ID работы: 9496863

Леди или Бродяга?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да говорю же вам, я тут с собакой гуляю. Или я похож на психа, который разгуливает с поводком и ошейником в руках? Патрульные не ответили, но он и сам понимал, что его мантия для них больше похожа на очень странный плащ, но пересилить себя и надеть магловскую одежду никак не мог. — И где же ваша собака? — Сейчас вернётся, давно не гулял, отвык, видимо, от ошейника, вот и сорвался. — Это он? — патрульный жестом указал на чёрного пса, медленно идущего к ним. Мужчина кивнул в подтверждение и недовольно проворчал: — Круцио на него не хватает. — Что вы сказали? — Я говорю — кальция ему не хватает. Старый уже, сил мало, побегает немного, потом еле ходит. — И всё же следите за ним получше. — Не сомневайтесь. Теперь с поводка не спущу. Глядя вслед удаляющемуся патрулю Снейп думал, как его угораздило так вляпаться. Хотя, у него и выбора-то особо не было. Даже закоренелым затворникам хоть изредка, но нужен свежий воздух. Сперва он обратился к Дамблдору, но тот сразу же отправил его к Сириусу, правда, альтернативу всё же предложил: — Если хочешь, можешь обратиться с этим вопросом к профессору Макгонагалл. Ну, или, на сколько мне известно, Артур получил разрешение на посещение магазина. Выбирай. Между выгулом кошки, походом в магазин (наверняка, с длиннющим списком и последующим разбором, почему взял именно это, а не то, а вон то совсем забыл) и обращением к Блэку, Снейп, чуть подумав, выбрал всё же последний вариант, хотя сейчас уже начинал об этом жалеть. Это Грейнджер могла ещё кое-как отговориться от патрульных, выгуливая Живоглота, убедив их, что коты тоже нуждаются в прогулках и не хуже собак. Вероятно, патрульные просто решили не связываться с подростком. Когда с таким же вопросом обратились к Поттеру, он смог только невнятно проблеять, что открыл дверь, кошка выбежала и он вышел её забрать, только и всего. Обычно Леди себя так не ведёт и он не ожидал подобного. Позже Макгонагалл поинтересовалась, почему Леди. На что смущённый подросток ответил: — Ну, не мог же я назвать миссис Вискерсон или Пушистик. После этого она под завистливые вздохи остальных сказала, что теперь Леди будет гулять сама по себе, а по всем вопросам обращаться только к Бродяге. Живоглота сразу исключили — никто не хотел быть поцарапанным, даже ценой нескольких минут на свежем воздухе В это время Бродяга подошёл уже почти вплотную и довольный размахивал хвостом, с которого во все стороны (а по большей части на мантию) летела грязь. Этого ему показалось мало, и он резво отряхнулся весь. Снейп только презрительно хмыкнул, не поддаваясь на провокацию, натянул на пса ошейник и мстительно скомандовал: — Рядом! Блэк решил, что сегодня по очкам он всё равно выиграл и остаток пути до дома вёл себя, как образцовый пёс. Северус периодически посматривал на него, но не замечал ничего подозрительного и окончательно расслабился, тем более, что они уже почти пришли. Заворачивая за угол, он столкнулся с темноволосой девушкой, ведущей на поводке очень странного на первый взгляд пса, похожего на помесь овчарки с волком. Молча разминувшись, Снейп прошёл несколько футов, развернулся и поинтересовался: — Разве Дамблдор не запретил ему выходить днём? А про себя подумал, что хорошо ещё, что Хагрид остался в своей хижине, а то сейчас тоже где-нибудь выгуливал бы своего Клыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.