ID работы: 9497076

Ничего в этом городе

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начался не хуже обычного. Ужасное похмелье заставило принять несколько таблеток от головной боли. Нейтан щурился от режущего глаза света за окном. Кое-как приведя себя в порядок, парень отправился на пары.       Меньше недели назад он простился с Викторией. Болезнь забрала её столь стремительно и внезапно, что это совсем выбило его из колеи. Вик была единственным по-настоящему близким ему человеком. Только она его действительно знала, беспокоилась о нём. Только с ней он не чувствовал себя чужим в этом проклятом городишке. Конечно, была Колфилд с которой они немного общались в последнее время, но не более. Ей не заменить Чейз.       У входа в учебный корпус Нейтана ожидал мистер Уэллс. У парня было плохое предчувствие на этот счёт. — Нейтан, пройдём со мной в кабинет, — серьёзно сказал мужчина и зашёл внутрь. — Я понимаю, что смерть Виктории Чейз задела тебя, — начал разговор мужчина, когда Прескотт сел за стол. — Она была твоей подругой, но это не повод совсем не появляться на учёбе и не готовиться. Более того, за последний год твоя успеваемость упала ниже некуда, — парень заметил, что ректор будто сам не верит в то, что говорит. — В общем, учёный совет принял решение о твоём отчислении. — Что? Вы говорили с отцом? — всё, что смог выговорить ошарашенный Нейт. Голова до сих пор неимоверно болела. — Да. Думаю, тебе стоит самому с ним пообщаться. У тебя два дня забрать вещи из общежития, — мистер Уэллс отвёл взгляд.       Парень молча вылетел из кабинета и направился домой к отцу, так как телефон бизнесмена не отвечал, а домработница сообщила, что он дома. Ехать пришлось на такси. Машину Нейт продал ещё пару месяцев назад чтобы купить себе новую камеру вместо той, что разбил Шон во время скандала. Нейтан не мог понять почему Прескотт-старший позволил, чтобы его отчислили. Что такого он натворил? — Убирайся, — вместо приветствия буркнул отец, как только парень переступил порог дома. — Хотя бы объясни почему? — Нейт знал, что лучше не трогать Шона, когда тот не в духе, но сейчас интерес пересилил здравый смысл. — Пошёл вон, щенок! — мужчина был зол. Он не любил повторять по несколько раз. — Нет, пока ты мне всё не объяснишь, — отказался Нейтан. — Совсем страх потерял, сопляк? Проваливай пока жив. — Что не так, пап? — недоумевая, Нейт подошёл к Шону. Отец никогда не питал к нему особо тёплых чувств, но такого ещё не было. — Не смей меня так называть, — холодно произнёс мужчина, глядя на сына, как на совершенно постороннего человека. — Что? — парень окончательно перестал что-либо понимать. — Твоя шлюшья мать нагуляла тебя на стороне. — Не называй её так! — Нейтан плохо помнил маму, но оставшиеся воспоминания были самыми светлыми в его жизни. — Слушай сюда, — мужчина схватил Нейта за подбородок, ударив о стену головой, — я терпел твои выходки только потому что считал своим сыном. Если бы не Ханна, то до сих пор бы ходил с рогами. Но тест на родство показал, что в тебе от меня лишь фамилия, — сквозь зубы процедил Шон. Он был вне себя от того, что девятнадцать лет растил чужого ребёнка. — С каких пор ты веришь проституткам? — Нейт знал про новую пассию отца и более того, что раньше она работала в эскорт услугах.       Не утруждаясь ответить словесно, мужчина просто ударил наглеца в живот. — Я и не поверил. Я сделал ещё один тест. Результаты подтвердили первый. — Отлично. Всё равно ты был дерьмовым отцом, — всё ещё держась за живот, Нейтан получил с размаху звонкую пощёчину. — Да как ты смеешь, щенок?! — завёлся Шон. — Я давал тебе всё! Ни у кого в этом жалком городишке не было и трети того, что у тебя! — орал мужчина, поколачивая парнишку, которого так долго считал сыном.       «Скандалы, унижения, побои, психологическое насилие… да, ты мне дал так многое», — закрывая голову руками, думал Нейтан.       Когда мужчина закончил свой громкий монолог, то просто вышвырнул парня в практически бессознательном состоянии из дома под ливень. Холодные капли немного помогли прийти в себя. Он кое-как поднялся на ноги и побрёл сам не зная куда. У него нет семьи, нет дома, нет друзей. Осознавать это было невыносимо, ведь ещё месяц назад у него всё это было. За этой болью даже физическая терялась. Когда сил не осталось, Нейтан рухнул на асфальт прямо посреди дороги и просто зарыдал. Он понимал, что жизнь кончена.       Дорога у парка на выезде из города всегда была довольно пустынной, но вот вдали появились фары. Парень и не подумал убраться прочь. Он сидел и ждал смерти, но к его разочарованию, машина затормозила и из неё вышла та, кого он не ожидал увидеть. — Нейт?! — в ужасе воскликнула девушка и подбежала к парню. — Что произошло? — Лучше бы ты меня сбила, — подобие усмешки отразилось на изувеченном лице. — Давай я отвезу тебя в больницу? — он отрицательно покачал головой. — Домой? — девушка была в ужасе от его состояния.       Она слышала, что поговаривают о неверности его матери, но она не очень в это верила. В академии многое болтают. Слышала она и что его отчислили, но тоже не восприняла всерьёз. Ну кто отчислит Прескотта? Человека, чей отец построил общежития этого несчастного вуза. Однако сейчас в голову закралась мысль, что всё это правда. Это объясняло состояние парня. К тому же смерть Вик шокировала даже Макс, девушка представить не могла какого Нейтану. — Разве что нахер из этого городишки. — Я как раз туда и собиралась. Поедешь со мной в Сиэтл? — абсолютно серьёзно спросила девушка. — Да, — не ожидая такого поворота событий, ответил парень. — А ты почему? — Я сама забрала документы, — уклончиво сказала девушка, помогая Нейту подняться на ноги. — У меня вот оказалось, что мой отец — не мой отец. Хотя ты в курсе, наверное. Ну и ты понимаешь что это значит. У меня больше нет ничего, — он сам не знал зачем рассказывает об этом ей. — А ты от чего бежишь? — взгляд голубых глаз упал на заднее сидение, полностью занятое вещами девушки. Она не просто ехала к родителям, она сбегала. Они разговаривали вчера и она ни словом не обмолвилась об отъезде. — Джефферсон попросил остаться после пары… — на глаза наворачивались слёзы, руки стали дрожать. Как только они ступили на обочину, Нейтан обнял её, желая утешить. — Он запер дверь и стал хватать… я вырывалась… ударила его в пах, схватила ключ и убежала… — ей всё ещё мерзко и страшно. — Мне жаль, — тихо прошептал парень. Он знал, что Марк мудак. Он и к Викки приставал. Рэйчел Эмбер и вовсе пропала после того, как Джефферсон попросил её задержаться после пар. — Спасибо, Нейт. И мне тоже очень жаль, что ты узнал это… про отца, — вытирая слёзы, девушка поняла, что это не она намочила Прескотту рубашку. Вся его одежда влажная. Видимо, он попал под недавний ливень. — Можем заехать в вашу общагу, чтобы ты переоделся и забрал хоть какие-то вещи, — сев в машину, предложила Максин. — Это бы действительно было потрясающе, — легко улыбнулся парень, пристегнувшись.       Боль никуда не делась, но от чего-то появилась уверенность, что теперь всё с ними будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.