ID работы: 9496986

А вдруг Колобок встретил Рыбку?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча и прощание

Настройки текста
      На самом деле, пока Колобок путешествовал, с ним произошло много всего интересного. Вот он выполз из дома и покатился не пойми куда, но вы же не думали, что бабка с дедом живут в глухом лесу? Не-ет. Наверняка рядом был водоём, просто потому что вода — вещь крайне нужная и необходимая в хозяйстве. Так вот катился наш Колобок и где-то между Зайцем и Волком прикатился на берег моря. Ну, берег не был бы берегом, если бы был абсолютно ровным, так что наш друг радостно (читай, ошалело) скатился по наклонной. Дороге, если что.       Так вот катился-катился, долго так катился и со всего размаху влетел в море. Булькает он на дно и думает: «Во дурак, и чего я решил посмотреть, что тут шумит…» Добулькал наш колобок до дна, смотрит наверх, на водоросли. Неуютно ему, мокро. Тесто разбухает, бока толстеют… И диеты явно не помогут, высушиться надо, спортом заняться.       Вдруг рядом с ним проплыла Золотая рыбка. Эта барышня вообще его за еду приняла и ка-ак ущипнёт за бок. Колобок взвыл похлеще Волка (видимо поэтому он с ним потом встретился, почуял серый в нем родственную… вкусную душу)! Тут Рыбка опомнилась и спрашивает, мол, ты чего тут забыл, и что ты вообще такое? — Я Колобок, я от бабушки ушёл и от дедушки… — Да понятно, что ты не просто так сюда бултыхнулся, — пояснила Рыбка и, обплыв вокруг нашего несчастного, резко потолстевшего Колобка, сказала: — Хочешь, могу помочь, но лимит помощи ограничен. — То есть? (Колобку всего день от роду, не будем винить его за то, что он не знает о прекрасном правиле: три желания, а потом сам разгребай свои старые и новые проблемы) — Выполню три просьбы, — мысленно потирая плавники пропела Рыбка, а Колобок, невинное существо, даже без чувства малейшего подвоха продолжил: — А взамен что? — Отщипни кусочек, какой не жалко. (Видимо, Рыбка долго вкусную водорослю найти не могла)       Ну, Колобку жалко не было, и так расползался во все стороны от воды. Отщипнул Рыбке кусочек (нет, это не сказка про каннибализм), попросил его обратно вернуть, а та его живенько на берег и вытащила. — Ох… — растекаясь по песочку выдал наш герой, и протянул: — Рыбка, а Рыбка… А высушить сможешь? — Запросто, — отвечала Рыбка (конечно, говорила она не так, а на чистом пушкинском, но наш герой запомнил только суть ее ответа). И вот высох Колобок, подпрыгнул пару раз для проверки и говорит: — Ну, я пошёл? — Одно желание осталось, не будешь загадывать? — Да, как-нибудь в другой раз, — кинул он, уже укатываясь дальше. Действительно, что нашему юному Колобку на одном месте! Сначала он все окрестности разведает, потом к бабке с дедкой вернется, всей деревне расскажет, какой он великий, бороду из плесени отрастит… Ну, а Рыбка? А ей все равно. Сколько таких уже было, все равно возвращаются, и ещё просят. Она только хмыкнула, да хвостом махнув на глубину ушла.       Впрочем, другого раза так и не случилось. Ведь все мы знаем, что Лиса очень вкусно закусила колобком. И лишь один вопрос остался нерешённым: кто из наследников Колобка стал владельцем последнего желания от Золотой рыбки? Лиса? Бабка? Дед? Жаль, что эта тайна так и останется в том лесу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.