзя
25 ноября 2020 г., 11:45
новый одноклассник, на удивление хенвона, хоть и пользовался большим успехом в школе, но ни с кем не контактировал больше минуты. всегда ходил один и что-то записывал в блокнот.
че было интересно, что из себя представляет этот человек, он и не отрицал этого. страницы книги всё продолжали заполняться, что не на шутку пугало хенвона. «может спросить его?» думал парень каждое утро, заглядывая в книгу.
после занятий че оставили дежурить в классе, поэтому он немного задержался. всё закончив, парень шёл по длинному коридору к выходу, но услышав приятное пение, по инерции побрел за звуком. пение исходило из художественного класса. заглянув внутрь, он удивился. пел никто иной, как кихен. пел и рисовал одновременно.
подождав, пока тот закончит, парень захлопал. он был поражён.
— это было настолько прекрасно, что я чуть не заревел. — хенвон сделал вид, что стирает слезу с глаз. — правда, очень здорово.
— с-спасибо?
красноголовый нервно продолжил рисовать. че подошёл ближе и рассматривал портрет девушки, что рисовал ю.
— красиво. — сказал че.
— тебе что-то нужно? — руки ю дрожали. — если нет, то попрошу тебя уйти.
— почему? я ведь не мешаю.
— мешаешь.
хенвон нахмурил брови и сложив руки на груди, ответил грубое «нет». на что кихен громко цокнул и что-то пробурчал.
— почему ты так сторонишься нас всех? — очередной вопрос че.
— потому что для меня нет смысла сближаться с вами. — холодный, но честный ответ.
— может хотя бы со мной общаться будешь?
— нам не стоит общаться, это плохо закончиться.
че немного обдумал его ответ, почесав затылок. что-то тянуло к кихену, будто так нужно. и вдруг хенвон вспомнил про книгу. он тяжело вздохнул, проигнорировал свои же мысли и положил руку кихену на плечо.
— может сходим кофе выпить? — улыбнулся че. — только сегодня.
— только сегодня. — парень отвел взгляд.
сидя в кофейне, хенвон рассматривал ю. его рубашка была покрыта разноцветными мазками краски, руки оставались не отмытыми от высохшего акрила. кихен смотрел то вправо, то влево, но не на хенвона. теребил волосы и салфетки, словно находился на первом свидании.
— всё хорошо? — поинтересовался че.
— да.
— чего нервничаешь так?
— я не нервничаю. — он наконец-то посмотрел на хенвона. — просто привычка теребить всё.
хенвон ухмыльнулся. пока они сидели в кафе, че задавал кихену различные вопросы, на которые тот отвечал коротко, но по делу. никакой ответной инициативы общения, немного неловко.
— слушай, я тут подумал. ты знаешь что-нибудь о книге «твоя судьба»? недавно я нашёл её возле дома и…
— нет. — перебил парня ю. — ничего не знаю.
— да? вот как. — хенвон подавлено улыбнулся. — ладно.
хенвон провожал ю до дому, они шли молча. че не понимал, что же у кихена на уме. что такого мешает им общаться? попрощавшись, кихен сказал одну фразу, что застряла у че в голове и она звучала так, словно он уже слышал это когда-то.
«наши пути разойдутся тут.»
кихену трудно. каждый раз он видит свою судьбу, предназначенную ему с рождения, но каждый раз она совсем другой человек. другое имя, характер, возраст. ли соён была последней, ю пообещал себе никогда больше не подчиняться книге и не влюбляться.
Примечания:
надеюсь на замечания, отзывы