ID работы: 94974

Правдивая история о Слейпнире или А был ли мальчик?

Слэш
PG-13
Завершён
585
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони не знает толком, куда деть руки, поэтому просто кладет их на белый выпуклый живот – аккуратно и почти благоговейно. Локи морщится, сучится, всем видом показывая, что он думает обо всей ситуации и о Старке в частности. Пеппер демонстративно его игнорирует. Тони понимает, принимает и, честно сказать, он бы сам себе морду набил. Правда! Внезапный резкий толчок выбивает из колеи, Старк растеряно улыбается, оглаживая живот. -Он толкается! – улыбка у него наверняка дебильная, но как-то совсем не колышет. -Почему «он»? – едко спрашивает Локи. -Может и она, - миролюбиво соглашается Старк. Он слышал, что…ну нельзя нервничать. -Конь педальный, - себе под нос бормочет Локи, а Тони делает вид, что не расслышал. -У Тора в детстве была повозка с козлами… Старк замирает, только пальцы легко перебирают черные пряди. Минуты откровенности редки, Локи в основном только и делает, что язвит. -…их можно было свежевать вечером, а к утру они становились прежними. Мы часто забредали в дальние земли, мать потом жутко ругалась. У Локи трогательная морщинка меж бровей и очень хочется поцеловать ее, разгладить. Тони едва сдерживает порыв – после того, как они узнали, любые поползновения карались визгами, ссорами и…Локи доказал, что лучше делать так, как он хочет – маленькая капризная задница. Мысль хоть и злая по определению, сопровождается улыбкой. Он такой трогательный в стремлении сделать по-своему. Тони умеет ценить подобный почти детский эгоизм. Локи морщится все отчетливей, вилка выскальзывает из рук и с оглушительным звяканьем ударяется о пол. Тони вскакивает, проливая бокал с соком, и стремительно оказывается на другом конце стола. -Кажется, началось, - сквозь зубы выдавливает Локи, и Старк едва сдерживает панику. Спокойно. В конце концов, он не первый мужчина, готовящийся стать отцом! Возможно первый, кто готовится стать отцом на пару с Локи, но это уже мелочи! Голос почти не дрожит, когда он разговаривает с врачом – с базы конечно – а руки на удивление спокойно лежат на руле. Локи увозят дальше по коридору, а Тони остается снаружи, слушать пробивающиеся сквозь стены мат и угрозы. Тор сидит тут же, в приемном покое, скупо поджав губы и поигрывая молотом. Старк предпочитает держаться подальше. Неизвестно, сколько проходит времени прежде, чем выходит медсестра. У нее странное выражение лица, она манит его следом. В палате вместо одной из стен – широкое стекло. Тони стоит перед ним, губы невольно раздвигаются в счастливой, совершенно глупой и иррациональной улыбке. -Девочка, - говорит девушка и открывает дверь в палату. Старк робко заходит, стараясь не шуметь и не мешать. Локи держит ребенка на руках, лицо у него умиротворенное. Тони понимает, почему так ценятся картины Боттичелли. -Девочка, - едва слышно, одними губами произносит Локи. Старк согласно кивает и присаживается на предусмотрительно придвинутый стул. Ребенок маленький, хрупкий, с трогательными губками бантиком и… -Она синяя, - восклицает Тони, ас на мгновение напрягается, потом поднимает глаза и видит восхищенную улыбку, - Такая маленькая…Красивая. Можно подержать? – горло сжимает от глупого прилива нежности. Локи неохотно уступает, бережно передавая сверток. В руках Тони дочка кажется еще более маленькой. Дочка. Непривычно. Он откровенно любуется, пытаясь найти сходства и различия. Хочется сжать, стиснуть Локи – такого невозможного, странного, едкого, но такого необходимого, хочется сделать с ним миллионы тех сладких, запретных вещей, которых он был лишен, подумать только, почти 7 месяцев! Вместо этого он бережно возвращает сверток и целует уголок поджатых губ. -Спасибо, - шепот сиплый, дурацкий. А Локи, кажется, смущен. Семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.