ID работы: 9497394

Какого чёрта!?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На работе время тянется почему-то очень медленно. Исключением, наверное, являются только короткие островки перерывов. Девушка поправила копну рыжих волос, затянутых в хвост, и лучезарно улыбнулась. Улыбка была частью её обязанностей, но хорошая погода способствовала прекрасному настроению.       — Добрый день. Пакетик нужен? — привычно произнесла она, методично пробивая товары.       — Мила? — удивлённый шёпот заставил мигом перевести взгляд на покупателя.       Что-то в душе перевернулась, но девушка старалась не подавать виду, сосредоточено перепечатывая помятый штрих-код от пачки овсяного печенья (надо же, вкусы не изменились). Она надеялась, что обозналась, а имя… оно ведь и на бейджике есть — Мила Василевская. Только вот миндальные глаза подсказывали, что она не обозналась.       — Карточка скидочная у вас есть? — она опустила взгляд на монитор. — Оформить не желаете?       — Рудик, — настойчивее произнёс парень, окончательно разрушая её иллюзию. — Боже мой! Сколько мы не виделись?       — Дай-ка подумать… Когда я была на шестом курсе, ты свалил в неизвестном направлении. Каких-то пять лет, — Мила наконец-то подняла взгляд и чётко произнесла: — К оплате триста сорок два восемьдесят. Наличными или картой?       — Наличными. Не хочешь после работы сходить в кафе, пообщаться?       — Сто пятьдесят семь двадцать сдача и чек. Спасибо за покупку, всего доброго, — отдав чек, девушка тут же принялась пробивать товар следующему в очереди.       А Берти лишь в чеке заметил фамилию — Василевская. Он смял бумажку и с силой запустил в урну. Как же она изменилась. Сколько ей было тогда? Лет семнадцать. Взбалмошная девчонка, рвущаяся спасать мир.       Векша уже четыре с половиной часа сидел на лавочке около супермаркета, то и дело поглядывая на вход. Как на зло, в этом районе было очень много рыжеволосых. И именно сегодня они все решили сходить именно в этот магазин. Каждый раз, замечая рыжие волосы, он дёргался, но не-нет-нет...       Наконец-то из-за дверей показалась Мила. Всё те же рыжие кудрявые волосы, небесного цвета сарафан и пугало на ключице. Парень улыбнулся, вспоминая о том, как она забавно смущалась, когда он уговорил её на защитную татуировку.       — Мила, пожалуйста…       — Берти, прости, нам не о чем разговаривать, — серые глаза были грозовым небом, а девушка явно не была настроена на общение.       — Мила… — парень взял её за руку, продолжая смотреть в глаза. — Давай поговорим нормально.       — Я не хочу иметь ничего общего с волшебным миром, — девушка вырвала руку. — Карбункул и метка — единственные напоминания о далеко не лучшей части моей жизни.       — А пугало?       — Давно собираюсь свести.       Молчание затянулось. Берти собирался что-то сказать, но девушку окликнули.       — Мила, всё в порядке? — насторожено спросил подошедший парень.       — В полном, Никита, — девушка наконец-то позволила себе расслабиться и обняла его. — Пойдём домой?       Ночь была бессонной. Мила не сомкнула глаз из-за навязчивых воспоминаний. Уже несколько лет она не видела кошмарных снов про Думгрот. Ей понадобилось очень много сил, чтобы заблокировать этот проклятый дар Аримаспу.       А Берти… он вернулся спустя полтора года и узнал от сестры, что Мила пропала. Просто напросто исчезла из магического мира, не предупредив ни друзей, ни Акулину. Кто-то считал, что она погибла. Другие же говорили, что сошла с ума после смерти Гарика, суда и прочих событий.       Он уже вторую неделю каждый день ходил в этот супермаркет. Каждый раз приходя на одну и ту же кассу (даже тогда, когда на ней была самая большая очередь). Со временем он настолько отчаялся, что даже пришёл в отдел кадров.       — Мила, возьмёшь сегодня стажёра? — уточнила у девушки администратор.       — Без проблем.       — Спасибо. Он почему-то очень просился именно к тебе. А вот и он, кстати, — женщина указала на парня, который отчаянно боролся с кепочкой в попытках натянуть её на свою пепельную шевелюру.       Первый час Мила старалась просто показывать ему работу. Берти, казалось, не проявлял к кассе никакого интереса. Ведь гораздо интереснее разглядывать рыжие кудряшки, веснушки и тонкие пальцы, которые быстро набирали какие-то комбинации на клавиатуре.       — Если нужно будет сделать копию чека, нажми F7, — терпелива объясняла девушка.       — Василевская, значит? — внезапно спросил Векша.       — Тебе-то какое дело? — Мила закатила глаза и посмотрела, не идёт ли кто к кассе. Как назло, час пик уже прошёл. — Давай лучше покажу, как снимаются отчёты?       — Давай лучше в кафе после работы сходим?       — Ты ведь не отстанешь? — девушка тяжко вздохнула, наблюдая за этой самодовольной улыбкой.

