Не требующая доказательств
2 июня 2020 г., 23:53
Неподдельные, истинные чувства, безо всяких сомнений, не требуют словесных доказательств. Задумайтесь, насколько утрачивает свою важность и наполненность фраза «я люблю тебя», когда она повторяется чаще приветствия. Верно, она становится чем-то обыкновенным и примечательным, а столь значимые слова теряют свою откровенную, личную тайну и священный трепет. Если же человек испытывает по-настоящему живые, почти что материальные эмоции, это становится ясно и без вербального выражения: любовь проявляется в настолько неуловимых и в то же время но бесконечности важных повседневных мелочах, о которых большинство из нас даже не задумываются, а зря. В каждом жесте, в каждом оброненном слове и в каждом прикосновении, в привычках, в светлой искренности и открытости, в пожеланиях доброго утра и доброй ночи - в подобных мимолётных мгновениях безусловная, бессмертная любовь, что читается в ласкающем взгляде, в голосе, в движениях и скользящих улыбках. Разожжённый на почве простой и несокрушимой, будто речная вода, привязанности огонь никогда не погаснет и не будет затушен искусственно.
Порою я кажусь самому себе чересчур чёрствым и безразличным, не привыкшим к банальному проявлению чувств, а ты - вовсе наоборот: даже самое обыкновенное «как прошёл день?», самые искренние объятия с утра и короткое касание тёплой рукой щеки наполнены бушующей в сердце любовью. И сколько этой самой любви необходимо, чтобы до такой степени непосредственно подпитывать бьющей ключом жизненной энергией, передавать эмоции с такой точностью, пропуская их через себя сотни, тысячи раз? То, как ты приглушённо дышишь сквозь сонную пелену, лёжа на боку и прижимая колени к груди. То, как робко и в то же время чувственно целуешь, приподнимаясь на носки и обхватывая руками за шею. То, как задумчиво склоняешься над очередной книгой с потрёпанным переплётом, с ногами забравшись под шерстяной плед и сосредоточенно вчитываясь в текст. То, как заплетаешь мне волосы по утрам, хоть я об этом и не прошу, а ты всё равно заплетаешь, осторожно и убийственно-нежно. То, как помогаешь отыскать потерянную где-то вещь, а после с торжествующим видом протягиваешь мне найденную заколку или механический карандаш. То, как невесомо и ловко расстёгиваешь душный воротник рубашки, как отчаянно выцеловываешь ключицы, шею, плечи. То, как стонами срывается с моих губ твоё имя - имя, звучащее, как самая красивая на свете мелодия. Мелодия единения, вечности и абсолютной преданности. Мелодия осознания невозможности и абстрактности всего, окружающего нас. Спокойствие от переполняющего ощущения защищённости и нужности. Спокойствие от того, что никто не исчезнет, что никто не бросит.
Возможно, мои представления и убеждения относительно человеческих чувств весьма скучны и заурядны, однако они служат лишь неким проецированием собственных переживаний и надежд. Невзирая на бесчисленное множество мнений, могу с уверенностью сказать, что в моём видении любовь бесценна, безусловна и безгранична. Хоть она и не требует громких слов, сейчас я в силах сказать лишь одно. Я люблю тебя, Бруно Буччеллати, мой солнечный свет и мои мерцающие на ночном небе звёзды. Всем сердцем, каждой микроскопической клеткой тела. И я готов отдать тебе всю свою любовь, только позволь мне это сделать.
Примечания:
Вот такая маленькая работа вышла. Всего одна страница, зато неподдельные эмоции.