***

      Когда пара зашла в небольшое кафе рядом с работой, Берти недовольно пробурчал что-то про то, что до «Слепой Курицы» им еще далеко, а Мила лишь покачала головой.       — Никит, я сегодня задержусь… Нет, встречать не нужно… Не переживай… Ужин на верхней полке… Да… Целую, — девушка убрала телефон и внимательно посмотрела на своего спутника. — Так о чём ты хотел поговорить?       Пока она разговаривала по телефону, Берти успел сделать заказ. Забавно, что спустя столько лет он всё ещё помнил её вкусы.       — Это твой муж, да?       Мила поперхнулась томатным соком, несколько секунд смотрела на… бывшего друга (?), а затем заливисто рассмеялась.       — Берти, ну ты серьезно? Тебя ничего не смущает? Мы с ним похожи ещё сильнее, чем вы с Белкой…       — То есть он твой брат?       — Бинго! Пять баллов Гриффиндору!       — А фамилия? — всё ещё недоверчиво уточнил парень.       — Я же хотела разорвать все связи с магическим миром, вот и взяла фамилию брата. Он в детском доме рос. Забавно, что он меня давно искал, а я узнала только четыре года назад… — девушка сделала глоток сока и посмотрела в окно, наблюдая за уходящим солнцем. — Как там Белка, кстати?       — Через пару месяцев собирается с Лапшиным в очередной раз сделать меня дядей, — не совсем счастливо вздохнул будущий дядя.       — С Лапшиным? Вот уж не думала, — сердце как-то неприятно сжалось. Она разорвала все связи, и лучшие друзья не стали исключением. — Погоди… в очередной раз?       — Ты про Фредди не забывай. Они времени зря не теряют.       — А ты теряешь? — слова вырвались до того, как она успела подумать.       — Рудик… — Векша вдруг переменился. Она, кажется, почти никогда не видела его таким серьезным. — Помнишь, мы выгуливали Шалопая за пару недель до того, как я уехал?       У Милы перехватило дыхание. Такое забудешь… Несмелый поцелуй у озера, который целый год разрывал ей сердце, когда она узнала, что Берти пропал. Она тогда едва оправилась от событий на четвёртом курсе, как ей преподнесли новый сюрприз.       — Допустим, — собирая волю в кулак, ответила девушка.       — Мила, давай попробуем начать всё сначала?       — Нет, Берти! После того, как я узнала, что Акулина скрывала от меня существование брата, после твоей пропажи, после смертей Гарика, Горангеля, после суда… я поклялась никогда ни за что не связывать свою жизнь с магией! — на щеках от гнева пылал румянец, но девушку было уже не остановить. — Я хотела сжечь эту чертову метку… Я хотела вычеркнуть из па…       — Господи, как много текста… — Берти закатил глаза и постарался заткнуть девушку поцелуем. Впрочем, у него получилось, хоть и не надолго.       — Какого чёрта, Векша?! — казалось, румянец на её щеках не может пылать ярче. — Да как ты смеешь после того, что ты натворил!       — Ещё скажи, что тебе не понравилось, — ухмыльнулся парень, как можно крепче обнимая девушку.       — Ну не знаю, — хитро прищурилась рыжеволосая волшебница. — Я не распробовала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.